Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> не правильно вычисляется значение
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 76
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 1 день
Карма:




Всем привет
Я со страницы index.php при клике на ссылку аяксом отправляю следующий запрос:

<a href="result.php" class="p">dd</a>

$(function(){
$('.p').click(function(){
var a=4;
$.ajax({
type: "POST",
url: 'result.php',
data: "a="+a ,
});
});
});

На сервере мне нужно вычислить и вывести результат умножения переменной a(которую я отсылаю на сервер) на переменную b(в переменной $b) .Но результат всегда выводится 0.Не понимаю что не так подскажите ,пожалуйста

<?php
$b=5;
$a= (int)($_POST['a']);
$res = (int)($a*$b);
echo $res;
?>


Это сообщение отредактировал yintar - 3.11.2015 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


 data: "a="+parseInt(a)


$res = (int)$a*$b;


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 76
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 1 день
Карма:




Vassinsky. спасибо за ответ ,но все равно выводит 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




yintar
<a href="#" class="p">dd</a>


Но, сдается мне, что дальше будут вопросы: теперь вообще ничего не выводит.
Ответ будет в консоли, смотри туда


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 76
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 1 день
Карма:




AllesKlar !!!!
Я конечно же смотрел в консоль, там все выводится.Я же не зря прошу помочь , а не пинать, почему в скрипте ноль выводится.Если знаете пожалуйста объясните или вы тоже знаете так как и я.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




или вы тоже знаете как я (с шепелявиньем и кривлянием передразниваю) :D

Я же тебе написал.
Вот так должна выглядеть твоя ссылка
<a href="#" class="p">dd</a>
И в консоль выведется 20

user posted image

А чтобы было не в консоль, нужно яваскриптом написать про это.
Куда надо выводить-то? Мы ж ХЗ.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 76
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 1 день
Карма:




не надо передать результат именно на страницу result.php он ведь по идее должен передаваться на тот url(result.php) который указан в параметре функции ajax.
AllesKlar подскажмите пожалуйста как это сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Вся суть аякса в том, чтобы сделать запрос к серверу и остаться на той же странице.
если нужен переход, то чем простая форма не устраивает?
<form action='result.php' method='post'>
<input
type='text' name = 'a' value='4'>
<input
type='submit'>
</form>



--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 76
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 1 день
Карма:




А ну да ,точно AllesKlar спасибо вам , как затмение нашло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса