Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 1 день
Карма: 162




<input type="submit"


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 20:06)
Цитата
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет


А что про них спрашивать он же написал myform это id формы, т.е перед формой мне надо сделать типо так <div id="myform"><form action......?</div>
input:submit ( тут я так понимаю мне надо submit заменить на button т.к у меня
$input 	.= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;	

Я так понимаю?

ой пля... я нечайно сюда зашел, извините smile.gif

<form id='myform' ....

А вообще, по-хорошему, тебе курсы нужны какие-нидь.
Пусть без живого педагога, хотябы книга, но чтобы не перепрыгивая главы, начиная с html и т.д. и т.п.

Иначе никак.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 147




Цитата
или жутко повезет и нечайно попадешь под Oracle

попасть под оракл - это благо smile.gif разве что чуть покостылить с limit smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Цитата
А вообще, по-хорошему, тебе курсы нужны какие-нидь.
Пусть без живого педагога, хотябы книга, но чтобы не перепрыгивая главы, начиная с html и т.д. и т.п.


От СПЕЦИАЛИСТ проходил курсы по php , сейчас на 3м уровне где они затрагивают ООП и sqlite
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




а какая версия все таки jquery?
А вроде бы подключил но не работает
Что не так?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script
type="text/javascript" src="jquery-1.7.2.js"></script>

<meta
charset="utf-8" />
</head>
<body>
<script>
$(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});</script>
<h4><?php
echo 'score'.$end_line.$_SESSION['count'];?></h4>
<h2><?php
echo $quest;?></h2>
<form
id="myform" action = "answer.php" method = "POST">
<?php
echo $hidden.$input;?>
</form>
</body>
</html>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){
$_SESSION['data'][] = $row['q_id'];
break ;
}
}
}



Таким способом помещаю ID вопросов которые вывелись. Не могу достроить логически, как мне исключить ID этих вопросов из запроса, что бы больше не выводились пока сессия существует.
Помогите пожалуйста.
Пробовал через функцию in_array делать , но там не корректно работает.
И по возможности Код постом выше Я все перепробовал что мог, не получается запретить многократное нажатие на кнопку.

Это сообщение отредактировал maruo - 4.01.2016 - 18:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Цитата (maruo @ 4.01.2016 - 12:15)
а какая версия все таки jquery?
А вроде бы подключил но не работает
Что не так?

Свернутый текст
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta
charset="utf-8" />
<script
type='text/javascript' src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>
<script>

$(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});
</script>
</head>

<body>
<form
id="myform" action = "answer.php" method = "POST">
<input
type='submit' value='Ответ'>
</form>
</body>
</html>



--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Не работает.

Мб проблема в этом обратите внимание на этот код.

if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){

$quest = $row['q_quest'];
$hidden = ' <input type="hidden" name="quest" value="'.$row['q_id'].'">'.$end_line;
$input .= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;

}

}

}


У меня используются не сабмиты а ботоны и hidden)

Это сообщение отредактировал maruo - 4.01.2016 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
neadekvat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Феноменально ленив
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2768
Пользователь №: 26803
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 122




AllesKlar, я бы испытал легкий приступ паники, если бы кнопка после нажатия исчезала. Может, достаточно задизейблить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Цитата
AllesKlar, я бы испытал легкий приступ паники, если бы кнопка после нажатия исчезала. Может, достаточно задизейблить?


Да работало хотябы это а то ни то ни другое а я никак не могу понять в чем проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Цитата (neadekvat @ 4.01.2016 - 18:32)
AllesKlar, я бы испытал легкий приступ паники, если бы кнопка после нажатия исчезала. Может, достаточно задизейблить?

Это было от бессилия. Нельзя такое слово говорить в этой теме. Потому что рискуешь нарваться еще на 84 вопроса сопутсвующих, хоть и описанных подробно в документации.


Цитата (maruo @ 4.01.2016 - 18:33)
Да работало хотябы это а то ни то ни другое а я никак не могу понять в чем проблема.

Просто скопируй то, что я тебе написал в файл, сохрани его с расширением html, положи его на десктоп и открой в браузере.
Будет работать, поверь.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Цитата
Просто скопируй то, что я тебе написал в файл, сохрани его с расширением html, положи его на десктоп и открой в браузере.
Будет работать, поверь.

а он у меня расширения php) в этом проблема?
А хотя он у меня же в блоке HTML

Это сообщение отредактировал maruo - 4.01.2016 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Не работает ни в HTML ни в каком расширении
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




в src добавь http:

<script type='text/javascript' src="//code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

чтобы было так

<script type='text/javascript' src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js"></script>

может в этом проблема, что jquery не подключена? И посмотри что в консоли браузер пишет!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 1




Проблему мне подсказали на киберфоруме, я думаю они правы.

Цитата
Некорректно ставите задачу.

Что происходит при отправке формы? Браузер посылает запрос серверу, сервер возвращает html-страницу, которую браузер отображает. Т.е. после отправки формы вы переходите на новую страницу, даже если её содержимое не отличается от старой.

Разумеется, никакие блокировки на повторное нажатие работать не будут, поскольку вы не совершаете повторных нажатий - после каждого нажатия страница перезагружается.

На мой взгляд, самое простое - хранить верные ответы в сессиях/куках, об этом я писал ранее.

Можно ещё придумать что-нибудь с AJAX (отправка формы без перезагрузки страницы, после чего блок кнопки), но это будет значительно сложней, и опытный юзер легко обойдёт эту защиту.

И получается я зря день провел , в поисках проблемы Js

А это собственно код
Свернутый текст
<? 
error_reporting(E_ALL);
header('content-type: text/html; charset=utf-8');
include_once("bd.php");
include("answer.php");



$end_line = "\n";
$difficulty = 1;

if($_SESSION['count'] == 5){
$_SESSION['count'] = 0;
$difficulty++ ;
}

$query = mysql_query("SELECT q_id FROM question WHERE difficulty=$difficulty ORDER BY RAND() LIMIT 1",$db);

$qrand1 = mysql_fetch_assoc($query);
foreach ($qrand1 as $qrand) {
$qrand = (int)$qrand;
}


$query = "(SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
INNER JOIN question q USING(q_id) WHERE a.a_correct=1 AND q_id=
$qrand LIMIT 1)
UNION
(SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
INNER JOIN question q USING(q_id) WHERE a.a_correct=0 AND q_id=
$qrand ORDER BY RAND() LIMIT 3)
ORDER BY RAND()
"
;

$input = null;
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){
$_SESSION['data'][] = $row['q_id'];
break ;
}
}
}


if (in_array($row['q_id'],$_SESSION['data'])) {
//echo "Этот вопрос уже выводился ранее</br>";
}
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){

$quest = $row['q_quest'];
$hidden = ' <input type="hidden" id="submit" name="quest" value="'.$row['q_id'].'">'.$end_line;
$input .= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;

}

}

}




//var_dump ($_SESSION['data']);
//unset($_SESSION['data']);
//echo '</br>'.$_SESSION['data']['16'];



?>
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>

<
meta charset="utf-8" />
</
head>
<
body>
<
script>


</
script>
<
h4><?php echo 'score'.$end_line.$_SESSION['count'];?></h4>
<
h2><?php echo $quest;?></h2>
<
form action="answer.php" method = "POST">
<?php echo $hidden.$input;?>

</form>
</
body>
</
html>


Свернутый текст
<?
include_once('bd.php');
error_reporting(E_ALL);
session_start();

$difficulty = 1;

if($_SESSION['count'] == 5){
$_SESSION['count'] = 0;
$difficulty++ ;
}

$q_id = isset($_POST['quest'])?(int)$_POST['quest']:0;
$a_id = isset($_POST['answer'])?(int)$_POST['answer']:false;
if($q_id && $a_id){
$query = "SELECT a_correct, q_quest, (SELECT MAX(q_id) FROM question) m_id
FROM answer
LEFT JOIN question USING(q_id)
WHERE q_id=
$q_id
AND a_id=$a_id";

$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
$row = mysql_fetch_assoc($res);

if($row['a_correct']==1){
$_SESSION['count'] ++;

header("Location: quest.php");
}else{
$_SESSION['count'] = 0;
$difficulty = 1;
header("Location: index.php");
}


$submit = '<input type="submit" value="Еще раз">';
if($q_id >= $row['m_id']){
$q_id = '0';
$submit = '<input type="submit" value="Пройти тест ещё раз">';
}
?>
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
meta charset="utf-8" />

</
head>
<
body>

<
h2><?php echo $message;?></h2>

</
form>
</
body>
</
html>
<?php
}
}

?>


Это сообщение отредактировал maruo - 5.01.2016 - 01:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса