Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> C Imagick кто тесно общается?, no decode delegate for this image format
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Не могу на php 5.6 поставить Imagick.

Нашел вроде подходящую .dll, поставил саму либу, path прописал. В phpinfo её видно. Но ничего делать не хочет. На вот это:

$file = 'example.jpg';
$imagick = new Imagick(realpath($file));
огрызается какой то хренью:
Цитата
no decode delegate for this image format `JPEG'


Если оно на .jpeg так матерится, то что дальше делать, ума не приложу. :(


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1046
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




twin, а почему не старый добрый GD?


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Вот зачем спрашиваешь?)))
Нужно так.

Свернутый текст
По секрету скажу, gd сильно качество портит. Но мне не для того. Просто нужно.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




я вот как раз с этим Imagick ковыряюсь.
и обхожусь без realpath.
$imagick = new Imagick($file);


P.S. туплю, это вообще не имеет отношения к работе Imagick

Это сообщение отредактировал Kusss - 6.11.2015 - 10:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1046
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




Цитата (twin @ 6.11.2015 - 10:01)
Вот зачем спрашиваешь?)))

Ну вдруг он умеет какую-нибудь крутую фичу делать. Не работал с ним никогда просто. Вернее работал совсем чуть-чуть, когда гнался за производительностью. Думал будет существенно быстрее, ан нет. Кстати а по качеству я и не обратил внимание. Работаю с GD, вроде вполне приличное. Не фотошоп ведь все-таки wink.gif



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




Ron
http://phpimagick.com/Imagick - тут живые примеры всех функций библиотеки.

я на пример использую наложение с фильтром MULTIPLY.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Kusss
У тебя версия php какая? Как ставил имаджик?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




PHP Version : 5.2.17-2+mh1
...
magick module enabled
imagick module version 3.1.0RC1
imagick classes Imagick, ImagickDraw, ImagickPixel, ImagickPixelIterator
...
у меня хостинг, и он был предустановлен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Понятно. На 5.3 у меня тоже норм работало.

Нашел в Гугле, что каких то кодеков не хватает. А каких никто не пишет(((
У кого-нибудь работает она под 5.6?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1046
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




Kusss, ух как богато. Ну да, чего, прикольно! Только вот мне не нравится, что на большинстве хостингов этой библиотеки получается нету?

To all: а что вы думаете о форке - gmagic? Судя по тестам он пошустрее будет чем imagic. И тут разница между GD становится совсем ощутимая.

А есть у этих библиотек какие-нибудь функции, которые нельзя реализовать на GD? Все-таки "кроссплатформенность" на мой взгляд намного важнее незначительной разницы в качестве и даже скорости. Если строить проект графической направленности, тогда другая история. Я в целом. Кто что думает?



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1046
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




Kusss, что тут необычного? В графике не гуру, может быть это сложная задача. Так вроде не вижу ничего особенного.


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




Ron
это можно сделать с помощью GD ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1046
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




Цитата (Kusss @ 7.11.2015 - 11:33)
это можно сделать с помощью GD ?

Да я не знаю, как раз у вас и спрашиваю! )) Мне кажется можно, накладывают же ватермарки те же. Тут рельеф футболки смущает, полагаю в этом и есть основная сложность.

Скорее всего с imagic задача решается несравнимо проще. Можно кусочек кода в студию?



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




да там ничего особенного по коду
//$to_widht и $to_height : Координаты точки наложения.
// Настройки из формы

if (count($setting) == 0){
$setting = array(
'setImageOpacity' => 0.95,
'modulateImage' => array(100,90,100),
);

}
// Базовая
$basic = new Imagick($basic_img);
// Что накладыввем
$Overlay = new Imagick($print_img);

// Убирает цветность
$Overlay->modulateImage($setting['modulateImage'][0], $setting['modulateImage'][1], $setting['modulateImage'][2]);
// Прозрачность
$Overlay->setImageOpacity( $setting['setImageOpacity'] );
//вставить изображение на основу
$basic->compositeImage($Overlay, Imagick::COMPOSITE_MULTIPLY, $to_widht, $to_height);
$Overlay->clear();

// Если есть ДОП слои, накладываем ИХ
if (is_array($array['layer'])){
foreach ($array['layer'] AS $val) {
if (empty($val['no_print'])) {
$layer = new Imagick($val['img']);
$basic->compositeImage($layer, Imagick::COMPOSITE_OVER , $val['to_widht'], $val['to_height'], 1);
$layer->clear();
}
}
}


$basic->setImageCompressionQuality(90);
// сохраняем оригинал
$basic->writeImage ($product_dir .'/'.$file_name);
$basic->clear();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса