Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Require_once, как подключать
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 25 дней
Карма:




всем привет.
никак не разберусь -
есть файл main,php в котором есть
require_once 'App.php';
$api = new Api\App('11111144');
ну и дальше код.

так вот когда файлы лежат в корне все работает. я переместил все файлы в папку send и теперь выдает ошибку 500
делал так -
require_once '/send/App.php';


как правильно сделать reauire_once в подпапку ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Okulo
В начале либо без слеша, либо ./


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 25 дней
Карма:




покапался в логах. похоже файл сам подключается но в нем происходит ошибка - PHP Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\\www\send\step1.php on line 4
так строка которая должна вызывать
$api = new Api\App('11111144');
причем если я не переношу файлы в парку send и они лежат в корне, то ошибки такой не возникает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 25 дней
Карма:




в файле App.php есть такой код -
namespace Api;

class App
{
}

получается ошибка при обращении к нэймспэйс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 22 дня
Карма: 112




познакомься с spl_autoload_register


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 25 дней
Карма:




bestxp
спасибо за наводку! :)
использовал вот так (надеюсь правильно ) -
function __autoload($App)
{
require_once "App.php";
}

// далее можно просто создавать объекты
$api = new Api('114547844');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 22 дня
Карма: 112




нет совсем не так

там правильнее сделать хотя бы так

spl_register_autoload(function($className){
$fileName = str_replace('\\', '/', $className).'.php');

$path = __DIR__.DIRECTORY_SEPARATOR'.'libs'.DIRECTORY_SEPARATOR;
$filePath = realpath($path.$filename);

require_once($filePath);


});


писал тут сразу на форуме нужны если что правки))) вот так выглядет
соотвественно твой файл

App/Apii
будет искать в __DIR__,'libs/App/Api.php' например
доработать сможешь сам думаю =)
ну и читай psr-4 psr-0 в гугле))


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5480
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 49




Имхо:
require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']. '/send/App.php';


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




Цитата (Okulo @ 12.11.2015 - 12:13)
function __autoload($App)
{
require_once "App.php";
}

laugh.gif


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса