Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> session.gc_maxlifetime
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




Установил
ini_set('session.gc_maxlifetime', 100000);

Получаю
session.gc_maxlifetime
Local Value = 100000
Master Value = 1440
На сервере мне не дадут менять настройки.
Сессия умирает примерно через 10 минут, даже если время жизни сессии берется только из Master Value, то должно быть 24 минуты.
Почему так быстро умирает и есть ли варианты для увеличения времени жизни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




изменить время жизни сессии в рантайме бесполезно!
Цитата (sh47n @ 5.11.2015 - 14:38)
На сервере мне не дадут менять настройки.

а через .htaccess ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




killer8080
за .htaccess пару слов плс.
Всунул туда
php_value session.gc_maxlifetime 200000
Не дало ничего
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




Цитата (sh47n @ 6.11.2015 - 00:30)
killer8080
за .htaccess пару слов плс.
Всунул туда
php_value session.gc_maxlifetime 200000
Не дало ничего

так нужно не только gc настраивать, еще и для кук время жизни задать. Плюс сессии могут убиваться другими скриптами использующими сессию, с других хостов, если у них общий save_path
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




А ещё .htaccess может в целом не работать. wink.gif
А ещё на хостинге можно через панель управления хостингом настраивать некоторые параметры, и это может быть там wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




OK, другой вариант. Есть ли способ сказать юсеру, что хватит кофе пить, через минуту сессия умрет? Мне не попалась ф-ция, показывающая сколько сессия еще будет живая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




Цитата (sh47n @ 6.11.2015 - 12:50)
Есть ли способ сказать юсеру, что хватит кофе пить, через минуту сессия умрет?

Зачем? Если вкладка открыта и нужно продлить активность сессии, можно просто через интервалы времени пинговать сервак аяксом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 111




ini_set('session.gc_maxlifetime', 100000);


эта настройка говорит сборщику мусора как быстро твоя сессия становиться мусором ( то есть после последнего к ней обращения ) что-то в этом духе



посмотри еще session.cookie_lifetime возможно кука умирает быстрее чем сессия считается мусором если там больше 0 то умирает через указанное время, если 0 до закрытия сервера



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 1 день
Карма: 591




Цитата (bestxp @ 6.11.2015 - 13:37)
если 0 до закрытия сервера

наверно хотел сказать "до закрытия браузера"? В любом случае это уже не совсем так, кука становится вечной (зависит от настроек браузера)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




killer8080
Сенкс!!!!! Всё отлично работает.
Сделал iframe, вставил setInterval в index.php, в iframe делаю пинг на сервер каждые 15 минут.
Проверил,через 3 часа сессионная переменная жива!
В понедельник проверю, не будет ли это мешать работе.

На сервере сохраняется лог, мой пинг не попадает в лог. Так и должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса