Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод в title
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Ребят, снова прошу помощи.

Пишу сайт в файле index.php подключаю нужные файлы в зависимости от $_GET['page']

<div class="cont_block right">
<?php

$route = new route;
$route->incl($_GET['module']);
?>
</div>


И у меня возникла проблемка...как вывести заголовок выбранных файлов в title. Заранее благодарен за помощь
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5549
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 1 месяц, 29 дней
Карма: 170




1) роутер по идее должен быть до html кода
2) ну а где там тайтл прописать, этого никто кроме тебя не знает smile.gif ты же пишешь код сам


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Valick @ 13.11.2015 - 16:58)
1) роутер по идее должен быть до html кода
2) ну а где там тайтл прописать, этого никто кроме тебя не знает smile.gif ты же пишешь код сам

Так route выводит нужный html код. Или можно по-другому реализовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5549
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 1 месяц, 29 дней
Карма: 170




Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:04)
Или можно по-другому реализовать?

"не моно, а нуно"

Самый простой способ это записать html код в переменные и вывести уже в шаблоне в нужных местах. $title, $link, $content и тд


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Valick @ 13.11.2015 - 17:09)
Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:04)
Или можно по-другому реализовать?

"не моно, а нуно"

Самый простой способ это записать html код в переменные и вывести уже в шаблоне в нужных местах. $title, $link, $content и тд

Спасибо за дельный совет))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5549
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 1 месяц, 29 дней
Карма: 170




Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:12)
Спасибо за дельный совет

да незачто
ну и раз уж у вас класс, то должно быть как-то так $route->titlt() и тд


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Valick @ 13.11.2015 - 17:18)
Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:12)
Спасибо за дельный совет

да незачто
ну и раз уж у вас класс, то должно быть как-то так $route->titlt() и тд

А может просто подключаемый файл разбивать на части? и эти части на классы растаскивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5549
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 1 месяц, 29 дней
Карма: 170




Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:23)
А может просто подключаемый файл разбивать на части?

лучше не надо


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Valick @ 13.11.2015 - 17:26)
Цитата (zheev @ 13.11.2015 - 16:23)
А может просто подключаемый файл разбивать на части?

лучше не надо

А вот прислал класс $route->title(). Это просто написать класс отдельный который будет брать отдельно title?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 21 день


а зачем тут класс? :D

для заголовков уж тогда где то в дебрях конфига

такой вариант ты хотябы контролируешь - тем тупо имя страницу из урла брать

switch($_GET['route']){
case : 'index' : $pageMeta = array('page'=>'index', 'title'=>'index title', 'description'=>'index description', 'keywords'=>'index, keywords');
break;
case : 'about' : $pageMeta = array('page'=>'about', 'title'=>'abouttitle', 'description'=>'about description', 'keywords'=>'about, keywords');
break;
case : 'contacts' : $pageMeta = array('page'=>'contacts', 'title'=>'contactstitle', 'description'=>'contacts description', 'keywords'=>'contacts, keywords');
break;
default : $pageMeta = array('page'=>'index', 'title'=>'index title', 'description'=>'index description', 'keywords'=>'index, keywords');
break;
}


в твоих шаблонах страниц

<html>
<
head>
<
title>{{TITLE}}</title>
<
META Name="Keywords" content="{{KEYWORDS}}">
<
META Name="Description" content= "{{DESCRIPTION}}">
</
head>
<
body>
bal-bala content;
</
body>
<
html>


когда ты подключаешь шаблон

$tpl = file_get_contents('tpls/'.$pageMeta['page'].'.tpl');

echo strtr($tpl, array('{{TITLE}}'=>$pageMeta['title']), '{{KEYWORDS}}'=>$pageMeta['keywords']),'{{DESCRIPTION}}'=>$pageMeta['description']),);



конечно мета теги можно и в самих шаблонах прописать, но

1. так ты в одном месте можешь ими управлять (хотя всё вообще в бд можно красиво уложить)
2. смотри как всё круто - распечатаешь этот код и будешь ходить девкам в лицо тыкать - сразу даст.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.11.2015 - 18:36)
а зачем тут класс? :D

для заголовков уж тогда где то в дебрях конфига

такой вариант ты хотябы контролируешь - тем тупо имя страницу из урла брать

switch($_GET['route']){
case : 'index' : $pageMeta = array('page'=>'index', 'title'=>'index title', 'description'=>'index description', 'keywords'=>'index, keywords');
break;
case : 'about' : $pageMeta = array('page'=>'about', 'title'=>'abouttitle', 'description'=>'about description', 'keywords'=>'about, keywords');
break;
case : 'contacts' : $pageMeta = array('page'=>'contacts', 'title'=>'contactstitle', 'description'=>'contacts description', 'keywords'=>'contacts, keywords');
break;
default : $pageMeta = array('page'=>'index', 'title'=>'index title', 'description'=>'index description', 'keywords'=>'index, keywords');
break;
}


в твоих шаблонах страниц

<html>
<
head>
<
title>{{TITLE}}</title>
<
META Name="Keywords" content="{{KEYWORDS}}">
<
META Name="Description" content= "{{DESCRIPTION}}">
</
head>
<
body>
bal-bala content;
</
body>
<
html>


когда ты подключаешь шаблон

$tpl = file_get_contents('tpls/'.$pageMeta['page'].'.tpl');

echo strtr($tpl, array('{{TITLE}}'=>$pageMeta['title']), '{{KEYWORDS}}'=>$pageMeta['keywords']),'{{DESCRIPTION}}'=>$pageMeta['description']),);



конечно мета теги можно и в самих шаблонах прописать, но

1. так ты в одном месте можешь ими управлять (хотя всё вообще в бд можно красиво уложить)
2. смотри как всё круто - распечатаешь этот код и будешь ходить девкам в лицо тыкать - сразу даст.

Спасибо))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 21 день


zheev
я от такой схемы ушел ещё года 2 назад.
использование шаблонизаторов - трата ресурсов.

если уж не терпится то есть smarty или twig

я просто храню всё в бд


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.11.2015 - 19:35)
zheev
я от такой схемы ушел ещё года 2 назад.
использование шаблонизаторов - трата ресурсов.

если уж не терпится то есть smarty или twig

я просто храню всё в бд

Вся так скажем вёрстка у тебя просто в БД?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 21 день


верстка у меня в tpl шаблонах

в бд у меня метатеги и контент страницы

я не использую шаблонизацию в том виде что тебе показал

я просто вставляю переменные нативным синтаксисом

<title><?=$title;?></title>


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 3 месяца, 19 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 13.11.2015 - 20:44)
верстка у меня в tpl шаблонах

в бд у меня метатеги и контент страницы

я не использую шаблонизацию в том виде что тебе показал

я просто вставляю переменные нативным синтаксисом

<title><?=$title;?></title>

Мне так не пойдет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса