Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (arbuzmaster @ 3.01.2016 - 00:43)
это время когда вопрос был показан пользователю, если я правильно понял!

нет не правильно
генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка.
сохраняем куку пользователю с этой х.меткой
и сохраняем в БД строку:
идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата
нет не правильно
генерируем произвольную строку из 15 символов например (генератор такой последовательности можно взять от капчи) или uuid() из mysql, либо если "за нами следят" то какая-нибудь зашифрованная информация о текущем пользователе для старховки от угона сессии это и будет х.метка.
сохраняем куку пользователю с этой х.меткой
и сохраняем в БД строку:
идентификатор сессии или идентификатор пользователя | х.метка | идентификатор текущего вопроса | таймштамп времени когда был задан этот вопрос | |||||и прочая лабуда


капец мне походу сюда рано, ни слова не понимаю как это сделать вроде бы учил сессии и куки но такого не встречал
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз
Как исправить это можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:06)
еще 1 проблема образовалась, я когда отвечаю на вопрос много раз быстро нажимаю на кнопку , то счетчик сбивается и вместо одного ответа получается отвечает много раз
Как исправить это можно?

Тоже прописная истина.
В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку.
После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно)


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата
заблокировать яваскриптом кнопку.

на чистом php это нельзя сделать?
С явой не знаком
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Цитата (AllesKlar @ 3.01.2016 - 17:21)
Тоже прописная истина.
В обработчике нажатия кнопки (любой), первое, что нужно сделать - заблокировать яваскриптом кнопку.
После того, как обработчик завершил работу, кнопку разблокировать (если нужно)

так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (Valick @ 3.01.2016 - 17:01)
так делать нельзя, точнее нельзя этого делать без проверки на сервере

Что там нужно проверить на сервере, для принятия решения об блокировке нажатой кнопки?
Кнопка нажата, блокируем ее и баста! А дальше уже проверяем на сервере, звоним Лукашенко и т.д.
Я вижу только одно исключение: игра "нажми 1000 раз кнопку за 5 секунд".

Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 16:53)
на чистом php это нельзя сделать?

Т.е. у тебя нет аякса? Значит перегружается страница. Как ты можешь "быстро-быстро" нажать кнопку, если после нажатия, браузер уходит на обработчик формы?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




ну вот нажал на кнопку страница начинает обновляться я то успеваю много раз сразу нажать просто клацать без остановки
Тут как получается, я нажимаю на верный ответ, страница на обработчик переходит, но она же не моментально переходит, а пока браузер грузит все это дело я нажимаю еще раз на этот же ответ и опять обновление идет и так далее
надеюсь поняли о чем

Это сообщение отредактировал maruo - 3.01.2016 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи.
Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе

Это сообщение отредактировал maruo - 3.01.2016 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




Цитата (maruo @ 3.01.2016 - 18:52)
Во понял как объяснить , запрет на двойное нажатие кнопки. Подскажите без java & ajax на чистом php можно? подкиньте идеи.
Просто скажите на чистом php это можно или нет , что бы я не искал того чего нету в природе

Вот те кусок яваскрипта и не парься.
        $(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




        $(document).ready(function(){
$('#myform').on('submit', function(){ // myform - id формы
$('#myform input:submit').remove(); // убить кнопку нафиг
})
});


не получилось либо я что то не так либо ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 10 дней
Карма: 170




maruo
JQuery подключен?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата
JQuery подключен?
Конечно нет, а какую версию надо подключать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев
Карма: 162




ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Цитата
ты еще про "myform" и "input:submit" сразу объясни, а то все равно спрашивать будет


А что про них спрашивать он же написал myform это id формы, т.е перед формой мне надо сделать типо так <div id="myform"><form action......?</div>
input:submit ( тут я так понимаю мне надо submit заменить на button т.к у меня
$input 	.= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;	

Я так понимаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса