Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> php - разработчик. Резюме
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 256




Цитата (Razzwan)
А соседняя область - это какая?

Вроде где то проскальзывало что ты из Запорожья, а я из южной области к данной . Вот я и подумал что ты у себя в городе ищешь офисные варианты:
Цитата (Razzwan)
4. Раз 7-10 меня приглашали на устное собеседование, но пока я никуда не ходил.


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 40




Цитата (Razzwan @ 11.11.2015 - 14:49)
Ты любитель до минимума свести содержание одного файла.

Если у меня есть два объекта разных типов, с разными обязаностями. Что мне делать, писать всё в один файл и класс? Можешь не отвечать, это риторический вопрос.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Цитата (Valick @ 11.11.2015 - 15:14)
Просьба не торопиться, и выполнять задание поэтапно. В принципе организация БД это основное и к этому надо подойти грамотно.

Вот что получилось. Потратил больше, чем собирался. Хех, часа 3, наверное. И не все нюансы учтены. Задел на то, чтоб реализовать разные варианты, старался сделать.

Организация БД такая вот:

Schema::create('issues', function (Blueprint $table) {
$table->increments('id');
$table->string('issue');
$table->timestamps();
});

Schema::create('answers', function (Blueprint $table) {
$table->increments('id');
$table->unsignedInteger('issue_id');
$table->foreign('issue_id')->references('id')->on('issues')->onDelete('cascade')->onApdate('cascade');
$table->string('answer');
$table->timestamps();
});

Schema::create('true_answers', function (Blueprint $table) {
$table->increments('id');
$table->unsignedInteger('issue_id');
$table->foreign('issue_id')->references('id')->on('issues')->onDelete('cascade')->onApdate('cascade');
$table->unsignedInteger('answer_id');
$table->timestamps();
});


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Цитата (Michael @ 11.11.2015 - 16:45)
Вроде где то проскальзывало что ты из Запорожья, а я из южной области к данной
Я из Донецка. Временно живу в Запорожской области. Думаю о Киеве.
секретная информация
Хотя иногда о Питере, еще.


Цитата (chee @ 11.11.2015 - 18:07)
Если у меня есть два объекта разных типов, с разными обязаностями. Что мне делать, писать всё в один файл и класс?
) так пишешь, как будто оправдываясь после критики. Наоборот: краткость - признак хорошо сбалансированной системы.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




я же просил не торопиться...
почему неправильные и правильные ответы в разных таблицах?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Цитата (Valick @ 11.11.2015 - 22:32)
я же просил не торопиться...
Воу, воу, потише, я этим занимаюсь не потому, что Вы "просил", а потому, что посчитал, что мне это пригодится.

Цитата (Valick @ 11.11.2015 - 22:32)
почему неправильные и правильные ответы в разных таблицах?

1. Мне показалось так надежнее хранить данные. Меньше шансов, что правильные ответы будут получены до окончания теста.
2. Можно разделить обязанности между пользователями: один имеет право только сдавать тест, второй может проверять.
3. Самое главное: правильный ответ и варианты ответа - это две логически разные сущности. Они могут быть дополнены разными столбцами. Например, правильный вариант ответа может содержать большое количество данных по описанию того, почему этот ответ правильный, а варианту ответа такие данные не нужны.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Покажите запросы на выборку вопроса и ответов к нему. И как на их основе создается html форма.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


Цитата
1. Мне показалось так надежнее хранить данные. Меньше шансов, что правильные ответы будут получены до окончания теста.


И - избыточность
Ты добавил ещё одну таблицу в бд, которая не нужна

достаточно признак добавить в таблицу вопросов.

Цитата
Самое главное: правильный ответ и варианты ответа - это две логически разные сущности.


ответ - это ответ, а правильный он или нет - это его атрибут.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Вот ответы, все на Laravel5:

Запрос правильных ответов
$true_answer = TrueAnswer::whereIn('answer_id', Session::get('answer'))->get()->toArray();

Запрос следующего вопроса
$issue = Issue::with('answers')->find($count + 1)->toArray();

генерация html-формы вопроса
@extends('la')

@section('content')
<h4>{{ $issue['issue'] }}</h4>
<form
action="test" method="post">
<input
type="hidden" name="_token" value="{{ csrf_token() }}">
@foreach($issue['answers'] as $answer)
<div class="checkbox">
<label>
<input
type="checkbox" name="i{{$issue['id']}}[{{$answer['id']}}]"> {{$answer['answer']}}
</label>
</div>

@endforeach
<button type="submit" class="btn btn-default">Принять</button>
</form>

<div>
<a
href="#" type="button" class="btn btn-default">Назад</a>
</div>


@stop




--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Цитата (Razzwan @ 3.12.2015 - 06:04)
$count + 1

не сдал


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Цитата (Valick @ 3.12.2015 - 09:59)
не сдал
) ой, да ладно. Типа это так уж важно )


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Цитата (Razzwan @ 3.12.2015 - 13:02)
ой, да ладно. Типа это так уж важно

Для программиста уметь программировать? Открою секрет, да - это важно.
Для продавца "консультанта" не важно...


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Что значит "уметь программировать"? Работает одинаково, что $count + 1, что $count++. Или речь о том, что в принципе счетчик неправильно использован?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 167




Допустим текущий id вопроса равен 5, какой по вашему id вы хотите увидеть следующим? Судя по $count + 1, смею предположить 6, а вы уверены что вопрос с таким id существует в базе данных?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Цитата (Valick @ 3.12.2015 - 19:15)
Допустим текущий id вопроса равен 5, какой по вашему id вы хотите увидеть следующим? Судя по $count + 1, смею предположить 6, а вы уверены что вопрос с таким id существует в базе данных?
Да, уверен. У меня там проверка стоит. Чтоб $count не был больше, чем максимальный id в таблице.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса