Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Valik - ну наведите на мысль как лучше (правильно) сделать:

Надо вывести только 4 варианта ответа 1 валидный обязательно. (даже если в таблице более 4х вариантов ответов)

Через запрос к бд вытащить 4 ответа.
Или вытащить сначала все какие есть , а потом уже в цикле?

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Зря вы так негативно к видео-курсам. Посмотрите внимательно на этот пример, человеку на 9-ой странице объяснили как надо, а на 11-ой у него снова та же ошибка, он или не слушает вас, или троллит.
Курсы упрощают доступ к знаниям, но не исправляют же внутренние проблемы человека. Если он не слушает вас, то он с таким же успехом не слушает и курсы, а значит ничего после них не впитывает. Типичный пример Медведя, он утверждает, что прошел курс мой за неделю (хотя лучший результат - 3 месяца), а в итоге создаёт темы на форуме, которые были разжеваны в видео. Почему такое произошло? Да плохо слушал, вот и всё.
Ах да, ещё в защиту скажу, что курс - это не 10 учебников, а лишь от 1/5 до 1/2 объема учебника ОДНОГО учебника, конечно им сыт не будешь, а потом любой будет вынужден повышать квалификацию другими путями.

Так и ТС, если он плохо слушает, то есть огромная вероятность, что он и плохо читает и чтение 100500 книг не исправит ситуацию.

maruo
Тебе ответили на 9-ой странице, ты опять начинаешь. Почему?
Цитата
сначала объявляется переменная, потом используется

Это был ответ на этот скрин-шот с 11 страницы:
user posted image

Это сообщение отредактировал inpost - 20.12.2015 - 16:03


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (maruo @ 20.12.2015 - 14:57)
Или вытащить сначала все какие есть , а потом уже в цикле?

это не наш метод

проще всего объединить два запроса при помощи UNION первый с правильным ответом, и второй с 4-мя рандомными неправильными ограничив их LIMIT ' ом

Цитата (inpost @ 20.12.2015 - 15:00)
Это был ответ на этот скрин-шот с 11 страницы:

вопрос заключался совсем в другом


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Цитата
сначала объявляется переменная, потом используется

Этот вопрос я уже разобрал не нужно к нему возвращаться тема и так полна хлама. Был бы доступ почистил
Цитата
проще всего объединить два запроса при помощи UNION первый с правильным ответом, и второй с 4-мя рандомными неправильными ограничив их LIMIT ' ом

Вытаскивать их придется опираясь на поле correct?

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Valick
Разве? Не работает + выводятся ошибки на 23-24 строчках. В Ошибке чётко видно, что неопределённая переменная. Вывод идёт ВЫШЕ чем "Простой тест", значит строчка 23-24 находится выше HTML, я сделал предположение, что ругается как раз на отсутствие инициализации переменной.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Цитата
Valick
Разве? Не работает + выводятся ошибки на 23-24 строчках. В Ошибке чётко видно, что неопределённая переменная. Вывод идёт ВЫШЕ чем "Простой тест", значит строчка 23-24 находится выше HTML, я сделал предположение, что ругается как раз на отсутствие инициализации переменной.


Она и до сих пор ругается , на сколько известно нотисы не страшны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




maruo
Они страшны. Вопрос тебе прямой, так почему не убрал до сих пор?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




$input = null;
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){

$quest = $row['q_quest'];
$hidden = ' <input type="hidden" name="quest" value="'.$row['q_id'].'">'.$end_line;
$input .= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;

}
}
}

Пожалуйста устранено? Так ведь можно?

Только теперь вопрос, чем они страшны? Код ведь отработал

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




maruo
Вопрос был немного другой, почему ты спрашиваешь об ошибке, тебе отвечают, потом ты повторно эту же ошибку спрашиваешь и в итоге не исправляешь?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Цитата
maruo
Вопрос был немного другой, почему ты спрашиваешь об ошибке, тебе отвечают, потом ты повторно эту же ошибку спрашиваешь и в итоге не исправляешь?

Цитата
вопрос заключался совсем в другом

valik вам ответил же, вопрос был в другом, не в нотис ошибке
Цитата
Типичный пример Медведя, он утверждает, что прошел курс мой за неделю

Вы пишите курсы? Они платные или доступны в свободном доступе?

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




1 запрос есть а вот со вторым проблемы.Ошибки постоянные
"SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
ORDER BY RAND() LIMIT 1) q USING(q_id) ORDER BY RAND() LIMIT 4"
;


Ведь как я понял при использовании UNION что в обоих запросах должны быть одинаковое кол-во полей. А у меня так не выходит .

На простом примере я еще смог объединить запросы, а на таком сложном без результатов

Подкиньте информации где есть подобные примеры

Это сообщение отредактировал maruo - 21.12.2015 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (maruo @ 21.12.2015 - 13:27)
Подкиньте информации где есть подобные примеры


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 77




да найди в поисковике как используется UNION. Первый же пример даст тебе ответ КАК написать правильно запрос.
Тебе подсказали как решить задачу, поищи самостоятельно как это использовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Incorrect usage of UNION and ORDER BY
Что означает эта ошибка?

$query = "SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
ORDER BY RAND() LIMIT 1) q USING(q_id) LIMIT 4
UNION
SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
LIMIT 1) q USING(q_id) WHERE a_correct =1 LIMIT 4
"
;


Проверьте меня valik ? так должно было получиться?

А нет не так( показалось что работает(

Это сообщение отредактировал maruo - 24.12.2015 - 18:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 27 дней
Карма: 1




Немного переделал теперь выводится с правильным ответом Не могу добиться рандома неправильных Ошибка у меня

$query = "SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
LIMIT 1) q USING(q_id) WHERE a.a_correct =1
UNION
SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer, a.a_correct
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
LIMIT 1) q USING(q_id) LIMIT 4
"
;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса