Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


да блин, что это за такой "Простой" тест, что уже 5 страниц исписали....

дайте ему ссылки на нормальные формы субд.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 10




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.11.2015 - 19:09)
да блин, что это за такой "Простой" тест, что уже 5 страниц исписали....

дайте ему ссылки на нормальные формы субд.
Тут не просто ответ на вопрос. Тут Valick, по сути, обучает новичка основам работы с БД. Есть интересные для меня моменты.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


ну что вы ему mysql_fetch_array дали.

если не учитывать что мускул некому не нуден, то хотяб в mysql_fetch_assoc() носом ткнули.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.11.2015 - 18:09)
да блин, что это за такой "Простой" тест, что уже 5 страниц исписали....

дайте ему ссылки на нормальные формы субд.

сколько из 5 страниц ты осилил? biggrin.gif были ссылки на нф, до литературы так руки и не дошли

Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.11.2015 - 18:33)
хотяб в mysql_fetch_assoc() носом ткнули

здесь речь о логике приложения и поэтапной реализации.
ассок настолько незначительный нюанс в данном случае, что "тьфу и растереть"
ну и в конце концов спецом не стал исправлять, ловил тебя "на живца" biggrin.gif
кстати удивлён как ты прошёл мимо mysql_ )) не заметил чтоль?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (Razzwan @ 16.11.2015 - 17:44)
Вы оставляете его без комментариев т.к. не можете доказать ложность таких выводов.

если я начну комментировать чушь, то мне прийдётся писать в том же духе, а писать чушь мне тупо банально лень ))
смотрите поменьше видимоуроков, и читайте больше книг, сами заметите как поубавиться белых пятен, и не надо будет делать умозаключений по поводу теории.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 16.11.2015 - 19:33)
ну что вы ему mysql_fetch_array дали.

если не учитывать что мускул некому не нуден, то хотяб в mysql_fetch_assoc() носом ткнули.

Непонял? всмысле mysql никому не нужен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Да что ж такое , короче не продвинулся ни капли.

if($result_ans){
if(mysql_num_rows($result_ans)>0){
while($myrow_ans = mysql_fetch_array($result_ans)){
echo '<pre>';
print_r($myrow_ans);
echo '</pre>';
}
}
}


Вытаскиваю я по циклу как вы написали.

Мне выводит много массивов

Но функционировать я с ними обратиться не могу никак ,
Array
(
[0] => 1
[id] => 1
[1] => 1
[q_id] => 1
[2] => Один
[answers] => Один
[3] => 0
[correct] => 0
)
Array
(
[0] => 2
[id] => 2
[1] => 1
[q_id] => 1
[2] => Два
[answers] => Два
[3] => 0
[correct] => 0
)
Array
(
[0] => 3
[id] => 3
[1] => 1
[q_id] => 1
[2] => Три
[answers] => Три
[3] => 0
[correct] => 0
)
Array
(
[0] => 4
[id] => 4
[1] => 1
[q_id] => 1
[2] => Четыре
[answers] => Четыре
[3] => 1
[correct] => 1
)
Array
(
[0] => 5
[id] => 5
[1] => 1
[q_id] => 1
[2] => Пять
[answers] => Пять
[3] => 0
[correct] => 0
)

Дайте что литературу на мой случай, ибо просить уже каждый шаг вас стыдно. считай поэтапно все за меня делаете.


и кстати почему я спойлер не могу открыть на форуме?
вставляю содержимое в спойлер а получается больной белый экран

Это сообщение отредактировал maruo - 16.11.2015 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 16.11.2015 - 22:11)
Непонял? всмысле mysql никому не нужен?

нет, mysql_fetch_assoc() возвращает построчно только один ассоциативный массив, mysql_fetch_array() по умолчанию возвращает два массива (ассоциативный и численный)
грубо говоря зачем гнать лишний трафик между MySQL и Веб сервером

несколько слов...
По поводу драйвера mysql_ , грубо говоря он устарел, и сейчас используют mysqli_ но новый драйвер заточен под ООП, для начинающего проще работать с mysql_
Опять же всё самое интересное происходит на стороне СУРБД, а эти драйвера работают на стороне РНР и его величеству Базе Данных, высочайше насрать на чём вы приедете забирать результат её работы на жигулях (mysql_) или на бентли (mysqli_)


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 16.11.2015 - 22:57)
Да что ж такое , короче не продвинулся ни капли.

зря вы так думаете, всё идёт своим чередом, не торопите события
замените в своём коде mysql_fetch_array() на mysql_fetch_assoc() и сравните результат


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата (Valick @ 17.11.2015 - 00:00)
Цитата (maruo @ 16.11.2015 - 22:11)
Непонял? всмысле mysql никому не нужен?

нет, mysql_fetch_assoc() возвращает построчно только один ассоциативный массив, mysql_fetch_array() по умолчанию возвращает два массива (ассоциативный и численный)
грубо говоря зачем гнать лишний трафик между MySQL и Веб сервером

несколько слов...
По поводу драйвера mysql_ , грубо говоря он устарел, и сейчас используют mysqli_ но новый драйвер заточен под ООП, для начинающего проще работать с mysql_
Опять же всё самое интересное происходит на стороне СУРБД, а эти драйвера работают на стороне РНР и его величеству Базе Данных, высочайше насрать на чём вы приедете забирать результат её работы на жигулях (mysql_) или на бентли (mysqli_)

ООП очень удобен, я начинал иметь дело с ним, довольно все логично и понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




пишу одним глазом, второй уже спит
итак БД у нас уже есть и содержит данные
новое ТЗ:
на основе выборки из БД сделать html форму содержащую вопрос и ответы к нему.

подсказка, частично у нас уже есть запрос на выборку ответов, только вместо print_r() необходимо подставить echo с шаблоном одной строки в который будут подставляться значения из БД. В итоге нашему коду будет всё равно сколько строк вернёт нам база данных, все они будут обработаны по образу и подобию нашего шаблона строки.

кстати вопрос на засыпку:
в БД мы храним информацию в таблицах, а что же будет являться результатом запрроса к БД?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




так так по порядку, лучше получил я ассоцитивные массивы.
после решил использовать fetch_row, получил неасоцитивные массивы.

Проблема то вот в чем, я пытаюсь обратиться из вне While цикла, мне ничего не выдает , точнее быть там NULL


var_dump($myrow_ans['answers']);

Когда пишу внутри WHILE например
echo $myrow_ans['answers'];


Он проделывает и выводит все в цикле.
Вопрос как мне обратиться к массиву из вне цикла.
И как обратиться к массиву где Id например 1 .

А лучше всего сегодня или завтра дайте поучительную литературу, на эту тему если будет не сложно.

Это сообщение отредактировал maruo - 17.11.2015 - 00:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




А все решил вопрос.
if($result_ans){
if(mysql_num_rows($result_ans)>0){
$data=array();
while($myrow_ans = mysql_fetch_assoc($result_ans)) {
$data[]=$myrow_ans;
}
echo '<pre>'; print_r($data); echo '</pre>';
}
}



echo $data['1']['answers'];




Это сообщение отредактировал maruo - 17.11.2015 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 16.11.2015 - 23:38)
дайте поучительную литературу


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25989
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 9 дней


Цитата
дайте поучительную литературу


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса