Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Главная страница сайта, Главная страница сайта
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Здравствуйте, подскажите решение проблемы.
Суть: есть сайт www.xxxx.ru . В нём есть личный кабинет и там оплата счёта, выписка квитанции и так далее. Вход в личный кабинет осуществляется с главной страницы сайта с www.xxxx.ru или www.xxxx.ru/index.php.
Проблема: если заходить в личный кабинет когда в адресной строке написано www.xxxx.ru/index.php - то всё отрабатывает как надо(после оплаты счёта возвращается в лк и даёт распечатать квитанцию), если же заходить со страницы www.xxxx.ru то после оплаты бросает просто на главную страницу, а не на страницу личного кабинета.
Решение: думается, чтобы не шерстить внутренности сайта и обойтись малой кровью сделать так чтобы всегда главная страница сразу открывалась видом www.xxxx.ru/index.php а не www.xxxx.ru как сделано сейчас. Подскажите как это сделать или другой вариант решения проблемы

Это сообщение отредактировал Boltina - 10.11.2015 - 09:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Нашёл на форуме одном пояснение моей проблемы(видимо так):
"суть в том, что при запросе / и /index.php мы фактически имеем две страницы с разными адресами и одинаковым контентом. Одну из них надо исключить."
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 10 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 26 дней


в чём трудность прописать жёстко /index.php как урл "после оплаты бросает просто"


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
netruxa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 480
Пользователь №: 4715
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 22 дня
Карма: 20




скорее всего на сайте есть файлик index.html
удалите его, и по умолчанию будет открываться index.php


--------------------
ввв.парсер.рф - онлайн система проверки позиций Вашего сайта в поисковиках. Для форумчан 100 рублей на счет.
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (netruxa @ 10.11.2015 - 12:23)
скорее всего на сайте есть файлик index.html
удалите его, и по умолчанию будет открываться index.php

Переименовал файл, но помогло, проблема не в нём
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.11.2015 - 12:20)
в чём трудность прописать жёстко /index.php как урл "после оплаты бросает просто"

Необходимо чтобы сайт сразу открывался не с www.xxxx.ru а www.xxxx.ru/index.php.
Там в реализации личного кабинета завязано много на index.php. И необходимо чтобы всегда при обращении к www.xxxx.ru пользователь работал с www.xxxx.ru/index.php Смысл даже не только в оплате. При первой попытке входа пользователя со страницы www.xxxx.ru в лк не входит а открывается www.xxxx.ru/index.php и уже на этой странице (они ничем не отличаются, только в адресной строке index.php) он вводит данные и успешно входит в лк
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 21 день
Карма: 87




Boltina

в htacess, в самом вверху:
DirectoryIndex index.php


?


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (GET @ 10.11.2015 - 12:54)
Boltina

в htacess, в самом вверху:
DirectoryIndex index.php


?

Не помогает. Суть в том что скорее всего автомат открывается index.php, больше нечему, но в адресной строке не пишется, а необходимо чтобы писалось. Потому как когда заходишь с www.xxxx.ru/index.php всё отрабатывает нормально
Движок joomla, если это имеет какое то значение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 21 день
Карма: 87




Цитата
в чём трудность прописать жёстко /index.php как урл "после оплаты бросает просто"


Ну пропишите жёстко, как уже Игорь предложил, по завершению оплаты редирект:

header('Location:www.xxxx.ru/index.php');exit;


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (GET @ 10.11.2015 - 13:06)
Цитата
в чём трудность прописать жёстко /index.php как урл "после оплаты бросает просто"


Ну пропишите жёстко, как уже Игорь предложил, по завершению оплаты редирект:

<pre class="sh_sourceCode" rel="php"><span class="sh_function">header</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_string">'Location:www.xxxx.ru/index.php'</span><span class="sh_symbol">);</span><span class="sh_function">exit</span><span class="sh_symbol">;</span></pre>

Там так и написано, оплата и возврат работает как нужно, при условии что пользователь авторизировался с index.php . А вот если он авторизировался просто с www.xxxx.ru, то нет. Поэтому и необходимо чтобы пользователь заходил в ЛК со страницы в url которой явно указан index.php Как нибудь можно указать чтобы стартовая страница была с URL не www.xxxx.ru а именно www.xxxx.ru/index.ru
Возможно в .htaccess прописано чтобы он index.php обрезал (об этом много тем в инете и много кто так делает)


## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

## Mod_rewrite in use.

RewriteEngine On

## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
# If you experience problems on your site block out the operations listed below
# This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
## End - Rewrite rules to block out some common exploits.

## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
## End - Custom redirects

##
# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root).
##
AddDefaultCharset UTF-8
# RewriteBase /

## Begin - Joomla! core SEF Section.
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the request is for something within the component folder,
# or for the site root, or for an extensionless URL, or the
# requested URL ends with one of the listed extensions
RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
## End - Joomla! core SEF Section.


только я не пойму где, может быть из-за этого? Так даже если и вырезает он на всём сайте index.php То и ладно, мне всего лишь необходимо чтобы главная страница сайта имела URL вида не www.xxxx.ru а www.xxxx.ru/index.php
Update: Все другие меню, разделы и тд идут через www.xxxx.ru/index.php/... Вот и главную страницу мне необходимо открывать с index.php

Это сообщение отредактировал Boltina - 10.11.2015 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 21 день
Карма: 87




Boltina

если попробыавать закоментить:

RewriteRule .* index.php [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteRule .* index.php [F]


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22829
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 17 дней
Карма: 604




Как выглядит переадресация:
header("Location: /index.php");
А ты замени на / . и избавишься от переадресации на index.php


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (GET @ 10.11.2015 - 14:24)
Boltina

если попробыавать закоментить:

RewriteRule .* index.php [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteRule .* index.php [F]

По прежнему главная страница без index.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Boltina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 41898
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (inpost @ 10.11.2015 - 14:26)
Как выглядит переадресация:
header("Location: /index.php");
А ты замени на / . и избавишься от переадресации на index.php

Попробовал, но видимо суть проблемы не в этом. Там вся реализация построена через index.php. И все элементы сайта (пункты меню) идут через .../index.php/... а вот только главная страница без index.php. В этом и вся проблема и ошибки функционирования. При выполнении всех действий на главной странице с .../index.php весь функционал работает хорошо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26258
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 10 дней
Карма: 729

Не курю:
1 год, 5 месяцев, 26 дней


ужс... я ничё не понял что вы написали... вообще.

покажите в кусок кода, который делает это

Цитата
после оплаты бросает просто на главную страницу


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса