Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> проверка на пустоту
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2




Добрый день!

Подскажите как правильно проверить переменную на пустоту и существование?
что то все по-разному делают. Или я чего то не пойму.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Проверяем переменную id на существование; если существует, то оцениваем, что у нее есть какая-то разумная величина. Вторую проверку можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие там данные предполагаются:

if( typeof(id) != 'undefined' && id != '') {
...
}


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2




Цитата

if( typeof(id) != 'undefined' && id != '') {
...
}




Для проверки селектов и инпутов на пустоту пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Ты уж определись сначала: тебе переменную проверить или селект/инпут. И для начала опиши, что за задача.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2




Да нет задачи. Читаю просто в инете как проверить переменную на существование и пустоту, и про инпуты тоже.

Кто то так проверяет:

$("#id").val().length == 0


кто то так

$("#id").val() == ' '


C переменными тоже кто то так

typeof(id) != 'undefined'
а кто то так id != ''

Есть еще разные примеры
Вот я чет и запутался как проверить правильно инпуты и переменные на пустоту и существование
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Во втором примере у тебя проверка не на пустоту, а на равенство пробелу wink.gif

Цитата (Reh @ 2.11.2015 - 23:16)
Вот я чет и запутался как проверить правильно инпуты и переменные на пустоту и существование

Отдели мух от котлет... Переменные и инпуты не надо в одну кучу мешать. Да, для инпута надо проверять значение value (возможны разные варианты). У переменной проверяется она сама. Причем также возможны варианты.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2




Ок, отделю.

так инпут/селект правильно проверять?

$("#id").val().length == 0
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Цитата (Reh @ 2.11.2015 - 23:24)
так инпут/селект правильно проверять?

$("#id").val().length == 0

Если на пустоту величины - да. Можно еще trim() добавить, чтобы исключить пробелы.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2





var test = $("#id").val();
$.trim(test);
if(test.length == 0){


То-есть так проверяем инпуты,
а так typeof(id) != 'undefined' && id != '' переменные?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3596
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 4 месяца
Карма: 190




Про null, про null-то забыли!!! :)

var id = null;
typeof(id) != 'undefined' && id != '' // true


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Цитата (AllesKlar @ 3.11.2015 - 06:11)
Про null, про null-то забыли!!! :)

Нет, не забыли.

Цитата (sergeiss @ 2.11.2015 - 22:36)
Вторую проверку можно сделать по-разному,

Я тут и null тоже подразумевал. Просто тут можно дохрена всего напроверять. Всё зависит от данных, их структуры.

Ну например...
var a = $('.focus');

Переменную a проверять на null можно, но смысла нет. Потому что там всегда будет объект :) Даже typeof не нужен. Достаточно проверить a.length.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 3.11.2015 - 10:58


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 551
Пользователь №: 38684
На форуме: 3 года, 3 месяца, 14 дней
Карма: 2




AllesKlar
sergeiss
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26334
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 734




typeof(id)


а

typeof id


не кроссбраузерно ?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15303
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 2 месяца, 21 день
Карма: 464




Игорь_Vasinsky, по-моему, одинаково везде работает. Лично мне привычнее со скобками smile.gif Потому что больше похоже на функцию.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26334
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 734




sergeiss
аа... а я наоборот минимилизирую код)


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса