Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Цитата
Нормальный тест - это когда пользователь отвечает на все вопросы теста, затем происходит подсчёт правильных ответов и выдаётся результат. Т.е. пользователь не знает правильно или нет он ответил на конкретный вопрос (ну кроме случая 100% правильных ответов)


наверно стоило бы назвать по другому тему, Не как тест, а викторина или что то наподобие.
Мне важно что бы после неправильного ответа сразу выбивало на старт
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Объясните пожалуйста почему это не работает а конкретно
$submit .= ' <input type="submit" name="noname" value ="'.$row['a_answer'].'"> ';




$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
if(mysql_num_rows($res) > 0){
while($row=mysql_fetch_assoc($res)){

$quest = $row['q_quest'];
$hidden = ' <input type="hidden" name="quest" value="'.$row['q_id'].'">';
$input .= ' <input type="hidden" name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> ';
$submit .= ' <input type="submit" name="noname" value ="'.$row['a_answer'].'"> ';


}
}
}

?>
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
meta charset="utf-8" />
<
title>Простой тест на PHP+MySQL</title>
</
head>
<
body>
<
h1>Простой тест на PHP+MySQL</h1>
<
h2><?php echo $quest;?></h2>
<
form action = "answer.php" method = "POST">
<?php echo $hidden.$input.$submit;?>
</form>
</
body>
</
html>


Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 09:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




почему не работает? должно работать
подумаешь 5 сабмитов в одной форме

смотри хиден перезаписывается 5 раз, в итоге остаётся всего один
инпуты соединяются
зачем соединяешь сабмиты?

хех, сразу не увидел
$input 	.= ' <input type="hidden" name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> ';

смотри внимательно и ищи ошибку


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




user posted image
Делаю я для вот этого
но когда отправляю ответ у меня не получается проверить ответ, т.к постом отправляется последний индетификатор ответа. Не тот который мы выбрали а самый последный который вывелся

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




для такого подхода форма не нужна, проще оформись ссылки ввиде кнопок, и передавать информацию методом GET

а почему не работает, так это думай, что ждёт от тебя обработчик и что реально ты ему передаёшь

Цитата
Не тот который мы выбрали а самый последный который вывелся

покажи где это вы его выбрали?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Цитата
для такого подхода форма не нужна, проще оформись ссылки ввиде кнопок, и передавать информацию методом GET

а почему не работает, так это думай, что ждёт от тебя обработчик и что реально ты ему передаёшь


Да как объяснить то.
Смотрите у меня выводится первый вопрос.
5 вариантов ответов
У каждого идентификатор 1 2 3 4 5
Выводятся все варианты ответов в видел кнопок.
Но когда я нажимаю например на 2
То у меня все равно в проверку попадает 5
Цитата
для такого подхода форма не нужна, проще оформись ссылки ввиде кнопок, и передавать информацию методом GET


не понял это типо подставлять так %s ?
В готовую форму в "submit" value="%s"


$input 	.= ' <input type="submit" name="answer" value ="'.$row['a_id'].''.$row['a_answer'].'"> ';


Вот так у меня все получается верно. Но на кнопка мягко говоря получается не красивая.

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 20.12.2015 - 09:37)
Да как объяснить то.

мне не надо объяснять smile.gif я вижу

Цитата (maruo @ 20.12.2015 - 09:37)
У каждого идентификатор 1 2 3 4 5

схерали?
Цитата (maruo @ 20.12.2015 - 09:37)
Но когда я нажимаю например на 2
То у меня все равно в проверку попадает 5

хемл глубоко пофигу что написано на кнопке, любая из 5 твоих кнопок отправляет ВСЮ форму на сервер
а теперь думай почему из всей формы отправляется только последний ай ди


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Неужели я сделал, я вспомнил что есть button

$input 	.= '<button name="answer" value ="'.$row['a_id'].'"> '.$row['a_answer'].' </button>'.$end_line;	


остается самое сложное , это как то выводить не все варианты ответов которые есть , а по 4

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




maruo, зря не разбираешься почему не работает предыдущий вариант, это пригодиться.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Цитата
maruo, зря не разбираешься почему не работает предыдущий вариант, это пригодиться.

Вот что у меня в форме в моем прошлом варианте!
Свернутый текст

user posted image

А вот как так получилось не понимаю, не хватает знаний что бы понять

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 20.12.2015 - 10:41)
А вот как так получилось не понимаю, не хватает знаний что бы понять

ну запусти код на РНР
<?php
$answer = 1;
$answer = 2;
$answer = 3;
$answer = 4;
$answer = 5;

echo $answer;
?>

вот я хочу что бы вывелось 2, но почему-то всё время выводиться 5 :(
но я очень сильно хочу 2


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




Даже запускать не буду, выведется 5 самое последнее т.к это PHP)
Получается что в прошлом варианте, у меня кнопка не работает просто напросто, и по дефолту отправляется самая последняя?
Да нет это бред) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




почему бред? ты 5 переменных с одним именем отправляешь на сервер, как думаешь что долетит в итоге? А теперь хорошенько подумай, что надо отправить на сервер, что бы имя было одно общее для пяти переменных.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 21 день
Карма: 1




затрудняюсь ответить)\
Не массив ли?

Это сообщение отредактировал maruo - 20.12.2015 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5492
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 15 дней
Карма: 167




maruo, ок, что бы тебе легче думалось, ответ ты можешь у меня купить за 300р smile.gif
номер карты сбербанка в профиле.

Цитата
Не массив ли?

эх сорвалось баблище)))

а теперь мигом в гугл и искать как из формы отправить массив


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса