Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подсчет количества записей, SELECT COUNT(*) FROM "table"
Insider12  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Журнал
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 41705
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма:




Надо получить количество записей в таблице. Прочитал, что есть функция SELECT COUNT(*) FROM "table". Только вот как ее использовать, чтобы оно вернуло в переменную количество записей?
$l = SELECT COUNT(*) FROM "table"; //так ошибка "unexpected T_STRING"
Подскажите пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Insider12 - 29.10.2015 - 16:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Insider12
спроси у препода
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Вопрос из разряда "Как попасть в библиотеку".
Что за библиотека? В каком городе нужна библиотека? Пешком или на трамвае?
Ну, можно вот так, например.
$count = 0;
$query = "SELECT COUNT(*) as my_count FROM table_name";
$res = $db->query($query);
if($res !== false)
{
$row = $db->fetch_assoc($res);
$count = $row['my_count'];
}


Если с первого раза не заработет, то значит, либо трамваи не ходят и надо сначала рельсы прокладывать, либо библиотеки в городе нет :)


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (AllesKlar @ 29.10.2015 - 15:31)
Если с первого раза не заработет

без соединения с БД точно не заработает


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
netruxa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 472
Пользователь №: 4715
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 19




с кавычками намудрил. после знака равно они нужны, а в названии таблицы не нужны

$l = "SELECT COUNT(*) FROM table";


--------------------
ввв.парсер.рф - онлайн система проверки позиций Вашего сайта в поисковиках. Для форумчан 100 рублей на счет.
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Insider12  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Журнал
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 41705
На форуме: 1 год, 3 месяца, 27 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 29.10.2015 - 16:37)
Цитата (AllesKlar @ 29.10.2015 - 15:31)
Если с первого раза не заработет

без соединения с БД точно не заработает

Само собой не заработает, зачем этот саркастический совет. Может мне еще все файлы сайта выложить?

Это сообщение отредактировал Insider12 - 29.10.2015 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




Цитата (Insider12 @ 29.10.2015 - 14:58)
Само собой не заработает, зачем этот саркастический совет. Может мне еще все файлы сайта выложить?

Нет, все не надо, достаточно знать провайдера базы smile.gif


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 21 день
Карма: 167




Цитата (Insider12 @ 29.10.2015 - 15:58)
Само собой не заработает, зачем этот саркастический совет. Может мне еще все файлы сайта выложить?

не умничай, сарказма там небыло, да и вообще я к AllesKlar обращался
а вот после
$l = SELECT COUNT(*) FROM "table"; //так ошибка "unexpected T_STRING"
можно насарказмить до едрени фени, но я как культурный человек тактично промолчал


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


Цитата
Может мне еще все файлы сайта выложить?

Пожалеееееееей нас.
user posted image


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса