Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Простой тест на PHP
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25982
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 21 день
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


Цитата
Нажимая на нее мы не скачиваем файл.exe а запускаем его .(ну или другое расширение типо cmd и так далее)

это плохая мысль.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Я уже понял что нельзя так делать) Начитался в гугле таких вопросов)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 23.11.2015 - 11:43)
Цитата
Нажимая на нее мы не скачиваем файл.exe а запускаем его .(ну или другое расширение типо cmd и так далее)

это плохая мысль.

Мысль то хорошая )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Эх закончились дела, возвращаюсь к этому проекту.
Скоро появятся новые вопросы, надеюсь так же поможете)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




$query = "SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
WHERE q_id >
$q_id
LIMIT 1) q USING(q_id)";


Ну немного я разобрался что такой алиасы, понял что это всего лишь сокращение таблиц , столбцов.
разобрался с объединением таблиц и для чего это делают.
Но все же остановился и не вникаю что такое USING , хоть вы и скинули описание, но ничего не понял.


Эти алиасы и объединения таблиц так запутали меня, что голова закипела , и что то двинуло меня остановиться на время. Столько новой информации за короткий промежуток времени не осилил.
А сейчас решил продолжать и когда сел глянуть в код, понял что все позабыл) Конечно посидев пару часиков за кодом и почитав его вспомнил что да как)
Да и от SQL языка я такого не ожидал что он такой "большой" считал и сравнивал его с htlm или сss

Это сообщение отредактировал maruo - 13.12.2015 - 02:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Если не разобрались, что такое USING значит плохой источник информации.
USING применяется когда в соединяемых таблицах одинаковое именование полей по которым происходит связь.
Например в данном случае USING(q_id) равноценно условию ON a.q_id=q.q_id


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Цитата (Valick @ 13.12.2015 - 09:47)
Если не разобрались, что такое USING значит плохой источник информации.
USING применяется когда в соединяемых таблицах одинаковое именование полей по которым происходит связь.
Например в данном случае USING(q_id) равноценно условию ON a.q_id=q.q_id

Получается это опять в своем роде сокращение?
можно было и использовать ON a.q_id=q.q_id?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 9 дней
Карма: 170




Цитата
Получается это опять в своем роде сокращение?
можно было и использовать ON a.q_id=q.q_id?

Да.
Помимо прочего, USING - это примочка mysql, в чистом SQL такой инструкции нет.
Поэтому, если ты не хочешь однажды тупить в монитор с непониманием, почему твой sql код не работает на других СУБД, то не стоит увлекаться сим.
Кинут тебя однажды в MsSql или жутко повезет и нечайно попадешь под Oracle, и все...

Т.е. знать - это хорошо, но так же необходимо знать, что это персональный хак одной конкретной СУБД, и не имеет ничего общего со стандартом SQL


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




понял, буду пробовать сам
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




$q_id  = isset($_POST['quest'])?(int)$_POST['quest']:0;
$a_id = isset($_POST['answer'])?(int)$_POST['answer']:false;
if($q_id && $a_id){
$query = "SELECT a_correct, q_quest, (SELECT MAX(q_id) FROM question) m_id
FROM answer
LEFT JOIN question USING(q_id)
WHERE q_id=
$q_id
AND a_id=$a_id";
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if($res){
$row = mysql_fetch_assoc($res);

if($row['a_correct']==1){


Не додумаю никак , как проходит проверка ответа?
Как в массиве $row оказывается ответ который мы дали

или просто переведите код на русский как он читается , мб я что то не так понимаю

Это сообщение отредактировал maruo - 13.12.2015 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




вопрос сверху, что такое m_id? такого поля нету в таблице ответов

Это сообщение отредактировал maruo - 14.12.2015 - 19:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 14.12.2015 - 18:58)
вопрос сверху, что такое m_id? такого поля нету в таблице ответов

Цитата (maruo @ 13.12.2015 - 01:11)
Ну немного я разобрался что такой алиасы, понял что это всего лишь сокращение таблиц , столбцов.

нет это не сокращение, это альтернативное название и после присвоения алиаса, уже нельзя обращаться к настоящему имени. Без алиаса невозможно джоинить таблицу саму с собой.
m_id это имя столбца которого действительно нет физически в таблице, но он формируется в результате выборки и функции MAX()


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Цитата (Valick @ 14.12.2015 - 20:37)
Цитата (maruo @ 14.12.2015 - 18:58)
вопрос сверху, что такое m_id? такого поля нету в таблице ответов

Цитата (maruo @ 13.12.2015 - 01:11)
Ну немного я разобрался что такой алиасы, понял что это всего лишь сокращение таблиц , столбцов.

нет это не сокращение, это альтернативное название и после присвоения алиаса, уже нельзя обращаться к настоящему имени. Без алиаса невозможно джоинить таблицу саму с собой.
m_id это имя столбца которого действительно нет физически в таблице, но он формируется в результате выборки и функции MAX()

вот без командной строки тут никак не обойтись походу дела.
Ибо я не могу представить в уме что у нас получилось в результате запроса.Какая таблица сформировалась.

Алиасы я еще раз перечитал, хотел бы уточнить понял ли я все правильно.

$query = "SELECT q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer
FROM answer a
RIGHT JOIN (SELECT q_id, q_quest
FROM question
WHERE q_id >
$q_id
LIMIT 1) q USING(q_id)";


выбираем q.q_id, q.q_quest, a.a_id, a.a_answer ИЗ таблицы answer a(a - это краткий синоним таблицы answer - называемый АЛИАС?
то есть приставка "a" перед a_id говорит о том что выбери поле a_id и таблицы answer?
И как читал это делается для быстродействия бд.

Я правильно понимаю?

даже если это так как я понял, то почему после правого объединения во втором запросе после FROM question не стоит этот алиас? q ведь в первом запросе q.q_id , q.quest стоит этот алиас q и как ему понимать из какой таблицы вытаскивать?

Поправьте если опять я все напутал, ибо сложно и запутано для меня пока что это, куда проще для меня были запросы только с SELECT FROM WHERE без объединения

Это сообщение отредактировал maruo - 14.12.2015 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Цитата (maruo @ 14.12.2015 - 19:54)
приставка "a" перед a_id говорит о том что выбери поле a_id и таблицы answer?

да
Цитата (maruo @ 14.12.2015 - 19:54)
И как читал это делается для быстродействия бд

нет
q это алиас для таблицы формируемой в результате запроса (SELECT q_id, q_quest FROM question WHERE q_id > $q_id LIMIT 1)
читайте про подзапросы, в частности подзапросы в конструкции FROM

Цитата (maruo @ 14.12.2015 - 19:54)
куда проще для меня были запросы только с SELECT FROM WHERE без объединения

ясен пень, но БД должна обрабатывать информацию, а не тупо хранить её


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 1




даже если это так как я понял, то почему после правого объединения во втором запросе после FROM question не стоит этот алиас? q ведь в первом запросе q.q_id , q.quest стоит этот алиас q и как ему понимать из какой таблицы вытаскивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса