Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хирургия Surgery PreTest® Self-Assessment, and Review Ninth Edition
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6045
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 5 месяцев, 17 дней
Карма: 129

Не пью :
22 года, 10 месяцев, 18 дней


Часть 1.Пред и послеоперационный уход

1. У 48-летней женщины после операции развивается запор, и она самостоятельно лечится магнезией. При поступлении в клинику обнаружен повышенный серологический уровень магния. Что из следующего самое раннее клиническое проявление гипермагнемии?

A. Потеря глубоких сухожильных рефлексов
B. Периферический паралич
C. Дыхательный арест
D. Гипотензия
E. Ступор

Ответ
A (ранний признак передозировки магния)


2. Спустя пять дней после рутинной холецистэктомии, у бессимптомной женщины средних лет найден повышенный серологический уровень натрия 125 meq/L. Что из следующего является наиболее адекватной стратегией управления для этого пациента?

A. Назначение гипертонического физиологического раствора
B. Ограничение свободной жидкости
C. Плазменная ультрафильтрация
D. Гемодиализ
E. Агрессивный диурез с фуросемидом

Ответ
B (бессимптомная гипонатриемия требует только ограничения жидкости в качестве начального шага. Симптоматическая гипонатриемия, Na меньше 120. сопровождающаяся головной болью, судорогами, комой и симптомами повышенного внутричерепного давления, должна лечится введением гипертонического раствора)


3. 50-летний пациент поступает с симптоматическим нефролитиазом. Он сообщает, что переносил операцию по шунтированию jejunoileal от болезненного ожирения, когда ему было 39 лет. Что из следующего является осложнением шунта jejunoileal?

A. Псевдогиперпаратиреоз
B. Гипермочевая кислая моча
C. Голодный синдром кости
D. Hyperoxaluria
E. Спорадические однопалатные кисты кости

Ответ
D (в норме жирные кислоты всасываются в тонком кишечнике, в данной ситуации они поступают в толстый где всасываются в виде ассоциатов с кальцием)


4. Во время операции, пациент развивает олигурию. Вы полагаете, что в данном случае имеет место гиповолемия, но ищете подтверждающие данные перед назначением внутривенных жидкостей. Что из следующего подтвердит диагноз гиповолемии?

A. Натрий мочи 28 meq/L
B. Хлорид мочи 15 meq/L
C. Фракционная экскреция натрия меньше чем 1
D. Отношение креатинина мочи/сыворотки 20
E. Осмоляльность мочи 350 mOsm/kg

Ответ
C (показатель менее 1 свидетельствует о преренальной причине олигоурии, показатель более 1, мог говорить о канальцевом некрозе, так же, вероятном осложнении операции)


5. 45-летняя женщина с болезнью Крона и небольшим кишечным свищем развивает tetany в течение второй недели парентерального питания. Лабораторные результаты: Na 135 meq/L, K 3.2 meq/L, Cl 103 meq/L, бикарбонат 25 meq/L, Ca 8.2 meq/L, Mg 1.2 meq/L, PO4 2.4 meq/L, и альбумин 2.4. pH крови 7.42, pCO2 38 мм рт.ст., и pO2 84 мм рт.ст.. Что из следующего является наиболее вероятной причиной tetany пациента?

A. Гипервентиляция
B. Гипокальцемия
C. Гипомагнемия
D. Существенный жирный кислотный дефицит
E. Центральный приступ

Ответ
C (тетания более характерна для гипомагнеземии, для гипокальцемии более характерны парастезии)


6. Пациент с необлитерирующим раком сигмовидной ободочной кишки готовится к избирательной резекции. Что из следующего уменьшает риск послеоперационных инфекционных осложнений?

A. Единственная дооперационная парентеральная доза антибиотика, эффективного против аэробов и анаэробы
B. Не допустить приема оральных антибиотиков, чтобы предотвратить появление Clostridium difficile
C. Послеоперационное назначение в течении 48 часов парентеральных антибиотиков, эффективных против аэробов и анаэробов
D. Послеоперационное назначение парентеральных антибиотиков, эффективных против аэробов и анаэробов до удаления внутривенных катетеров и других дренажей
E. Назначение антибиотиков во время операции если процедура длится более 2 часов

Ответ
A


7. 75-летний мужчина с историей инфаркта миокарда два года назад, периферической сосудистой болезни с симптомами хромоты после Vi блока, артериальной гипертензии и диабета поступает с большой брюшной грыжей. Он желает восстановить грыжу. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в дооперационном обследовании?

A. Нормальная электрокардиограмма устраняет потребность в дальнейшем кардиальном обследовании
B. Он должен пройти обследование под нагрузкой
C. Он должен пройти коронарное шунтирование до операционной репарации его брюшной грыжи
D. Он должен пройти persantine таллиевое исследование под нагрузкой и эхокардиографию
E. Его история инфаркта миокарда в течение трех лет является препятствием для избирательной хирургии. Никакое дальнейшее испытание не необходимо

Ответ
D (Необходимо для оценки потребности проведения ангиограммы, а в дальнейшем вероятной операции на коронарных сосудах до репарации грыжи)


8. Предварительно здоровый 55-летний мужчина переносит избирательную правостороннюю гемиколэктомию стадии I (T2N0M0) рака слепой кишки. На пятый послеоперационный день еще остается непроходимость кишечника и кормление продолжает осуществляться через назогастральную трубу. На осмотре сниженный тургор кожи, сухие слизистые и ортостатическую гипотензия. Артериальные газы крови: pH 7.56, pCO2 50 мм рт.ст., pO2 85 мм рт.ст.. Электролиты сыворотки (meq/L): Na - 132, K - 3.1; HCO3 - 42. Электролиты мочи (meq/L): Na - 2, K - 5, Cl - 6. Каково кислотно-щелочное расстройство пациента?

A. Некомпенсированный метаболический алкалоз
B. Дыхательный ацидоз с метаболической компенсацией
C. Объединенный метаболический и дыхательный алкалоз
D. Метаболический алкалоз с дыхательной компенсацией
E. Смешанный дыхательный ацидоз и дыхательный алкалоз

Ответ
D


9. 52-летний мужчина с обструкцией отверстия привратника, вторичной к дуоденальной язве поступает с hypochloremic, hypokalemic метаболический алкалоз. Что из следующего является наиболее адекватной терапии для этого пациента?

A. Вливание 0.9 % NaCl с дополнительным KCl до купирования клинических симптомов гиповолемии
B. Вливание изотонического (0.15 N) HCl через центральный венозный катетер
C. Зажим назогастральной трубы, чтобы предотвратить дальнейшие кислотные потери
D. Назначение acetazolamide, чтобы вызвать почечную экскрецию бикарбоната
E. Интубация и управляемая гиповентиляция с последующим повышением pCO2

Ответ
A (вливание 0.9 % NaCl купирует гиповолемию и алкалоз)


10. 23-летняя женщина поступает в отделение реанимации из дома, где она, очевидно, приняла какие то пилюли. Пациентка жалуется на одышку и шум в ушах, но отказывается идентифицировать пилюли, которые она принимала внутрь. Лабораторно: артериальные газы крови: pH 7.45, pCO2 12 мм рт.ст., pO2 126 мм рт.ст.. Электролиты сыворотки (meq/L): Na + 138, K + 4.8, O2 102, бикарбонат 8. Передозировка какого из следующих препаратов, наиболее вероятно, вызовет вышеуказанные нарушение кислотно-щелочного равновесия?

A. Phenforrmn
B. Аспирин
C. Барбитураты
D. Метанол
E. Диазепам (Валиум)

Ответ
B (респираторный алкалоз – метаболический ацидоз характерны для отравления салицилатами)


11. 18-летний ранее здоровый мужчина получает внутривенный гепарин от легочной эмболии, возникшей после исследовательской лапаротомии раны тонкого кишечника, полученной в автокатастрофе. Пять дней спустя тромбоцита пациента 90,000 и продолжили падать в последующие несколько дней. Сыворотка положительна на антитела к комплексам фактора тромбоцит-гепарин. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в лечении?

A. Прекращение всей терапии антикоагуляции
B. Прекращение гепарина и немедленное назначение варфарина в больших дозах
C. Прекращение гепарина и назначение низко молекулярного гепарина
D. Прекращение гепарина и назначение lepirudin
E. Прекращение гепарина и переливание с тромбоцитами

Ответ
D (гепарин индуцированная тромбоцитопения, для продолжения антикоагуляции lepirudin – негепариновый антикоагулянт)


12. 65-летний мужчина переносит технически сложную брюшно-перинеальную резекцию при ректальном раке, в течение которой получает три единицы эритроцитов. Четыре часа спустя, в отделении интенсивной терапии, наблюдается сильное кровотечение из перинеальной раны. Экстренное исследование коагуляции показывает нормальные уровни протромбина, PTT и времени кровотечения. Продукты деградации фибрина не повышены, но серологическое содержание фибриногена понижено, тромбоциты - 70 000. Что из следующего является наиболее вероятной причиной его кровотечения?

A. Отсроченная реакция переливания крови
B. Аутоиммунный фибринолиз
C. Кровоточащий кровеносный сосуд в хирургическом поле
D. Дефицит фактора VIII
E. Hypothermic коагулопатия

Ответ
C (самая частая причина раннего послеоперационного кровотечения – несостоятельность перевязки сосудов в ране)


13. 78-летний мужчина с историей заболевания коронарных артерий и бессимптомной вправимой паховой грыжи интересуется плановой репарацией грыжи. Что из следующего причина для отказа от операции?

A. Хирургия коронаров тремя месяцами ранее
B. История курения сигареты
C. Растяжение яремных вен
D. Артериальная гипертензия
E. Гипергиперлипидемия

Ответ
C (признак сердечной недостаточности, однако, самый высокий фактор риска недавний, менее 6 месяцев назад, ИМ)


14. 68-летнего мужчину госпитализируют с острым инфарктом миокарда. Послеинфарктный период отмечен развитием застойной сердечной недостаточности и неустойчивой гипотензиии. В четвертый стационарный день, он развивает тяжелую midabdominal боль. На физической экспертизе, кровяное давление - 90/60 мм рт.ст., и пульс - 110 ударов в минуту, регулярный; брюшная полость мягка с умеренной диффузной болезненностью и растяжением. Перистальтические шумы снижены; стул гемоположительный. Что из следующего наиболее адекватный следующий шаг в ведении этого пациента?

A. Клизма с барием
B. Исследование верхних отделов ЖКТ
C. Ангиография
D. Ультраэхография
E. Лапаротомия

Ответ
C (ангиография тест выбора при мезентериальной ишемии)


15. У 30-летней женщины в последний триместр беременности внезапно опухает левая нижняя конечность. Что из следующего было бы наиболее адекватным обследованием и лечением?

A. Венография и гепарин
B. Дуплекс ультраэхография и гепарин
C. Дуплекс ультраэхография, гепарин, и венакавальный фильтр
D. Дуплекс ультраэхография, гепарин, варфарин (Coumadin)
E. Импедансная плетизмография и варфарин

Ответ
B (дуплекс эхография средство выбора при глубоком венозном тромбозе, гепарин не противопоказан при беременности)


16. У 20-летней женщины APTT 78/32 на обычном исследовании до холецистэктомии. PT 13/12. Время кровотечения 13 минут, тромбоциты 350,000/mm3. Какая из следующих характеристик коагулопатии этой женщины является верной?

A. Вливание очищенного фактора VIII обычно нормализует его концентрацию до хирургии
B. Вливание криопреципитата не будет сопровождаться восстановлением коагуляции
C. Большинство этих пациентов является или становятся сероположительным на HIV
D. Носовое кровотечение или меноррагия редки
E. Недостаток аггрегации тромбоцитов в ответ на ristocetin частая особенность этой болезни

Ответ
E (болезнь фон Виллебрандта, у большинства пациентов наблюдается потеря аггрегации тромбоцитов в ответ на диагностический агент ristocetin)


17. 45-летний мужчина был диагностирован с истинной полицитемией. Он имеет хронический холелитиаз и повторные эпизоды холецистита. Холецистэктомия запланирована. Что из следующего не верно?

A. Самое частое осложнение интраоперационное и послеоперационное кровотечение
B. Свежезамороженная плазма должна быть влита перед хирургией
C. Венотомия должна быть выполнена до достижения гематокрита 48 % или меньших цифр
D. Тромбоциты должны быть снижены до уровня меньше чем 400 000
E. Экстренной хирургии должно предшествовать разбавление Ringers лактатом до нормальных цифр гематокрита и тромбоцитов

Ответ
B (несмотря на тромбоцитоз при полицитемии, кровотечения нередки из-за качественного дефекта тромбоцитов)


18. Пострадавшему от тупой травмы живота требуется частичное удаление печени. Ему быстро перелито восемь перекрестно проверенных единиц эритроцитарной массы. В послеоперационной палате, у пациента наблюдаются кровотечения из мест внутривенных инъекций и хирургического разреза. Причиной его коагулопатии является дефицит

A. Только II фактора
B. II и VII
C. V и VIII
D. IX и X
E. XI и XII

Ответ
C (когда переливаются большие количества крови, наблюдается дефицит V и VIII факторов)


19. 62-летняя женщина переносит лизис спаек и резекцию кишки после постановки диагноза обструкция тонкого кишечника, вторичной к лучевому энтериту, возникшему в следствии лечения овариального рака. Установлена еюностома для факультативного питания. Какое из следующих утверждений является верным относительно послеоперационного питания?

A. Энтеральное питание не имеет никаких преимуществ перед парентеральной пищей у послеоперационных пациентов
B. Дать пищевую нагрузку на тонкий кишечник в пределах 24 часов после операции безопасно
C. Начало кормления через тонкую кишку должно быть отсрочено до начала функционирования кишки в виде отхождением газов или испражнений
D. Парентеральное питание должно быть назначено немедленно после операции и продолжаться пока не начнет функционировать тонкий кишечник
E. Возобновление перистальтики желудка в послеоперационном периоде встречается перед возобновлением перистальтики тонкой кишки

Ответ
B (возобновления энтерального питания должно быть начато так быстро, как только возможно)


20. У 65-летней женщины опасная для жизни эмболия легочной артерии через пять дней после удаления опухоли матки. Она немедленно heparinized и получает терапевтические дозы препарата в течение следующих трех дней. После этого у пациентки начинается сильное кровотечение из влагалища и развивается тахикардия, гипотензия и олигоурия. После реанимационных мероприятий, на CT живота обнаруживается забрюшинная гематома. Что из следующего является лучшим следующим шагом?

A. Немедленно заменить гепарин рассчитанной дозой protamine и разместите vena кавальный фильтр (например, Greenfield фильтр)
B. Заменить гепарин protamine, исследовать и эвакуировать гематому, и лигировать полую вену ниже уровня почечных вен
C. Перейти на низкие дозы гепарина
D. Отменить гепарин и внимательно наблюдать пациентку
E. Отменить гепарин, дать свежезамороженную плазму (FFP) и начать терапию варфарином

Ответ
A (у пациента с опасным для жизни кровотечением показана моментальная отмена гепарина, протамин сульфат – антидот гепарина, способен нейтрализовать только половину препарата, поэтому необходима постановка фильтра)


21. У 71-летнего мужчины развивается дисфагия и для твердой пищи и для жидкостей, потери в весе 60 Ib за прошлые шесть месяцев. На эндоскопии дистальное эзофагальное поражение, биопсии совместима с плоскоклеточным раком. Пациенту планируется новая адъювантная терапия, сопровождаемый резекцией пищевода. Преоперативный уход начат на полном парентеральном питании, учитывая его тяжелое недоедание, отраженное албумином <1. На что из следующего стоит обратить внимание у этого пациента контролируя парентеральное питание?

A. Гиперкалиемия
B. Hypermagesemia
C. Гипогликемия
D. Гипофосфатемия
E. Hypochloremia

Ответ
D (гипофофсфатемия основное осложнение у пациентов изначально истощенных, с низким уровнем белка и получивших большие вливания глюкозы с парентеральным питанием)


22. Пожилой женщине, страдающая диабетом и хроническим стероидозависимым бронхоспазмом, сделана ileocolectomy по поводу перфорации слепой кишки. Она интубирована в ПИТ, получает антибиотики широкого спектра, допамин ренальной дозы, пациентке резко снизили дозу стероидов. На второй послеоперационный день, женщина развивает лихорадку 39.2°C (102.5°F), гипотензию, летаргию. Получены лабораторные данные примечательные для гипогликемии и гиперкалиемии. Что из следующего является наиболее вероятным объяснением ее деградации?

A. Сепсис
B. Гиповолемия
C. Надпочечниковая недостаточность
D. Острый тубулярный некроз
E. Диабетический кетоацидоз

Ответ
C (острая надпочечниковая недостаточность встречается у пациентов с травмами, инфекциями или при быстром снижении дозы стероидов при хронической терапии этими препаратами. Наблюдается изменение психического статуса, кардиоваскулярный коллапс, повышение температуры, гипогликемия и гиперкалиемия)


23. Цирротический пациент с патологической коагуляцией вследствие дисфункции печени нуждается в срочной холецистэктомии. Запланировано переливание свежезамороженной плазмы, чтобы минимизировать риск кровотечения во время операции. Каков оптимальный выбор времени этого переливания?

A. За день перед операцией
B. В ночь перед операцией
C. Во время вызова на операцию
D. Во время операции
E. Послеоперационно

Ответ
C (переливание плазмы ставит задачей пополнить витамин K зависимые факторы свертывания, период полураспада самого устойчивого VII, 4-6 часов, что хватает на все время оперативного вмешательства)


24. На 5 послеоперационный день, ранее здоровый 55-летний мужчина, восстанавливающийся после частичного удаления печени, начинает лихорадить 38Сo (101.5°F). Что из следующего является самой частой госпитальной послеоперационной инфекцией?

A. Раневая инфекция
B. Пневмония
C. Инфекция мочевыводящих путей
D. Интраабдоминальный абсцесс
E. Инфекция связанная с внутривенным зондом

Ответ
C (наиболее частая госпитальная инфекция)


25. Спустя десять дней после исследовательской лапаротомии и лизиса спаек у пациентки, которая ранее перенесла низкую переднюю резекцию ректального рака, сопровождаемую послеоперационной химио-радио терапией, отмечается сукровичный дренаж из раны. У нее удовлетворительные исходные данные, нет лихорадки и нормальный анализ белых кровяных телец. Количество отделяемого из свища 150 кубических сантиметров в день. Какой из следующих факторов наиболее вероятно помешает закрытию enterocutaneous свища?

A. Предыдущая радиация
B. Предыдущая химиотерапия
C. Недавняя операция
D. История злокачественного развития
E. Мощность больше чем 100 кубических сантиметров в день

Ответ
A (факторы мешающие закрытию свища: инородное тело, радиация, воспаление, эпителизация тракта, настоящая опухоль, дистальная обструкция и стреоиды)


26. 26-летний пациент, получивший автотравму, получает реанимационные мероприятия, ему переливается эритроцитарная масса. Ситуация осложняется гипотензией в следствии перелома таза и кровотечения. Пациент становится более гипотензивным с нормальным центральным венозным давлением (ЦВД), появляются олигоурия и лихорадка, мужчина предъявляет жалобы на боли в боку. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Гиповолемический шок
B. Острая надпочечниковая недостаточность
C. Грамотрицательная бактериемия
D. Реакция на переливание
E. Обструкция мочеточника

Ответ
D (симптомы гемолиза: лихорадка, боль олигоурия и гипотензия)


27. 16-летний мужчина с историей тяжелой гемофилии переносит избирательную паховую репарацию грыжи. Что из следующего является лучшим выбором для того, чтобы предотвратить или лечить кровотечение у этого пациента?

A. Свежезамороженная плазма
B. Комбинация desmopressin и свежезамороженной плазмы
C. Desmopressin (DDAVP)
D. Комбинация e-аминокапроновой кислоты и desmopressin
E. Фактор IX концентратов

Ответ
D (при гемофилии проводят вливания аминокапроновой кислоты)


28. Пациент, кандидат на коронарный шунтирование, имеет остеоартрит и принимает нестероидные противовоспалительные средства для снятия боли. Какое исследование должно быть назначено до операции?

A. APTT
B. PT
C. Reptilase время
D. Время кровотечения
E. Тромбиновое время

Ответ
D (предполагаемая дисфункция тромбоцитов в связи с приемом НПВС, вызовет удлинение времени кровотечения)


29. 63-летний мужчина переносит частичную гастрэктомию по Бильрот II в связи с тяжелой язвенной болезнью. Какое из следующих расстройств обмена веществ не является потенциальным побочным эффектом этой процедуры?

A. Megaloblastic анемия
B. Железодефицитная анемия
C. Остеопороз
D. Остит fibrosa cystica (странный перевод и скан текста, думаю, что остит при цистик фиброзе здесь в виду не имелся)
E. Стеаторея

Ответ
D (в объяснениях говорится, что этот синдром возникает у больных с первичных гиперпаратирозом и представляет собой субпериостальную резорбцию лучевой поверхности средней фаланги)


30. 52-летняя женщина переносит резекцию сигмовидной кишки с первичным анастомозом из-за для текущего дивертикулита. Она возвращается в ПИТ 10 дней спустя с болью в левом боку и сниженным диурезом; лейкоциты 20,000/mm3. На КТ новый левосторонний гидронефроз, без признаков интраабдоминального абсцесса. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом?

A. Внутривенная пиелограмма
B. Внутривенно антибиотики и повторная КТ через одну неделю
C. Назначение внутривенно метиленового синего
D. Никаких действий, если анализ мочи отрицателен на кровь
E. Немедленное повторное обследование

Ответ
A (в/в пиелограмма необходима для исключения повреждения мочеточника, самого частого ятрогенного осложнения при гиенкологических и колоректальных операциях)


31. 23-летняя женщина переносит тотальную тиреоидэктомию по поводу рака щитовидной железы. Во второй послеоперационный день, она начинает жаловаться на покалывающее ощущение в ее руках. Пациентка кажется весьма беспокойной, жалуется на судороги в мышцах. Что из следующего является наиболее адекватной начальной стратегией?

A. 10%-ый магниевый сульфат 10 мл внутривенно
B. Витамин D орально
C. 100 Mg Synthroid орально
D. Непрерывное вливание глюконата кальция
E. Орально глюконат кальция

Ответ
D (лечение тяжелой гипокальцемии)


32. 42-летний мужчина с огнестрельным ранением брюшной полости в шоке. Перелито большое количество эритроцитарной массы. Он жалуется на онемение вокруг рта, наблюдается карпопедальный спазм и положительный симптом Хвостека. Электрокардиограмма демонстрирует удлиненный QT интервал. Что из следующего является наиболее адекватным лечением?

A. Внутривенно бикарбонат
B. Внутривенно калий
C. Внутривенно кальций
D. Внутривенно дигоксин
E. Внутривенный паратгормон

Ответ
C


33. У 65-летнего мужчины кожнокишечный свищ из тощей кишки, вторичный к воспалительной болезни кишки. Что из следующего было бы наиболее адекватным вливанием жидкостей для замены тонкокишечных потерь?

A. D5W
B. 3%-ый солевой раствор
C. Раствор Рингера лактата
D. 0.9 % NaCl
E. 6%-ый раствор бикарбоната натрия

Ответ
C (электролитный состав раствора Рингера лактата наиболее близок к составу сока 12-п, тощей и подвздошной кишки)


34. 62-летний мужчина страдает от ночных аритмий после АКШ. Калий назначался пациенту. Диурез - 20 - 30 мл/часы. Сывороточный калий - 6.2. Какое из следующих лечений противодействует эффектам калия, не снижая серологический уровень калия?

A. Натрия полистерен сульфонат (Kayexalate)
B. Бикарбонат натрия
C. 50%-ая декстроза
D. Глюконат кальция
E. Инсулин

Ответ
D (глюконат кальция не влияет на серологический уровень калия, а противодействует эффектам гиперкалиемии на миокард)


35. Внутрибольничный осмотр 78-летнего гипертензивного мужчины, страдающего умеренно выраженной астмой, получающего химиотерапию от рака толстой кишки, показывает симптоматические желчные конкременты. Дооперационный гематокрит 24 % и анализ мочи с 18 - 25 лейкоцитарными формулами и грамотрицательными бактериями. Перед поступлением в операционную, пациент получает внутривенно пенициллин. Его брюшная полость побрита в операционной. Выполнена открытая холецистэктомия и, несмотря на недостаток показаний, общий желчный проток исследуется. Рана закрыта с дренажом Пенроза, переходящим к отдельной колотой ране. На 3 послеоперационный день у пациента развивается раневая инфекция. Что из следующего уменьшило бы вероятность возникновения послеоперационной раневой инфекции?

A. Увеличение продолжительности дооперационного стационарного пребывания, для профилактического лечения астмы стероидами
B. Лечение инфекции мочевыводящих путей до операции
C. Бритье живота в ночь до операции
D. Продолжение антибиотиков профилактически в течение трех послеоперационных дней
E. Использование закрытой системы дренажа, произведенной через операционный разрез

Ответ
B (определяющими факторами постоперационной инфекции является наличие очагов до операции и состояние механизмов защиты)


36. 72-летний мужчина переносит субтотальную колэктомию в связи с раком и обструкцией сигмовидной ободочной кишки. Пациент находился на тотальном парентеральном питании после операции около двух недель. После восстановления функции кишечника, развился сильный понос. Осмотр его брюшной раны демонстрирует минимальную грануляцию тканей. Мужчина жалуется, что он потерял вкус к продуктам, стали выпадать волосы и появилось пустулезное высыпание около рта. Дефицит чего, вероятнее всего имеет пациент?

A. Цинк
B. Селен
C. Молибден
D. Хром
E. Тиамин

Ответ
A (дефицит цинка – облысение, слепота, слабое заживление ран, слепота или фотофобия, аносмия, высыпания на коже, часто понос; дефицит селена – кардиомиопатия; дефицит молибдена – энцефалопатия; дефицит хрома – гипергликемия, периферическая невропатия и энцефалопатия; дефицит тиамина – Бери-бери, включающей периферическую невропатию и энцефалопатию, могут развиться сердечно-сосудистые симптомы)


37. 12-летний мальчик с переломом бедренной кости после столкновения с автомашиной переносит операционную репарацию. После вводного наркоза, наблюдается резкое повышение температуры 40°C (104°F), отмечается озноб и моча с кровью. Что из следующего лучший выбор в лечении?

A. Алкалинизация мочи, назначение маннитола, и продолжение процедуры
B. Назначение dantrolene натрия и продолжение процедуры
C. Назначение dantrolene натрия и завершение процедуры
D. Назначение внутривенно стероидов, антигистаминовых препаратов и продолжение процедуры
E. Назначение внутривенных стероидов, антигистаминовых препаратов и завершение процедуры

Ответ
C (злокачественная гипертермия после наркоза лечится дандроленом)


38. 24-летней свидетель Иеговы, который попал в аварию на мотоцикле, переносит спленэктомию на стадии становления. Его оцененная потеря крови была 1500 мл. Что из следующего наиболее точным относительно реанимационных мероприятий это пациента?

A. Вазопрессоры должен использоваться для поднятия его кровяного давления
B. Синтетические коллоиды должны применяться как первичное средство реанимации в отношении 3:1 к объему потерянной крови
C. Кристаллоидные растворы должны применяться в отношении 1:1 к объему потерянной крови
D. 0.45 % солевой раствор должен применяться в отношении 3:1 к объему потерянной крови
E. Ацидоз с non-anion провалом может быть результатом реанимационных мероприятий с 0.9 % солевым раствором

Ответ
E (ацидоз с non-anion провалом может быть результатом вливаний больших объемов 0.9 % солевым растворов, что ведет к повышению уровня хлоридов)


39. 53-летний мужчина без значительных медицинских проблем переносит лизис спаек в связи с обструкцией тонкой кишки. После операции ему назначен раствор Рингера лактат в первые 24 часа. Какое из следующего, верного относительно Рингера лактата?

A. Содержит более высокую концентрацию ионов натрия чем плазма
B. Наиболее адекватная замена потерь связанных с назогастральной трубой
C. Изоосмотичен плазме
D. Имеет pH меньше чем 7.0
E. Может вызвать значительный метаболический ацидоз

Ответ
D (в связи с более высоким содержанием ионов Na и Cl, чем в плазме возникает ацидоз разведения в связи с неспособностью почек выводить избыточный Cl)


40. Спустя четыре дня после хирургической эвакуации острой субдуральной гематомы, 44-летний мужчина становится мягко летаргичным и развивает asterixis. Он получал 2400 мл 5%-ой декстрозы внутривенно каждый день начиная со дня операции, кажется хорошо гидратированный. Na + 118, K + 3.4, Cl 82, HCO3 24, серологическая осмоляльность 242 mOsm/L, и натрий мочи 47 meq/L. Осмоляльность мочи: 486 mOsm/L. Правильное утверждение о жидкостях и статусе электролитов этого пациента, какое из следующих?

A. Его низкий серологический натрий указывает на дефицит, который должен лечиться с 3%-ым вливанием физиологического раствора
B. Он вероятно имеет синдром несоответствующей секреции вазопрессина
C. Его уровень глюкозы крови должен быть проверен, потому что гипонатриемия может быть артифициальной
D. Водное ограничение редко эффективно в тяжелых случаях гипонатриемии
E. Основная проблема - несоответствующая экскреция натрия

Ответ
B (SIADH чаще вызывается центральными причинами, но может возникнуть после оперативных вмешательств)


42. 66-летняя страдающая ожирением женщина находится на длительной госпитализации в отделении интенсивной терапии по поводу многократных повреждений, включая тяжелую черепно-мозговую травму, полученную в автомобильной аварии. После одной недели в больнице, пациентке сделано дуплекс сканирование левой нижней конечности и диагностирован тромбоз глубоких вен бедра. Что из следующего не было бы показанием для размещения венакавального фильтра у этой пациентки?

A. Недавнее внутричерепное кровоизилияние
B. Наличие полной венозной окклюзии общей бедренной артерии
C. История хронических легочных эмболий с легочной артериальной гипертензией
D. Запланированная хирургическая процедура с противопоказаниями для антикоагуляции
E. Свободно плавающий тромб

Ответ
B (размещение фильтра требуется лишь тем, у кого есть противопоказания к антикоагуляции)


43. 63-летний мужчина с историей курения 40 пачек в год, переносит низкую переднюю резекцию в связи с ректальным раком и в 5 послеоперационный день развивает лихорадку, обнаружен новый инфильтрат на рентгенографии грудной клетки и лейкоцитоз. Его переводят в отделение интенсивной терапии из-за клинического ухудшения состояния и для лечения пневмонии. Что из следующего является признаком раннего сепсиса?

A. Дыхательный ацидоз
B. Сниженное функциональное состояние сердца
C. Гипогликемия
D. Увеличенная артериовенозная разница по кислороду
E. Расширение периферических сосудов

Ответ
E


44. 60-летняя женщина без предыдущих медицинских проблем переносит полную колэктомию с созданием отводящей илеостомы в связи со слепокишечной перфорацией, вторичной к сигмовидной стриктуре. Активность свища 2 L в день. Частота сердечных сокращений - 110 ударов в минуту, частота дыхания являются 16 дыханий в минуту, насыщенность кислорода 98 % на 2 L NC. Лабораторные данные на 6 день: Na + 128, K + 3.0, Cl 102, и HCO3 20. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Ее лабораторные изменения вероятны вторичны к IV типу почечного канальцевого ацидоза
B. Ее лабораторные отклонения компенсация первичных дыхательных проблем
C. Она должна лечиться возмещением жидкостями и эмпирически оральным Vancomycin
D. Она должна лечиться возмещением жидкостями и средствами способствующими увеличения объема стула
E. Она должна перенести немедленный диализ

Ответ
D


45. У 39-летнего мужчины подозревается реакция на переливание крови во время реанимационных мероприятий в связи с кровотечением из верхних отделов ЖКТ. Что из следующее адекватно в управлении этого пациента?

A. Удаление заменимых инородных тел, например, катетер Foley
B. Ограничение жидкостей
C. Инфузия 0.1 M HCl
D. Стероиды
E. Жидкости и маннитол

Ответ
E


46. 45-летняя женщина переносит плановую лапароскопическую холецистэктомию, предварительно получив одну дозу цефалоспорина. Одну неделю спустя, она возвращается в отделение неотложной терапии с лихорадкой, тошнотой и обильным поносом и впоследствии диагностирована с псевдомембранозным колитом. Какое из следующих утверждений относительно этой болезни является правильным?

A. Хирургическое вмешательство часто требуется
B. После адекватной антибиотикотерапии, количество рецидивов меньше чем 5%
C. Проба культуры тканей на C.Difficile токсин, не может быть диагностически значимой, поэтому, диагноз должен быть основан на клинических результатах
D. Левостороння гемиколэктомия обычно способна адекватно вылечить псевдомембранозный колит
E. Показания для хирургического лечения включают тяжелую болезнь, безуспешность консервативной терапии, токсический мегаколон и перфорацию ободочной и толстой кишки

Ответ
E (пеоказания лечения псевдомембранозного колита вызванного C.Difficile)



Часть 2.Интенсивная терапия
Газы крови и Искусственная вентиляция легких


51. 75-летняя кахесичная женщина переносит трахеостомию после нахождения некоторое время на ИВЛ. Одну неделю спустя, у нее развивается значительное кровотечение из трахеостомы. Что из следующего было бы адекватным начальным шагом в решении этой проблемы?

A. Удалите трахеостому и сдавить рану
B. Спустить манжету в трахеостоме
C. Попытаться повторно интубировать пациента интубационной трубкой
D. Увеличьте размеры трахеостомы
E. Выполнить волоконно-оптическую оценку немедленно

Ответ
C


52. 53-летняя женщина была интубирована в течение нескольких дней после постановки диагноза контузии правого легкого, полученного во время автомобильной аварии. Кроме этого, у пациентки множественные переломы ребер. Что из следующего обоснованное показание для экстубации?

A. Отрицательная дыхательная сила (NIF) - 15 см H2O
B. pO2 60 мм рт.ст. при дыхании 30 % вдыхал FiO, с ИВЛ (+) 10 см H2O
C. Непосредственная частота дыхания 35 в минуту
D. Быстрый индекс поверхностного дыхания 80
E. Вентиляция 18 л/мин

Ответ
D (Быстрый индекс поверхностного дыхания – отношение частоты дыхания к дыхательному объему, один из параметров по которому можно оценить степень готовности к экстубации (должен быть от 60 до 105))


53. 19-летний мужчина получает не перекрестно подобранную кровь в ходе реанимации в связи с огнестрельным ранением брюшной полости. У пациента повышается температура, развивается тахикардию и олигурия во время переливания и диагностируется гемолитическая реакция. Какое лечение, наиболее вероятно, будет полезно?

A. Назначение петлевых диуретиков типа фуросемида
B. Лечение анурии с жидкостями и калием
C. Окисление мочи, чтобы предотвратить осаждение гемоглобина в почечных трубочках
D. Удаление инородных тел, типа катетера Foley, которые могут стать причиной геморрагических осложнений
E. Немедленная остановка переливания

Ответ
E


54. 74-летняя женщина с историей предыдущей полной брюшной экстирпации матки поступает с болью в животе и вздутием в течение трех дней. На обзорных рентгенограммах видна дилятированная тонкая кишка и воздушно-жидкие уровни. Пациентка взята на операцию по поводу обструкции тонкого кишечника. Использования, какого из следующих ингаляционных анестетиков нужно избежать из-за вероятности накопления в газа в полостях в время общей анастезии?

A. Диэтиловый эфир
B. Азотистая окись
C. Галотан
D. Methoxyflurane
E. Трихлорэтилен

Ответ
B (закись азота имеет меньшую растворимость в крови и меньшую плотность чем воздух, все это может привести к накоплению и растяжению легких во время длительной операции)


55. 61-летний алкоголик поступает с тяжелой эпигастральной болью, иррадиирующей в спину. Его амилаза и липаза повышены и ставится диагноз острого панкреатита. В первые 48 часов, пациент имеет шесть критериев Рансона, включая pO2 меньше чем 60 мм рт.ст. На рентгенограмме двусторонние легочные инфильтраты, давление заклинивания снижено. Какое из следующих изменений связано с респираторным дистресс-синдромом взрослых (РДСВ)?

A. Пониженная кислотность
B. Увеличенная эластичность легкого
C. Увеличенный объем легкого в покое
D. Увеличенная функциональная остаточная емкость
E. Сниженная вентиляция мертвого пространства

Ответ
A (три признака РДСВ – сниженная кислотность, сниженная эластичность и сниженная функциональная остаточная емкость


57. 64-летний мужчина, страдающий тяжелой эмфиземой получающий кислородотерапию дома, госпитализирован из-за кровотечения из верхних отделов ЖКТ. Кровотечение прекращается вскоре после поступления, пациент взволнованный и дезориентированный; ему дают 5 мг диазепама (Валиум) в/м. Через двадцать минут мужчина становится заторможенным. На осмотре пациент в ступоре, но реагирующий на раздражения. На фундоскопии отек диска зрительного нерва и asterixis. Артериальные газы крови следующие: pH 7.17; pO2 42 мм рт.ст.; pCO2 95 мм рт.ст.. Что из следующего является лучшей начальной терапией этого пациента?

A. Коррекция гипоксемии интраназальной ингаляцией кислородом под высоки давлением
B. Коррекция ацидоза бикарбонатом натрия
C. Внутривенно дексаметазон 10 мг
D. Интубация
E. Назначение нейрохирургической консультации

Ответ
D (у пациента дыхательный ацидоз, вызванный накоплением углекислого газа в связи с назначением препарата подавляющего деятельность ЦНС. Купировать это состояние необходимо интубацией и эндотрахеальным дыханием)


58. 62-летняя женщина с историей болезни коронарных артерий поступает с опухолью головки поджелудочной железы и переносит pancreaticoduodenectomy. После операции развивается несостоятельность pancreaticojejunostomy анастомоза и появляются признаки заражения. Катетер Суон-Ганца демонстрирует увеличенное функциональное состояние сердца и сниженное системное сосудистое сопротивление. У пациентки развивается острая почечная недостаточность и олигурия. Начато введение допамина. Какой из следующих эффектов имеет допамин?

A. В больших дозах увеличивает висцеральный кровоток
B. В больших дозах увеличивает коронарный кровоток
C. В низких дозах уменьшает частоту сердечных сокращений
D. В низких дозах понижает периферическое сопротивление
E. Ингибирует выброс катехоламина

Ответ
B


59. 29-летняя женщина, принимающая оральные контрацептивы поступает с болью в животе. КТ брюшной полости демонстрирует большую гематому правой доли печени. Гемоглобин - 6, у пациентки тахикардия и головокружение. Женщина желает знать больше о риске инфекции связанном с переливанием крови. Какое из следующих утверждений относительно передачи вирусной болезни через гомологичное переливание крови является верным?

A. Самое частое вирус, передаваемый через трансфузии крови в США – вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)
B. Кровь обычно тестируется на вирус цитомегалии (CMV), потому что CMV инфекция часто фатальна
C. Самое частое инфекционное осложнение переливания крови вирусный менингит
D. До 10 % пациентов, у кого разовьется посттрансфузионный гепатит, будут страдать от цирроза или гепатомы, или от того и другого
E. Этиологическое агент посттрансфузионного гепатита остается неизвестным

Ответ
D


60. 68-летний мужчина с гипертензией переносит успешную репарацию брюшной аневризмы аорты. Он получает Рингера лактат и четыре единицы целой крови во время операции. Спустя два часа после перевода в отделение интенсивной терапии: АД 90/60 мм рт.ст., пульс 110 ударов в минуту, центральное венозное давление 7 мм рт.ст., давление легочной артерии 28/10 мм рт.ст., давление заклинивания в легочных капиллярах 8 мм рт.ст., функциональное состояние сердца 1.9 IVmin, системное сосудистое сопротивление 1400 (секунда дины)/cm3 (нормальный - 900 - 1300), pO2 140 мм рт.ст. (FiO2: 0.45), диурез 15 мл/час (удельный вес: 1.029), и гематокрит 35 %. Учитывая вышеизложенные данные, что из следующего наиболее адекватные действия?

A. Назначение мочегонного, чтобы увеличить диурез
B. Назначение вазопрессора, чтобы увеличить системное кровяное давление
C. Назначение жидкостей для усиления диуреза
D. Назначение средства для вазодилятации, чтобы уменьшить повышенный системное сосудистое сопротивление
E. Период наблюдения, чтобы получить больше данных

Ответ
C (разрыв аневризмы часто сопровождается гипотензией, сосудистым коллапсом и почечной недостаточностью после операции, в этом случае необходимо быстрое вливание растворов, например Рингера лактат)


61. 59-летний мужчина с историей инфаркта миокарда два года назад переносит рутинную операцию по установке aortobifemoral трансплантата шунта в связи с aortoiliac обтурирующей болезнью. Шесть часов спустя на ЭКГ регистрируется депрессию сегмента ST, 12 канальное ЭКГ показывает anterolateral ишемию. Его hemodynamic параметры следующие: системное АД 70/40 мм рт.ст., пульс 100 ударов в минуту, ЦВД 18 мм рт.ст., давление заклинивания в легочных капиллярах (PCWP) 25 мм рт.ст., функциональное состояние сердца 1.5 л/мин, системное сосудистое сопротивление 1000 дина-secVcm3. Что из следующего является единственным лучшим фармакологическим вмешательством для пациента?

A. Нитроглицерин подъязычно
B. Нитроглицерин внутривенно
C. b-блокатор короткого действия
D. Натрий nitroprusside
E. Добутамин

Ответ
E (у пациента недостаточность насосной функции сердца в следствии предшествующей ранее коронарной болезни и облитерирующего заболевания сейчас, необходимо поднять функциональные способности сердце, не вызывая сильного увеличения потребления кислорода – допамином)


62. 56-летний мужчина переносит левую верхнюю лобэктомию. Эпидуральный катетер установлен для обезболивания. Спустя девяносто минут после первой дозы эпидурального морфия, пациент жалуется на зуд и становится сонным. Измерение газов крови показывает следующее: pH 7.24, pCO2 58, pO2 100, и HCO3 28. Что из следующего является наиболее адекватной начальной терапии для этого пациента?

A. Эндотрахеальное зондирование
B. Внутримышечный дифенилгидрамин (Benadryl)
C. Эпидурально налоксон
D. Внутривенно налоксон
E. Альтернативная аналгезия

Ответ
D (воздействие морфиноподобного аналгетика, внутривенное введение антидота морфина налоксона приводит к быстрому купированию симптомов)


63. 71-летний мужчина поступает в ПИТ после операции тройного коронарного шунтирования. Его начальный кардиальный индекс - 2.8 L / (минута-m2). Частота сердечных сокращений тогда 55 ударов в минуту, АД - 110/80, давление заклинивания – 15. Кардиальный индекс понизился до 1.6 (минута-m2). Он имеет нормальный левый желудочек. Какое из следующих вмешательств увеличит функциональное состояние его сердца?

A. Повышение периферического сосудистого сопротивления
B. Повышение ЦВД
C. Повышение частоты сердечных сокращений до 90 электрической стимуляцией
D. Повышение вязкости крови
E. Повышение концентрации кислорода во вдыхаемой смеси

Ответ
C


64. 73-летняя женщина с длительной историей злоупотребления табакокурением переносит бедренно-подколенное шунтирование в связи с болями в покое в левой ноге. Из-за выраженной дыхательной недостаточности, ей необходимо вспомогательное дыхание в течение четырех дней после хирургии. После удаления интубационной трубки удалена, пациентка начинает жаловаться на неопределенную боль в верхней части живота. Ежедневно повышается температура до 39°C (102.2°F), лейкоциты 18,000/мл. Ультрасонограмма верхних отделов живота демонстрирует расширенный желчный пузырь без конкрементов. Предполагаемый диагноз бескаменного холецистита сделан. Что из следующего рекомендуется относительно ее лечения?

A. Назогастральное питание и антибиотики широкого спектра
B. Немедленная холецистэктомия с операционной холангиограммой
C. Чрескожный дренаж желчного пузыря
D. Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ERCP), для визуализации и дренажа общего желчного протока
E. Провокация выделения cholecystokinin осторожным кормлением пациента

Ответ
C (постоперационный острый холецистит стал одни из частых и очень грозных осложнений, возникающий, вероятно, из-за ишемических изменений в следствии тяжелого первичного заболевания. Дренаж пузыря наиболее часто приводит к купированию симптомов безкаменного холецистита)


65. 32-летний мужчина переносит дистальную резекцию поджелудочной железы, частичную колэктомию из-за огнестрельной раны в области левого верхнего квадранта живота. Одну неделю спустя у него появляется лихорадка 39.44°C (103°F). АД - 70/40 mmHg, пульс - 140 ударов в минуту, и частота дыхания - 45 дыханий в минуту. Пациент помещен в ПИТ, где произведена интубация и введен катетер Суонц-Ганса. Какие начальные данные полученные с помощью катетера Суонц-Ганса можно ожидать у данного пациента?

A. Увеличение функционального состояния сердца
B. Увеличение периферического сосудистого сопротивления
C. Увеличение давления легочной артерии
D. Увеличение давления заклинивания в легочных капиллярах
E. Увеличение центрального венозного давления

Ответ
A (септический шок в следствии интраабдоминального абсцесса на ранних стадиях приведет к умеренной гипоксии и компенсаторной гипервентиляции с респираторным алкалозом, так же возникает гиперфункциональное состояние сердца и уменьшение периферического сосудистого сопротивления на фоне нормальных центральных давлений)


66. 43-летний травмированный пациент развивает острый респираторный дистресс-синдром (РДСВ) и имеет трудности с оксигенацией несмотря на увеличенные концентрации вдыхаемого кислорода. После того, как положительное давление на выдохе увеличено, оксигенация пациента улучшается. Каков механизм этого?

A. Уменьшение вентиляции мертвого пространства
B. Уменьшение потребности в минутной вентиляции
C. Увеличение дыхательного объема
D. Увеличение функциональной остаточной емкости
E. Перераспределение жидкости из интерстициального пространства в алвеолярное

Ответ
D (повышение давления на вдохе улучшает оксигенацию, увеличивает функциональную остаточную емкость легких и поддерживает альвеолы в открытом состоянии в конце вдоха)


67. На 27-летнего мужчину нападали и нанесли удар в левую половину груди в область между ареолой соска и грудиной. Пациент гемодинамически нестабилен с растяжением яремных вен, ослабленными сердечными тонами и гипотензией. Какой из следующих результатов был бы совместим с диагнозом гемодинамически значительной тампонады сердца?

A. Уменьшение систолического АД больше чем на 10 мм рт.ст. в конце выдоха
B. Сниженные давления в правом предсердии на Swan-Ganz мониторинге
C. Уравнивание давлений во всех четырех полостях на Swan-Ganz мониторинге
D. Компрессия левого желудочка на эхокардиографии
E. Переполнение правого предсердия

Ответ
C (для тампонады сердца характерна триада Бека – гипотензия, растяжение яремных вен и приглушенные сердечные тоны, а так же парадоксальный пульс – снижение систолического АД более чем на 10 мм рт.ст. в конце вдоха, и выравнивание давления во всех камерах сердца на Суонц-Ганса мониторгинге)


68. 55-летней женщине требуется лапаротомия для диагностики овариального рака. Она имеет историю стабильной стенокардии. Какая из следующих характеристик, наиболее вероятно, предскажет периоперационные ишемические проблемы в течение ее экстракардиальной хирургии?

A. Ангина
B. Больше чем три преждевременных желудочковых сокращения (PVCs) в минуту
C. Одышка при нагрузке
D. Регургитация крови при недостаточности трикуспидального клапана
E. Ее возраст

Ответ
C (факторы риска Гольдмана при некардиальных операциях – инфаркт миокарда не более чем шесть месяцев назад, одышка при нагрузке, возраст старше 70 лет, регургитация крови при недостаточности митрального клапана, пять и более экстрасистол в минуту и кальцификация аорты)


69. Женщина должна перенести местное удаление подозрительного невуса на спине. Хирург намеревается выполнить операцию под местной анестезией. Какое из следующих утверждений относительно использования местных анастетиков является верным?

A. При использовании для инфильтрационной анастезии, максимальная безопасная доза лидокаина 3.0 мг на килограмм веса
B. Добавление epinephnne (1:200,000) к раствору лидокаина, прокама или бупивакаина не увеличивает максимальную безопасную общую дозу, но увеличивает продолжительность анестезии
C. Многочисленные индивидуумы сверхчувствительны к местным анестезирующим средствам
D. Местное анестезирующее средство при контакте с нервным стволом вызлвет потерю сенсорной чувствительности, но не моторный паралич в области иннервации
E. Быстрое системное назначение местных анестезирующих средств может привести к смерти без симптомов возбуждения CNS

Ответ
E (при массивной передозировке все нейроны могут быть угнетены одновременно)


70. 22-летний мужчина получил тяжелую тупую травмы спины. Он обращает внимание, что не может двигать нижними конечностями. Пациент гипертензивен и наблюдается брадикардия. Что из следующего лучший первый шаг в лечении?

A. Назначение фенилэфрина
B. Назначение допамина
C. Назначение адреналина
D. Внутривенно жидкий болюс
E. Размещение подкожно водителя ритма

Ответ
D (нейрогенный шок в результате травмы характеризуется потерей периферического симпатического тонуса и брадикардией, начальное лечение восстановление объема жидкостей)


71. 58-летняя женщина с многократными сопутствующими патологиями попадает в автомобильную аварию. Из-за гемодинамической неустойчивости установлен катетер Суонц-Ганса. Однако, давление заклинивания в легочных капиллярах (PCWP) и левожелудочковое конечно-диастолическое давление (VT.DP), кажется, не коррелируют. Какое из следующих состояний может объяснить этот недостаток корреляции?

A. Аортальный стеноз
B. Регургитаций крови при недостаточности аортального клапана
C. Болезнь коронарных артерий
D. Приточно-вытяжная вентиляция с положительным давлением на выдохе/непрерывный положительное давление дыхательных путей (PEEP/CPAP)
E. Бронхоспазм

Ответ
D


72. 70-летний мужчина с историей двух предшествующих инсультов нуждается в феморально-поплиетальном шунте в связи с угрожающей ишемией ноги. Его семья обеспокоена риском послеоперационного инсульта. Какое из следующих утверждений относительно послеоперационного инсульта является верным?

A. Летальность после послеоперационного инсульта высокая
B. Большинство послеоперационных инсультов встречается сразу после операции и связаны с самой хирургией
C. Риск инсульта коррелирует с периодом времени начиная с предыдущего подобного эпизода
D. Общее состояние здоровья и серьезности болезни измеряется в соответствии с классификацией ASA и может предсказать возвратный инсульт
E. Риск инсульта коррелирует с историей многократных инсультов или переходных ишемических приступов

Ответ
A (вероятность инсульта у подобных пациентов не высока, около 3%, но если он случается, то его летальность очень высокая)


73. 18-летняя женщина развивает крапивницу и хрипы после инъекции внутривенного контраста для брюшного КТ. Ее кровяное давление - 120/60 мм рт.ст., частота сердечных сокращений - 155 ударов в минуту, и частота дыхания - 30 дыханий в минуту. Что из следующего является наиболее адекватной немедленной терапией?

A. Зондирование
B. Адреналин
C. Бета блокаторы
D. Йод
E. Жидкость оспаривает

Ответ
B


74. Пациент развивает лихорадку и тахикардию в течение переливания крови после шунтирования артерии. Медсестра впоследствии обнаруживает, что возникла ошибка при маркировке крови. Что из следующего является диагностическим у пациента с немедленной гемолитической реакцией, вторичной к переливанию крови?

A. Гаптоглобин сыворотки более чем 50 мг/дл
B. Непрямой bilirubin больше чем 5 мг/дл
C. Прямой билирубин больше чем 5 мг/дл
D. Положительная проба Кумбса
E. Myoglobinuria

Ответ
D


75. Ваш пациент получает искусственную вентиляцию легких после хирургии. Кровь исследуют на газовый состав, чтобы определить, возможность прекращения ИВЛ. pCO2 - 40. Какие из следующие заключения адекватны?

A. Вероятно есть парадоксально кислая моча
B. Альвеолярная вентиляция адекватна
C. Артериальный pO2 укажет адекватность альвеолярной вентиляции
D. Артериальный pO2 укажет, что степень перфузии-вентиляции не соответствуящая
E. Артериальный pO2 может вероятнее всего будет выше 90 мм рт.ст. при комнатном воздухе

Ответ
B (уровень pCO2 надежный индикатор адекватности вентиляции)


76. Страдающая ожирением 50-летняя женщина переносит лапароскопическую холецистэктомию. В послеоперационной палате у пациентки гипотензия и тахикардия. Артериальные газы крови показывают pH 7.29, pO2 60 мм рт.ст., и pCO2 54 мм рт.ст.. Что из следующего является наиболее вероятной причиной проблемы этого пациента?

A. Острая легочная эмболия
B. Поглощение CO2 поглощение в следствии пневмоперитонеума
C. Альвеолярная гиповентиляция
D. Легочный отек
E. Ателектаз от высокой диафрагмы

Ответ
C (из-за легкости, с которой углекислый газ проходит через альвеолярные мембраны он является очень надежным индикатором альвеолярной вентиляции. Острая гипоксемия может встречаться при легочной эмболии, отеке легких и ателектазе, но pCO2 чаще нормален из-за гипервентиляции, поглощение углекислоты может изменить уровень CO2, но не влияет на оксигенацию)


77. 65-летний мужчина, который имел 25-фунтовую потерю в весе за предыдущие несколько месяцев, был диагностирован с аденокарциномой дистального пищевода. Ему сделана чрезбрюшинная резекция пищевода, осложнившаяся цервикальной несостоятельностью. Пациент получает тонкокишечное питание через jejunostomy. Через неделю врачи желают оценить вероятность перевода на обычный способ питания. Что из следующего является лучше всего определяет эффективность парентерального питания пациента?

A. Уровень мочевой экскреции азота
B. Уровень общего белка сыворотки
C. Уровень альбумина сыворотки
D. Уровень трансферрина сыворотки
E. Дыхательный показатель

Ответ
C (альбумин имеет длительный период полураспада, 3 недели)


78. Пожилой резидент частного санатория в критическом состоянии поступает в отделение реанимации, имея скудную медицинскую историю. У пациента выраженный алкалоз, моча со сниженным pH. Что из следующего является возможным объяснением этих результатов?

A. Секреция несоответствующего количества вазопрессина
B. Тяжелое повреждение с размозжением тканей
C. Острый тубулярный некроз
D. Обструкция отверстия привратника
E. Эозинофильная аденома гипофиза

Ответ
D


79. 43-летний мужчина переносит экстраплевральную пульмонэктомию в связи с мезотелиомой. В течение процедуры, диссекция легочной артерии затруднена и хирург обеспокоен вероятностью легочного артериального воздушного эмболизма. Какое из следующих наблюдений анестезиолога подтвердило бы подобный диагноз?

A. Неожиданная системная артериальная гипертензия
B. Повышение давления наполнения в правом предсердии
C. Сниженная системная артериальная насыщенность кислорода
D. Повышение системного парциального давления CO2
E. Падение CO2 в конце спокойного выдоха

Ответ
E (увеличение объемов мертвого пространства при легочной эмболии заканчивается падением CO2 в конце спокойного выдоха)


80. 72-летний мужчина переносит резекцию брюшной аневризмы. Он прибывает в ПИТ с внутренней температурой 33°C (91.4°F) и дрожью. Что из следующего является физиологическим следствием дрожания?

A. Повышение смешанной венозной насыщенности кислородом
B. Увеличенная продукция углекислого газа
C. Сниженное потребление кислорода
D. Повышающийся избыток оснований
E. Сниженная минутная вентиляция

Ответ
B (дрожание это усилия организма повысить температуру, при этом наблюдается повышенное потребление кислорода и продукции углекислого газа)


81. 39-летняя женщина с историей болезни von Виллебранда имеет брюшную грыжу после Кесаревого сечения и желает перенести избирательную репарацию. Что из следующего должно быть проверено перед операцией?

A. Высокоочищенный фактор VIII:C концентрат
B. Низкомолекулярный декстран
C. Свежезамороженная плазма (FFP)
D. Криопреципитат
E. Целая кровь

Ответ
D (самое эффективное средство в восполнении ф. VIII)


82. Вы - дежурный врач службы экстракорпоральной мембранной оксигенации (ECMO). На сегодня есть пять запросов, но только одна машина и один доступный технолог. Кому из следующих пациентов потребуется ваша помощь в первую очередь?

A. 1-дневный, рожденный в срок 4-килограммовый мальчик с анэнцефалией, страдающий от синдрома аспирации мекония и гипоксии
B. 75-летний мужчина с болезнью Альцгеймера, тяжелой пневмонией, и повышенным легочным артериальным давлением
C. Новорожденный с диагнозом тяжелой легочной гипоплазии, с дыхательной недостаточностью
D. 5-летняя девочка с rhabdomyosarcoma метастатической болезнью легких
E. 3-дневный мальчик, до операции по поводу врожденной диафрагмальной грыжи

Ответ
E


83. У 72-летнего мужчины изменения чувствительности после автоаварии. Он поступает в отделение интенсивной терапии для ночной мониторинга. Какая из следующих стратегий должна использоваться, чтобы избежать развития аспирационной пневмонии?

A. Назогастральная декомпрессия
B. Стероиды
C. Антибиотики профилактически
D. Назначение антацида
E. Высокое положительное давление на выдохе

Ответ
A (декомпрессия желудка после серьезной травмы необходима для предотвращения аспирации)


84. Пациенту с тяжелым неврологическим повреждением после травмы головы требуется длительная безопасная искусственная вентиляция легких. Из-за его habitus, выбран метод открытой tracheostomy (в противоположность чрескожному доступу). Что из следующего является верным относительно выполнения трахеостомии?

A. Мышечные пучки должны быть разделены
B. Перешеек щитовидной железы должен быть сохранен
C. Трахеостома должна быть введена в трахею во втором или третьем хрящевом кольце
D. Используются только горизонтальные разрезы
E. Формальная трахеостомия предпочтительнее cricothyroidotomy в экстерных случаях

Ответ
C (для снижения риска кровотечений)


85. Вскоре после того, как была начата подача ингаляционного анестетика и succmylcholine через интубационную трубку 10-летнему мальчику для избирательной репарации паховой грыжи, пациент становится заметно лихорадочным, тахикардия 160, и цвет мочи стал темно красный. Что из следующего наиболее адекватное лечение в это время?

A. Завершить процедуру, но профилактику дандролленом отложить до следующей операции
B. Применить ингаляционный анестетик
C. Примените succinylcholine
D. Гипервентиляция со 100%-ым кислородом
E. Подкислить мочу, чтобы предотвратить осаждение миоглобина в почечных трубочках

Ответ
D (злокачественная гипертермия связана с ингаляционными анестетиками и succmylcholine. Должен быть сразу назначен 100% кислород, дандролен и прекращено введение вышеуказанных препаратов. Моча подщелачивается для избежания повреждения канальцев миглобином)


86. 42-летний мужчина в тяжелом состоянии в течение трех дней после резекции кишки кишечной перфорации вследствие воспалительной болезни кишки. Его ЦВД было 12 - 14, но - теперь 6, сниженное кровяное давление и олигурия. Что из следующего является наиболее вероятной этиологией его гипотензии?

A. Легочная эмболия
B. Гиперволемия
C. ИВЛ с положительным-отрицательным давлением
D. Пневмоторакс
E. Грамотрицательный сепсис

Ответ
E (при сепсисе уменьшается ЦВД и за счет выпуска сосудорасширяющих веществ, и за счет уменьшения внутрисосудистого объема вследствие повышенной капиллярной проницаемости. Более надежно измерение ЦВД в динамике)


87. У 72-летнего мужчины острая почечная недостаточность после аортальной ангиографии. Его вес повысился, выслушиваются хрипы в легких с обеих сторон в нижних отделах, одышка. Фракционная экскреция натрия больше чем 1. Он имеет эозинофилию на периферическом мазке, повышение реакции оседания эритроцитов, и протеинурии с микроскопическое hematuria. Что из следующего является наиболее вероятной причиной его почечной недостаточности?

A. Гиповолемия
B. Эмболия холестерином почечной артерии
C. Острый тубулярный некроз
D. Кардиогенный удар
E. Расслоение аорты

Ответ
B (холестериновая атероэмболия известное осложнение ангоиграфии или хирургии аорты и может закончится ишемией нижних конечностей, острым инфарктом миокарда, ишемией кишечника и острой или хронической почечной недостаточностью)


88. 55-летняя женщина была госпитализирована из-за текущего панкреатита, РДСВ, длительной непроходимости кишечника и потребности в парентеральном кормлении. У пациентки слабость, усталость, ортостатическая гипотензия, тошноту, и лихорадка. Какое из следующих отклонений, наиболее вероятно, объяснит эти симптомы?

A. Гипотермия
B. Hypokalemia
C. Гипергликемия
D. Гипонатриемия
E. Гиперволемия

Ответ
D (клинические проявления адреналовой недостаточности)


89. 19-летний мужчина получает тяжелую травму нижней конечности: перелом бедренной кости и повреждение с размозжением тканей ноги. Ему требуется сосудистая реконструкции подколенной артерии. В день после операции у пациента появляется одышка и гипоксемия, пациенту необходима интубация и искусственная вентиляция легких. Что из следующего является наиболее вероятной этиологией его декомпенсации?

A. Аспирация
B. Ателектаз
C. Синдром жировой эмболии
D. Перегрузка жидкостью
E. Пневмония

Ответ
C (синдром жировой эмболии возникает после переломов длинных костей и характеризуется острой дыхательной недостаточностью, измененным психическим статусом и петехиями)


90. 33-летняя женщина поступает в отделение реанимации после получения тяжелой автотравмы. Она агрессивна, спутана, неконтактна, страдает одышкой. Что из следующего является наиболее адекватным в отношении дальнейшей тактики?

A. Эндотрахеальная интубация показана больным с проникающей глазной раной
B. Эффективность стероидов доказана при аспирации кислым содержимым желудка
C. Желудок можно считать пустым если есть данные, что не было приема пищи в течение предшествующих 8 часов
D. Интубация должна быть выполнено как можно скорее (в отделении неотложной помощи), если пациент нестабилен
E. Cricothyroidotomy служат противопоказанием при наличии челюстно-лицевых повреждений

Ответ
D (быстрая интубация может снизить риск гипотензии, аритмии и аспирации)


91. После ранения во время плавания по реке у гребца началась лихорадка, тахикардия и быстро расширяющаяся область эритемы, отмечается отек в месте повреждения и отделяемое из раны. Рентген показывает газ в мягких тканях. Какая из следующих мер является большинство адекватной?

A. Назначение противогрибкового средства
B. Назначение антитоксина
C. Широкая хирургическая обработка раны
D. Назначение гипербарического кислорода
E. Раннее закрытие дефектов ткани

Ответ
C (широкое иссечение в пределах здоровых тканей с отсроченным закрытием до момента появления жизнеспособных тканей)


92. После тазовой гинекологической хирургии, у 34-летней женщины появляется одышка, насыщение кислородом периферической крови от 94 % до 81 %, и измеренный pO2 - 52 на 100%-ой маске с клапаном, предотвращающим обратный поток кислорода. Это связано с чем из следующего?

A. Легочная тромбоэмболия
B. Хирургия нижних отделов брюшной полости
C. Голодание
D. Вертикальное положение
E. Увеличенный кардиальный выброс

Ответ
A (отклонения соотношения вентиляция-перфузия результат шунтирования крови к гиповентилируемому участку или вентиляции гипоперфузированных участков легкого. Когда этот показатель становится критическим, при массивной тромбоэмболии, возникает опасная для жизни гипоксемия)


93. 25-летний травмированный пациент поступает в отделение неотложной терапии с гипотермией 32°C (89.6°F). Что из следующего является несоответствующей стратегией управления для этого пациента?

A. Ингаляции горячим и влажным воздухом
B. Назначение непрерывного arteriovenous согревания (CAVR)
C. Перитонеальный лаваж горячими растворами
D. Пассивное внешнее согревание
E. Внутривенное введение горячих жидкостей

Ответ
D (пассивное согревание подходит для пациентов с температурой от 34°C до 36°C, если у пациента температура 32°C или ниже, необходимо активное согревание с помощью внутривенного введения горячих растворов и продуктов крови, ингаляция горячим воздухом, лаваж с теплыми жидкостями и непрерывное артерио-венозное согревание)


94. 72-летняя женщина, которая планирует перенести репарацию грыжи живота, находится на варфарине в связи с фибрилляцией предсердий. Ей советуют прекратить прием варфарина за несколько дней до операции и она госпитализируется для предоперативной гепаринизации. Во время пребывания в стационаре, пациентка жалуется на сильную боль в животе и боку. PT нормально, но aPTT увеличено. КТ брюшной полости демонстрирует большую заборюшинную гематому. Какое из следующих назначений должно применяться, чтобы полностью изменить эффекты гепарина?

A. Тромбин
B. Витамин K
C. Protamine сульфат
D. Aprotinm
E. Переливание тромбоцитов

Ответ
C


95. 42-летний рабочий очистительного завода поступает в отделение реанимации из очага пожара. У него одышка, мужчина находится в респираторном дистресс-синдроме. Пациент был интубирован на месте. В дыхательных путях следы сажи. Что из следующего является характерным для этого состояния?

A. Ингаляция дыма тепловая, а не химическая рана
B. Уровни угарного газа, вряд ли, будут увеличены, если нет признаков поражения кожи или ротоглоточных ожогов
C. Рентгенограмма грудной клетки в течение раннего периода постингаляции имеет характерный вид матового стекла
D. Повреждение верхних отделов дыхательных путей обычная находка на ларингоскопии
E. Летальность, связанная с ингаляцией дыма низка в отсутствии кожных ожогов

Ответ
E


96. Было замечено, что молодой человек глотал маленькие пачки, содержащие неизвестное вещество. Что из следующего было бы показанием для лапаротомии?

A. Отказ от больших доз легких слабительных средств
B. Отказ от эндоскопической коррекции
C. Отказ от пальцевого ректального осмотра
D. Внутрикишечные пачки лекарственного средства, видимые на рентгене живота у бессимптомного контрабандиста
E. Симптомы токсичности от вероятной утечки лекарственного средства из пачек

Ответ
E (разрыв упаковки контрабандного вещества перевозимого в желудке или кишечнике несет риск тяжелой токсичности)



Часть3.Инфекция.Ожоги.
Руки.Восстановительная хирургия.


106. 45-летняя женщина замечена с истощением внутренних мышц руки, слабостю, и болью в запястье. Какой нерв поврежден?

A. Локтевой нерв
B. Лучевой нерв
C. Плечевой нерв
D. Подмышечный нерв
E. Тенар и нервы гипотенара

Ответ
A


107. У 68-летней женщины была иссечена меланома с тела. Глубина меланомы менее 1 мм. Наименьший край рекомендованный для вырезания?

A. 3 мм
B. 5 мм
C. 1 см
D. 2 см
E. 5 см

Ответ
C (для не глубоких поражений меньших или равных 1 мм, край на 1 см адекватен, для глубины более 1 мм – 2 см)


108. У пациента чистый разрез и закрытие для иссечения нежелательного доброкачественного невуса. Какое из утверждений, касающееся процесса заживления, будет верным?

A. Содержание коллагена достигает максимума приблизительно в первую неделю после хирургии
B. Моноциты основной компонент нормального заживления раны
C. Фибробласты появляются в ране в пределах 24 - 36 часов после повреждения
D. Функция моноцитов в заживлении раны ограничена фагоцитозом бактерий и инородных веществ
E. На ранней стадии заживления ран превалирует коллаген I типа

Ответ
B (воспалительная фаза характеризуется быстрым поступлением в область раны нейтрофилов, а приблизительно через 2 дня моноцитов, осуществляющих лизис бактерий, инородных веществ, секретирующих многочисленные факторы роста, включая фактор некроза опухоли, тромбоцитарный фактор роста, преобразовывающий фактор роста и фактор роста фибробластов – все эти факторы оказывают сущесвтенное влияние на процесс заживления)


109. Вы врач отделения неотложной помощи, 12-летний мальчик прибывает с болью и воспалением мягких тканей левой ноги и красных полос распространяющихся по внутренней поверхности ноги. Он помнит, что удалил вчера деревянную занозу из подошвы стопы. Причина заражения?

A. Clostridium perfringens
B. Clostridium tetcmi
C. Стафилококк
D. Колледж эшерихии
E. Стрептококк

Ответ
E (лимфангит, описываемый у пациента особо характерен для стрептококка)


110. 35-летний мужчина с диагнозом болезни Крона жалуется на быстро увеличивающиеся болезненные язвы на нижних конечностях. Культуры из области поражения отрицательны, биопсия кожи не показывает никаких признаков злокачественного развития. Что из следующего наиболее адекватный выбор лечения?

A. Хирургическая обработка раны с кожным трансплантатом
B. Местная уход раны серебром sulfadiazine
C. Кортикостероиды местно
D. Системные стероиды и иммунодепрессанты
E. Экстирпация подкожной вены нижней конечности и сжимающие чулки

Ответ
D (у пациента гангренозная пиодермия, следствие болезни Крона, лечение как основного заболевания системными стероидами и иммунодеперсантами, типа циклоспорина)


111. 42-летний мужчина, проведший уик-энд катаясь на лыжах, поступает в отделение реанимации с болью, онемением и изменением цвета стопа. Вы диагностируете отморожение. Что из следующего является предварительным лечением?

A. Хирургическая обработка раны, сопровождаемая перевязкой и обработкой серебром sulfadiazine
B. Назначение кортикостероидов
C. Назначение сосудорасширяющих средств
D. Погружение поврежденной части в воду температурой 40-44°C (104-111.2°F)
E. Нагревание поврежденной конечности при комнатной температуре

Ответ
D (быстрое нагревание в воде немного выше нормальной температуры тела является самым эффективным методом защиты отмороженного участка)


112. 54-летняя женщина рассекла руку кухонным ножом. Есть признаки повреждения сухожилия. Что из следующего верно относительно мышц руки?

A. Сгибатель пальцев сгибает дистальные фаланги пальцев
B. Сгибатель пальцев сгибает средние фаланги пальцев
C. Сухожилия сгибателя пальцев выходят из общей мышцы
D. Лучшие результаты репарации сухожилий сгибателя получены при повреждениями в костносухожильном туннель (зона 2)
E. Процесс заживления сухожильной раны вовлекает формирование tenoma

Ответ
E


113. Ведение операционного отчета крайне важная часть операции. Однако, руководитель хирургического отделения не может определить, какие случаи были классифицированы как чистые против загрязненных. Что из следующего считают чисто-загрязненным случаем?

A. Открытая холецистэктомия из-за холелитиаза
B. Ушивание грыжевых ворот с репарацией петли
C. Лампэктомия с иссечением подмышечных узлов
D. Аппендэктомия с не отграниченным абсцессом
E. Огнестрельная рана брюшной полости с повреждениями тонкой кишки и сигмовидной кишки

Ответ
A (1. чистые раны – ни в какую часть респираторного, ЖКТ и мочеполового тракта бактерии не попадают (например, ушивание грыжевых ворот и торакальная хирургия); 2. чисто-загрязненные – охватывают те случаи, когда в эти тракты бактерии поступают, но нет признаков активной инфекции или грубого разрыва (например, плановая холецистэктомия или плановая резекция толстой кишки с адекватной подготовкой); 3. Инфицированные (загрязненные) раны – те в которых есть активная инфекция (например, перфорация аппендикса с абсцессом) или грубый разрыв (например, огнестрельная рана с повреждением тонкого или толстого кишечника. Загрязненные и чисто-загрязненные раны требуют послеоперационного лечение антибиотиками, в случае чистых ран профилактического лечения антибиотиками не требуется)


114. 65-летняя женщина поступает с поражением на 1 см с жемчужной границей на носу, биопсия перфоратора совместима с базально-клеточным раком. Пациентке назначена операция по Mohs. Какое из следующих утверждений является верным относительно этой техники?

A. Mohs хирургия заканчивается большим косметическим дефектом из-за акцента операции на получение максимально отрицательных краев окружности резекции
B. Главная выгода Mohs хирургии в минимальном времени операции
C. Mohs хирургия показана для всех базальных и сквамозно клеточных раков
D. Замороженные секции не требуются, если выполнена Mohs хирургия
E. Нет никакого различия в лечебном эффекте между широким местным иссечением и Mohs хирургией

Ответ
E (Mohs хирургия используется для резекции базального и сквамозно-клеточного рака на лице, около носа или глаза для достижения оптимального косметического результата)


116. 25-летний мужчина поступает в отделению неотложной помощи после получения ожогов на пожаре в его квартире. У пациента вздутия и эритема на лице левой руке и груди, обугливание правой руки. Отмечается ажиатированность, гипотензия и тахикардия. Какое из следующих утверждений относительно начального лечения этого пациента является правильным?

A. Местные антибиотики не должны использоваться, поскольку они стимулируют рост резистентных организмов
B. Раннее иссечение лицевых и ручных ожогов особенно важно
C. Escharotomy (нанесение разрезов на ожоговый струп с целью снижения натяжения тканей) должна быть выполнена, только если неврологическое осложнения неизбежны
D. Иссечение областей ожогов третьей степени или глубоких ожогов второй степени обычно производится спустя три-семь дней после ранения
E. Кожные расщепленный лоскут трансплантат при ожогах третьей степени должен быть пересажен немедленно, чтобы предотвратить потерю жидкости

Ответ
D


117. 24-летний пожарник получил 30 % TBSA ожоги поясницы, лица и конечностей. Его раны лечатся местно нитратом серебра. Какое осложнение связано с использованием этого агента?

A. Гипернатриемия
B. Метаболический ацидоз
C. Hyperchloremia
D. Нейтропения
E. Метгемоглобинемия

Ответ
E (редкое осложнение. Более часто гипо состояния электролитов)


118. 54-летний мужчина у вас на приеме из-за образования на его губе. Он работает на строительстве и обычно проводит много времени на открытом воздухе. Биопсия подтверждает сквамозно-клеточный рак. Что из следующего является верным?

A. Поражение часто возникает в областях постоянного гиперкератоза
B. Больше чем 90 % случаев встречаются на верхней губе
C. Поражение составляет 30 % всего рака полости рта
D. Лучевую терапию считают несоответствующим лечением этих поражений
E. Начальные метастазы появляются в ипсилатеральных задних цервикальных лимфатических узлах

Ответ
A (сквамозноклеточный рак – самая частая злокачественная опухоль губы, самая частая локализация нижняя губа, постоянный гиперкератоз предшествует 35-40% поражений)


119. 40-летняя женщина жалуется на боль в правом запястье. Есть парестезии в руке. Что из следующего верно?

A. Это редко вторично к травме
B. Это может быть связано с беременностью
C. Это наиболее часто причиняет дизестезию во время бодрствования
D. Это часто связывается с сосудистым компромиссом
E. Хирургическое лечение вовлекает extensor retinaculum

Ответ
B (запястный карпальный синдром нередко возникает у беременных)


120. 60-летний диабетик переносит резекцию инфицированного гнойника на спине. Рану оставляют открытой для ухода. Через несколько недель рана уменьшается. Что из следующего является верным относительно раневой контрактуры?

A. Это первичный процесс, вызывающий закрытие хирургической раны закрытой шовным материалом или скрепками
B. Бактериальное микробное обсеменение значительно замедляет процесс стягивания раны
C. Максимально это вызывает 50%-ое уменьшения раны в размерах
D. Основано на специализированных фибробластах, которые содержат миофиламенты актина
E. Процентное сокращение раневого размера повышает увеличение приращения кожи к основной ткани

Ответ
D (фибробласты преобладают в открытой ране в пролиферативную фазу, содержат нити актина, являясь специализированными миофибробластами, вызывают уменьшение раны)


121. 70-летний мужчина обеспокоен, когда его дантист находит белое пятно в ротовой полости в течение обычного осмотра. Правильная дальнейшая тактика?

A. Excisional биопсия всех поражений
B. Местное применение антибиотиков
C. Радиационная терапия в низких дозах
D. Установка зубных протезов должным образом
E. Местное применение химиотерапевтических средств

Ответ
D (лейкоплакия только в 5% является предраковым заболеванием, подозревать злокачественное перерождение можно при повышенной толщине поражения и наличии дискератоза)


122. У 8-фунтового младенца, рожденного после несложных родов и родоразрешения, найдена расселина губы и неба. Что из следующего является верным?

A. Ребенок почти наверняка имеет другие врожденные аномалии
B. Восстановление требует добавочной речевой терапии
C. Репарация губы показана в возрасте один год
D. Репарацию неба необходимо провести в возрасте до шести месяцев
E. Косметическая оценка повреждений носа должна быть выполнена в то же самое время, что репарация расселины губы

Ответ
B (большинство расселин изолированные аномалии, репарация губы рекомендуется в 3 месяца, неба – в 12-18 месяцев, позднее закрытие расселины неба требует речевой терапии)


123. 40-летняя женщина переносит широкое иссечение пигментированного поражения бедра. Патологическая экспертиза показывает злокачественную меланому IV степени по Кларку. Результаты осмотра паха нормальны. Что из следующего является верным относительно лечения меланомы?

A. Лучевая терапия важная часть последующей терапии
B. Вероятность метастазов паха отдалена
C. Иммунотерапия – эффективная форма дополнительного лечения метастатической злокачественной меланомы
D. Операция в области паха не показана, пока паховые лимфоузлы не становятся осязаемыми
E. Введение бациллы Кальметта-Герена (БЦЖ) в область поражения, помогает большинству пациентов

Ответ
D (выживание пациентов с меланомой коррелирует с глубиной инвазии (Klark) и толщиной поражения (Breslow), тазовые лимфоузлы являются первыми куда осуществляется дренаж, поэтому при интактных узлах вероятность их обсеменения маловероятна)


124. У 42-летней женщины история ожога правой ноги третьей степени в детстве, которая требовала пересадки кожи. Сейчас она страдает от незаживающего повреждения полученного в результате травмы год назад. Биопсия раны выполнена. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Ангиосаркома
B. Злокачественная меланома
C. Плоскоклеточный рак
D. Kaposis сарком
E. Keloid

Ответ
C (плоскоклеточный рак самый частый тип рака при хронической незаживающей ране в месте предыдущего рубцевания)


125. 13-летний мальчик попал в автомобильную аварию, в которой автомобиль загорелся. Он находился в огне, но никаких переломов или травмы мягких тканей левой нижней конечности, которую пришлось высвобождать в процессе эвакуации пациента из горящей машины. Спустя несколько часов после поступления, он жалуется на онемение и тяжелую боль в левой икроножной мышце. На осмотре у пациента осязаемый, но слабый пульс dorsalis pedis. Что из следующего является наиболее адекватным лечением?

A. Фасциотомии в четырех местах
B. Медиальное и латеральное удаление струпов
C. КТ левой нижней конечности
D. ЯМР левой нижней конечности
E. Ангиограмма левая нижней конечности

Ответ
B (эта процедура устранит синдром сдавления, имеющий место у пациента)


126. Во время ссоры в баре 19-летний мужчина повреждает левую руку стаканом стекла, протяженностью 4-дюйма и поступает в отделение неотложной терапии следующим утром, 10 часов спустя. Нейроваскулярных поражений не выявлено, но рана глубокая, простирается вниз на фасцию. Что из следующего является наиболее адекватным в отношении раны?

A. Закрытие кожного дефекта и назначения оральных антибиотиков в течение одной недели
B. Закрытие кожного и подкожного дефектов и назначения оральных антибиотиков в течение одной недели
C. Единственная доза внутривенных антибиотиков и закрытия кожного дефекта
D. Единственная доза внутривенных антибиотиков и закрытия кожного и подкожного дефекта
E. Местный уход за раной без закрытия или антибиотиков

Ответ
E (пациентам с загрязненными повреждениями, полученными в результате различного вида травм и поступившим в стационар более чем через 6 часов после ранения, рану надо оставить открытой; эффективность антибиотиков в данном случае не доказана)


127. 59-летняя женщина переносит исследовательскую лапаротомию в связи с перитонитом и найден перфорационный дивертикулит. Она переносит резекцию сигмы с колостомией конца. Пациентка получает цефалоспорин третьего поколения в пределах 1 часа до разреза и продолжает прием антибиотика послеоперационно. Одну неделю спустя, у нее развивается интраабдоминальный абсцесс, дренирующийся через кожу. Из отделяемого выделен Bacteroides fragilis. Какое из следующих утверждений относительно послеоперационного режима приема антибиотиков наиболее точно?

A. Дооперационную дозу антибиотиков нужно дать ближе к времени разреза
B. Пациент должен был получить несколько доз антибиотиков до лапаротомии
C. Пациент должен был получить цефалоспорин первого поколения
D. Пациент не имел адекватного грамотрицательного охвата
E. Пациент не имел адекватного анаэробного охвата

Ответ
E (цефалоспорины третьего поколения имеют хороший охват против грамм-отрицательных бактерий, но слабый против анаэробных бактерий; клиндамицин или метронидазол могут дополнять цефалоспорины для обеспечения анаэробного охвата)


128. У 30-летнего мужчины с историей болезни Крона развивается кожно-кишечный свищ и ему назначается полное парентеральное питание через правый подключичный центральный венозный катетер. Через пять дней, у пациента развивается лихорадку и лейкоцитоз; КТ брюшной полости не показывает интраабдоминального абсцесса. Место постановки подключичного катетера эритематозное и болезненное. Бактериологические исследования крови положиетльно на микробную флору. Какой из следующих организмов является наиболее вероятной причиной его лихорадки?

A. Coagulase-положительный стафилококк
B. Coagulase-отрицательный стафилококк
C. Стрептококк Группы А
D. Enterococcus
E. Escherichia coli

Ответ
B (самый частый организм у больных с госпитальной бактериемией coagulase-отрицательный стафилококк)



Часть 4.Травма и Шок.

132.Подросток падает c велосипеда и переезжается грузовиком. По прибытию в отделение неотложной помощи, он активен и кажется встревоженным и напуганным, но не находится в дистрессе. На рентгенограмме груди уровень воздух-жидкость в левых нижних отделах и назогастральная труба, кажется, проходит в верхние отделы левого легкого. Что из следующего является следующим лучшим шагом в его управлении?

A.Размещение плевральной дренажной трубки слева
B.Торакотомия
C.Лапаротомия
D.Эзофагогастроскопия
E.Диагностический перитонеальный лаваж
Ответ
C (у пациента острый разрыв диафрагмы, который может возникнуть или после сильной тупой травмы груди, или живота и лечится немедленной лапаротомией)


132. 10-летний мальчик был пристегнут ремнями безопасности и находился на заднем сидении, когда машина попала в аварию. При представлении в отделение неотложной помощи, он активен, встревожен и гемодинамически устойчив. Пациент жалуется на боль в животе, и имеет кровоподтек на его передней брюшной стене, в месте проекции расположения привязного ремня. Какое из следующих утверждений является верным относительно потребности в дополнительном осмотре?

A. Мальчик может быть благополучно выписан домой без дополнительного осмотра, его боль в животе вероятно вторична к кровоподтеку на брюшной стенке
B. Мальчик может быть благополучно выписан домой, если его уровень амилазы нормальный
C. Мальчик может быть благополучно выписан домой, если брюшные обзорные рентгенограммы отрицательны на наличие свободного воздуха
D. Мальчик может быть благополучно выписан домой, если брюшной КТ отрицательный
E. Мальчик должен наблюдаться независимо от отрицательных результатов исследований

Ответ
E (наличие кровоподтека на брюшной стенке от привязного ремня заставляет подозревать тонкокишечную или брыжеечную рану; брюшной КТ, уровни амилазы, обзорные рентгенограммы брюшной полости и диагностический перитонеальный лаваж имеют низкую диагностическую ценность при повреждениях тонкой кишки)


133. 65-летний мужчина, который курит сигареты и имеет ХОЗЛ, падает и ломает третье, четвертое и пятое ребра в левой переднебоковой части груди. В остальном рентгенография грудной клетки нормальна. Что из следующего было бы наиболее адекватным следующим шагом в лечении?

A. Связывание груди лейкопластырем
B. Госпитализация и лечение оральными анестетиками
C. Торакостомия трубкой
D. Размещение эпидурального катетера для купирования боли
E. Хирургическая фиксация сломанных ребер

Ответ
D (самый эффективный способ для контроля боли у подобных пациентов)


134. 36-летний мужчина, сбитый автомобилем, поступает в отделению неотложной помощи со сниженным психическим статусом. На осмотре брюшная полость умеренно чувствительна. УЗС показывает свободную жидкость в брюшной полости. Какой орган может быть поврежден у пациента?

A. Печень
B. Почка
C. Селезенка
D. Кишка
E. Поджелудочная железа

Ответ
C (селезенка наиболее часто повреждается при тупой травме живота; сочетанные повреждения печени и селезенки составляют 75% всех тупых травм живота)


135. 52-летний мужчин, работающий в доке, получил сильные повреждения правой ноги. На конечности нет пульса, она бледная и отсутствует чувствительность. Ангиография выявила рану подколенной артерии с артерии с обструкцией. На осмотре операционной обнаружено так же рассечение подколенной вены. Кроме этого у пациента сломанная бедренная кость, тазовый перелом и чувствительная брюшная полость. Его кровяное давление - 85/60. Что из следующего является лучшей стратегией управления для сосудистых повреждений?

A. Репарация подколенной вены с простым закрытием
B. Репарация подколенной вены с облитерацией подкожной вены нижней конечности
C. Репарация подколенной вены с установкой синтетического трансплантата
D. Лигирование подколенной вены
E. Ампутация правой нижней конечности выше колена

Ответ
D (лигирование у гемодинамически нестабильных пациентов – лечение выбора)


136. 27-летний мужчина получил огнестрельное ранение бедра. В отделении неотложной помощи выявлена большая гематома в средних отделах бедра. Пациент жалуется на парестезии в ноге. На осмотре слабый пульс, ощущаемый дистальнее раны, пациент неспособен двигать ногой. Что из следующего является наиболее адекватным начальным ведением?

A. Ангиография
B. Немедленное исследование и репарация в операционной
C. Фасциотомия переднего отдела икроножной мышцы
D. Наблюдение до разрешения спазма
E. Местное исследование раны у кровати

Ответ
B (немедленная исследование и репарация показаны при острой артериальной недостаточности при наличии неврологических симптомов: боль парастезия, бледность, отсутствие пульса и паралич)


137. 25-летняя женщина прибывает в отделение неотложной помощи после автомобильной аварии. Она остро страдает одышкой с частотой дыхания 60 в минуту. Звуки дыхания заметно уменьшены справа. Что из следующего является лучшим первым шагом в лечении этого пациента?

A. Рентгенография грудной клетки
B. Артериальная кровь для определения газов крови
C. Декомпрессия правой плевральной полости
D. Pericardiocentesis
E. Назначение внутривенных жидкостей

Ответ
C (напряженный пневмоторакс требует моментальной декомпрессии)


138. 17-летнему мужчине наносят удар в седьмой межреберный промежуток слева по срединноключичиной линии. Он поступает в отделению неотложной помощи с частотой сердечных сокращений 86, кровяное давление 125/74, насыщенность кислорода 98 %. Звуки дыхания одинаковые с обеих сторон. Наиболее адекватный следующий шаг в обследовании?

A. Местное исследование раны
B. Левостороння торакостомия трубкой
C. Диагностический перитонеальный лаваж
D. Просмотр КТ брюшной полости
E. Эхокардиография

Ответ
C (диафрагмальные или брюшные повреждения должны подозреваться у пациентов с проникающим ранением ниже соска – перитонеальный лаваж показан; КТ не имеет диагностической ценности, а местное исследование раны противопоказано из-за опасности пневмоторакса)


139. Ваша больница проводит изучение гормональной реакции на травму. Регулярно производится забор крови для различных исследований. Что будет наблюдаться у здорового 36-летнего мужчины сбитого автобусом и имеющего в связи с этой травмой разрыв селезенки и тонкой кишки?

A. Увеличенная секреция инсулина
B. Увеличенная секреция тироксина
C. Сниженная секреция вазопрессина (ADH)
D. Сниженная секреция глюкагона
E. Сниженная секреция альдостерона

Ответ
A (вскоре после травмы наблюдается повышенный уровень инсулина; сразу после травмы – выброс катехоламинов)


140. 29-летний мужчина получил огнестрельное ранение в правый верхний квадрант живота. Он взят на операцию, после коррекции раны печени, обнаружено повреждение общего желчного протока со значительной потерей ткани. Что из следующего является оптимальным хирургическим лечением?

A. Холедоходуоденостомия
B. Петлевая холедохоеюностомия
C. Первичный непрерывный анастомоз рассеченного желчного протка
D. Roux-en-Y холедохоеюностомия
E. Соединение повреждения с T-образной трубкой

Ответ
D (у стабильного пациента с рассеченным желчным протоком и потерей ткани предпочтительно постановка желчно-тонкокишченого шунта: Roux-en-Y холедохоеюностома или холецистоеюностома; у нестабильного пациента – T-образная трубка в любое место желчного протока)


141. Вы осматриваете 18-летнего мужчину, получившего ранение в правую часть шеи во время криминального столкновения с бандой. Ваш молодой специалист предлагает консервативное ведение и наблюдение. Что из следующего не является показанием для исследования шеи?

A. Расширяющаяся гематома
B. Дисфагия
C. Дисфония
D. Пневмоторакс
E. Кровохарканье

Ответ
D (если всем симптоматичным пациентам с увеличивающейся гематомой (A), дисфагией (cool.gif, дисфонией © или кровохарканьем (E), необходимо исследование шеи, то среди асимптоматичных стабильных пациентов польза от такого исследования спорна. Пневмоторакс требует введения дренажа, но не исследования шеи)


142. После тупой брюшной травмы, 12-летняя девочка жалуется на боль в верхней части живота, тошноту и рвоту. Исследование верхних отделов ЖКТ показывает полную обструкцию двенадцатиперстной кишки с признаками кровотечения во втором и третьем отделах. В отсутствии других повреждений, что из следующего наиболее адекватное ведение этой пациентки?

A. Gastrojejunostomy
B. Назогастральное аспирация и наблюдение
C. Дуоденальная резекция
D. TPN, чтобы увеличить размер заборюшинной жирной прокладки
E. Duodenojejunostomy

Ответ
B (в отсутствие других повреждений пациентка должна находиться только под наблюдением)


143. У 29-летнего мужчины закрытый перелом диафиза плеча и на осмотре обнаружено ранение лучевого нерва. Какое из следующих утверждений является верным относительно лечения и прогноза?

A. Немедленное исследование раны с первичной репарацией лучевого нерва
B. Сопоставление перелома и наблюдение – начальная стратегия
C. Отсроченное исследование через шесть-восемь недель с последующей трансплантацией нерва из икроножной области дает лучшие отдаленные результаты
D. Процент восстановления закрытого паралича лучевого нерва у пациентов на консервативном лечении только 50 %
E. Скорость регенерация нерва приблизительно 0.1 mm/d

Ответ
B (лучший выбор при закрытых повреждениях лучевого нерва, эффективность восстановления приближается к 90%)


144. 18-летней мужчина подвергся нападению и получил серьезные повреждения лица и травму головы. Что из следующего является самым частым начальным проявлением увеличенного внутричерепного давления?

A. Изменение в уровне сознания
B. Ипсилатеральное (на сторона кровотечения) расширение зрачков
C. Контрлатеральное расширение зрачков
D. Гемипарез
E. Артериальная гипертензия

Ответ
A


145. 28-летний мужчина поступает в ПИТ после тяжелой черепно-мозговой травмы полученной после падения. Пациент интубирован в связи со сниженным уровнем сознания. Отмечается тахикардия и гипотензия. На осмотре определяется очевидный перелом черепа, и расширение правого зрачка. Что из следующего наиболее адекватный метод первоначальный метод для снижения внутричерепного давление?

A. Возвышение головного конца кровати
B. Инфузии фуросемида
C. Вливание маннитола
D. Внутривенный дексаметазон (Decadron)
E. Гипервентиляция

Ответ
E (самый эффективный и безопасный способ снизить внутричерепное давление в отсутствии данных о объеме циркулирующей крови; в случае адекватного объема эффективно так же применение маннитола и приподнятого головного конца кровати (положение Тренднленбург)


146. 45-летний мужчина, управляя мотоциклом без шлема, попал в аварию. Он вылетел из седла и при обнаружении был без дыхания. Будучи интубированным пациент доставлен в отделение неотложной помощи, где у него обнаружен расширенный левый зрачок, вяло реагирующий на свет. Какова патофизиология его расширенного зрачка?

A. Инфекция в пределах кавернозной пазухи
B. Грыжеобразование крючковидного отростка височной доли
C. Размозжение corpus callosum серпом cerebri
D. Скрытое повреждение верхнего цервикального ганглия
E. Мозжечковая гипоксия

Ответ
B


147. 31-летний мужчина поступает в отделение неотложной помощи после удара в грудь рулевым колесом в следствии автомобильной аварии. Показатели жизненно важных функций устойчивые, нет признаков респираторного дистресс-синдрома, но у пациента множественные осязаемые переломы ребра и парадоксальное движение правой стороны груди. На рентгенографии грудной клетки нет признаков пневмоторакса или гемоторакса. Что из следующего является наиболее адекватным в отношении этого пациента?

A. Зондирование, искусственная вентиляция легких, и положительное давление на выдохе
B. Стабилизация грудной стенки мешками с песком
C. Стабилизация с зажимами для операционного белья
D. Немедленная операционная стабилизация
E. Контроль боли, физиотерапия груди и закрытое наблюдение

Ответ
E (диагноз флюктуирующая грудная клетка требует адекватной анальгезии физиотерапии груди и интубации при развитии дыхательного дистресса (РДС нет у пациента))


148. 30-летний мужчина получил удар в руку. Нет никакого признаков инфекции, но он не может согнуть первые три пальца. Какую из следующих структур он наиболее вероятно повредил?

A. Флексор pollicis longus и флексор digitus medius
B. Лучевой нерв
C. Срединный нерв
D. Тенар и пальцевые нервы в запястье
E. Локтевой нерв

Ответ
C


149. После 2-х пожаров, 36-летний пожарник начинает жаловаться на пульсирующую головную боль, тошноту, головокружение, и визуальные расстройства. Он поступает в отделение неотложной помощи, где уровень его карбоксигемоглобина (COHb) 31 %. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в его лечении?

A. Начать немедленное обменное переливание
B. Поместить пациента в гипербарическую кислородную камеру
C. Начать вливание бикарбоната, и дать 250 мг acetazolamide (Diamox) внутривенно
D. Применить 100%-ый кислород маской
E. Выполнить гибкую бронхоскопию с дальнейшей терапией, определенной результатами

Ответ
D (угарный газ, возникающий при неполном сгорании топлива, ведущая причина смерти от токсинов в США, требует лечения 100% O2; в случаях комы, судорог или дыхательной недостаточности процедуру проводят в барокамере под давл
ением 2,8)

150. Пожилой мужчина сбит велосипедистом развозчиком пиццы. У пострадавшего односторонний тазовый перелом через обтурирующее отверстие. Что из следующего является лучшим для управлением этой раной?

A. Внешняя фиксация таза
B. Ангиографическая визуализация артерии обтуратора с хирургическим исследованием, если артерия повреждена или сжата
C. Направленный хирургический подход с внутренней фиксацией седалищной ветви
D. Кратковременный постельный режим с постепенным нарастанием двигательной нагрузки, когда боль позволит сделать это после трех дней
E. Колосовидная гипсовая повязка на бедро

Ответ
D (большинство переломов таза результат автомобильных аварий, и эти переломы частая причина критических исходов, так как таз очень хорошо кровоснабжается; до обеспечения гемодинамической стабильности пациент обязан находится на постельном режиме, после этого он должен начинать постепенно двигаться, когда болевые ощущения станут терпимыми)


151. 18-летний мужчина забирается на электрический столб, чтобы достать бумажный змей младшего брата. Он получает удар током в область металлической пряжки поясного ремня, ожог живота и падает на землю. Чем из следующего стоит руководствоваться в лечении?

A. Повреждения вообще более поверхностные, чем от тепловых ожогов
B. Внутривенное замещение жидкостями основано на проценте от пораженной площади поверхности тела
C. Электрические ожоги часто заканчиваются транзиторной травматической оптической невропатией
D. Показана оценка переломов других конечностей и висцеральной раны
E. Нарушения кардиальной проводимости маловероятны

Ответ
D (переломы могут возникать от чрезмерного сокращения мышц конечностей, по пути прохождения электрического тока в организме могут быть повреждены разные органы)


152. 22-летний мужчина исследован после автотравмы. У него повреждения правой ноги, локтя и ключицы. Какой из следующих переломов или вывихов, наиболее вероятно приведет к повреждению сосудов?

A. Коленный вывих
B. Закрытый задний вывих локтя
C. Midclavicular перелом
D. Надмыщелковый перелом бедренной кости
E. Перелом большеберцовой возвышенности

Ответ
A (самая частая причина повреждений сосудов при переломах или вывихах)


153. 23-летний ранее здоровый мужчина поступает в отделение неотложной помощи получения одной огнестрельной раны левой груди. Входная рана – 3 см, ниже соска, выходная – чуть ниже лопатки. Плевральная дренажная трубка установлена, выделилось 400 мл крови и продолжается дренирование 50 - 75 мл/час в течение начального периода реанимации. Начальное кровяное давление 70/0 мм рт.ст. ответило на 2 L кристаллоида и теперь 100/70 мм рт.ст. Брюшная экспертиза неотягощенна. Рентгенография грудной клетки показывает перерастянутое легкое и нет свободного воздуха под диафрагмой. Что из следующего является лучшим следующим шагом в управлении?

A. Госпитализация и наблюдение
B. Перитонеальный лаваж
C. Исследовательская торакотомия
D. Исследовательская лапаротомия
E. Местное исследование раны

Ответ
D (огнестрельные ранения груди часто связаны с повреждениями органов брюшной полости, любой пациент с ранением ниже уровня T4 должен быть подвергнут исследованию брюшной полости, даже при отсутствии физикальных данных на наличие патологии в брюшной полости)


154. Пациент поступает в отделение неотложной помощи после несчастного случая. Он без сознания, имеет глубокое размозжение скальпа и один суженный зрачок. Частота сердечных сокращений - 120 ударов в минуту, кровяное давление - 110/40 мм рт.ст., и частота дыхания - 35 дыханий в минуту. Несмотря на быстрое назначение 2 L нормальных солевых растворов, показатели жизненно важных функций пациентов не изменяются. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в обследовании его гипотензии?

A. Нейрохирургическая консультация для немедленной вентрикулостомии, чтобы лечить его внутричерепное давление
B. Нейрохирургическая консультация для немедленной трепанации черепа, чтобы лечить подозреваемую субдуральную гематому
C. Немедленная трепанация для дренажа у кровати, чтобы лечить подозреваемую эпидуральную гематому
D. Назначение маннитола и гипервентиляции, чтобы лечить его повышенное внутричерепное давление
E. Брюшной ультразвук (FAST – целенаправленное исследование УЗС при травме)

Ответ
E (гипотония при травме головы вторична к гиповолемии, а не к основному повреждению, поэтому необходимо быстро определить не черепно-мозговую причину гипотонии пациента; кардиоваскулярный коллапс в результате повышения внутричерепного давления сопровождается напротив, гипертонией, брадикардией и подавлением дыхания)


155. 25-летний мужчина вовлечен в перестрелку банды и получает брюшную огнестрельную рану от пистолета 22 калибра. При лапаротомии обнаружено, что левая поперечно-ободочная толстая кишка повреждена насквозь с минимальным фекальным загрязнением брюшины. Что из следующего является наиболее адекватным управлением этого пациента?

A. Колостомия должна быть выполнена независимо от hemodynamic статуса пациента, чтобы уменьшить риск интраабдоминальной инфекции
B. Первичная репарация должна быть выполнена, но только в отсутствии hemodynamic неустойчивости
C. Первичная репарация должна быть выполнена с размещением интраабдоминального дренажа рядом с репарацией
D. Первичная репарация должна быть выполнена, и внутривенные антибиотики применяются в течение 14 дней
E. Пациент должен перенести процедуру в две стадии с резекцией части кишечника и переанастомоз после 48 часов, когда появится клиническая устойчивость

Ответ
B (первичная репарация может быть выполнена успешно при отсутствии таких отягощающих факторов, как сильное фекальное загрязнение, шок при поступлении, множественность повреждений или отсроченное вмешательство)


158. 47-летний мужчина извлечен из автомобиля, после несчастного случая на транспортном средстве. У пациента ушиб передней части грудной клетки рулевым колесом. На ЭКГ несколько преждевременных желудочковых комплексов и уровень кардиальных изоферментов поднят. Есть подозрение на ушиб сердца. Что из следующего является лучшим следующим шагом в обследовании этого пациента?

A. Повышенные кардиальные уровни изофермента ощутимо идентифицируют пациентов с опасными для жизни аритмиями
B. Большинство пациентов имеет отклонения на начальном ЭКГ после повреждения
C. Кардиальные исследования, такие как ЭХО-КГ чувствительны в обнаружении нарушений движений стенок или клапанной дисфункции
D. Эхокардиография – хороший предсказатель последующих кардиальных осложнений типа аритмий и недостаточности насосной функции
E. Все пациенты диагностированные с миокардиальным ушибом, должен быть мониторированы в отделения интенсивной терапии в течении 72 часов

Ответ
C (самые частые повреждения при тупых травмах груди миокардиальные контузии, так же бывают разрывы стенок, перегородки, отрывы сосочковых мышц, клапанов; ЭХО-КГ хорошо визуализирует дефекты стенок или клапанов, а так же дискинез миокрада)


159. У 70-летнего мужчины несколько переломов и разрыв селезенки после падения с высоты 20 футов. Что из следующего лучше описывает реакцию его организма на повреждение?

A. Сниженный глюконеогенез печени
B. Торможение распада скелетной мускулатуры интерлейкином 1 и фактором некроза опухоли (ФНО, кахектин)
C. Сниженная потеря азота с мочой
D. Печеночный синтез реагентов острой фазы
E. Сниженное потребление глютамина фибробластами, лимфоцитами, и кишечными эпителиальными клетками

Ответ
D


160. 36-летний мужчина получает огнестрельное ранение левой ягодицы. Он гемодинамически устойчив. Нет выходного отверстия, рентген брюшной полости показывает пулю, расположенную в правом нижнем квадранте живота. Что из следующего является наиболее адекватным в управлении подозреваемой ректальной раны?

A. Исследование толстой кишки и прямой кишки с барием
B. Исследование с барием курса пули
C. Эндоскопия курса пули
D. Ангиография
E. Сигмоидоскопия в отделении неотложной хирургии

Ответ
E (при подозрении на ранение прямой кишки необходима немедленная сигмоидоскопия; исследование с барием противопоказаны)


161. 18-летний ранее здоровый мужчина доставлен в отделение неотложной помощи другом, после того как попал в перестрелку с бандитами. В операционной отмечается массивное размозжение левого бокового сегмента печени; кровотечение купируется ушиванием печени и тампонадой. Пациент так же переносит репарацию раны желудка. Послеоперационно отмечается интраабдоминальное накопление дренирующегося жидкого содержимого. Небольшое количество желчесодержащего отделяемого всего 150 кубических сантиметров в день. Сканирование печени демонстрирует активную желчную несостоятельность. Что из следующего является лучшим начальным выбором управления для этого пациента?

A. Релапаротомия для удаления левой доли печени
B. Релапаротомия с размещением большего drams (нет перевода)
C. Релапаротомия с Roux-en-Y hepatico-jejunostomy
D. Эндоскопическая ретроградная cholangiopancreaticogram (ERCP) с размещением стента
E. Отдых кишечнику с полной парентеральной пищей, чтобы уменьшить мощность выделения желчи

Ответ
D (постоянная утечка желчи, известное осложнение после травмы печени, лечится постановкой дренажа ERCP и/или постановкой стента)


162. 48-летний мужчина получает огнестрельное ранение в области верхней части правого бедра, дистальнее паховой складки. Периферический пульс осязаем в ноге, но нога бледна, прохладна, и гипостатична. Пациент взят в операционную. Что из следующего нельзя исключить наличием осязаемого дистального пульса?

A. Значительная артериальная рана
B. Значительная рана сопредельных нервных стволов
C. Значительная рана сопредельных длинных костей
D. Значительная рана сопредельных вен
E. Последующее развитие синдрома сдавления требует фасциотомии

Ответ
A (наличие пульса в присутствии ишемических изменений не исключает артериальную рану; отсутствие соответствующего лечения может привести к тромбозам, эмболии, разрушении сосудов)


163. У 62-летней женщины трехдневная история лихорадки, болей в животе, тошноты, и анорексии. Она не мочилась 24 часа. Пациентка имеет историю предыдущей брюшной хирургии из-за воспалительной болезни кишки. Ее кровяное давление - 85/64, пульс - 136. Ее реакция на это физиологическое состояние включает что из следующего?

A. Увеличение экскреции натрия и воды
B. Увеличение почечной перфузии
C. Уменьшение уровней кортизола
D. Гиперкалиемия
E. Гипогликемия

Ответ
D (повышение уровня калия происходит в связи с повышенным выделением тканями, анаэробного метаболизма и сниженной почечной фильтрации – у пациентки шок)


164. 20-летний мужчина поступает с повреждением правого глаза. На КТ отмечается перелом нижней стенки правой орбиты. Какой из следующих результатов требует немедленного хирургического вмешательства?

A. Перелом 25 % нижней стенки орбиты
B. 1 мм enopthalmos
C. Periorbital кровоподтек
D. Неспособность перемещать правый глаз вверх
E. Травматическая оптическая невропатия

Ответ
D (немедленное хирургическое вмешательство необходимо в случае защемления экстраорбитальных мышц; неспособность перемещать глаз в верх предполагает сдавление нижней прямой мышцы)


165. 33-летняя женщина поступает в ER с тяжелым кровотечением из прямой кишки. Она имеет историю неспецифического язвенного колита. Кровяное давление - 78/56, пульс - 144, пациентка бледная, покрыта липким потом. Какая из следующих реакций, вероятно, будет встречаться после назначения раствора лактата Ринджера?

A. Увеличение серологической концентрации лактата
B. Ухудшение функции печени
C. Восстановление гемодинамики, облегчает дефицит интерстициальной жидкости
D. Увеличение метаболического ацидоза
E. Увеличение потребности в переливании крови

Ответ
C (немедленное вливание раствора лактата Рингера позволяет корректировать внеклеточный, экстраваскулярный дефицит жидкостей при гиповолемическом шоке)


166. 18-летнего игрока в футбол средней школы пинают в левый бок. Три часа спустя у пациента развивается гематурия. Показатели жизненно важных функций устойчивы. Внутривенная пиелограмма демонстрирует транссудацию контраста в почечную паренхиму. Что из следующего является наиболее адекватным лечением для этого пациента?

A. Возобновление нормальной ежедневной активности, исключая спортивные состязания
B. Исследование и ушивание размозжения
C. Исследование и клиновидная резекция левой почки
D. Нефростомия
E. Антибиотики и серия контрольных анализов крови и показатели жизненно важных функций

Ответ
E (у стабильных пациентов с подозрением на рану мочеполового тракта первое урологическое исследование, кроме анализа мочи, должна быть внутривенная урограмма; у 70-80% пациентов с тупой травмой живота достаточно постельного режима и назначения антибиотиков для предотвращения развития инфекции в преренальной гематоме)


167. 32-летний мужчина на большой скорости попадает в аварию, будучи водителем мотоцикла, и получает очевидный тазовый перелом. На осмотре скротальная гематома и кровь в уретральном отверстии. Что из следующего является наиболее адекватным шагом в управлении?

A. Размещение катетера Foley
B. Цистоскопия
C. КТ таза
D. Ретроградная уретрограмма
E. Размещение нефростомической трубки

Ответ
D (если есть подозрение на уретральную рану, то необходимо выполнить ретроградную уретрограмму; если уретра разрушена, то производится надлобковая катетризация)


168. 17-летний мужчина получает огнестрельное ранение из оружия малого калибра в область среднего эпигастрия, без очевидного выходного отверстия. Его брюшная полость очень чувствительна; пациент взят в операционную, пуля, кажется, прошла через midpancreas. Что из следующего является правильным относительно этого типа раны?

A. Большинство повреждений не вовлекает смежные органы
B. Коррекция повреждения протока путем проведением Roux-en-Y pancreaticojejunostomy левее брыжеечных сосудов
C. Коррекция повреждения протока путем проведением pancreaticoduodenectomy в головке поджелудочной железы
D. Маленькие перипанкреатические гематомы не должны исследоваться для поиска панкреатических повреждений
E. Основная причина смерти кровотечение из поврежденных в ране сосудов

Ответ
E (наиболее частая причина смерти при ранении поджелудочной железы повреждение селезеночных, брыжеечных сосудов, аорты или нижней полой вены)


169. Исследуется 43-летний мужчина после ранения в грудь длинным кухонным ножом. Плевральная дренажная трубка установлена и эвакуировано 800 мл крови, с последующим дренажом приблизительно 50 мл/час. Какие из следующих реанимационных мероприятий лучше всего провести пациенту?

A. Размещение длинного катетера 18 калибра в подключичную вену
B. Размещение чрескожных катетеров в бедренную вену
C. Двустороннее ушивание подкожных вен обеих нижних конечностей
D. Размещение коротких большого диаметра чрескожных периферических внутривенных катетеров
E. Вливание холодной цельной крови

Ответ
D (быстрое вливание жидкостей часто приводит к успешной реанимации при травме, согласно закону Poiseuilles чем короче катетер и больше его диаметр, тем выше эффективность инфузионной терапии)


170. Пострадавший после автотравмы мужчина в шоковом состоянии доставлен сельской скорой помощью одетый в специальный антишоковый костюм. Кровяное давление - 110/80. Рентген показывает перелом таза. Какое из следующих утверждений верно оценивает использование этого предмета одежды?

A. Повышение кровяного давления связано с эффектом аутогемотрансфузии, увеличением венозное возврата и функционального состояния сердца
B. Не рекомендуется для контроля постоянного кровотечения при тяжелых переломах таза
C. Увеличения периферическое сосудистое сопротивление
D. Ускоряет исследование повреждений в нижних отделах тела травмированного пациента
E. Должен быть снят посредством быстрой дефляции как только пациент достигнет отделения реанимации

Ответ
C (основной эффект противошокового костюма повышение периферического сопротивления и, опосредованно, АД)


171. По радиосвязи получено сообщение, что в 3 минутах пути от вашего отделения ER находится скорая помощь с пострадавшим в аварии без показателей жизненно важных функций. Поскольку вы формируете ваш план лечения пациента, какая из следующих ситуаций была бы показанием для торактомии?

A. Массивный гемоторакс после тупой травмы к груди
B. Тупая травма с повреждением многих органов и систем с признаками жизни и отсутствии оных при прибытии в отделение неотложной помощи
C. Быстро ухудшающийся пациент с тампонадой сердца от проникающего ранения груди
D. Проникающая травма груди без признаков жизни
E. Проникающая травма живота без признаков жизни

Ответ
C (хотя показания для торакотомии в реанимационной комнате спорны, процедура полезна в трех ситуациях: (1)для пациентов с тампонадой сердца с резким ухудшением состояния, (2) позволяет пережать нисходящую грудную аорту у больных с интраабдоминальным кровотечением или (3) провести открытый массаж сердца у пациентов с отсутствием пульса)


172. 22-летний мужчина получил огнестрельное ранение в область живота. При исследовании выявлена одиночная рана дистального отдела тонкой кишки, которая лечится резекцией и первичным анастомозом. На 7 послеоперационный день, жидкость из тонкой кишки дренируется через операционный разрез. Фасция остается интактной. Мощность свища - 300 mL/d и нет никакого признака нтраабдоминального сепсиса. Что из следующего является наиболее адекватной стратегией лечения?

A. Ранняя повторная операция, чтобы закрыть тракт свища
B. Антибиотики широкого спектра
C. Полное парентеральное питание
D. Соматостатин, чтобы понизить мощность свища
E. Loperamide, чтобы ингибировать подвижность кишки

Ответ
C (в отсутствии септических изменений, пациенты с кожнокишечными свищами должны лечится консервативно: отдых кишечнику, тотальное парентеральное питание и коррекция электролитных нарушений)


173. 26-летний мужчина получает огнестрельное ранение в левое бедро. Исследование показывает, что 5 см участок поверхностной бедренной артерии разрушен. Что из следующего является наиболее адекватным относительно его управления?

A. Хирургическая обработка раны и анастомоз конец в конец
B. Хирургическая обработка раны и репарация с установкой протезного трансплантата
C. Хирургическая обработка раны и репарация с установкой артериального трансплантата
D. Хирургическая обработка раны и репарация с установкой венозного трансплантата
E. Перевязка и наблюдение

Ответ
D (первичный непрерывный анастамоз предпочтительней, если поврежден небольшой участок сосуда, при разрушении участка артерии 5 см лечение выбора трансплантат подкожной вены нижней конечности)


175. 56-летняя женщина получила тупую травму живота во время нападения. Ее кровяное давление - 107/56, пульс - 92. Пациентка жалуется боль в животе. КТ брюшной полости и таза демонстрирует травму селезенки. Что из следующего исключает возможность консервативного управления пациента?

A. Наличие подкапсулярной гематомы, вовлекающей больше чем 25 % поверхности селезенки
B. Наличие подкапсулярной гематомы, вовлекающей больше чем 50 % поверхности селезенки
C. Признак гипиеремии на КТ
D. Эритроциты 120 000 на диагностическом перитонеальном лаваже
E. Перитонеальные симптомы на осмотре живота

Ответ
E (перитонеальные симптомы, обнаруженные на физикальном осмотре прямое противопоказание к консервативному ведению больного)


176. 49-летний мужчина попал в автоаварию, будучи за рулем. В попытке избежать столкновения с другим автомобилем, он резко тормозил и вылетел в канаву. Пациент жалуется на боль в груди. Какой из следующих результатов на рентгенографии грудной клетки был бы наиболее подозрителен для аортальной раны?

A. Многократные правосторонние переломы ребер
B. Ушиб левого легкого
C. Левосторонний пневмоторакс
D. Расширение средостения больше чем 8 см
E. Пневмомедиастинум

Ответ
D (расширение средостения более 8 см, наряду с потерей выпуклости дуги аорты, отклонением назогастральной трубы в пищеводе, массивный левосторонний гемоторакс, апикальная гематома, все это признаки повреждения аорты)


177. 29-летняя женщина была сбита автомобилем при переходе через дорогу. Она гемодинамически нестабильна с частотой сердечных сокращений 124 ударов в минуту и кровяным давлением 82/45. УЗС аппарат не работает, поэтому выполнен диагностический перитонеальный лаваж. Какой из следующих результатов на DPL является показанием для исследовательской лапаротомии у этой пациентки?

A. Аспирация 5 кубических сантиметров чистой крови перовначально
B. Больше чем 50 000/uE эритроцитов
C. Больше чем 100 000/uE эритроцитов
D. Больше чем 100/uL лейкоцитов
E. Больше чем 250/uL лейкоцитов

Ответ
C (положительным результатом DPL и показанеим к исследовательской лапаротомии у гемодинамически нестабильного пациента получившего тупую травму считается аспирация более 10 кубических сантиметров чистой крови первоначально, более 100 000 эритроцитов, более 500 лейкоцитов, повышенный билирубин, амилаза или щелочная фосфотаза)


178. 27-летний рабочий строитель упал с высоты 30 футов с подмостков. На месте падения действия, он жалуется на неспособность двигать нижними конечностями. По прибытию в отделение неотложной помощи, пациент имеет частоту сердечных сокращений 45 ударов в минуту и кровяное давление 78/39. Его конечности теплые и розовые. Кровяное давление повышается с введением 1 L кристаллоида. Центральный венозный катетер помещен для дальнейшей реанимации, центральное венозное давление - 2 мм рт.ст.. Что из следующего является лучшей начальной стратегией лечения для того, чтобы поднять АД?

A. Немедленная лапаротомия
B. Восстановление объема жидкости с кристаллоидами
C. Назначение O-negative крови
D. Назначение периферического вазоконстриктора
E. Назначение внутривенных кортикостероидов

Ответ
B (у пациента нейрогенный шок, вторичный к ранению спинного мозга, с характерной брадикардией, теплыми и розовыми конечностями (в противоположность гиповолемическому шоку – холодные и липкий пот); у пациента низкое центральное венозное давление предполагающее снижение внтурисосоудистого объема, учитывая хорошую реакцию на замещение жидкостями, необходимо продолжать восстановление объема до нормальных цифр кристаллоидами)


179. 22-летний мужчина переносит исследовательскую лапаротомию после получения огнестрельной раны брюшной полости. Пациент имеет множественные повреждения, включая значительное размозжение печени, разрывы тонкой кишки, повреждения толстой кишки, подпеченочное ранение полой вены. Пациент получает 35 единиц упакованных эритроцитов, 15 L кристаллоида, 12 единицы FFP, и 12 упаковками тромбоцитов. Брюшная полость пациентов зашита и он взят в отделение интенсивной терапии для дальнейшей реанимации. Что из следующего является последствием интраабдоминальной артериальной гипертензии (брюшной синдром компартемента)?

A. Сниженное пиковое давление дыхательных путей
B. Увеличенное функциональное состояние сердца
C. Сниженное системное сосудистое сопротивление
D. Сниженный плазменный ренин и альдостерон
E. Увеличенное внутричерепное давление

Ответ
E (присутствует увеличение внутрибрюшного давления или синдром компармента; из-за сниженного венозного возврата снижается мозговое давление перфузии и повышается внутричерепное давление)


180. 10-летняя девочка сидевшая сзади непристегнутая ремнями безопасности попала в автоаварию на большой скорости. Она интубирована на месте и поступает в отделение реанимации, частота сердечных сокращений – 160 уд/мин, кровяное давление - 60/35. Вес девочки 40 кг. Что из следующего является наиболее адекватной рекомендацией для реанимации?

A. Болюс 1 L нормального солевого раствора первоначально
B. Болюс 1 L 5%-ого альбумина первоначально
C. Болюс 400 кубических сантиметров упакованных эритроцитов крови первоначально
D. Переливание крови должно быть начато, только если есть временная реакция на первый болюс
E. Переливание крови должно быть начато после одного повторного болюса, если нет реакции на первый болюс

Ответ
E (начальное ведение такого пациента должно включать или изотонический кристаллоид, или нормальный солевой раствор, или лактат Рингера в дозе 20 мл на кг (800мл), если пациент ответил на первый болюс, то применяется второй; если пациент не отвечает – повторный болюс, а затем обменное переливание крови)





Часть 5.Трансплантация

186.43-летний мужчина с гангренозным желчным пузырем и грамотрицательным сепсисом соглашается участвовать в исследовании. Проба фактора некроза опухоли (ФНО) выполнена. Что из следующего является происхождением этого пептида?

A. Фибробласты
B. Поврежденные сосудистые эндотелиальные клетки
C. Моноциты/макрофаги
D. Активизированные T лимфоциты
E. Активизированные лимфоциты киллеры

Ответ
C (ФНО производится моноцитами/макрофагами активизированными эндотоксинами при грамотрицательном сепсисе, являясь основным медиатором воспаления этого состояния)


187. У 49-летнего мужчины, перенесшего трансплантацию печени пять лет назад в связи с проявлением алкогольного цирроза, постепенно увеличивающиеся уровни билирубина. Он переносит биопсию печени, которая демонстрирует недостаточность желчных протоков. Что из следующего является лучшим выбором для лечения?

A. Повысить его иммуносупрессию
B. Назначение моноклонального антитела против Т-лимфоцитов
C. Исследовательская лапаротомия с печеночной артериальной реконструкцией
D. Исследовательская лапаротомия с тромбэктомией портальной вены
E. Ретрансплантация

Ответ
E (хроническое отторжение проявляющееся через месяцы и годы после трансплантации и характеризуется недостаточностью желчных протоков на биопсии – синдроме исчезающего желчного протока; лечение выбора ретрансплантация)


188. 52-летняя женщина с почечной недостаточностью внесена в список как кандидат на трансплантацию. Чтобы оценивать совместимость трансплантата, какая из следующих реакций должна быть выполнена?

A. Донорская сыворотка с лимфоцитами реципиента и комплиментом
B. Донорские лимфоциты с сывороткой реципиента и комплиментом
C. Донорские лимфоциты с лимфоцитами реципиента
D. Сыворотка реципиента с известной группой множественных донорских лимфоцитов
E. Сыворотка реципиента с донорскими эритроцитами и комплиментом

Ответ
B (цель определить наличие у реципиента циркулирующих антител, содержащихся в сыворотке против донорских антигенов HLA расположенных на мембране лимфоцитов; если сенсибилизация есть, антитело приведет к реакции связывания комплимента и лизису лимфоцита)


189. 39-летняя женщина представлена с общим недомоганием и лимфаденопатией. Биопсия надключичного лимфатического узла показывает лимфому неХоджкина. Спустя сорок восемь часов после инициирования химиотерапии, она развивает высокую лихорадку, лабораторное исследование демонстрирует гиперкалиемию, hyperphosphatemia, и гипокальцемию. Какая из следующих клеток причина этого синдрома?

A. Макрофаги
B. Цитотоксические T лимфоциты
C. Естественные клетки киллеры
D. Полиморфнонуклеарные лейкоциты
E. T лимфоциты хелперы

Ответ
B (синдром лизиса опухолевой клетки опосредуется цитотоксическими T лимфоцитами; гиперкалемия и гиперфосфатемия результат разрушения опухолевой клетки, а гипокальцемия – преципитации фосфата и кальция)


190. 33-летний диабетик получает почечный аллотрансплантат. Врачи выбирают циклоспорин как одно из лечений отторжения. Какую из следующих функций циклоспорин прежде всего ингибирует?

A. Макрофагальная функция
B. Продукция антитела
C. Интерлейкин 1 продукция
D. Интерлейкин 2 продукции
E. Цитотоксическая эффективность Т-лимфоцита

Ответ
D (без продукции интерлейкина 2 T хелперами нет клонирования цитотоксических T лимфоцитов и стимулирования продукции антител B лимфоцитами)


191. 24-летняя женщина поступает с летаргией, анорексией, тахипноэ, и слабостью. Лабораторное исследование показывает BUN 150 мг/дл, серологический креатинин 16 мг/дл, и калий 6.2 meq/L. На рентгенографии грудной клетки увеличенный легочный рисунок и расширенное сердце. Что из следующего является наиболее адекватным управления этого пациента?

A. Экстренная почечная трансплантация
B. Создание на предплечье и немедленное использование артериовенозной фистулы
C. Размещение катетера во внутренней яремной вене и инициировании гемодиализа
D. Белковая диета 100 г
E. Почечная биопсия

Ответ
C (у пациентки терминальная почечная недостаточность (креатинин сыворотки больше 15 или клиренс креатинина меньше чем 3 в минуту) требующая немедленного диализа)


192. 32-летняя женщина с терминальной стадией почечной недостаточности вторичной к диабетической нефропатии в настоящее время переносит гемодиализ через левый артериовенозный шунт ожидая почечный трансплантат. Семейное иммунное исследование профиля показывает, что гаплотип ее матери и отца идентичен с отношением к HLA антигенам и что ее сестра совместима по шести антигенам. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в управлении пациента?

A. Продолжают гемодиализ три раза в неделю
B. Трупная пересадка почки
C. Почечный трансплантат от ее сестры
D. Почечный трансплантат от ее отца
E. Почечный трансплантат от ее матери

Ответ
C (лучший эффект от трансплантации, когда все шесть локусов гистосовместимости идентичны)


193. 56-летнему мужчине успешно пересадили orthotopic сердечный трансплантат из-за тяжелой кардиомиопатии, но через два года у пациента появляются симптомы застойной сердечной недостаточности. Что из следующего является самой частой причиной смерти у подобных пациентов в этой стадии?

A. Инфекция
B. Аритмия
C. Ускоренный артериосклероз трансплантата
D. Острый эпизод отторжения
E. Рак

Ответ
C (хроническое отторжение кардиальных аллотрансплантатов проявляется атеросклерозом коронарных сосудов, вызванных воспалением интимы)


194. Гипертензивный 47-летний мужчина рекомендуется для почечной трансплантации. Он анемичен, но в остальном функционален.Что из следующего устранило бы необходимость пересадки почки?

A. Положительная перекрестная проба
B. Донорская кровь тип O
C. Два HLA антигена соответствуют донорским
D. Кровяное давление 180/100 inmHg
E. Уровень гемоглобина 8.2 g/dL

Ответ
A (положительная перекрестная проба означает, что у реципиента циркулирующие антитела к лимфоцитам донора – почти всегда приводит к острому гуморальному отторжению)


195. 56-летняя женщина переносит трансплантацию трупной почки. После реваскуляризации пересаженной почки, паренхима, кажется, становится раздутой и бледной. После операции пациентка не мочилась. Какое из следующих утверждений верно относительно ее нефункционирующей почки?

A. Это опосредовано предсформированными донорскими антителами против HLA антигенов реципиента
B. Это может быть предотвращено проведением перекрестной проверки, проверяющей лимфоцитотоксичность
C. Это проявляется чрезвычайно увеличенной, синеватой почкой во время трансплантационной хирургии
D. Эта форма отторжения связана с диссеминированным внутрисосудистым свертыванием
E. Процесс отторжения может лечиться болюсом стероидов и OKT3

Ответ
C (у пациентки гиперострое отторжение обычно проявляющееся на операции синватой и чрезвычайно увеличенной почкой, а после оперативного вмешательства олигоурией)


196. 57-летний мужчина имеет сердечную недостаточность в терминальной стадии вследствие атеросклероза. Он является первым в списке на трансплантацию и донор становится доступным. Команда послана. Какое из следующих утверждений относительно сердечной трансплантации является верным?

A. Сердечные трансплантаты соответствуют по размеру и типу крови ABO, а не тканевому типированию
B. Трупное выживание сердечных трансплантатов значительно ниже чем почечных трансплантатов
C. Холодное время ишемии для донорских сердец не должно быть больше чем 48 часов
D. Верхний возрастной предел для пересадки сердечного трансплантата - 55 лет
E. Ведущая причина смерти после первого года кардиальной трансплантации - хроническое отторжение

Ответ
A (нет корреляции между тканевым типированием и результатом кардиальной трансплантации, но совпадение по ABO должно соблюдаться


197. 47-летний мужчина с гипертензивной нефропатией развивает лихорадку, болезненность трансплантата, и олигурию четыре недели после пересадки трупной почки. Креатинин сыворотки - 3.1 мг/дл. Почечный ультразвук показывает умеренный отек почечных сосочков, но нормальный кровоток в почечной артерии и в почечной вене. Сканирование с изотопами демонстрирует вялое поглощение и экскрецию. Что из следующего наиболее адекватный следующий шаг?

A. Выполнение ангиограммы
B. Уменьшение дозы стероида и циклоспорина
C. Начать внутривенные антибиотики
D. Выполнение почечной биопсии, увеличение дозы стероидов и терапия иммуноглобулинами
E. Начать FK 506

Ответ
D (острое отторжение возникает от недели до трех месяцев после операции и характеризуется повышением креатинина, снижением диуреза, вероятной лихорадкой или болезненностью трансплантата; диагностика – биопсия трансплантата, лечение – стероиды в больших дозах и анти T лимфоцитарные антитела)


198. Приблизительно шесть недель после трансплантации сердца, 59-летняя женщина развила лихорадку, недомогание, миалгию, у нее найден цитомегаловирус (CMV) инфекция. Что из следующего является потенциальным последствием CMV инфекции?

A. Пиелонефрит
B. Гастроинтестинальное образование язвы и кровотечение
C. Холецистит
D. Интраабдоминальный абсцесс
E. Паротит

Ответ
B (CMV инфекция может вызвать поражения ЖКТ)


199. 32-летний мужчина получает orthotopic трансплантат печени. Центр имеет опытную команду трансплантата печени, которая исполняет по 100 процедур в год. Какое из следующих показаний для трансплантации печени заканчивается лучшей однолетней выживаемостью?

A. Злокачественное развитие
B. Молниеносная печеночная недостаточность
C. Холестатическая болезнь печени
D. Желчная атрезия
E. Алкогольный цирроз

Ответ
B (возможно, что в вопросе имелась в виду худшая выживаемость, потому что именно молниеносная печеночная недостаточность имеет наименьшую (81%) выживаемость после трансплантации)


200. Молодая женщина, которая получила трансплантат, имеет посттрансплантационную лихорадку и недомогание. Реакция "трансплантант против хозяина" диагностирована. Это встречалось наиболее обычно с трансплантацией чего из следуего?

A. Почка
B. Легкое
C. Сердце
D. Костный мозг
E. Поджелудочная железа

Ответ
D (донорские лимфоидные клетки могут признать организм реципиента как чужеродный и вызвать иммунный ответ; самое важное осложнение в пересадке костного мозга; лечение – агрессивная иммуносупрессия)


201. Донор со смертью мозга стал доступным. Вы должны распланировать трансплантацию органов грудной полости. Что из следующего требует трансплантации комплекса сердце-легкие кровообращения?

A. Первичная легочная артериальная гипертензия
B. Муковисцедоз
C. Эмфизема терминальной стадии
D. Идиопатическая дилятационная кардиомиопатия с продолжительной вторичной легочный артериальной гипертензией
E. Терминальная стадия легочного фиброза, вторичного к саркоидозу

Ответ
D (длительную легочную гипертензию с сердечной патологией лучше всего лечить комплексной трансплантацией)


202. 19-летний мужчина с диабетом 1 типа в течении многих лет, имеет несколько клинических проявлений, типа почечной недостаточности и ретинопатии. Что из следующего является верным относительно успешной трансплантации поджелудочной железы как целого органа при диабете 1 типа?

A. Результатом является поддержание нормальных уровней серологической глюкозы
B. Не предотвращенный рецидив диабетической нефропатии в одновременно пересаженных почках
C. Оральные пробы на толерантность к глюкозе остаются патологическим
D. Обратное развитие патологические изменения диабетической ретинопатии
E. Количество диабетических язв и ампутаций нижних конечностей снижено

Ответ
A (трансплантация поджелудочной железы как целого органа единственный метод лечения инсулинзависимого сахарного диабета, при котором выравнивается серологическая глюкоза и нормальные результаты теста на толерантность)


203. 55-летняя женщина, которая имеет болезнь печени в терминальной стадии, направлена к гепатологу для оценки. Что из следующего препятствовало бы ей стать кандидатом на трансплантацию?

A. Использование алкоголя три месяца назад
B. Диагноз синдрома Бадд-Киари
C. Гепатоцеллюлярный рак 4 см в правой доле печени
D. Развитие hepatorenal синдрома, требующего гемодиализа
E. История рака молочной железы пять лет назад без признака болезни в настоящее время

Ответ
A (самое частое противопоказание к трансплантации продолжающееся или недавнее употребление токсических веществ)


204. Почечный реципиент трансплантата поступает с тяжелым острым отторжением, которое не отвечает на лечение стероидами. Начат прием OKT3, являющийся моноклональным антителом, направленным против CD3 комплекса антигена на Т-лимфоцитах. Какое из следующих утверждений является верным относительно OKT3?

A. Прикрепление OKT3 к CD3 комплексу антигена стимулирует пролиферацию Т-лимфоцитов
B. Самые тяжелые побочные эффекты OKT3 - лихорадка, простуда и головные боли от выпуска цитокина
C. OKT3 - эффективное лекарственное средство для лечения острого отторжения, но не может использоваться, чтобы предотвратить отторжение
D. OKT3 должен использоваться осторожно у больных с перегрузкой жидкостью из-за риска отека легких
E. Эффективность OKT3 измеряется проверкой уровней лекарственного средства в крови

Ответ
D (наряду с незначительными побочными эффектами типа лихорадки, простуды и головных болей, могут встречаться грозные осложнения типа отека легких, энцефалита, аспетического менингита и нефротоксичность)


205. 19-летний студент колледжа поступает с тестикулярным раком, после лечения он регулярно возвращается для текущих посещений. Какой самый полезный серологический маркер для того, чтобы обнаружить рецидив nonseminomatous тестикулярного рака?

A. Карциноэмбриональный антиген
B. Человеческий хориальный гонадотропин (hCG)
C. Простато-специфический антиген (PSA)
D. CA125
E. p53 онкоген

Ответ
B (в плане оценки рецидива нонсеминомного рака полезны человеческий хорионический гонадотропин, альфа фетопротеин и лактат дегидрогеназа)


206. Беззубый 72-летний мужчина с 50-летней историй курения сигарет, поступает с нечувствительной, твердой массой с латеральной стороны шеи. Что из следующего является лучшим диагностическим исследованием, чтобы установить диагноз злокачественного развития?

A. Тонкоигольная аспирационная цитология
B. Биопсия костного мозга
C. Назофарингоскопия
D. Просмотр КТ головы и шеи
E. Синусовый рентген

Ответ
A (изолированные лимфоузлы у взрослых пациентов в 80% имеют онкологический генез (за исключением мягких опухолей щитовидной железы); чаще всего это метастазы из первичных опухолей воздушного или пищеварительного трактов расположенных выше ключиц)


207. 65-летний мужчина с продолжительной историей гастроэзофагеального рефлюкса представлен с симптомами дисфагии. Верхняя эндоскопия показывает дистальное желудочное поражение, которое на биопсии является совместимым с аденокарциномой. Определение стадийности предлагает, что он имеет T3N0M0 поражение, начата химиотерапия. Что из следующего является верным относительно внутривенного назначения химиотерапии?

A. Подкожная траннсудация carmustine (BCNU) или 5 фтороурацил (5-FU) обычно вызывает образование язвы
B. Транссудация doxorubicin редко причиняет серьезное язвенный дефект потому что средство быстро связывается с тканевой нуклеиновой кислотой
C. Выраженный и прогрессивный язвенный дефект может ожидаться после транссудации vincristine или винбластин
D. Проблемы заживления раны должны ожидаться, если системная терапия 5-FU начата меньше чем через две недели после операции
E. Назначение folinic кислоты предотвращает большинство проявлений токсичности метотрексата, но не нормализует заживление раны

Ответ
D (любое противоопухолевое химиотерапевтическое средство начатое в срок ранее 10-14 дней после операции негативно влияет на заживление раны)


208. 49-летняя женщина переносит хирургическую резекцию злокачественного образования. Семейство спрашивает о прогнозе. Гистопатология доступна для изучения. Для какого из следующих злокачественных развитий степень гистологической дифференцировки лучше всего коррелирует с прогнозом?

A. Рак легкого
B. Меланома
C. Adenocarcmoma ободочной и толстой кишки
D. Гепатоцеллюлярный рак
E. Саркома мягких тканей

Ответ
E (гистологическая дифференцировка отражает степень анаплазии клеток, это имеет большую прогностическую ценность при саркоме мягких тканей, переходно-клеточном раке мочевого пузыря, астроцитоме и хондросаркоме)


210. 11-летняя девочка поступает в ваш офис из-за семейной истории медуллярной карциномы щитовидной железы. Физическая экспертиза нормальна, какое из следующих испытаний Вы должны выполнить?

A. Моча на уровень vanillylmandelic кислоты (VMA)
B. Уровень инсулина сыворотки
C. Уровень gastrin сыворотки
D. Уровень глюкагона сыворотки
E. Уровень соматостатина сыворотки

Ответ
C (ответ C, но все объяснения на A; медуллярная карцинома встречается как часть MEN 2A и 2B семейных синдромов; MEN 2A – медуллярная карцинома щитовидной железы, феохромоцитома (или гиперплазия надпочечников) и гипепаротиреоидизм; MEN 2B – медуллярная карцинома щитовидной железы, мукозные нейромы, ганглиомы и Марфаноподобный габитус; контроль феохромоцитомы – ванилинминдальная кислота, гипепаратиреоидизма – кальций сыворотки, медуллярная карцинома – кальцитонин сыворотки; однако, некоторые пациенты могут имеет нормальный уровень кальцитонина и должен быть выполнены тесты с пентогастрином или вливанием кальция; MEN 1 – питуитаризм, гипепаратиреоидизм и панкреатические опухоли)


211. У 37-летней женщины за 10 предыдущих месяцев развилась масса 6 см передней поверхности бедра. Масса, кажется, фиксирована к мышце, но неспаянна с кожей. Что из следующего является наиболее адекватным шагом в ее управлении?

A. Ампутация выше колена
B. Excisional биопсия
C. Incisional биопсия
D. Сканирование кости
E. КТ живота

Ответ
C (в связи с большим количеством доброкаечственных опухолей мягких тканей часто возникают задержки с лечением злокачественных сарком мягких тканей, для которых характерен диаметр более 5 см, симптоматичность и быстрый рост; incisional биопсия должна быть выполнена как можно скорей; excisional биопсия только для маленьких образований не требующих удаления)


212. У 50-летнего мужчины во время эзофагогастродуоденоскопии назначенной из-за диспепсии случайно обнаружена лимфома неХоджкина, ограниченную подслизистой основой желудка. Какое из следующих утверждений является верным относительно его состояния?

A. Одну хирургию нельзя рассматривать адекватным лечением
B. Комбинированная химиотерапия и лучевая терапия, без предшествующей резекции не эффективны
C. Комбинированная химиотерапия и лучевая терапия, без предшествующей резекции, заканчиваются высоким риском тяжелого кровотечения и перфорации
D. Результат (отсутствие прогрессии и полное выживание) связан с гистологическим типом опухоли
E. Желудок - самое частое место нахождения лимфомы неХоджкина в ЖКТ

Ответ
E (лимфомы составляют 3% всех опухолей желудка, 90% из них неХоджкинские; второе место по локализации неХоджкинских лимфом в ЖКТ тонкий и толстый кишечник)


213. Пациентка с гематологическим злокачественным заболеванием просит ваш совет. Она прочитала в Интернете о пользе от лечения интерфероном. Корректное высказывание об интерферонах?

A. Они - группа сложных фосфолипидов
B. Они продуцируются зараженными вирусом клетками
C. Они увеличивают репликацию вирусное
D. Они причина деления клеток лимфомы Беркитта
E. Они не были эффективны в лечении волосатоклеточных лейкозов

Ответ
B (интерфероны, это группа гликопротеинов, впервые выделенных как продукт зараженных вирусом клеток, вызывающий подавление репликации вирусов)


214. 33-летняя женщина ищет совета по поводу припухлости ее правой околоушной железы. Биопсия выполнена и показывает ацинарный рак. В вашем обсуждении относительно хирургии, какое из следующих заявлений относительно злокачественных околоушных опухолей является правильным?

A. Ацинарный рак - очень агрессивная злокачественная опухоль околоушной железы
B. Сквамозный рак околоушной железы показывает только умеренно злокачественный поведение
C. Региональное рассечение узла для скрытых метастазов не показано при злокачественных околоушных опухолях из-за их низкой вероятности и осложненного течения lymphadenectomy
D. Лицевое сохранение нерва должно быть предпринято когда хирургические края резекции будут свободны от опухоли
E. Тотальная parotidectomy (поверхностные и глубокие части железы) показана для злокачественных опухолей

Ответ
D (когда опухоль хорошо отграничена можно сохранить нерв; можно пожертвовать лицевым нервом, если опухоль вовлекает его ствол или ветви)


215. 42-летний мужчина переносит химиотерапию после резекции слепокишечной аденокарциномы с положительными лимфатическими узлами. Вас попросили оценить потенциальное хирургическое осложнение. Какие из следующих потенциально возможных осложнений наиболее часто возникают среди пациентов, получающих системную химиотерапию?

A. Острый холецистит
B. Периректальный абсцесс
C. Аппендицит
D. Ущемленная бедренная грыжа
E. Diverticulitis

Ответ
B


216. 28-летний студент медик жалуется на тестикулярную массу. Вы рекомендуете биопсию. Впоследствии, Вы должны планировать оптимальную операционную и послеоперационную терапию. Какое из следующих заявлений относительно тестикулярного рака является верным?

A. Рассечение лимфатического узла после радикальной орхэктомии полезно для определения стадийности, но не увеличивает выживание
B. Семиномы и choriocarcinomas лучше всего лечатся орхэктомией и заборюшинным иссечением лимфатических узлов
C. Семиномы чрезвычайно устойчиво к лучевой терапии
D. Орхэктомиям тестикулярной массы производится через мошонку
E. Крипторхизм связан с увеличенным риском тестикулярного рака

Ответ
E (крипторхизм связан с уменьшенным сперматогенезом и несет риск пожизненного опухолеобразования, даже после хирургической коррекции)


217. Молодой пациент с диабетом 1 типа и почечной недостаточностью должен выбрать между диализом или возможной трансплантацией. Вы должны дать совет. Что из следующего преимущество диализа над пересадкой почки?

A. Меньше расходов, если лечение продолжается менее двух лет
B. Увеличенное количество беременностей у женщин пациенток диализа
C. Возвращение нормальной менструации у женщин пациенток диализа
D. Уменьшение анемии у пациентов диализа
E. Увеличенное однолетнее выживание пациентов диализа

Ответ
A


218. 30-летний ранее здоровый мужчина представлен с рефрактерной гипертензией после четырех курсов терапии. Анализ мочи положителен на адреналин. Семейная история неизвестна. Какой из следующих наследственных синдромов не связан с этой болезнью?

A. MEN 2A
B. MEN 2B
C. Von-Hippel Lindau болезнь
D. Нейрофиброматоз I типа
E. Нейрофиброматоз II типа

Ответ
E


219. 45-летний мужчина пришел к домашнему врачу, чтобы обсудить скрининг колоноскопию. Что из следующего верно о скрининге колоректального рака?

A. В отсутствии семейного анамнеза рака толстой кишки, он должен начать скрининг экранирование после 40 лет
B. Если обнаружен полип на скрининг колоноскопии, пациент должен отменить колоноскопию через год
C. Если полипы не обнаружены на скрининг колоноскопии, пациент должен повторить колоноскопию через три года
D. Чувствительность воздушной контрастной бариевой клизмы для обнаружения полипов размером больше чем 1 см - только 70 % и поэтому процедура не должна использоваться в скрининге колоректального рака
E. У больных с наследственным неополипозом (HNPCC) скрининг колоноскопия на колоректальный рак должна начаться или в возрасте 20-25 или на 10 лет раньше, самого молодого диагноза в семействе

Ответ
E (у пациентов среднего риска колоректального рака скрининг должен начаться в 50 лет, затем: ежегодный анализ кала на скрытую кровь или гибкая сигмоидоскопия каждые 5 лет; или ежегодный анализ кала на скрытую кровь и гибкая сигмоидоскопия каждые 5 лет (или клизма с барием – чувствительность 90% для полипов более 1 см); или колоноскопия каждые 10 лет. Если обнаружен аденоматозный полип – колоноскопия каждые 3 года (дальнейшее отсутствие – колоноскопия через 5 лет). Более пяти полипов – колоноскопия ежегодно. Для пациентов с наследственным неополипозом скрининг колоноскопия на колоректальный рак должна начаться или в возрасте 20-25 или на 10 лет раньше, самого молодого диагноза в семействе)



220. 53-летняя женщина поступает для грудной лампэктомии и лучевой терапии рака молочной железы. Вы обсуждаете эту лечение с радиотерапевтами, чтобы лучше понять механизм действия на вашем пациенте. Какое из следующих утверждений является верным относительно лучевой терапии?

A. Повреждение ДНК является прежде всего прямым эффектом атомной радиации
B. Клеточная гипоксия уменьшает чувствительность к радиации
C. Клетки в S фазе цикла ячейки - наиболее радиочувствительны
D. Лучевая терапия после люмпэктомии рака молочной железы заканчивается сниженным выживанием по сравнению с модифицированной радикальной мастэктомией
E. Кожа, желудочно-кишечная слизистая оболочка и костный мозг относительно нечувствительны к лучевой терапии

Ответ
B (процент клеток убитых дозой излучения повышается молекулярным кислородом; при гипоксии клетки устойчивы к радиации)


221. Вы ответственны за вербовку пациентов в новое испытание интерлейкином 2 для терапии рака. В выборе потенциальных пациентов, какое из следующих утверждений относительно терапии рака интерлейкином 2 (IL-2) является верным?

A. Это В-лимфоцитарный фактор роста
B. Это вызывает обширную реакцию у больных с метастатическим раком молочной железы
C. Это вызывает обширную реакцию у больных с метастатическим раком толстой кишки
D. Это вызывает обширную реакцию у больных с метастатической меланомой
E. Это вызывает обширную реакцию у больных с лимфомой

Ответ
D (IL-2 эффективен против почечно-клеточного рака и меланомы, однако лечение вызывает лимфоцитоз, эозинофилию, задержку жидкостей и снижение периферического сосудистого сопротивления)


222. Вас попросили прочитать одночасовую лекцию резидентам на тему пищи и рака. Вы рассматриваете множество областей. Какое из следующих утверждений относительно рака и пищи является правильным?

A. Уровни нитратов в продовольствии и питьевой воде положительно коррелируют со случаями рака мочевого пузыря
B. Регулярный прием витамина D с детства вероятно ингибирует формирование канцерогенных веществ
C. Потребление чрезмерных количеств животных жиров связано с увеличением случаев рака толстой кишки
D. Парентеральное питание пациентов с раком улучшает реакцию опухоли на химиотерапию
E. Употребление алкоголя связано с панкреатическим раком

Ответ
C (употребление в пищу животных жиров четко связана с риском возникновения рака толстого кишечника)


223. Пациент нуждается в трансплантации сердца и почки. Подготовка к процедурам начата. Чем кардиальные аллотрансплантаты отличаются от почечных аллотрансплантатов?

A. Кардиальные аллотрансплантаты соответствует по HLA типированию ткани, почечные аллотрансплантаты – нет
B. Кардиальные аллотрансплантаты могут вынести более длительный период ишемии при низкой температуре, чем почечные аллотрансплантаты
C. Однолетнее выживание при кардиальных аллотрансплантатах существенно ниже чем при почечные аллотрансплантатах
D. Кардиальные аллотрансплантаты соответствуют только по размеру и ABO типу крови
E. Циклоспорин важный компонент иммуносупрессивного режима для кардиальных аллотрансплантатов, но не почечных аллотрансплантатов

Ответ
D (доноры подбираются только по группе крови и размеру сердца)


224. Пациент с раком толстой кишки имеет массу в верхней доле левого легкого через 2.5 года после резекции рака толстой кишки и химотерапии в последующие 12 месяцев. Уровень карциноэмбрионального антигена повышается. Что из следующего предсказывает пятилетнюю выживаемость больше чем 20 % после резекции легочных метастазов?

A. Присутствуют метастазы в других органах
B. Поражения легкого единичные
C. Найден локальный рецидив опухоли
D. Время удвоения опухоли меньше чем 20 дней
E. Пациент получил предшествующую химиотерапию

Ответ
B


225. Дооперационные приготовления вашей операционной бригады идут полным ходом для выполнения торакотомии для постоянного пневмоторакса у пациента, который, как известно, имеет СПИД. Какое из следующих утверждений о передаче HIV при оказании помощи является верным?

A. Свежеприготовленный раствор хлорного отбеливателя не адекватно дезактивирует одежду
B. Все иглы должны быть закрыты колпачком немедленно после использования
C. Порезы и другие открытые раны кожи, как полагают, являются входными воротами для ВИЧ
D. Двойные перчатки уменьшает риск укола иглой во время операции
E. Риск сероконверсии после укола загрязненной иглой больше для ВИЧ чем для гепатита B

Ответ
C (несмотря на то, что риск передачи ВИЧ инфекции существенно низок по сравнению с гепатитом B, есть случаи парентеральной передачи через поврежденную кожу)


226. 57-летняя женщина обнаруживает массу в груди, на биопсию рак. После лечения, пациентка собирает свое семейство и пытается стимулировать их проходить регулярные осмотры и маммографию. Какие заявления относительно риска рака молочной железы является верными?

A. Рак молочной железы встречается более часто среди женщин более низких социальных слоев
B. История рака молочной железы у родственника первой степени родства увеличивает риск в четыре раза
C. Перворожавшие женщины старше 30 лет имеют увеличенный приблизительно в два раза риск по сравнению с родившими до 18 лет
D. Курение сигарет увеличивает риск рака молочной железы
E. Окрашивание волос увеличивает риск рака молочной железы

Ответ
C


227. 42-летний мужчина диагностирован с остеогенной саркомой. Его семейная история отягощена раком молочной железы у 37-летней сестры адренокортикальным раком у дяди. Его домашний врач подозревает, что он может иметь синдром Li-Fraumeni и предлагает генетическое обследование. Какой из следующих генов, наиболее вероятно, будет видоизменен, если он имеет этот синдром?

A. APC ген
B. RET
C. p53
D. PTEN
E. p16

Ответ
C (синдром Li-Fraumeni ассоциирован с мутацией p53 туморподавляющего гена; его проявления – костные поражения или саркома мягких тканей у людей в возрасте до 45 лет, родственник первой степени родства с раком до возраста 45 лет или родственник второй степени до возраста 45 с любой саркомой или раком; APC ген связан с семейным аденоматозным полипозом; RET – MEN синдром; PTEN супрессор опухоли – болезнь Cowden или множественные гамартромы; p16 – наследственная меланома)


228. Пациент с твердым злокачественным образованием обсуждает химиотерапию со своим онкологом. Он интересуется рисками лечения. Что является первичной токсичностью doxorubicin (Adriamycin)?

A. Кардиомиопатия
B. Легочный фиброз
C. Периферическая невропатия
D. Нефропатия мочевой кислоты
E. Печеночная дисфункция

Ответ
A (главный побочный эффект – дилятационная кардиомиопатия)


229. 25-летняя женщина диагностирована с двусторонним раком молочной железы. Она переносит генетическое исследование, чтобы оценить, имеет ли она мутацию или в BRCA1 или в BRCA2. Какое из следующих утверждений является верным относительно BRCA мутаций?

A. Ее риск, чтобы иметь мутацию в BRCA1 или 2, как женщины моложе 40 лет – 40 %
B. BRCA1 опухоли более вероятно будут эстроген положительными
C. Мутация в BRCA2 связана с увеличенным риском рака толстой кишки
D. Мутация в BRCA1 связана с увеличенным риском рака панкреас, желчного протока и желчного пузыря
E. И BRCA1 и BRCA2 связаны с увеличенным риском овариального рака в возрасте 70 лет

Ответ
E (BRCA1 и BRCA2 повышают риск овариального рака у женщин старше 70 на 44% и 27% соответственно)


230. 56-летняя женщина переносит химиотерапию. Она поступает сегодня с жалобами на жжение при мочеиспускании и кровавую мочу. Какое из следующих средств приводит к геморрагическому циститу?

A. Bleomycin
B. 5 фтороурацил
C. Цисплатин
D. Vincristine
E. Cyclophosphamide

Ответ
E (главный побочный эффект cyclophosphamide – геморрагический цистит)


231. 38-летняя женщина, которая переносила трансплантацию трупной почки восемь лет назад, поступает с лихорадкой, усталостью и потерей в весе. Обследование включило КТ головы, шеи, груди, брюшной полости и таза; отмечается диффузная лимфаденопатия и легочные узелки. Биопсия и гистологическая экспертиза лимфатического узла выполнены. Какой из следующих вирусов, наиболее вероятно, будет присутствовать в лимфатическом узле?

A. Вируса цитомегалии
B. Папилломавирус человека
C. Вирус герпеса 8
D. вирус Эпштейн-Барра
E. Coxsackie вирус

Ответ
D (посттрансплантационные лимфопролиферативные расстройства связаны с вирусом Эпштейн-Барра)


232. 41-летний мужчина успешно перенес трансплантацию почки год назад с предварительно хорошими результатами. Перед операцией у него был отмечен повышенный уровень кальция; после трансплантации уровень кальция продолжает увеличиваться с появлением симптомов. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в управлении?

A. Сканирование с Tc
B. Ультразвук шеи
C. КТ шеи и средостения
D. Полная паратиреоидэктомия с аутотрансплантацией части железы в предплечье
E. Измерение мочевых уровней кальция

Ответ
D (у пациента третичный гиперпаратиреоидизм, проявляющийся гиперкальцемией, вторичный к автономной функции паращитовидной железы после трансплантации почки; лечение – тотальная паратироидэктомия с аутотрансплантацией)


233. 53-летний мужчина поступает с запором и 20-фунтовой потерей в весе в течение шести месяцев. Колоноскопия показывает грибовидную массу в сигмовидной ободочной кишке; биопсия совместима с аденокарциномой. Исследование на метастазы отрицательно. Уровень уанцероэмбрионального антигена (CEA) в четыре раза больше нормы. Что из следующего является адекватным использованием этого исследваония?

A. Как показание для новой адьювантной химиотерапии
B. Как показание для послеоперационной лучевой терапии
C. Как показание для дооперационного PET скрининга
D. Как показание для более агрессивной сигмовидной резекции
E. Как начальное измерение до контроля послеоперационного рецидива

Ответ
E (CEA – гликопротеин пристуствует в ранних эмбриональных и фетальных (онкофетальных) клетках, а так же в раке толстого кишечника; CEA – не является четко определенным маркером рака, но является первым индикатором болезни у двух третей пациентов с рецидивом рака толстого кишечника)



Часть 6.Эндокринология.Грудь

241.Пациентку с умеренной пигментацией кожи экстренно госпитализируют в ваше отделение из-за внезапной боли в животе, лихорадки и ригидного живота. В крови отчетливый лейкоцитоз, сахар крови 55 мг/дл, натрий 119 meq/dL, калий 6.2 meq/dL. Ее кровяное давление - 88/58. Пациентка переносит исследовательскую лапаротомию. Какое из следующих утверждений относительно ее состояния является верным?

A. Лечение экзогенными стероидами обычно неэффективно
B. Это состояние обычно последствие метастазов отдаленного рака, легкого или груди, в надпочечники
C. Хроническая надпочечная недостаточность (болезнь Аддисона) у дооперационного пациента должна быть распознаваемой совокупностью результатов, включая гипергликемию, гипернатриемию, и hypokalemia
D. Смерть от не леченной хронической надпочечной недостаточности может встречаться в течение часов после операции
E. Самая частая причина сегодня – инфекция с резистентным туберкулезом

Ответ
D (у пациентки болезнь Аддисона: пигментация кожи, слабость, потеря веса, гипотония, тошнота, рвота, боль в животе, гипогликемия, гипонатриемия и гиперкалемия; смерть после хирургического вмешательства может наступить через несколько часов, если врач не заподозрил недостаточность надпочечников и не начнет профилактику экзогенными стероидами)


243. 35-летняя женщина с историей предыдущей правосторонней тиреоидэктомии в связи с доброкачественным узелковым образованием щитовидной железы теперь переносит завершающую тиреоидэктомию подозрительной массы щитовидной железы. Через несколько часов после операции, у нее развивается прогрессивное набухание под разрезом, стридор и трудности с дыханием. Оротрахеальная интубация успешна. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом?

A. Волокнисто-оптическая ларингоскопия, чтобы исключить двусторонний паралич голосовой складки
B. Назначение внутривенно кальция
C. Назначение антибиотиков широкого спектра и хирургической обработки раны
D. Исследование раны
E. Назначение стероидов большей дозы и антигистаминов

Ответ
D (у пациентки после операционное кровотечение из места разреза, требующее сразу после восстановления проходимости дыхательных путей исследования раны, идентификации и перевязке поврежденных сосудов)


244. 62-летняя женщина поступает с инвазивной протоковой аденокарциномой груди. Что из следующего не было бы абсолютным противопоказанием к сохранению груди?

A. Распространенные подозрительные микрокальцинозы всюду по груди
B. Многоочаговая болезнь в единственном квадранте
C. Предыдущее лечение рака молочной железы люмпэктомией и радиацией
D. Две различных опухоли в двух различных квадрантах груди
E. Постоянно положительные края резекции после многократных реексцизий рака молочной железы

Ответ
B (многоочаговое поражение в одном квадранте это относительное противопоказание, все остальные опции – абсолютные)


245. 29-летняя женщина поступает с шестимесячной историей эритемы и отека правой груди с осязаемой подмышечной лимфаденопатией. Перфорационная чрезкожная биопсия показывает опухолевые клетки в кожном лимфоузле. Что из следующего является лучшим следующим шагом в ее управлении?

A. Курс nafcillin, чтобы лечить подлежащий целлюлит и, затем, neoadjuvant химиотерапия для рака молочной железы
B. Модифицированная радикальная мастэктомия, сопровождаемая адъювантной химиотерапией
C. Модифицированная радикальная мастэктомия, сопровождаемая гормональной терапией
D. Комбинированная химиотерапия и лучевая терапия правой груди с плановой хирургией оставшихся поражений
E. Комбинированная химиотерапия, лучевая терапия и хирургия

Ответ
E (воспалительный рак молочной железы лечится мультимодально химиотерапией, облучением и хирургией)


246. 15-летняя ранее здоровая девушка студент средней школы начинает замечать галакторею. Тест на наличие беременности отрицателен. Что из следующего часто ассоциировано с этой находкой?

A. Гонадная атрофия
B. Битемпоральная гемианопсия
C. Exophthalmos и задержка века
D. Эпизодическая артериальная гипертензия
E. Горб Буффало

Ответ
B (наиболее вероятна питуитарная аденома)


247. 52-летняя женщина жалуется своему врачу на усталость, головную боль, боли в боку, гематурию и боли в животе. Ей проведено сканирование, которое демонстрирует постоянное поглощение в правой верхней паращитовидной железе 2 час. Какое из следующих лабораторных данных наиболее подтвердит ее диагноз?

A. Кислая фосфатаза сыворотки более чем 120 IU/L
B. Щелочная фосфатаза сыворотки более чем 120 IU/L
C. Кальций сыворотки более чем 11 мг/дл
D. Мочевой кальций ниже 100 mg/d
E. Паратгормон уровень ниже 5 пмоль/л

Ответ
C (основа диагноза гиперпаратиреоз – гиперкальцемия)


248. 53-летняя женщина с MEN 1 синдромом поступает кожными высыпаниями, у нее найден повышенный уровень глюкагона на тощак. Какое из следующих утверждений является верным относительно ее потребности в дальнейшем обследовании и лечении?

A. Она должна перенести висцеральную ангиографию как начальное исследварние для определения локализации поражения
B. Определение локализации поражения типично трудно из-за его небольшого размера
C. Хирургическое лечение требует полной резекции поджелудочной железы, потому что обычно есть многократные поражения
D. Метастатическая болезнь редка
E. Octreotide может быть полезен в лечении гипергликемии у больных с неоперабельной болезнью

Ответ
E (глюкагонома обычно большое и солитарное образование легко диагностируемое на КТ с обычной локализацией в теле или хвосте; лечение Octreotide может быть полезно для купирования гипергликемии у неоперабельных пациентов)


249. 49-летний мужчина стал раздражительным, его яички уменьшаются в размерах, импотенция, на боках появились багрянистые линии, пациент гипертензивен. Его обследование включает просмотр КТ, который показал правостороннюю надпочечную массу 3 см. Какое из следующих утверждений относительно его диагноза и лечения верно?

A. Хирургическое вмешательство показано только для поражений больше чем 6 см в размере
B. ЯМР и сцинтиграфия не полезны для различия аденом от раков преоперативно
C. Операционное исследование обоих надпочечников показано
D. Дооперационная биопсия надпочечного поражения под контролем КТ должна быть выполнена
E. Заместительная терапия стероидами может потребоваться до 6 - 12 месяцев после операции

Ответ
E (после удаления надпочечника с функционирующей аденомой заместительная терапия стероидами может требоваться до 6-12 месяцев, даже, при наличии сохранного второго надпочечника)


250. У 40-летней женщины найдена 1-2 см, кистозная масса в груди; она не имеет никакой заметной подмышечной аденопатии. Что из следующего лучший выбор управления?

A. Перепроверка и повторная экспертиза непосредственно в постменструальный период
B. Немедленная excisional биопсия
C. Аспирация массы с цитологическим анализом
D. Биопсия иглой локализации под контролем флюороскопии
E. Маммография и переоценка опций с новой информацией

Ответ
C (лечение выбора; чаще возникают в возрасте 30-40 лет, в большинстве доброкачественные, однако, требуют внимания врача; если после аспирации образование не спалось, то рекомендуют иссечение)


251. 62-летняя полинезийская женщина, которая росла в регионе Южного Tихого океана в 1950-ых, имеет массу в шее. Какое из следующих утверждений относительно пострадиационного рака щитовидной железы является верным?

A. Это обычно следует за радиацией большей дозы к голове и шее
B. Пациент с историей радиационного облучения можно исключить этот фактор риска, если никакой рак не был найден в течении 20 лет после облучения
C. Приблизительно 25 % пациентов с узелковым образованием щитовидной железы и историей облучения головы и шеи развивают рак щитовидной железы
D. Большинство пострадиационных раков щитовидной железы – фолликулярные
E. Лечение выбора субтотальная (или тотальная) тиреоидэктомия

Ответ
E (тотальная (или субтотальная) резекция щитовидной железе при радиационном раке, чаще всего являющимся папиллярным, необходима из-за частого поражения обеих долей, большого процента осложнений при возникновении потребности в повторной операции, лучшему эффекту от постотперационной терапии радиоактивным йодом)


252. 55-летняя женщина представлена с правосторонней массой щитовидной железы 6 см и осязаемой цервикальной лимфаденопатией. Тонкоигольная аспирация одного из лимфатических узлов демонстрирует наличие кальцинированных скоплений слущенных клеток. Что из следующего лучше описывает лечение этого нарушения щитовидной железы?

A. Пациенту должен быть проведен скриннинг для панкреатических эндокринных опухолей и гиперкальцемии
B. Пациент должен перенести полную тиреоидэктомию с модифицированной радикальной диссекцией шеи
C. Пациент должен перенести полную тиреоидэктомию с замороженной интраоперативно секцией, с модифицированной радикальной диссекицией шеи, предназначенной для пациентов с экстракапсульной инвазией
D. Пациент должен перенести правостороннюю лобэктомию щитовидной железы, сопровождаемую I131 терапией
E. Пациент должен перенести правостороннюю лобэктомию щитовидной железы

Ответ
B (папиллярная карцинома щитовидной железы часто метастазирует в цервикальные Лимфоузлы и редко в отдаленные; при наличие шейных метастазов лечение выбора субтотальная или тотальная резекция с модифицированной радикальной диссекцией шеи)


253. У 45-летней женщины найден дольковый рак in situ (LCIS) на биопсии груди. Относительно рекомендации по поводу ее риска инвазивного рака молочной железы, какое из следующих утверждений является верным?

A. Самый частый тип инвазивного рака после диагноза LCIS – дольковый рак
B. Ее риск инвазивного рака является наиболее большим в течение 10 лет после диагноза LCIS, в последствии риск становится минимальным
C. Ее риск инвазивного рака эквивалентен в обеих грудях
D. Ее риск инвазивного рака значительно увеличен, если большой очаг LCIS присутствует в образце биоптата
E. Раннее menarche и поздняя менопауза связаны с увеличенным риском рака молочной железы по сравнению с LCIS

Ответ
C (LCIS – фактор риска дуктальной карциномы, одинаковый в обеих грудях, не зависит от количества биоптата и длится неопределенно долго)


255. Во время брюшного КТ случайно найдена масса 5 см в надпочечнике. Что из следующего не было бы адекватным шагом в обследовании пациента?

A. Лапароскопическая адреналэктомия
B. Измерение электролитов сыворотки
C. Измерение плазменного альдостерона и ренина
D. Измерение экскреции катехоламина мочи
E. Испытание супрессией дксаметазона

Ответ
A (масса в надпочечниках на КТ не частое (менее 5%) случайное обнаружение: удалению подлежат образования более 6 см в диаметре с функциональными патологическими изменениями или подозрении на злокачественность; соответствующее обследование включает тест подавления с дексаметазоном на синдром Кушинга, 24-часовой сбор мочи на катехолоамины для исключения феохромоцитомы, электролиты сыворотки и альдостерон и ренин плазмы для исключения альдосетрономы)


256. 53-летняя женщина поступает с жалобами на слабость, анорексию, недомогание, запор и боли в пояснице. Во время обследования пациентка становится несколько летаргичной. Лабораторное исследование: нормальная рентгенография грудной клетки, сывороточный альбумин 3.2 мг/дл, серологический кальций 14 мг/дл, серологический фосфор 2.6 мг/дл, серологический хлорид 108 мг/дл, BUN 32 мг/дл, и креатинин 2.0 мг/дл. Что из следующего является наиболее адекватным начальным управлением?

A. Внутривенное вливание нормального физиологического раствора
B. Назначение тиазидовых мочегонных средств
C. Назначение внутривенно фосфора
D. Использование mithramycin
E. Исследование шеи и паратиреоидэктомия

Ответ
A (немедленное лечение гиперкальцемии включает вливание нормального солевого раствора, чтобы восстановить внутрисосудистый объем, который неизменно уменьшен)


257. Кто из следующих пациентов с первичным гиперпаратиреозом должен перенести паратиреоидэктомию?

A. 62-летняя бессимптомная женщина
B. 54-летняя женщина с усталостью и депрессией
C. 42-летняя женщина с историей почечных камней
D. 59-летняя женщина с умеренно повышенной 24-ч мочевой экскрецией кальция
E. 60-летняя женщина с умеренно сниженной минеральной плотностью бедренной кости менее чем в 2 стандартных отклонений ниже пиковой плотности кости

Ответ
C (пациенты с симптоматическим гиперпаратиреозом (почечные камни, дисфункция почек или остеопороз) должны перенести паратиреоидэктомию)


258. Женщина получает ранение груди рулевым колесом автомобиля во время столкновения. Какое из следующих утверждений относительно жирового некроза груди является верным?

A. Большинство пациентов сообщает об истории травмы
B. Поражение обычно нечувствительно и диффузно
C. Это предрасполагает к развитию рака молочной железы
D. Трудно отличить от рака молочной железы
E. Эксцизия обостряет процесс

Ответ
D (образование фиброзной ткани в месте повреждения приводит к появлению плотного очага, который сложно оттдифференцировать от рака, однако никогда в рак не переходящего)


259. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом у 45-летней женщины с артериальной гипертензией, развитием лицевых волос и 7 см надпочечниковой массой?

A. Миелолипома
B. Болезнь Кушинга
C. Адренокортикальный рак
D. Pheochrornocytoma
E. Карциноид

Ответ
C (симптомы у пациентки типичны для функционирующей адренокортикальной опухоли (в 50% случаев адреноопухоли экскретируют кортизол, андрогены, эстрогены, альдостерон и другие гормоны, самый важный фактор злокачественного развития это размер)


260. 36-летняя женщина поступает с сердцебиениями, беспокойством и артериальной гипертензией. Обследование показало феохромоцитому. Что из следующего лучший подход для предоперативной подготовки?

A. Ограничение жидкостей за 24-ч до операции, чтобы предотвратить интраоперационное застойную сердечная недостаточность
B. Назначение a-блокаторов за 24 часа до хирургии
C. Назначение a-блокаторов за одну - три недели до хирургии
D. Назначение b-блокатора за одну - три недели до хирургии
E. Расширение гипотензивной лекарственной терапии с b-блокаторами, сопровождаемые a-блокаторами, начинающаеся по крайней мере одну неделю до хирургии

Ответ
C (a-блокаторы (феноксибензамин) начинают за одну – три недели до хириругии, затем дают b-блокаторы)


261. 31-летняя женщина замечает массу в груди во время второй беременности, на биопсии рак молочной железы. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Завершение беременности в первого триместр обязательно
B. Лучевая терапия безопасна в третий триместр, если адекватная защита обеспечена
C. Сохранение груди не соответствует беременности третьего триместра
D. Модифицированная радикальная мастэктомия должна быть отсрочена до окончания родоразрешения
E. Назначение адъювантной химиотерапии безопасно для плода в течение второго и третьего триместров

Ответ
E (химиотерапия может применяться у беременных пациенток по окончании первого триместра для снижения риска эмбриональной патологии)


262. 40-летняя женщина замечает высыпание на коже вокруг ареолы. Есть область эрозия в соске. Есть болезненность, зуд и интермиттирующее кровотечение. Какое из следующих утверждений является верным относительно этого синдрома?

A. Это обычно предшествует развитию болезни Педжета кости
B. Это презентирует экзематозными изменениями в области соска-ареолы
C. Это не вовлекает подмышечные лимфатические узлы, потому что манифестирует только интрадуктальнйо карциномой
D. Это составляет 10-15 % всех недавно диагностированных раков молочной железы
E. Это адекватно лечится широким иссечением, когда представлено как масса

Ответ
B (рак Педжета (не имеет никакой связи с болезнью Педжета) составляет 1-3% раков молочной железы и происходит из ретроалвеолярных протоков молочной железы, вызывая типичные экзмеатозные изменения розии соска-ареолы и эрозии)


263. 40-летний мужчина, который имеет длинную историю язвенной болезни, не отвечающей на медикаментозную терапию, госпитализирован. Уровень сывороточного gastrin заметно увеличен; на лапаротомии маленькая плотная масса пальпируется в хвосте поджелудочной железы. Правильные утверждения относительно этого состояния включают что из следующего?

A. Гистамин или белковая пища заметно увеличат базальную кислотную секрецию
B. Назначение секретина подавит кислотную секрецию
C. Панкреатическая масса вероятно будет доброкачественная
D. Дистальная резекция поджелудочной железы – лечение выбора
E. Антагонисты H2 рецепторов не полезны в лечении этого состояния

Ответ
D (синдром Золлингера-Эллисона приводящий к гипергастринемии, результат эндокринной опухоли поджелудочной железы, операционное исследование с резекцией опухоли должно быть сделано, если возможно)


264. 29-летняя женщина с историей инфертильности, поступает к своему врачу и диагностируется с болезнью Грейвса (диффузный токсический зоб) на просмотре поглощения йода; ее уровень ТСГ заметно подавлен, T4 увеличен. Она желает забеременеть как можно скорее и выбирает элективную тиреоидэктомию. После того, как она становится эутиреоидной на преоперативном лечении, какая из следующих стратегий управления должна также использоваться, чтобы уменьшить риск развития тиреоидного шторма после операции?

A. Капли раствора йодида Люголя, ежедневно, начиная за 10 дней до операции
B. Дооперационное лечение с phenoxybenzamine в течение трех недель
C. Дооперационное лечение с пропранололом в течение одной недели
D. За двадцать четыре часа до операции кортикостероиды
E. Никакое другое дооперационное лечение требуюсь

Ответ
A


268. Incisional биопсия грудной массы у 35-летней женщины демонстрирует филодиную цистосаркому во время замороженной секции. Что из следующего является наиболее адекватной стратегией управления для этого поражения?

A. Широкое местное вырезание в пределах нормальной ткани
B. Люмпэктомия и подмышечный lymphadenectomy
C. Модифицированная радикальная мастэктомия
D. Вырезание и послеоперационная лучевая терапия
E. Вырезание, послеоперационная лучевая терапия и системная химиотерапия

Ответ
A (филоидная цистосаркома чаще у молодых женщин, может вырастать до огромных размеров, но не давать отдаленных метастазов; вырезание в пределах здоровой ткани дает хороший эффект, дальнейшее лечение в отсутствии выявленных метастазов не требуется)


269. 36-летняя беременная женщина, в сроке 20 недель, поступает с правосторонней массой щитовидной железы 1.5 см. Тонкоигольная аспирация показала папиллярную опухоль. На сканировании масса холодна и солидная на ультразвуке. Какой метод лечения противопоказан?

A. Правосторонняя лобэктомия щитовидной железы
B. Субтотальная тиреоидэктомия
C. Тотальная тиреоидэктомия
D. Тотальная тиреоидэктомия с иссечением лимфатического узла
E. I131 радиоактивная ампутация щитовидной железы

Ответ
E (папиллярный рак щитовидной железы относительно агрессивное состояние с многополюсным поражением, поэтому чаще для лечения используется тотальная резекция; радиоактивная ампутация йодом, так же имеет применение, но противопоказана у беременных женщин и женщин детородного возраста)


270. 63-летняя женщина замечает образования с обеих сторон ее шеи. Тонкоигольный аспират является недиагностическим, и она переносит тотальную тиреоидэктомию. На замороженной секции, патология показывает Hurthle раковые клетки. Правильные утверждения относительно Hurthle раковых клеток щитовидной железы включают что из следующиего?

A. Это - форма анапластического рака щитовидной железы
B. Это может быть диагностировано тонкоигольной аспирацией
C. Лечение состоит из тотальной тиреоидэктомии
D. Микроскопически это состоит из групп клеток, отделенных областями коллагена и амилоида (крахмала)
E. После однократного лечения низкая степень рецидива

Ответ
C (рак Hurthle не может быть диагностирован тонкоигольной аспирацией, имеет высокую степень инвазивности и лечится тотальной тиреоидэктомией и диссекцией лимфоузлов)


271. 51 летний мужчина представлен с 2 см узелковым образованием в левой доле щитовидной железы. Сканирование щитовидной железы показывает холодное поражение. Тонкоигольная аспирационная цитология демонстрирует фолликулярные клетки. Какое из следующих утверждений относительно состояния этого пациента является верным?

A. Узелковые образования щитовидной железы у мужчин редко являются злокачественными
B. Более старший возраст связан с улучшенным прогнозом у больных с фолликулярными раками
C. При нахождении патологической цитологии, начальный курс супрессии ТСГ гормоном щитовидной железы рекомендуется
D. При нахождении возможной фолликулярной опухоли, профилактическая диссекция шеи показана
E. Лобэктомия щитовидной железы - приемлемое лечение для этого пациента

Ответ
E (узелковые образования щитовидной железы всегда подозрительны на рак; при размерах образования до 4 см достаточно лобэктомии, потому что 80% процентов таких узелков аденомы, более 4 см – должна быть выполнена тотальная тиреоидэктомия)


272. 41-летняя женщина отметила двустороннее водянистое серозное выделение из ее грудей. Кажется, нет никакой массы, связанной с этим. Какое из следующих утверждений было бы адекватно, чтобы сказать пациенту?

A. Интермиттирующее водянистое или молочное выделение может быть физиологическим
B. Существенное выделение из соска - показание для открытой биопсии
C. Отсутствие массы на маммограмме исключает злокачественное развитие
D. Галакторея показательна для малигнизации
E. Патологическое выделение является обычно двусторонним

Ответ
A (галакторея может быть патологической, физиологической и вызванной гормональными расстройствами)


273. 52-летняя женщина переводится к Вам. Она говорит, что ее доктор сказал ей, что она имела состояние под названием Кушинг. У пациентки артериальная гипертензия, ожирение и стрии на коже. Истинные утверждения относительно болезни Кушинга и синдрома Кушинга следующие?

A. Адренокортикальная гиперплазия - самая частая причина болезни Кушинга
B. Сверхпродукция АКТГ является патогномоничным синдрома Кушинга
C. Клинические проявления болезни Кушинга и синдрома Кушинга – идентичны
D. Синдром Кушинга вызван только опухолями или гипофиза или надпочечников
E. Болезнь Кушинга инкурабельна

Ответ
C (болезнь Кушинга вызвана аденомой гипофиза, синдром Кушинга включает в себя клинические проявления вызванные избытком глюкокортикоидов любого генеза, включая и гипофизарный)


274. У 34-летней женщины периодические эпизоды обмороков на голодный желудок. Ее серологические уровни инсулина в течение этих эпизодов заметно повышены. Правильные утверждения относительно состояния этой пациентки включают в себя, что из следующего?

A. Основное поражение наиболее обычно локализовано в теле или хвосте поджелудочной железы
B. Основное поражение обычно многоочаговое
C. Эти поражения - обычно злокачественные
D. Уровни кальция сыворотки могут быть увеличены
E. Ей должен быть проведен скриннинг для сосуществующей феохромоцитомы

Ответ
D (у пациентов с инсулиномами может быть MEN 1 синдром, включающий помимо поражения панкреас и гипофиза, еще и гиперпататиреоз, вызвающий повышение уровней кальция)


275. 36-летняя женщина, мать которой только что получила лечение от рака молочной железы, спрашивает о том, как можно проверится на рак и что может быть сделано, чтобы уменьшить вероятность возникновения болезни. Что из следующего – не значительный фактор риска для рака молочной железы?

A. Жирная пища
B. Родственник со стороны отца с BRCA1 мутацией
C. Чрезмерный выделение эстрогена, раннее menarche, поздняя менопауза, nullipanty
D. Предыдущая биопсия с атипичной гиперплазией
E. Облучение ионизирующей радиацией

Ответ
A (не существует корреляции между диетой и раком молочной железы)




Часть 7.Желудочнокишечный Тракт, Печень, и Поджелудочная железа

291.74-летнюю женщину госпитализируют кровотечением из верхних отделов ЖКТ. Она начала прием H2 блокаторов, но у нее снова эпизод кровотечения. Эндоскопия документирует диффузные желудочные изъязвления. Omeprazole добавлен к H2 антагонистам как терапевтический подход для лечения острых желудочных и дуоденальных язви. Что из следующего является механизмом действия omeprazole?

A. Блокировка распада разрушающих слизистую оболочку метаболитов NSAIDs
B. Прямой cytoprotective эффект
C. Буфферизация желудочных кислот
D. Ингибирование париетальноклеточной водородно-калиевой АТФзу
E. Ингибирование выброса гастрина и кислоты париетальными клетками

Ответ
D (Омепразол безвозвратно блокирует водородно-калиевую АТФзу (протонный насос) в секреторном канальце париетальной клетки, тем самым угнетая заключительный шаг в секреции кислоты)


292. У 35-летней женщины частые и многократные области кожных кровоподтеков. Тромбоциты 15,000, оценка костного мозга показывает нормальное количество megakaryocytes, ультразвук демонстрирует нормальных размеров селезенку. Основанный на исключении других причин тромбоцитопении, пациентке ставят диагноз иммунной идиопатической тромбоцитопенической пурпуры (ITP). Что из следующего является самым адекватным лечением?

A. Выжидательное управление с продолжением счета тромбоцита
B. Немедленное переливание тромбоцитов, чтобы увеличить число тромбоцитов больше чем 50,000/M.L
C. Терапия глюкокортикоидами
D. Внутривенная терапия иммуноглобулинами
E. Направление к врачу специалисту по хирургии для лапароскопической спленэктомии

Ответ
C (бессмиптомные пациенты с ITP и тромбоцитами больше чем 30.000 могут вестись выжидательно под строгим врачебным контролем; из них те у кого уровень тромбоцитов 30.000-50.000 имеют риск серьезной тромбоцитопении; при уровне тромбоцитов меньше 30.000 и бессимптомном течении или меньше 50.000, но со значительным кровотечением или факторами риска такого кровотечения должны лечится; преднизолон (1мг/кг) и иммуноглобулины внутривенно у больных с тяжелым кровотечением или до спленэктомии; переливание тромбоцитов показаны пациентам с острыми кровотечениями)


293. 59-летняя женщина жалуется на боль в правом нижнем квадранте, тошноту и рвоту. Она переносит несложную лапароскопическую аппендэктомию. Послеоперационно, патология показывает муцинозную аденокарциному 2.5 см с лимфатической инвазией. Обследование, включая колоноскопию, рентгенографию грудной клетки и просмотр КТ брюшной полости и таза, отрицательно. Что из следующего является лучшим следующим шагом в ее управлении?

A. Никакое дальнейшее вмешательство сейчас; контроль каждые шесть месяцев в течение двух лет
B. Только химиотерапия
C. Неоадъювантная химиотерапия, сопровождаемая правосторонней гемиколэктомией
D. Ileocecectomy
E. Правосторонняя гемиколэктомия

Ответ
E (аппендикулярная аденокарцинома редкая находка (менее 0,5% опухолей ЖКТ) лечится формальной гемиколэктомией)


294. 41-летний мужчина жалуется на регургитацию слюны и съеденной, непереваренной пищей. Рентгенограмма пищевода показывает деформацию в виде клюва птицы. Какое из следующих утверждений является верным об этом состоянии?

A. Боль в груди является частой на ранних стадиях этой болезни
B. Большему числу пациентов улучшение достигается дилатацией, чем хирургическим вмешательством
C. Манометрия может показать высокие давления покоя нижнего эзофагального сфинктера
D. Хирургическое лечение состоит прежде всего из резекции дистального пищевода с реанастомозом к желудку выше диафрагмы
E. Пациенты с этой болезнью не имеют увеличенного риска для развития рака

Ответ
C (ахалазия вызывана нарушением расслаблением нижнего сфинктера пищевода ; характерное изменение на рентегновграмме – клюв птицы)


295. 32-летний мужчина с трехлетней историей неспецифического язвенного колита (UC) представлен для обсуждения хирургического вмешательства. Что из следующего является верным относительно тотальной proctocolectomy при неспецифическом язвенном колите?

A. Пациенты с UC должны рассмотреть хирургию после пяти лет потому что риск рака увеличивается больше чем на 50 %
B. Симптомы, касающиеся периферического артрита или анкилозирующего спондилита будут улучшаться или купироваться после proctocolectomy
C. Ранняя proctocolectomy может предотвратить развитие первичного склерозирующего холангита у пациентов с UC
D. Proctocolectomy не рекомендуется у более молодых пациентов из-за потребности в постоянной илеостомии
E. Сохранение прямой кишки хирургический выбор характерный для UC

Ответ
B (суставные проявления при язвенном колите напрямую связаны с активностью основного процесса; хирургическое лечение показано при токсическом мегаколоне, молниеносном колите или наличии дисплазии)


296. 39-летний ранее здоровый мужчина госпитализированный в течение двух недель с жалобами на эпигастральную боль, иррадиирующую в спину, тошноту и рвоту. Первоначально был обнаружен повышенный уровень амилазы, совместимый с острым панкреатитом. Пять недель после выписки, он жалуется на раннее насыщение, эпигастральную боль и лихорадку. При поступлении его температура - 38.9°C (102°F), и его частота сердечных сокращений - 120 ударов в мин; лейкоциты - 24,000/mm3, уровень амилазы нормален. На КТ 6 см жидкостное образование в теле поджелудочной железы. Что из следующего было бы самым верным в отношении жидкого содержимого?

A. Только антибиотикотерапия
B. Аспирация под контролем КТ, с повторным просмотром через два - три дня
C. Антибиотики и аспирация под контролем КТ, с повторным просмотром через два - три дня
D. Антибиотики и чрескожный дренаж через катетер
E. Хирургический внутренний дренаж жидкого содержимого с гастростомией кисты или анастомозом киста-тощий кишечник Roux-en-Y

Ответ
D (у пациента инфицированный панкреатический кистоид, возникающий через четыре-шесть недель после острого панкреатита; лечение чрезкожный дренаж и антибиотики)


298. 29-летний мужчина диагностирован с семейным аденоматозным полипозом (FAP) и переносит тотальную proctocolectomy с илеоанальной реконструкцией j-дивертикула. Относительно его будущего прогноза, что для него будет наименее опасным?

A. Cholangiocarcinomas
B. Желудочные полипы
C. Periampullary злокачественное развитие
D. Брюшные десмоиды
E. Доброкачественные остеомы

Ответ
A (семейный полипоз приводит почти 100% к колоректальному раку и требует удаления всего толстого кишечника и слизистой прямой кишки; связанные поражения включают аденоматозную гиперпалзию в области дна желудка, полипы в 12-п кишке, периампцулярный злокачественный рост, доброкачественные брюшные десмоиды и остеоиды; холангиокарцинома не связана с FAP)


299. 56-летняя женщина поступает к Вам спустя три месяца после колостомии, последующей после сигмовидной резекции при раке. Она жалуется, что ее отверстие колостомы не функционирует должным образом. Что из следующего является самым частым серьезным осложнением конца колостомии?

A. Кровотечение
B. Распад кожи
C. Парастомальная грыжа
D. Перфорация толстой кишки во время ирригации
E. Пролапс стомы

Ответ
C (парастомальная грыжа самое частое осложнение, когда отверстие расположено не в прямой, а в боковой мышце)


300. 56-летний ранее здоровый врач замечает, что его глаза желты и есть болезненные ощущения в правом верхнем квадранте. Ультразвук и просмотр КТ демонстрируют массу в головке поджелудочной железы. Эндоскопический ультразвук предлагает причастность верхней брыжеечной вены. Какое из следующих утверждений относительно его лечения и прогноза является верным?

A. Тотальная резекция поджелудочной железы связана с улучшенным выживанием
B. Вовлечение верхней брыжеечной вены - противопоказание к pancreaticoduodenectomy (Whiplle)
C. Вовлечение верхней брыжеечной артерии - противопоказание к pancreaticoduodenectomy (Whiplle)
D. Сохранение пилоруса никогда не показано во время pancreaticoduodenectomy
E. Дооперационное желчное стентирование связано с улучшенным выживанием после pancreaticoduodenectomy

Ответ
C (вовлечение верхней брыжеечной артерии в опухолевый процесс является противопоказанием у pancreaticoduodenectomy (Whiplle)


301. 45-летняя женщина исследуется по поводу прободения дуоденальной язвы сразу после начала симптомов. Она имеет историю хронической язвенной болезни, леченую медикаментозно с минимальными симптомами. Что из следующего предпочтительный метод лечения перфорации?

A. Простое закрытие с наложением сальника
B. Ваготомия ствола и пилоропластика
C. Antrectomy и ваготомия ствола
D. Высоко селективная ваготомия
E. Hemigastrectomy

Ответ
C (перфорация дуоденальной язвы показание для экстренной лапартомии и закрытии дефекта; у больных без предшествующей истории язвенной болезни рекомендуется простое закрытие с наложением сальника; с предшествующей историей необходимо снижающие кислотность процедуры: Antrectomy и ваготомия ствола нерва, - 1% рецидива язвы и 15% вероятности осложнений типа Демпинг-синдрома)



302. 45-летний мужчина с историей хронической язвенной болезни переносит стволовую ваготомию и antrectomy с реконструкцией по Бильрот II в связи с обструкцией отверстия привратника. Спустя шесть недель после хирургии он возвращается с жалобами на возникающую после приема пищи слабость, потоотделение, головокружение, судорожную боль в животе и понос. Что из следующего было бы лучшей начальной стратегией управления?

A. Лечение аналогом соматостатина длительного действия
B. Диетический совет сообщающий, что симптомы вероятно уменьшатся в пределах трех месяцев после хирургии
C. Диетический совет сообщающий, что симптомы не будут вероятно уменьшаться, но не опасны
D. Обследование для выявления нейроэндокринной опухоли (например, карциноид)
E. Подготовка к проверке и проведению Roux-en-Y gastrojejunostomy

Ответ
B (Демпинг-синдром, частое осложнение после операций на желудке и 12-п кишке, обычно проходит через три месяца на соответствующей диете – снижение приема сахара в пищу, частое питание небольшими количествами, разделение твердой и жидкой пищи)


303. 60-летний мужчина страдающий гепатитом C с предыдущей историей варикозного кровотечения госпитализирован с гематемезисом. Его кровяное давление - 80/60 мм рт.ст., физическая экспертиза показывает спленомегалию и асцит, и начальный гематокрит - 25 %. До эндоскопии, что из следующего является лучшим начальным лечением пациентом?

A. Назначение внутривенно octreotide
B. Назначение бета-блокатора (например, пропранолол)
C. Измерение протромбинового времени и переливание cryoglobulin если покахзатели увеличены
D. Эмпирическое переливание тромбоцитов в связи со спленомегалией
E. Желудочная и пищеводная баллонная тампонада (труба Sengstaken-Blakemore)

Ответ
A (octreotide или вазопрессин необходим, что бы снизить висцерал
ьный кровоток)

304. 32-летнего алкоголика с болезнью печени терминальной стадии госпитализировали в больницу три раза из-за кровотечения из расширенных вен пищевода. Он перенес перевязку и склерозирующую терапию ранее. Пациент признается, что в настоящее время употребляет шесть банок пива в день. На осмотре живота определяется жидкая волна. Что из следующего является лучшим выбором для лечения варикоза вен пищевода у этого пациента?

A. Orthotopic трансплантация печени
B. Рассечение и реанастомоз дистального пищевода
C. Дистальные splenorenal шунты
D. Конец-в-бок portocaval шунт
E. Трансюгулярный внутрипеченочный портосистемный шунт (TIPS)

Ответ
E (пациенты с плохо компенсированной болезнью печени, развитым варикозом и кровотечением должны быть подвергнуты трансюгулярному внтурипеченочному шунтированию (TIPS))



305. 55-летний мужчина жалуется на хроническую неустойчивую эпигастральную боль, гастроскопия демонстрирует предпилорическую язву 2 см. Эндоскопическая биопсия не показывает никакой злокачественной ткани. После шестинедельного курса медикаментов язва не изменилась. Что из следующего является лучшим следующим шагом в его управлении?

A. Повторить курс медицинской терапии
B. Местное иссечение язвы
C. Высокоселективная ваготомия
D. Частичная гастрэктомия с ваготомией и реконструкцией по Бильрот I
E. Ваготомия и пилоропластика

Ответ
C (возможно ошибка, потому что объяснения на опцию D; доброкачественные желудочные язвы чаще всего возникают у мужчин на пятом десятилетии жизни, 95% расположены на малой кривизне; начальное лечение направлено против H.pylori; показания для хирургического лечения кровотечение, перфорация, резистентная к терапии болезнь и неспособность исключить злокачественный рост; у данного пациента необходимо провести хирургическую резекцию желудка с гастродуоденостомией (Бильрот I) или гастроеюностомией (Бильрот II), в случае гиперсекреции кислоты необходима ваготомия)


306. Во время операции по поводу рака печеночного сгиба толстой кишки, неожиданный прерывистый метастаз 3 см был обнаружен на краю правой доли печени. Что из следующего является самым адекватным следующим шагом для хирурга?

A. Закончите операцию, произведите скрининг пациента для нахождения признаков других метастазов и планируйте дальнейшую терапию после оценки данных
B. Выполните правостороннюю гемиколэктомию и правостороннюю печеночную лобэктомию
C. Выполните правостороннюю гемиколэктомию и клиновидную резекцию метастаза
D. Выполните цекостомию и наметьте повторную операцию после курса системной химиотерапии
E. Выполните местную резекцию первичного рака толстой кишки и планируйте лучевую терапию для поражения на печени

Ответ
C (5% раковых колоректальных образований имеют резектабельные метастазы в печень, резекция может быть выполнена если нет проявлений заболевания в других органах; успешность операции 25%)


307. 42-летний мужчина без истории использования нестероидных препаратов (NSAIDs) поступает с текущим гастритом. Подозревается инфекция Helicobacter pylori. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Морфологически, грамотрицательный микроорганизм имеющий форму ракетки
B. Диагноз может быть поставлен серологическим исследованием или дыхательной пробой с мочевиной
C. Диагноз наиболее часто ставится путем взятия соскоба через эндоскопию
D. Самый эффективный способ лечить и предотвращать рецидив этого гастрита единственная лекарственная терапия, направленная против Helicobacter pylori
E. Организм легко ликвидируется

Ответ
B (инфекцию Helicobacter pylori имеют одна треть американцев, относительно недорогой серологический или мочевинный тест может установить диагноз)


308. 22-летний студент колледжа замечает выпуклость в правом паху. Это особо выделяется при кашле, но легко вправимо. Какая из следующих грыж следуют за семенным канатиком в пределах мышцы кремастера?

A. Бедренная
B. Прямая паховая
C. Косая паховая
D. Грыжа спигилевой линии (Spigelian)
E. Межпариетальная

Ответ
C (косая паховая грыжа выходит через внутреннее паховое кольцо впереди и медиальнее семенного канатика, находясь в пределах волокон мышцы кремастера)


309. Подвижного восьмидесятилетнего человека, который прежде никогда не госпитализировался, госпитализируют с признаками и симптомами, типичными для обструкции тонкой кишки. Какое из следующих клинических обнаружений обеспечило бы наибольшую помощь в установлении диагноза?

A. Кофейная гуща аспирированная из желудка
B. Aerobilia
C. Лейкоциты 40,000/H.L
D. pH 7.5, pCO2 50 kPa, и парадоксально кислая моча
E. Осязаемая масса в тазу

Ответ
B (нахождение воздуха в желчном тракте не лихорадящего пациента позволяет заподозрить желчно-тонкокишечный свищ; когда история клинические данные включают обструкцию тонкой кишки у пожилого пациента без предшествующей истории брюшной хирургии, диагноз ЖКБ не вызывает сомнения)


310. 42-летний мужчина имел неустойчивую судорожной боли в животе и понос. Колоноскопия выполнена. Вы должны обсудить проблему с пациентом. О какой из следующих относящихся к ободочной и толстой кишке патологий не имеющей никакого злокачественного потенциала стоит подумать?

A. Неспецифический язвенный колит
B. Ворсинчатые аденомы
C. Семейный полипоз
D. Peutz-Jeghers синдром
E. Колит Крона

Ответ
D (кишечный полипы – гамартромы, не имеющие злокачественного потенциала и пятна меланина на слизистой рта – синдром Peutz-Jeghers)


311. У 70-летней женщины тошнота, рвота, вздутие живота и эпизодическую судорожную midabdommal боль. Она не имеет никакой истории предыдущей хирургии, но имеет длинную историю холелитиаза, и отказ от хирургического лечения этого заболевания. Ее брюшная рентгенограмма показывает сферическую плотную структуру в правом нижнем квадранте. Что из следующего является характерным лечением кишечной непроходимости пациента?

A. Ileocolectotmy
B. Холецистэктомия
C. Илеотомия и экстракция
D. Декомпрессия назогастральной трубкой
E. Внутривенные антибиотики

C (желчно-кичшечная непроходимость кишечника обычно происходит в 12-п кишке, лечение этого состояния илеотомия, удаление камня и холецистэктомия)

312. 53-летний мужчина поступает в отделение неотложной помощи с болью в левом нижнем квадранте, лихорадкой и рвотой. КТ брюшной полости и таза показывает утолщенную сигмовидную ободочную кишку с воспаленным дивертикулом и 7-8 см жидкостное образование тазу. После чрескожного дренажа и лечения антибиотиками, боль купируется и жидкое скопление разрешается. Пациент возвращается в амбулаторную клинику один месяц спустя. Он переносит колоноскопию, которая демонстрирует только дивертикул в сигмовидной кишке. Что из следующего является самым адекватным следующим шагом в управлении пациента?

A. Выжидательное ведение с сигмовидной резекцией, если симптомы рецидивируют
B. Цистоскопия, чтобы оценить свищ
C. Сигмовидная резекция с концевой колостомией и ректальным мешочком (процедура Хартманна)
D. Сигмовидная резекция с первичным анастомозом
E. Отдаленная подавляющая антибиотикотерапия

Ответ
D (показания для хирургического вмешательства при дивертикулярной болезни включают кровотечение вторичное к дивертикулезу, текущие эпизоды дивертикулита, резистентность к терапии и осложненный дивертикулит (абсцессы и свищи); дивертикулярные абсцессы лечатся чрезкожным дренированием,с последующей одноэтапной резекцией поврежденной кишки и анастомозом; в случае перфорации кишечника – процедура Хартмана (резекция сигмы с выводом стомы и ректальной культей или сигмовидная резекция, анастомоз и отводящая илеостомическая петля)


313. 29-летняя женщина жалуется на возникающую после приема пищи боль в верхнем правом и отсутствие толерантности к жирной пище. Ультразвук не показывает никаких признаков желчных конкрементов или осадка. Эндоскопия верхних отделов ЖКТ нормальна, и все тесты функции печени в пределах нормы. Пациентка переносит HIDA сканирование, которое показывает, что ее фракция изгнания желчного пузыря - 15 % в 20 мин. Что из следующего является верным относительно выбора лечения?

A. Предотвращение приема жирных пищевых продуктов - единственный терапевтический выбор
B. Экспертиза ультразвука должна быть повторена немедленно, так как ложноотрицательные результаты в обнаружении желчных конкрементов - 10 - 15 %
C. Лечение с ursodeoxycholic кислотой приводит к купированию симптомов у 35 % пациентов
D. Лапароскопическая холецистэктомия приводит к выздоровлению симптомов у 85 % пациентов
E. Хирургическое вмешательство должно быть предназначено для пациентов, симптомы которых не купируются консервативно

Ответ
D


314. У 47-летней бессимптомной женщины случайно найден полип 5 мм и никаких камней в желчном пузыре на исследовании ультразвуком. Что из следующего является лучшим выбором управления?

A. Аспирация желчного пузыря с цитологической экспертизой желчи
B. Наблюдение с повторными экспертизами ультразвука, чтобы оценить увеличение размера полипа
C. Лапароскопическая холецистэктомия
D. Открытая холецистэктомия с замороженной секцией
E. Блок резекция желчного пузыря, клиновидная резекция печени, и воротная lymphadenectomy

Ответ
B (выжидательная тактика с повторными УЗС исследованиями приемлима если размер полипа не больше 1 см)


315. 59-летний мужчина переносит orthotopic сердечную трансплантацию в связи ишемической кардиомиопатией и имеет длительный послеоперационный курс с полиорганной недостаточностью. Две недели послеоперационно, ему все еще требуются инотропные препараты и искусственная вентиляция легких, у пациента развивается лихорадка и боль в правом верхнем квадранте. Экспертиза ультразвука демонстрирует утолщенную стенку желчного пузыря, но никаких камней. Просмотр HIDA демонстрирует не заполнение желчного пузыря. Что из следующего является лучшим начальным лечением?

A. Только антибиотики
B. Лапароскопическая холецистэктомия на стадии становления
C. Антибиотики в течение 7 - 10 дней, сопровождаемых отсроченной лапароскопической холецистэктомией после того, как пациент выздоровел
D. Антибиотики и чрескожная холецистостомии трубкой
E. Аспирация желчного пузыря под контролем КТ

Ответ
D (у пациентов имеющих определенные противопоказания на обычное хирургическое вмешательство при бескаменном холецистите, антибиотики и чрезкожная холецистэктомия с трубкой лечение выбора)


316. У 48-летней женщины развивается боль в правом нижнем квадранте, во время игры в теннис. Прогрессирование боли приводит к тому, что пациентку госпитализируют в отделение неотложной помощи в этот день с невысокой лихорадкой, лейкоцитами 13 000 и жалобами на анорексию, тошноту и так же постоянную, острой боль в правом нижнем квадранте. На экспертизе, чувствительность в правом нижнем квадранте с мышечным спазмом и есть ощущение массы. Ультразвук назначен и показывает очевидную массу в брюшной стенке. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Острый аппендицит
B. Слепокишечный рак
C. Гематома прямого влагалищя
D. Вращение овариальной кисты
E. Холецистит

Ответ
C )гематомы вместилища прямой мышцы живота являются частыми в среднем и более старшем возрасте в следствием травмы, резкого мышечного усилия или антикоагуляции)


317. 32-летний алкоголик недавно иммигрировал из Мексики, жалуется на боль в правом верхнем квадранте и лихорадку в течение двух недель. КТ брюшной полости демонстрирует жидкое скопление без краевого усиления на периферии правой доли печени. Серология пациента уверенна на антитела к Entamoeba histolytica. Что из следующего является лучшим начальным выбором управления для этого пациента?

A. Лечение с антиамебными препаратами
B. Чрескожный дренаж жидкого содержимого
C. Marsupialization (хирургический прием при кистах груди и органов брюшной полости) жидкого содержимого
D. Хирургический дренаж жидкого содержимого
E. Резекция печени

Ответ
A (первоначальнео лечение амебных абсцессов метронидазол, в противоположность гнойным абсцессам, которые лечатся антибиотиками и дренированием)


318. 45-летний руководитель испытывает все более и более болезненную загрудинную изжогу, особенно ночью. Он принимал жевательные таблетки антацида. Esophagogram показывает грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. В определении присущего для скользящей грыжы пищеводного отверстия диафрагмы лечения, что из следующего является самой полезной методикой?

A. Рентгеноконтрастное исследование с барием с кинофлюорографией в течение пробы Valsalva
B. Гибкая эндоскопия
C. 24-ч контроль пищеводного pH
D. Измерение размера грыжи на ФНС верхних отделов ЖКТ
E. Исследование истории курения и алкоголизма у пациента

Ответ
B (хирургическое лечение показано только симптоматичным пациентам с эзофагитом или стенозом, ФГС метод выбора диагностики)


319. У 56-летнего мужчины ахолический стул, темная моча, и желтушность склер. Уровень коньюгированного билирубина повышен. Какое из следующих утверждений относительно этиологии обструктивной желтухи верным?

A. Заметно повышенный уровень SCOT и SGPT обычно связываются с обструктивной желтухой
B. Когда внепеченочная желчная обструкция подозревается, первый тест должен быть эндоскопической ультраэхографией (EUS)
C. Опухоль Klatskin приведет только к внепеченочному протоковому расширению
D. Сканирование селезенки и печени помогает диагностировать обструктивную желтуху
E. Рак головки поджелудочной железы может вызвать глубокую боль в эпигастрии или в пояснице у 80 % пациентов

Ответ
B (повышение SCOT и SGPT характерно гепатоцеллюлярной болезни, повышение щелочной фосфатазы наблюдается при обструкции; ультраэхография начальная диагностическая процедура в данном случае)


320. У 22-летнего водителя грузовика в течении двух дней болезненная флюктуирующая масса между в ягодичной складке. Что из следующего - наиболее вероятный диагноз?

A. Киста Pilonidal
B. Гнойный перианальный гидраденит
C. Болезнь Крона заднего прохода
D. Свищ в анусе
E. Ischiorectal абсцесс

Ответ
A (у пациента типичная пилонидальная киста – болезненная флюктуирующая масса между ягодицами у молодых людей страдающих ожирением или гиперволосатых)


321. 72-летний мужчины через пять лет после CABG поступает с кровавым стулом, болью в животе и лихорадкой. Колоноскопия показывает темные пятна на слизистой оболочке в селезеночном сгибе без активного кровотечения. Что из следующего является самым адекватным способом ведения этого пациента?

A. Ангиография с назначением папаверина внутриартериально
B. Лапаротомия на стадии становления с левой гемиколэктомией и поперечной колостомией
C. Aortomesenteric шунт
D. Исследовательская лапаротомия с тромбэктомией нижней mesentenc артерии
E. Выжидательное управление

Ответ
E (ишемический колит (лихорадка, боль в животе, кровавый стул) не требует хирургического вмешательства в отсутствии осложнений (некроз всей стенки, перфорация или резистентное кровотечение), выжидательное управление с отдыхом кишечника и заместительной терапией лечение выбора)


322. У 62-летнего мужчины был эндоскопической биопсией диагностирован рак сигмовидной ободочной кишки. В остальном он здоров и приходит в ваш офис для дооперационной консультации. Он спрашивает множество вопросов касающихся удаление части его толстой кишки. Какое из следующих утверждений верно относительно эффектов резекции толстой кишки?

A. Поглощение воды прямой кишкой демонстрировалось у людей
B. Пациенты, которые переносят большую резекцию толстой кишки, имеют небольшие изменения в работе кишечника после операции
C. Нисходящая ободочная кишка лучше приспособлена к водному поглощению чем восходящая ободочная кишка
D. Восходящая ободочная кишка лучше приспособлена к поглощению электролита чем нисходящая ободочная кишка
E. Роль илеоцекального клапана в нормальном гомеостазе жидкостей установлена

Ответ
B (поскольку водный резерв толстой кишки намного превосходит нормальные требования для поддержания функции кишки, пациенты могут перенести большой объем резекции с минимальными изменениями в работе кишечника)


323. 64-летняя женщина испытывает боль с каждым испражнением, у нее найдена большая фиксированная ректальная масса. Биопсия подтверждает ректальную adenocarcmoma. Рентгенография грудной клетки нормальна. Какой из следующих тестов был бы наименее полезным в операционном планировании и дооперационной подготовке этого пациента?

A. Жесткая proctoscopy
B. Бариевая клизма
C. MRI таза
D. КТ груди
E. Ректальная endosonography

Ответ
D (КТ груди показана если дооперационная рентгенография грудной клетки была патологической)


324. 45-летний мужчина попал в автоаварию и нуждается в лапаротомии. Во время операции: брыжейка порвана, дистальная тонкая кишка омертвевшая. Обширная резекция выполнена. Послеоперационное питание поддерживается. Какое из следующих утверждений относительно всасывания в тонкой кишке является верным?

A. Все кроме жира в молоке переваривается и поглощается у людей до окончания двенадцатиперстной кишки
B. Полное поглощение углеводов с нормальной пищей встречается в подвздошной кишке
C. При синдроме короткой кишки, большая часть пищевых углеводов выделяется со стулом
D. Альдостерон заметно снижает транспорт натрия через слизистую оболочку кишечника
E. Ферменты щеточной каемки тонкой кишки могут переварить и поглотить менее чем 5 % обычной белковой пищи в отсутствии поджелудочной железы

Ответ
A (переваривание и поглощение углеводов в 12-п кишке настолько энергичное, что полное всасывание встречается уже когда пища проходит 200 см тонкого кишечника; максимальная абсорбция жира происходит в 12-п кишке и проксимальных отделах тощей кишки, за исключением жиров молока)


325. 39-летняя женщина без значительной прошлой медицинской истории и чье лечение оральные противозачаточные пилюли поступает в отделение неотложной помощи с болью в правом верхнем квадранте. КТ демонстрирует печеночную аденому 6 см в правой доле печени. Что из следующего описывает характерное лечение этого поражения?

A. Прекращение оральных противозачаточных средств и проведение последовательных просмотров КТ
B. Внутриартериальная эмболизация печеночной аденомы
C. Эмболизация правой портальной вены
D. Резекция печеночной аденомы
E. Системная химиотерапия

Ответ
D (печеночные аденомы ассоциированы с оральными контрацептивами, при размере опухоли до 4 см, прекращение приема препарата может привести к регрессу, более 4 см, имеют риск разрыва и серьезного кровотечения – требуют резекции)


326. У 43-летнего мужчины без симптомов случайно на КТ обнаружено поражение 4 см на периферии левой доли печени. Поражение увеличивает в артериальной фазе просмотра КТ и имеет центральный рубец, суггестивный на центральную узловую гиперплазию (FNH). Что из следующего является рекомендованным лечением этого поражения?

A. Никакое дальнейшее лечение не требуется
B. Клиновидная резекция поражения
C. Формальное удаление левой доли печени
D. Внутриартериальная эмболизация поражения
E. Радиочастотная ампутация поражения печени

Ответ
A (центральная узловая гиперплазия (FNH) редко бывает сипмтоматичной и, в отличии от печеночной аденомы, не несет риска малигнизации и кровотечения, хирургия показана, только при наличии симптоматики)


327. 57-летний алкоголик с историей хронического панкреатита поступает с гематемезисом. Эндоскопия показывает изолированный желудочный варикоз в отсутствии эзофагального варикоза. Тесты функции печени нормальны, и он не имеет никаких признаков болезни печени терминальной стадии. Экспертиза ультразвука демонстрирует нормальный портальный поток, но тромбированную селезеночную вену. Он переносит перевязку сосудов изначально успешную, но впоследствии пациент повторно кровоточит в течение той же самой госпитализации. Попытки управлять кровотечением эндоскопически неудачны. Что из следующего является самым адекватным следующим шагом в управлении?

A. Трансюгулярный внутрипеченочный портосистемный шунтируют (TIPS)
B. Хирургический portocaval шунт
C. Хирургический mesocaval шунт
D. Спленэктомия
E. Размещение трубы Sengstaken-Blakemore

Ответ
D (спленэктомия показана при остром кровотечении, обусловленным левосторонней портальной гипертензией с желудочным варикозом из-за тромбоза селезеночной или портальной вены в отсутствии цирроза)


328. Ранее здоровый 15-летний мальчик привезен в отделение неотложной помощи на прогрессивную анорексию, тошноту и боли в правом нижнем квадранте в течение 12 часов. На физикальном осмотре ректальная температура 38.18°C (100.58°F), прямая и обратная (rebound) болезненность в точке МакБерней, а так же непроизвольная защита в правом нижнем квадранте. На операции через разрез по McBurney аппендикс и слепая кишка нормальные, но хирург удивлен явным отеком терминальной подвздошной кишки с фиброзно-гойным выпотом. Что из следующего является самым адекватным следующим шагом?

A. Закрыть брюшную полость после взятия культуры выпота
B. Выполните стандартную аппендэктомию
C. Резецируйте вовлеченную термианльную подвздошную кишку
D. Выполните ileocolic резекцию
E. Выполните илеоколостомию, чтобы обойти вовлеченную терминальную подвздошную кишку

Ответ
B (пациенты с региональным энтеритом обычно имеют хроническое, бессимптомное течение, но у 10%, особенно молодых, начало болезни может быть принято за острый аппендицит; аппендэктомия у таких пациентов показана если слепая кишка не вовлечена в процесс)


330. После полного удаления, не имеющего ножки полипа 2.0 см, располагавшегося на 1.5 см на палец выше анального кожно-слизистого края, патолог сообщает, что это ворсинчатая аденома, содержаща рак in situ. Что является самым адекватным следующим шагом в управлении?

A. Реэксцизия участка биопсии с более широкими краями
B. Брюшно-промежностная резекция ректосигмовидного отдела
C. Передняя резекция прямой кишки
D. Внешняя лучевая терапия прямой кишки
E. Никакой дальнейшей терапии

Ответ
E (рак in situ характеризуется наличием злокачественных клеток только в слизистом слое; эндоскопическая полипэктомия адекватная процедура если нет сосудистой или лимфатической инвазии, есть адекватный отрицательный край 2 мм и рак хорошо дифференцирован)


331. 55-летняя женщина с раком шейки переносит гистерэктомию, у нее найдены тазовые лимфатические узлы, ассоциирующиеся с опухолью. Пациентка получает курс внешней радиации (4500 rads). Когда врач сообщает ей до ее лучевой терапии, он должне сказать обо всех возможных осложнениях лучевого энтерита. Что из следующего вообще не связано с лучевым поражением?

A. Мальабсорбция
B. Всасывание
C. Образование язвы
D. Образование свища
E. Перфорация

Ответ
B (всасывание не связано с лучевым поражением)


332. Длительная непроходимость кишечника отмечена у послеоперационного пациента, проведен лизис спаек тонкой кишки. Что из следующего может стимулировать кишечную моторику?

A. Страх
B. Gastrin
C. Секретин
D. Ацетилхолин
E. Cholecystokinin

Ответ
D (факторы стимулирующие парасимпатическую деятельность (ацетилхолин) стимулируют моторику кишечника; эмоции (страх) ингибируют моторику; гастрин замедляет освобождение желудка; секретин и холецистокинин мощные регуляторы кишечной и пищеварительной активности, но вероятно, не оказывает влияния на моторику)


333. 62-летний мужчина отмечает затруднение глотания вначале твердой пищи, а сейчас и жидкой. Исследование с барием показывает неровное сужение ниже уровня carina. Эндоскопическая биопсия подтверждает плоскоклеточный рак. Какое из следующих утверждений относительно карциномы пищевода является наиболее верным?

A. Алкоголь не является фактором преципитации
B. Сквамозный рак - самый частый тип в cardioesophageal соединении
C. Это более часто возникает у мужчин
D. Это встречается более часто у больных с коррозийным эзофагитом
E. Хирургическое вырезание - единственная эффективное лечение

Ответ
D (высокая вероятность у больных коррозивным эзофагитом)


334. 53-летняя женщина с историей ваготомии и antrectomy с реконструкцией по Бильрот II в связи с язвенной болезнью жалуется на повторные боли. Она переносит EGD, который демонстрирует язву. Уровень сывороточного gastrin более 1000 пг/мл (нормальный - 40 - 150) на трех отдельных определениях. Что из следующего является лучшим тестом на то, чтобы подтвердить диагноз gastrinoma?

A. Артериограмма
B. Тест стимуляции секретина
C. Полная гастрэктомия
D. Субтотальная гастрэктомия
E. Высоко селективная ваготомия

Ответ
B (уровень гастрина на наводит на мысль о Золлингера-Эллиссона, тест с секретином вызовет повышение уровня гастрина более 200 от исходного)


335. 52-летний мужчина с семейной историей MEN I имеет повышенный уровень gastrin, у него подозревают gastrinoma. Что из следующего является наиболее вероятным местоположением для его опухоли?

A. Дно желудка
B. Полость желудка
C. В пределах треугольника, сформированного соединением второго и третьего сегмента двенадцатиперстной кишки, соединением шеи и тела поджелудочной железы, и соединением пузырного и общего желчного протока
D. Хвост поджелудочной железы
E. В пределах треугольника, сформированного нижним краем печени, пузырным протоком и общим печеночным протоком

Ответ
C (90% гастрином расположены в указной локации)


336. 73-летняя женщина поступает в отделение неотложной помощи с жалобами на тяжелую эпигастральную боль, иррадиирующую в спину, тошноту и рвоту. КТ брюшной полости демонстрирует воспаление и отек поджелудочной железы. Ультразвук правого верхнего квадранта демонстрирует наличие камней в желчном пузыре и расширенном общем желчном протоке; ее тесты функции печени увеличены. Что из следующего является верным относительно прогноза?

A. Уровень амилазы, больше чем 1000 мг/дл коррелирует с увеличенным риском осложнения
B. Ее возраст - отрицательный прогностический фактор
C. Общий билирубин, больше чем 3.0 мг/дл - самый важный показатель исхода
D. Использование первых 5 из критериев Рансона только - столь же хороший показатель результата как allll
E. Дефицит основы больше чем 5meq/L при госпитализации - отрицательный прогностический фактор

Ответ
B (у пациентки тяжелый желчно-каменный панкреатит исход которого оценивается критериями Рансона 5 при поступлении (возраст, лейкоциты, ЛДГ, АСТ и глюкоза) и 6 в течении первых 48 часов (падение Ht, повышение BUN, кальций сыворотки, дефицит оснований и оценка дефицита жидкости); 0-2 критерия – 0% смертность, 3-5 – 0-20%, 6 и более – 50% и более)


337. 55-летний мужчина с экстремальным ожирением жалуется на слабость, повышенное потоотделение, тахикардию, спутанность сознания и головную боль всякий раз, когда он голодает в течение больше чем несколько часов. Симптомы быстро купируются после приема пищи. Эти симптомы являются наиболее суггестивными для какого из следующих нарушений?

A. Сахарный диабет
B. Инсулинома
C. Синдром Zollinger-Ellison
D. Синдром карциноида
E. MEN II

Ответ
B (инуслинома вызывает гиперинсулизм, клиника связана с быстрым падением уровня глюкозы и выбросом адреналина (потоотделение, слабость и тахикардия); мозговые нарушения связаны с дефицитом глюкозы в мозге)


338. 57-летняя женщина видит кровь на туалетной бумаге. Ее доктор отмечает наличие поврежденной кровоточащей массы 2.8 см в заднем проходе. Биопсия подтверждает клиническое подозрение на анальный рак. В планировании лечения эпидермоидного рака 2.8 см заднего прохода, что из следующего является лучшей начальной стратегией?

A. Брюшно-промежностная резекция
B. Широкая местная резекция с двусторонним паховым рассечением узла
C. Местная лучевая терапия
D. Системная химиотерапия
E. Комбинированная лучевая терапия и химиотерапия

Ответ
E (из-за вероятности обширного метастазирования, комбинированная лучевая терапия и химиотерапия – лечение выбора для подобных раков, хирургия – лечение резерва в данном случае)


339. 80-летнего мужчину госпитализируют в больницу с жалобами на боли в животе, вздутие и понос. Осторожно проведенное трансанальное контрастное исследование показывает конфигурацию «огрызка яблока» в ректосигмоидной области. Что из следующего является самым адекватным следующим шагом в его управлении?

A. Colonoscopic декомпрессия и размещение ректоскопа
B. Клизмы солевого раствора и пальцевое удаление фекального гноя из прямой кишки
C. Резекция толстой кишки и проксимальная колостомия
D. Пероральный прием metronidazole и проверки титра Clostridium difficile
E. Оценка электрокардиограммы и получения ангиограммы, чтобы оценить брыжеечную ишемию толстой кишки

Ответ
C


340. Пациенты с болезнью Крона часто приходят в ваш офис. 46-летняя женщина спрашивает о потребности в хирургии, так как она была недавно диагностирована с этим заболевнаием. Показания для операции при болезни Крона включают все, кроме?

A. Кишечная непроходимость
B. Enterovesical свищ
C. Восходящий к подвздошой кишке свищ из толстого кишечника
D. Enterovaginal свищ
E. Свободная перфорация

Ответ
C (само по себе формирование свища не показание для хирургии)


342. 37-летний биржевой маклер консультируется с Вами из-за увеличения эпигастральной боли. Вы выполняете эндоскопию верхних отделов ЖКТ и подтверждаете дуоденальную язву как причину его симптомов. Биопсия доброкачественная. В дополнение к антисекреторной терапии, должны быть начаты антибиотики. Какой из следующих организмов наиболее близко связан с желудочной и дуоденальной язвенной болезнью?

A. Campylobacter
B. Вирус цитомегалии
C. Helicobacter
D. Mycobacterium avium-intracellulare
E. Иерсиния enterocolitica

Ответ
C


343. В понедельник утром, семидесятилетнему мужчине проведена умеренно-иррациональная брюшная резекция аневризмы. В пятницу, отмечается заметно раздутый живот, брюшная рентгенограмма демонстрирует заполненную воздухом фасолеобразную структуру в левом верхнем квадранте. Что из следующего является самым адекватным управлением в это время?

A. Декомпрессия толстой кишки через колоноскопию
B. Замена назогастральной трубки и назначения низкой дозы холинергических препаратов
C. Продолжение тактики ничего в рот, назначение щадящей клизмы с солевым раствором и поддержка способности передвигаться
D. Немедленное возвращение в операционную для хирургической декомпрессии поперечной колостомией
E. Правосторонняя гемиколэктомия

Ответ
E (клинка типична для слепокишечного заворота, возникшего в следствие искривлении брыжейки (часто, после резекции аневризмы), предпочтительное лечение резекция причиняющего боль органа)


344. Посетитель из-за границы жалуется на боль в животе и лихорадку. КТ показывает большую, кальцифицированную кистозную массу в правой доле печени. Эхинококк предполагается результатами КТ. Что из следующего является самым адекватным управлением эхинококковыми кистами печени?

A. Большая киста должна лечиться чрескожной аспирацией содержимого
B. Лечение с альбендазолом обычно исключает потребность в хирургическом дренаже
C. Отрицательные серологические тесты предполагают, что киста является хронической и неактивной и лечение не показано
D. Утечка жидкости кисты опасна для пациента анафилактической реакцией
E. Сосуществующие внепеченочные кисты редки

Ответ
D (разрыв кисты может вызвать анафилактическую реакцию или обсеменение брюшины)


345. 28-летняя женщина в сроке беременности 15 недель, имеет новый приступ тошноты, рвоты и правосторонней боли в животе. Ее не тошнило с начала первого триместра. Боль ухудшилась в прошедшие 6 часов. Какое из следующих утверждений относительно аппендицита в течение беременности является правильным?

A. Аппендицит - самое распространенное внематочное показание для лапаротомии в течение беременность
B. Аппендицит встречается более часто у беременных женщин, чем у небеременных женщин сопоставимого возраста
C. Подозреваемый аппендицит у беременной женщине должен быть излечен периодом наблюдения из-за риска лапаротомии по отношению к плоду
D. Неосложненный аппендицит приводит к 20%-ой эмбриональной летальности и преждевременным родам
E. Серьезность аппендицита коррелирует с увеличеннием гестационного возраста

Ответ
A


346. 56-летняя женщина имеет неопределенные жалобы, которые включают ненормальные ощущения при глотании. Рентгенограмма пищевода получена. Что из следующего, наиболее вероятно, будет требовать хирургической коррекции?

A. Большая скользящая желудочная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
B. Параэзофагальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
C. Тракционный дивертикул пищевода
D. Кольцо Шатцки дистального отдела пищевода
E. Пищеводная мембрана

Ответ
B (параэзофагальная грыжа представляет существенный риск сдавления и обструкции и требует хирургической коррекции)


348. Пожилой пациент частного санатория жалуется на трудности при глотании и удушье при приеме пищи. Дежурный врач назначает рентгеноконтрастное исследование с барием, выявляя выпячивание в правых отделах шеи. Что из следующего является верным относительно этого расстройства?

A. Аспирационный пневмонит маловероятен
B. Это - врожденное расстройство
C. Самый частый симптом - ощущение высокой обструкции на глотании
D. Это - дивертикул тракционного типа
E. Лечение - ограничение определенных пищевых продуктов

Ответ
C (преждевременное сокращение крикофарингеальной мышцы приводит к образованию дивертикула Ценкера, дисфагия частый презентирующий симптом при этой патологии)


349. 48-летний мужчина с желтухой и болью в правом верхнем квадранте. Эндоскопия показывает кровь из Vater (видимо, Фатеров сосок). Истинные утверждения относительно гемобилии включают что из следующего?

A. Классическое начало включает желчную колику, желтуху и желудочно-кишечное кровотечение
B. Спонтанное кровотечение, вторичное к гематологическим нарушениям - основная причина этой патологии
C. Чрескожное чрезпеченочное размещение катетера с гемостатической губкой (Gelfoam) – предпочтительное лечение в случаях значительного внутрипеченочного кровотечения
D. Ангиография и эндоскопия не имеют никакой роли в лечении внутрипеченочных кровотечений
E. Артериальная эмболизация защищает от гемобилии из внепеченочных желчных протоков

Ответ
A (классическая триада Квинке (боли в правом верхнем квадранте, желтуха и желудочно-кишечное кровотечение) встречается 30-40% пациентов с гемобилией)


350. У 30-летней пациентки с кровотечением в прямой кишке на колоноскопии найден колит, ограниченный поперечной и нисходящей толстой кишкой. Биопсия выполнена. Какое из следующих утверждений является верным об этом пациенте?

A. Воспалительный процесс, вероятно, будет ограничен слизистой оболочкой и подслизистой основой
B. Воспалительная реакция, вероятно, будет непрерывна
C. Поверхностные изъязвления могут появляться в противоположность линейным
D. Неказеозные гранулемы могут ожидаться у 50 % пациентов с подобным заболеванием
E. Microabcesses в пределах крипт являются частыми

Ответ
D (колит Крона характеризуется линейными изъязвлениями слизистой, скачкообразным течением, трансмуральным воспалительным процессом и неказеозными гранулемами у 50% пациентов; неспецифический язвенный колит чаще локализуется в прямой кишке, поражается только слизистая и подслизистый слой, характерны поверхностные поражения и абсцессы крипт, протекание процесса непрерывное)


351. 24-летний мужчина поступает в отделение неотложной помощи с болью в животе и лихорадкой. КТ брюшной полости показывает воспаление терминальной подвздошной кишки. Он отправлен к гастроэнтерологу, где ставится новый диагноз болезни Крона. Относительно риска осложнений от этой болезни, какое из следующих утверждений является верным?

A. Возникновение токсического мегаколона является частым
B. Перфорация встречается приблизительно у 25 % пациентов с подобной болезнью
C. Свищи между толстой кишкой и сегментами кишечника, мочевого пузыря, влагалища, уретры и кожа могут развиться
D. Внекишечные проявления, включая увеит и эритему nodosum будут чрезвычайно редки у этого пациента
E. У этого пациента нет увеличенного риска для развития рака толстой кишка по сравнению с обычным населением подобного возраста

Ответ
C (у пациентов с болезнью Крона могут развиваться свищи между толстой кишкой и другими отделами кишечника, мочевым пузырем, влагалищем, уретрой или простатой; токсический мегаколон может встречаться у любого пациента с воспалительным заболеванием толстого кишечника)


353. 54-летний мужчина жалуется, что его глаза желты. Его билирубин увеличен. Физикальный осмотр не отягощен. КТ брюшной полости показывает массу в головке поджелудочной железы. Цитология на ERCP уверенна для рака. Какое из следующих утверждений относительно аденокарциномы поджелудочной железы является верным?

A. Это встречается наиболее часто в теле железы
B. 1-2%-ую пятилетняя выживаемость
C. Неоперабельно, если это представлено как безболезненная желтуха
D. Это обычно резектабельно, если локализовано в теле или хвосте поджелудочной железы и не вовлекает общий желчный проток
E. Это связано с диабетом insipidus

Ответ
B (панкреатический рак имеет очень плохой прогноз)


354. У 28-летней женщины кровавый стул. Ее госпитализируют в больницу проводят эндоскопию верхних отделов ЖКТ с отрицательным результатом для любого поражения. Колоноскопия выполнена и никаких источников кровотечения не идентифицировано, хотя гастроэнтеролог отмечает кровь в восходящей ободочной кишке и старую кровь, на илеоцекальном клапане. Что из следующего является тестом выбора у этого пациента?

A. Вазография
B. Клизма тонкой кишки
C. КТ брюшной полости
D. Сканирование с Tc
E. Эндоскопия тонкой кишки

Ответ
D (у пациента вероятно кровотечение из Меккелева дивертикула (самая частая причина кровотечения у больных моложе 30 лет); сканирование с Tc диагностично для этой патологии)


355. 32-летняя женщина поступает в больницу с 24-ч историей боли в животе в правом нижнем квадранте. Она переносит несложную аппендэктомию от острого аппендицита и выписана домой на четвертый послеоперационный день. Патолог отмечает наличие опухоли карциноида (1.2 см) на верхушке аппендикса. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Пациенту нужно посоветовать перенести ileocolectomy
B. Самое частое местоположение карциноидов аппендиксе
C. Карциноидный синдром встречается у более чем половины пациентов с карциноидной опухолью
D. Опухоль – apudoma
E. Синдром карциноида замечен только, когда опухоль дренируется портальной венозной системой

Ответ
D (карциноид опухоль из нейроэктодермы по типу апудома, самое частое месторасположение тонкий кишечник, хотя достаточно часто встречается и в аппендиксе; адекватная терапия для карциноида размером до 2 см – простая аппендэктомия)


356. 58-летний мужчина замечает выпуклость в паху, связанную с умеренным дискомфортом. На осмотре в вашем офисе образование легко вправимо. Не спускается в мошонку. Какое из следующих утверждений относительно прямых паховых грыж верное?

A. Они - самые частые грыжи у женщин
B. Они выходят медиальнее нижних эпигастральных сосудов
C. Они должны быть открыты и лигированы во внутреннем кольце
D. Они выходят в скротальный мешок у мужчин
E. Они ущемляются более часто чем косые грыжи

Ответ
B


358. 36-летний мужчина находится в вашем отделении интенсивной терапии после торакотомии в связи с 24-ч перфорацией пищевода. Его лейкоцитарная формула - заметно изменена, у пациента лихорадка и гипотензия. Его назогастральная трубка заполняется кровью и постоянно кровоточит. Экстренная эндоскопия верхних отделов ЖКТ выявила диффузные эрозии желудка. Какое из следующих утверждений относительно образования стрессовой язвы является верным?

A. Это – истинная язва, распространяясь в и через мышечнослизистую оболочку
B. Это классически вовлекает антрум
C. Увеличенная секреция желудочной кислоты играет причинную роль
D. Это часто вовлекает множественные участки
E. Это отмечено после шока или сепсиса, но по неизвестной причине не встречается после большой хирургической травмы или ожогов

Ответ
D (стрессовые язвы встречаются после шока, сепсиса, большого хирургического вмешательства, травмы или ожогов; поражения имеют тенденцию быть поверхностными и множественными; причиной, вероятно, является сниженный висцеральный кровоток)


359. Пациент с известными желчными конкрементами жалуется на боль в правом верхнем квадранта, лихорадку, желтуху и встряхивающий озноб. Подозревается холангит. Какое из следующих утверждений относительно холангита является правильным?

A. Самый частый организм инфицирования - Staphylococcus aureus
B. Диагноз предполагается триадой Шарко
C. Болезнь встречается прежде всего у молодых, иммунокомпроментированных пациентов
D. Холецистостомия - предпочтительный метод у страдающих пациентов
E. Хирургия показана, как только диагноз холангита поставлен

Ответ
B (триады Шарко – лихорадка, желтуха и боль в правом верхнем квадранте, – характерна для холагнита)


360. У 88-летнего мужчины с историей терминальной стадии почечной недостаточности, тяжелой болезни коронарной артерии и метастазов в мозг от первичного рака легкого, острый холецистит. Его семейство хочет «седлать все». Что из следующего является лучшим выбором для этого пациента?

A. Холецистостомия трубкой
B. Открытая холецистэктомия
C. Лапароскопическая холецистэктомия
D. Внутривенные антибиотики, сопровождаемые избирательной холецистэктомией
E. Литотрипсия следует за длительной терапией желчными кислотами

Ответ
A (пациенты с большим количеством тяжелых сопутствующих заболеваний могут пройти холецистостомия трубкой, как наименее травматичную)


362. Эндоскопия верхнего отдела ЖКТ выполнена у пациента с эпизодами небольших кровотечений из этого отдела пищеварительного тракта. Поражение замечено в проксимальном желудке и характеризуется как кровоточащий сосуд. Подозревается Dieulafoy's поражение желудка. Что из следующего лучшего характеризует это поражение?

A. Большой дефект слизистой оболочки с подлежащим рыхлым сосудистым сплетением
B. Частый рецидив кровотечения после эндоскопического лечения
C. Массивное кровотечение, которое требует субтотальной гастрэктомии
D. Локализация в проксимальном желудке
E. Кислотно-пептические изменения желудочной слизистой оболочки

Ответ
D (Dieulafoy's поражение локализуется 6 см дистальнее пищеводно-желудочного соединения, представляет из себя ненормально большую подслизистую артерию, выступающую через небольшой дефект слизистой оболочки, может спонтанно кровоточить в больших объемах)


363. В течение аппендэктомии от острого аппендицита, 4-см масса найдена в средней части аппендикса. Замороженная секция показывает это поражение является опухолью карциноида. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Никакая дальнейшая хирургия не показана
B. Правостороння гемиколэктомия должна быть выполнена
C. Есть приблизительно 50%-ый шанс, что этот пациент разовьет синдром карциноида
D. Опухоли карциноида происходят из островковых клеток
E. Синдром карциноида может встречаться только в присутствии метастазов печени

Ответ
B (при размерах опухоли менее 2 см достаточно простой аппендэктомии, если размер опухоли больше, то лечение правостороння гемиколэктомия)


364. 45-летний мужчина исследован на ежегодном осмотре. Маленькая масса пальпируется в прямой кишке, и ректороманоскопия демонстрирует массу 2 см, покрытую нормальной ректальной слизистой оболочкой. На биопсия карциноид. Что из следующего является верным относительно ректальных карциноидных опухолей?

A. Эндоскопическая резекция достаточна для опухолей, меньших 2 см
B. Заболевание часто начинается с карциноидного синдрома
C. Быстрый рост опухоли
D. Местный рецидив редок с полной резекцией первичного поражения
E. Пациенты могут развить синдром карциноида даже в отсутствии метастазов печени

Ответ
D (ректальный карциноид медленно растущая опухоль может быть локально инвазивным и метстазирует у 15% пациентов; злокачественный потенциал низок у опухолей размером до 2 см, опухоль полностью изличима полной местной трансанальной резекцией включая мышечный слой кишки)


365. Ультразвук выполнен у пациента с болью в правом верхнем квадранте. На исследовании большой желчный конкремент в пузырном протоке и polypoid масса в дне. Что из следующего является показанием для холецистэктомии при polypoid поражении желчного пузыря?

A. Размер, больше чем 0.5 см
B. Наличие клинических симптомов
C. Терпеливый возраст более чем 25 лет
D. Наличие многократных маленьких поражений
E. Отсутствие затенения на ультразвуке

Ответ
B (90% полипов желчного пузыря доброкачественные образования типа холестериновых полипов, 10% аденомы способный к малигнизации; симптоматические образования должны быть удалены независимо от своей природы и размера)


366. Алкоголик перенес мучительную боль, резистентную к аналгезирующим средствам и висцеральному блоку. Хирург рекомендует полную резекцию поджелудочной железы. Пациент, который перенес полную резекцию поджелудочной железы, мог бы ожидать развитие каких осложнений?

A. Сахарный диабет
B. Гиперкальцемия
C. Hyperphosphatemia
D. Запор
E. Увеличение веса

Ответ
A (последствия удаления поджелудочной железы: потеря в весе, мальабсорбция, гипокальцемия, гипофосфатемия, сахарный диабет, диарея, железодефицитная и пернициозная анемия)


367. 28-летняя ранее здоровая женщина прибывает в отделения неотложной помощи с жалобами на 24-ч анорексию, тошноту и боль в нижних отделах живота, более интенсивную в правом нижнем квадранте, чем в другом месте. На осмотре у нее перитонеальные симптомы в правом нижнем квадранте и ректальная температура 38.8°C (101.8°F). При исследовании через разрез сделанный в правом нижнем квадранте, найден маленький слепокишечный дивертикул с перфорацией. Какое из следующих утверждений относительно этой ситуации является верным?

A. Слепокишечный дивертикул – приобретенное нарушение
B. Слепокишечный дивертикул является обычно множественным
C. Слепокишечный дивертикул – это грыжевое образваоние слизистой через мышечный слой
D. Diverticulectomy, закрытие слепокишечного дефекта и аппендэктомия может быть показана
E. Ileocolectomy показана даже при ограниченном воспалении

Ответ
D (слепокишечный дивертикул врожденный, вовлекает все стенки кишки (истинный); при обширном воспалительном процессе показана илеоколэктомия, при ограниченном – дивертикулэктомия с закрытием дефекта и удалением аппендикса для избегания дифференциально диагностических проблем в будущем)


368. Случайно найденная масса печени увеличивается с внутривенным контрастом, требует хирургической консультации. ЯМР является суггестивным на гемангиому. Счет тромбоцита - 75 000. Что из следующего является верным относительно кавернозных гемангиом печени у взрослых?

A. Большинство становилось симптоматическими
B. Они могут перенести злокачественное преобразование
C. Они увеличиваются под гормональным стимуляцией
D. Они должны быть резецированы, чтобы избежать непосредственного разрыва и опасного для жизни кровотечения
E. Радионуклеидное сканирование селезенки и печени - самый чувствительный и определенный путь к постановке диагноза

Ответ
C (гемангиомы самые частые опухоли печени, они могут увеличиваться у многократно беременных женщин или при приеме оральных контрацептивов)


369. Правостороння гемиколэктомия выполнена у 57-летней женщины с аденокарциномой, имевшей дооперационное повышение карциноэмбрионального антигена до 123. После падения до нормальных уровней после операции ее новый (24-месячный) уровень был 85. Правильные утверждения относительно карциноэмбрионального антигена и колоректальных опухолей включают что из следующего?

A. Повышение уровня карциноэмбрионального антигена показательно для опухоли желудочно-кишечного происхождения
B. Низкий уровень карциноэмбрионального антигена после резекции опухоли толстой кишки - плохой маркер контроля заболевания
C. Девяносто процентов колоректальных опухолей продуцируют карциноэмбриональный антиген
D. Есть высокая вероятность причастности печени, если уровень карциноэмбрионального антигена высок (больше чем 100 нг/мл)
E. Уровни карциноэмбрионального антигена необычно низки у курильщиков папирос

Ответ
D (карциноэмбриональный антиген неспецифический маркер опухолевого процесса повышен только у половины с пациентов с колоректальными опухолями и часто увеличивается у больных с раком легких, поджелудочной железы, желудка или области гинекологии, однако, очень высокие уровни предполагают обширную неоперабельную опухоль печени или перитонеальное распространение)


370. 61-летняя женщина с историей нестабильной стенокардии жалуется на гематемезис после после ночных гулянок с алкоголем. Эндоскопия показывает продольный относящийся к слизистой оболочке разрыв в желудочно-пищеводном соединении, активно не кровоточащий. Какой следующий рекомендованный шаг в управлении этой пациенткой?

A. Ангиография с эмболизацией
B. Баллонная тампонада
C. Исследовательская лапаротомия, гастротомия и сшивание краев разрыва
D. Системное вливание вазопрессина
E. Выжидательное управление

Ответ
E (пациенты с синдромом Мэлори-Вэйса имеют безболезненный гематомезис после тяжелой рвоты, 90% кровотечений останавливается без вмешательств)



Часть 8. Кардиоторакальные проблемы.

381. 42-летний бездомный мужчина поступает с трехнедельной историей одышки, лихорадки и плевритической боли в груди. CXR показывает большой левосторонний плевральный выпот. На плевроцентезе густая кажущуюся гнойной жидкость, уровень глюкозы в которой меньше чем 40 мг/дл и pH 6.5. Плевральная дренажная трубка помещена, но плевральный выпот сохраняется. Что из следующего является наиболее адекватным управлением этого пациента?

A. Размещение второй плевральной дренажной трубки у кровати и антибиотикотерапия
B. Вливание антибиотиков через плевральную дренажную трубку
C. Внутривенные антибиотики в течение шести недель
D. Торакотомия с инстилляцией антибиотиков в плевральную полость
E. Торакотомия с декортикацией и антибиотикотерапией

Ответ
E (эмпиема плевры (глюкоза меньше 40, pH меньше 7,0, густая консистенция) в начальной стадии хронизации, гной локализован в определенном участке и образовалась пленка фибрина, которую необходимо удалить вместе с гноем на торкатомии, антибиотикотерапия необходима для противомикробного эффекта)


382. У 63-летнего мужчины отмечается набухание лица и цианоз, особенно когда он наклоняется. В верхней части груди видны большие, расширенные подкожные вены. Его яремные вены видны даже, в то время как он стоит. Какое из следующих условий является наиболее вероятной причиной этих результатов?

A. Гистоплазмоз (склерозирующий медиастинит)
B. Загрудинная щитовидная железа
C. Грудная аневризма аорты
D. Стенозирующий перикардит
E. Бронхогенный рак

Ответ
E (синдром верхней полой вены в 3 случаях их четырех вызван бронхогенной карциномой)


383. В течение эндоскопической биопсии дистального пищеводного рака, подозревается перфорация пищевода, когда пациент стал жаловаться на значительную новую загрудинную боль. Немедленная рентгенограмм груди показывает воздух в средостении. Что из следующего является наиболее адекватным управления этого пациента?

A. Размещение назогастральной трубы до уровня перфорации, антибиотики и тщательное наблоюдение
B. Цервикальный pharyngostomy и гастростомия
C. Левосторонняя торакотомия, плевральное сшивание через край перфорации, и дренаж средостения
D. Левостроннняя торакотомия с резекцией пищевода
E. Торакотомия с дренажом плевральной дренажной трубкой и выключением пищевода

Ответ
D (у пациентов при ятрогенной перфорации с сопутствующим процессом в пищеводе требуется немедленный дренаж средостения, вырезание образования и восстановление целостности пищевода)


384. 63-летняя женщина с COPD представляет с историями лихорадки, вечерних потов, потери в весе и кашля в течении нескольких недель. На рентгенографии грудной клетки отмечается плотность в левой верхней доле с тонкостенной полостью. Бронхоскопия и просмотр КТ являются суггестивными на абсцесс легкого, а не злокачественное образование. Что из следующего является наиболее адекватным начальным управлением этого пациента?

A. Чрескожный дренаж абсцесса легкого
B. Системные антибиотики, направленные против возбудителя
C. Торакостомия трубы
D. Левая верхняя лобэктомия
E. Хирургический дренаж абсцесса

Ответ
B (после постановки диагноза абсцесса легкого начальная терапия антибиотиками)


385. 45-летний мужчина с плохо управляемой артериальной гипертензией представлен с тяжелой болью в груди, иррадиирующей в спину. ЭКГ не демонстрирует никаких значительных отклонений. Просмотр КТ груди и брюшной полости демонстрирует расслоение нисходящей грудной аорты, простирающееся сверху от левого подключичного ответвления и до подвздошного раздвоения. Катетер Foley установлен и диурез - 30 - 40 кубических сантиметров/часы. Его ноги теплы, с меньше чем 2-s наполнением капилляров. Что из следующего является наиболее адекватным начальным управлением?

A. Немедленная операция для репарации расслоения аорты
B. Ангиография, чтобы подтвердить диагноз расслоения аорты
C. Эхокардиография, чтобы исключить кардиальные осложнения
D. Инициирование бета-блокатора
E. Инициирование сосудорасширяющего средства типа nitroprusside

Ответ
D (начальное лечение нисходящего расслоения аорты снижение давления путем b-блокады)


386. Биржевой маклер в возрасте 40 лет жалуется тяжелой боли в груди при глотании. Диагностический исследование пищевода показывает следующие результаты: эндоскопическая экспертиза и биопсия – умеренное воспаление дистально; манометрия – длительные высоко-амплитудные сокращения дистальнее дуги аорты, давление нижнего эзофагального сфинктера (LES) 20 mmtig с расслаблением на глотании; глоток бария – 2-cm наддиафрагмальный дивертикул. Что из следующего является лучшим выбором управления для этого пациента?

A. Миотомия по длине манометрического расстройства
B. Diverticulectomy, миотомия от уровня дуги аорты к дну, фундопликация
C. Diverticulectomy, cardiomyotomy дистальных 3 см пищевода и проксимальных 2 см желудка с антирефлюксной фундопликацией
D. Испытание с блокаторами кальциевых каналов
E. Пневматическая дилатация LES

Ответ
A (длительные сокращения в теле пищевода симптоматичны для диффузного пищеводного спазма, лечение длинная миотомия руководствуясь манометрическими данными)


387. 4-летний мальчик замечен через 1 час после того, как проглотил щелочьсодержащую жидкость. Никаких ротоглоточных ожогов не отмечено. Рентгенография грудной клетки нормальна, но пациент продолжает жаловаться на значительную боль в груди. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в его управлении?

A. Парентеральные стероиды и антибиотики
B. Esophagogram с водорастворимым контрастом
C. Назначение орального нейтрализирующего средства
D. Индукция рвоты
E. Быстрое назначение кварты воды, чтобы очистить пищевод от остатков щелочи и разбавить содержимое желудка

Ответ
B (коррозийные повреждения пищевода у маленьких детей наиболее часто встречаются из-за случайного проглатывания щелочей, начальная эзофагограмма с водорастворимым контрастом должна быть выполнена если подозревается перфорация)


388. Предварительно здоровый 20-летний мужчина госпитализирован с острым началом левосторонней боли в груди. Электрокардиографические результаты нормальны, но рентгенография грудной клетки показывает 40 % левый пневмоторакс. Адекватное лечение состоит из какой из следующих процедур?

A. Наблюдение
B. Рентгеноконтрастное исследование с барием
C. Торакотомия
D. Торакостомия трубкой
E. Торакостомия и зондирование

Ответ
D (большие пневмотораксы требуют торакостомии с трубкой)


389. 50-летний продавец находится на яхте с клиентом, когда у него начинается тяжелая рвота и приступы рвотных позывов сопровождающиеся острой загрудинной болью. Он прибывает в ваше отделение неотложной помощи 4 часа спустя, на рентгенограмме груди нисходящая аорта выделена воздушной плотностью. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в его обследовании?

A. Верхние отделы ЖКТ с водорастворимым контрастом
B. Эхокардиограмма
C. Гибкая бронхоскопия
D. Гибкая эзофагогастроскопия
E. Аортография

Ответ
A (наличие воздуха в средостении – признак разрыва пищевода (синдром Бурхаве), эзофагограмма с водорастворимым контрастом начальный тест выбора)


391. 63-летний мужчина перенес CABG с тремя сосудами 5 часов назад. Первоначально, его мощность дренажа из средостения через плевральную трубку была 300 мл крови в час, но час назад признаков дальнейшего кровотечения из трубки уже не было. Его среднее артериальное давление упало, было применено несколько жидких болюсов. Центральное венозное давление пациента поднялось до 20 мм рт.ст., и он требовал дополнения inotropes. Что из следующего является лучшей стратегией управления?

A. Дополнение vasopressors наряду с inotropes
B. Переливание упакованных эритроцитов
C. Возвращение в операционную для исследования средостения
D. Размещение внутриаортального баллонной помпы
E. Вливание streptokinase в средостенную плевральную дренажную трубку

Ответ
C (тампонада сердца может встречаться после аортокоронарного шунтирования; свертывание крови в дренажной трубке (прекращение дренирования), сопровождаемое гемодинамической декомпенсацией и слабостью сердечной деятельности – признаки тампонады и требуют немедленного возвращения в операционную и ревизии раны)


392. Несколько дней после резекции пищевода, пациент жалуется на одышку и стеснение в груди. Большой плевральный выпот отмечается на рентгенограмме груди, на плевроцентезе молочного цвета жидкость, совместимая с лимфой. Что из следующего является наиболее адекватным начальным управлением этого пациента?

A. Немедленная операция, чтобы восстановить грудной проток
B. Немедленная операция, чтобы лигировать грудной проток
C. Торакостомия трубкой и обезжиренная диета
D. Наблюдение и обезжиренная диета
E. Наблюдение и антибиотики

Ответ
C (хилоторакс встречается после внутригрудной хирургии и сдавлении грудного протока каким-либо образованием; если повреждение обнаружено во время операции, то требуется перевязка грудного протока, прямая репарация не показана из-за хрупкости грудного протока; если через несколько дней, то заживление успешно с установкой обезжиренной диеты и дренажа торкостомической трубкой или плевроцентеза)


393. 56-летняя женщина поступает для оценки шума, суггестивного на митральный стеноз, на эхокардиографии поражение фиксированное к МП в области fossa ovale в полости левого предсердия. Масса вызывает обструкцию митрального клапана. Какой из следующих диагноз наиболее вероятен?

A. Эндокардит
B. Лимфома
C. Кардиальная саркома
D. Кардиальная миксома
E. Метастатический рак в сердце

Ответ
D (самая частая доброкачественная опухоль сердца – миксома)


395. У 59-летнего мужчины грудная аневризма аорты 6 см, для которой он желает репарации, но пациент обеспокоен риском послеоперационного паралича. Какое из следующих вмешательств не демонстрирует уменьшение риска параплегии после репарации?

A. Вливание болюса стероидов немедленно послеоперационно и непрерывным вливание 24 часа
B. Минимизация времени пережатия
C. Реплантация сегментальных межреберных и поясничных артерий
D. Цереброспинальный дренаж жидкостей
E. Левый сердечный шунт

Ответ
A (операция рекомендуется для аневризм размером 5-6 см или тех, которые прогрессивно увеличиваются; послеоперационные стероиды не уменьшают риск параплегии)


397. 70-летняя женщина хочет узнать мнение по поводу ее катетеризации сердца, которая была выполнена из-за болей в груди после нагрузки. Ее боль ухудшается. Какое из следующих утверждений верно относительно трансплантации aortocoronary шунта?

A. Это показано для нарастающей (предынфарктной) ангины
B. Это показано для застойной сердечной недостаточности
C. Это не показано для хронической инвалидизирующей ангины
D. Это связано с 10%-ой операционной летальностью у пациентов низкого риска
E. Это показано, только если значительная болезнь трех сосудов зарегистрирована ангиографически

Ответ
A (показания для аортокоронарного шунтирования инвалидизирующая стенокардия и нарастающая (предынфарктная) ангина)


398. 27-летняя женщина ищет ваш совет относительно боли и онемения в правом предплечье и руке. Она сообщает, что это усиливается при подъеме ее руки к голове. Временный диагноз поставлен. Какое из следующих утверждений является верным относительно этого состояния?

A. Это связано с болезнью диска шейного отдела позвоночника
B. Это надежно диагностируется позиционной облитерацией лучевого пульса
C. Если консервативные меры терпят неудачу, это лучше всего лечится хирургической декомпрессией плечевого сплетения
D. Это наиболее часто повреждает срединный нерв
E. Это может быть надежно исключено ангиографией

Ответ
C (синдром грудного выхода имеет неизвестную этиологию и возникает в результате сжатия плечевого сплетения или подключичного сосуда, или обоих сразу)


400. 65-летняя женщина имела боль в ее правом плече и лечилась болеутоляющими средствами без облегчения симптомов. Рентгенография грудной клетки показывает массу в верхушке правой половины груди. Трансторакальный рак документирован пункционной биопсией. Карциномы верхней пульмональной борозды (Pancoast опухоли) - бронхогенные раки, которые имеют типичные клинические особенности?

A. Ателектаз вовлеченного апикального сегмента
B. Синдром Хорнера
C. Боль в T4 и T5 дерматомах
D. Непродуктивный кашель
E. Кровохарканье

Ответ
B (рак Пенкоста стимулирует возникновение симптомов связанных, с вовлечением смежных верхушке экстрапульмональных структур; это нервные корешки C8, T1 и симпатический ствол, прерывание которого вызывает триаду Хорнера – птоз, миоз ангидроз)


401. 63-летний мужчина имеет хилоторакс и то после двух недель консервативной терапии продолжает персистировать. Мощность плевральной дренажной трубки - приблизительно 600 ml/d. Адекватное управление в это время включает какую из следующих процедур?

A. Исследование шеи и грудного протока
B. Поддиафрагмальная перевязка грудного протока
C. Торакотомия и репарация грудного протока
D. Торакотомия и перевязка грудного протока
E. Торакотомия и очистка плевральной полости

Ответ
D (если хилоторакс продолжает персистировать и дренаж лимфы более 500 мл/д, то перевязка протока должна быть выполнена)


402. 32-летняя женщина имеет скрининг рентгенографию грудной клетки и в правой нижней доле обнаружена масса 1.5 см. Она - некурит. Бронхоскопия показывает массу в входе правой нижней доли, покрытую слизистой оболочкой. Биопсия указывает совместимость с опухолью карциноида. Какое из следующих утверждений является верным относительно карциноидов в легком?

A. Они часто metastasize
B. Они наиболее обычно возникают в периферических конечных бронхиолах
C. Они редко производят синдром карциноида
D. Они радиочувствительны
E. Пятилетняя выживаемость - меньше чем 50 %

Ответ
C


404. 42-летний мужчина представлен с единичным поражением легкого. Во время операции у этого пациента обнаружено твердое, эластичное поражение на периферии легкого. Образование рассечено в операционной, обнаружена ткань, которая напоминает хрящ и гладкую мышцу. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Фиброма
B. Chondroma
C. Osteochondroma
D. Hamartoma
E. Аспергиллома

Ответ
D (гамартрома – доброкачественная опухоль являющаяся результатом дезорганизации тканей органа)




Часть 9.Периферическое сосудистое заболевание

421.64-летняя женщина жалуется на боль в икроножной мышце и припухлость после несложной левосторонней гемиколэктомии для рака толстой кишки. Ультразвук подтверждает наличие глубокого тромбоза вены икры. Какое из следующих утверждений является верным?

A. Пациент может ожидать бессимптомного восстановления если лечится быстро противосвертывающими средствами
B. Это состояние может эффективно лечиться низкой дозой гепарина
C. Это состояние может эффективно лечиться пневматическими компрессионными чулками
D. Это состояние может эффективно лечиться ацетилсалициловой кислотой
E. Пациент опасен для значительной легочной эмболии

Ответ
E (нелеченный тромбоз вен икры может распространиться в большие подколенные вены и вызвать опасную для жизни легочную эмболию)


422. В первых 6 часов после хирургической репарации подтекающей брюшной аневризмы аорты, пациента, 70-летнего мужчину, стала беспокоить олигурия (всего 25 мл после операции). Что из следующего является наиболее адекватным диагностическим испытанием?

A. Сканирование почек
B. Аортограмма
C. Конечно-диастолическое давление в левом сердце
D. Концентрация натрия мочи
E. Клиренс креатинина

Ответ
C (наиболее вероятная причина олигурии у этого пациента гиповолемия, оценку объема лучше всего провести измеряя конечно-диастолическое давление в левом предсердии (выводом из давления заклинивания в легочных капиллярах)катетером Суон-Ганца)


423. 72-летний мужчина переносит аортобифемороальную трансплантатацию в связи с симптоматической aortoiliac обтурирующей болезнью. Нижняя брыжеечная артерия лигирована в месте прикрепления к аорте. Что из следующего самый надежный путь для оценки послеоперционной жизнеспособности толстой кишке?

A. Интраоперационное измерение давления в культе нижней брыжеечной артерии
B. Интраоперационный Doppler артерии брыжейки сигмовидной кишки
C. Интраоперационное наблюдение перистальтики кишки
D. Послеоперационная ректороманоскопия
E. Послеоперационная клизма с барием

Ответ
D (измерение давления в культе, послеоперационный Doppler и наблюдение перистальтики во время операции – могут помочь оценить жизнеспособность толстой кишки, но ни одно из них не может исключить вероятность постоперационной ишемии; последовательная ректороманоскопия – лучший показатель ишемии в толстой кишке)


424. 25-летняя женщина предъявляет жалобы в отделении неотложной помощи на красноту и боль в правой ноге до уровня икроножной мышцы. Она сообщает, что ее правая нога была раздута по крайней мере 15 лет, но ее левая нога была нормальна. На физикальном осмотре температура 39°C (102.2°F). Левая нога нормальна. Правая нога не чувствительна, но раздута от паховой связки вниз и есть очевидный целлюлит правой ноги. Что из следующего наиболее вероятно лежит в основе проблемы?

A. Подколенный синдром ущемления органа
B. Острая артериальная недостаточность
C. Первичная лимфедема
D. Глубоко-венозный тромбоз
E. Ни один из вышеупомянутых

Ответ
C (основная проблема пациентки первичная лимфоэдема возникающая в 90% случаев из-за гипоплазии лимфатической системы нижней конечности; целлюлит прямое следствие лимфоэдемы)


428. 75-летний мужчина найден его терапевтом, чтобы иметь бессимптомный каротидный шум. Что из следующего является наиболее адекватным следующим испытанием?

A. Transcranial Doppler исследование
B. Doppler ультраэхография
C. Спиральная вазография КТ
D. Аортограмма дуги с селективной каротидными инъекциями
E. Артериограмма магнитного резонанса (MRA)

Ответ
B (Доплер эхография лучший начальный метод исследования для пациентов с каротидной болезнью)


430. 55-летний мужчина с недавним началом фибрилляции предсердий представлен с ознобом и отсутствием пульса в левой нижней конечности. Он жалуется на парестезию в левой ноге и неспособен провести тыльное сгибание пальцев ноги. После успешной подколенной эмболэктомии, с восстановлением осязаемого ножного пульса, пациент все еще неспособен к тыльному сгибания пальцев ног. Что из следующего является большинством адекватного шагом в управлении?

A. Электромиография (ЭМГ)
B. Измерение давления переднего компартемента
C. Возвышение левой ноги
D. Немедленная фасциотомия
E. Наложение задней шины

Ответ
D (острая артериальная окклюзия без коллатерального кровотока и быстрая реперфузия одни из причин возникновения острого синдрома компармента, который лечится немедленной фасциотомией)


431. Изменения, совместимые с периферической сосудистой недостаточностью включают в себя жалобы на боли в икроножной мышце. Дистальный пульс отсутствует, лодыжечно-плечевой индекс 0.5. Консервативное управление, а не восстановительная артериальная хирургия рекомендуется для пациентов с который из следующих симптомов или признаков артериальной недостаточности?

A. Ишемическая язва
B. Ишемическая невропатия
C. Хромота
D. Ночная боль в ноге
E. Гангрена пальца ноги

Ответ
C (хромота, в большинстве случаев отражает умеренную ишемию и излечивается консервативно)


432. 64-летний мужчина с историей тройного коронарного шунта два года назад, сейчас имеет клаудикацию икры. Его единственное лечение - thiazide мочегонное средство. Вы рассматриваете назначение антитромбоцитарной терапии. Какое из следующих утверждений относительно антитромбоцитарной терапии является правильным?

A. Аспирин доказал эффективность как антитромбоцитарный агент
B. Большинство антитромбоцитарных агентов увеличивает синтез простагландина
C. Антитромбоцитаhyst агенты не демонстрируют повышения числа открытия аортокоронарных шунтов трансплантатов
D. Аспирин может использоваться, чтобы лечить глубокий венозный тромбофлебит
E. Антитромбоцитарный эффект аспирина будет длиться все время жизни тромбоцита, равное 20 - 25 днями

Ответ
A (Аспирин ингибирует синтез тромбоксана A2 и последующую продукцию прсотгландинов, тромбоцит не имеет ядра и поэтому не способен переработать простогландины необходимые для его функционирования)


433. Пациент с ангиной и хромотой, чувствует головокружение при физической нагрузке, особенно при подъеме и при работе руками. Подключичный синдром обкрадывания связан с каким из следующих hemodynamic отклонений?

A. Антеградный поток через позвоночную артерию
B. Венозный застой верхних конечностей
C. Окклюзия каротидной артерии
D. Окклюзия позвоночной артерии
E. Окклюзия подключичной артерии

Ответ
E (атеросклеротическая окклюзия подключичной артерии приводит к подключичному синдрому обкрадывания)


434. Вы изучаете ангиограмму пациента, чтобы дать заключение о необходимости хирургического лечения. Почти полная окклюзия аорты встречается в аортоподвздошной бифуркации. Какой из следующих симптомов Вы ожидали бы, когда у этого пациента?

A. Хромота ягодиц и бедер
B. Causalgia голени
C. Ретроградная эякуляция
D. Гангрена ног
E. Зависимое покраснение ног

Ответ
A (при медленном развитии атеросклеротических изменений обычно развивается коллатеральный кровоток через поясничные ветви аорты, анастомозирующие через забрюшинные ветви ягодичных артерий с глубокими бедренными венами, это обеспечивает достаточное кровоснабжение в покое, но при нагрузке возникает дефицит)


435. 66-летняя женщина с историей курения имеет медленно увеличивающуюся брюшную аневризму аорты. Хирургию планируют, но артериальная гипертензия, курение и диабет помещают пациентку в группу риска коронарной болезни сердца. Какое исследование лучше всего будет прогнозировать послеоперационные ишемические кардиальные изменения после хирургии периферических сосудов?

A. Испытание физической нагрузкой
B. Исследование кровяного бассейна, которое демонстрирует фракцию изгнания 50 % или меньше
C. Коронарная ангиография
D. Dipyridamole-таллиевое санирование
E. Чрезпищеводная эхокардиография

Ответ
D (послеоперационные осложнения у пациентов с факторами риска сердечной патологии коррелируют с фракцией изгнания менее 35 и с обратимыми дефектами перфузии на дипиридамол-таллиевом исследовании)


436. Спустя четырнадцать месяцев после процедуры трансплантации бедренно-подколенного анастомоза, 64-летнего мужчину госпитализируют с холодной ногой и отсутствием пульса в трансплантате. Вливание урокиназы начато. Какое из следующих утверждений относительно управления является верным?

A. Фибринолиз достигнут в 25 % пациентов
B. После успешного фибринолиза, хирургический пересмотр открытого трансплантата нужно рассмотреть, только если встречается ранняя реокклюзия
C. С оптимальным лечением, 20% реокклюзии ожидается в течение одного года
D. Урокиназа менее эффективна в разложении острых тромбозов протезных трансплантатов, чем венозных трансплантатов
E. Streptokinase – предпочтительное тромболитическое средство лечения окклюзий трансплантата

Ответ
C (урокиназа предпочтительное средство для лизиса тромбов при указанной проблеме, лечение приводит в 75% случаев к полному фибринолизу, однако реоклюзия будет наблюдаться у 20% даже при успешном первоначальном лечении)


437. 60-летнего мужчину госпитализируют с передним инфарктом миокарда. На второй стационарный день, он начинает жаловаться на внезапное начало онемения в правой ноге и неспособность переместить правую нижнюю конечность. На осмотре бедренный, подколенный и пульс стопы больше не осязаем. Сосудистая консультация получена. Поставлен диагноз острого артериального эмбола. Какое из следующих утверждений относительно этого состояния является верным?

A. Адекватное управление - эмболэктомия правой бедренной артерии под общей анастезией
B. Требуется атравматичное исследование гемодинамики
C. Профилактическое исследование контрлатеральной бедренной артерии должно быть сделано несмотря на наличие нормального пульса
D. Источник эмбола наиболее вероятно левый желудочек
E. Артериография обязательна до операционного вмешательства

Ответ
D (сердце самый частый (90%) источник эмболии)


441. Спустя два дня после госпитализации в больницу в связи с инфарктом микоарда, 65-летний мужчина жалуется на тяжелую, упорную midabdominal боль. Кардиальный индекс - 1.6. Физическая экспертиза примечательна на отсутствие симптомов перитонеального раздражения или вздутия живота несмотря на постоянные жалобы на тяжелую боль. ЛДГ сыворотки 9 (нормальный - меньше 3). Какое наиболее адекватный следующий шага в управлении этого пациента?

A. Выполнить компьютерную томографию
B. Выполнить мезентериальную ангиографию
C. Выполнить лапароскопию
D. Выполнить гибкую ректороманоскопию, чтобы оценить дистальную толстую кишку и прямую кишку
E. Отсрочивают решение исследовать брюшную полость, пока ЛДГ артериальной крови станет не больше чем 10

Ответ
B (боль в животе у пациента после перенесенного инфаркта миокарда вероятнее всего вызвана мезентериальной ишемией в связи со сниженным кровотоком)


442. В течение оценки для репарации расширяющейся брюшной аневризмы аорты, у пациента обнаружена подковообразная почка. Что из следующего является оптимальным хирургическим подходом?

A. Лапаротомия средней линии, сохранение почечного перешейка
B. Лапаротомия средней линии, разделение почечного перешейка
C. Забрюшинный доступ, имплантация аномальных почечных артерий
D. Нефрэктомия, репарация аневризмы, хронический диализ
E. Репарация аневризмы после аутотрансплантации почки в подвздошную ямку

Ответ
C (забрюшинный доступ дает возможность обойти аномальную почку, имплантация артерий важный аспект операции)


443. Послеоперационный пациент с набуханием и болью в правой икроножной мышце подозревается в наличии глубоко-венозного тромбоза. До начала лечения противосвертывающими средствами, он требует подтверждающего обследования. И венография и Doppler ультразвук доступны. Какое из следующих утверждений относительно контрастной венографии является верным?

A. Это более точно чем Doppler и B-режим ультразвука (duplex scan) при обнаружении тромбов в глубоких венах, ответственных за легочный эмболизм
B. Это идентифицирует глубокие, поверхностные и перфорирующие вены
C. Это является полностью атравматичным, безболезненным и сохранным
D. Это легко выполнено в сосудистой лаборатории или кабинете рентгенологии или у кровати
E. Это особенно чувствительно в идентификации проксимальные iliofemoral тромбы

Ответ
B (и Доплер и венография хорошо идентифицируют поверхностные, глубокие и перфорирующие вены)


444. 52-летний мужчина с ВИЧ и историей внутривенного использования лекарственного средства поступает с новым сердечным шумом и лихорадкой. Он также жалуется на тяжелую боль в спине и на дальнейшем исследовании найдена увеличенное, мешкообразное образование в брюшной аорте ниже почечных артерий. Какое из следующих утверждения правильно относительно его диагноза и вариантов лечения?

A. Наиболее вероятные вовлеченные организмы - стафилококк и сальмонелла
B. Основа терапии должна состоять из противогрибковых антибиотиков три – шесть месяцев
C. Хирургическое вмешательство показано, только если он остается лихорадочным более шести недель внутривенного введения антибиотиков
D. Лечение выбора - аортальная замена синтетическим трансплантатом и только perioperative антибиотики
E. Лечение выбора - шесть недель внутривенно антибиотики, сопровождаемых аортальной заменой синтетическим трансплантатом

Ответ
A (у пациента грибковая аневризма аорты, которая является обычно следствием стафилококка или сальмонеллы)


445. 72-летняя женщина с тяжелым COPD, который требует кислорода на дому, неспособна переходить с места на место в собственном доме, не испытывая тяжелую боль в левом бедре. Она была госпитализирована один год назад в связи с вирусной пневмонией и находилась на ИВЛ в течение шести недель. На экспертизе, ее кровяное давление - 165/80. Она имеет слабо осязаемый двусторонний бедренный пульс. Ангиограмма демонстрирует тяжелую двухстороннюю aortoiliac болезнь. Что из следующего является наиболее адекватной сосудистой процедурой для этого пациента?

A. Axillofemoral шунт
B. Подмышечно-бедренное шунтирование
C. Бедренно-подколенный анастомоз
D. Aortobifemoral шунт
E. Общая бедренная и глубокая бедренная эндартироэктомия

Ответ
B (у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями экстраанатомические шунты (axillofemoral) показаны для исключения осложнений от вмешательства)




Часть 10.Урология

446.65-летняя женщина жалуется на мочевую несдержанность и желает хирургической консультации относительно вариантов лечения. Какое из следующих утверждений о мочевом недержании является правильным?

A. Упражнения тазового этажа улучшают симптомы у больных с умеренной степенью ургентного (неотложного) недержания
B. Непрерывная мочевая несдержанность предполагает наличие пузырно-влагалищного или vesicocutaneous свища
C. Антихолинергические средства могут улучшить симптомы у больных с умеренным стрессовым недержанием
D. Повреждения спинного мозга на уровне конского хвоста могут закончиться ургентным (неотложным) недержанием мочи
E. Ургентное (неотложное) недержание мочи никогда не улучшается после формирования уретральной петли

Ответ
B (существует несколько типов недержания мочи – стрессовое, ургентное, от перенаполнения и общее; стрессовое связано с родовой травмой, старением и неврологическими повреждениями, лечится консервативно эстрогенами, упражнениями рассчитанными на укрепление тазового дна и опорожнение по расписанию, оперативно – создание уретральной петли; ургентное лечится консервативно антихолинэргическими агентами, биологической обратной связью и опорожнением по расписанию, хирургически, если есть стрессовый компонент, созданием уретральной петли; рана спинного мозга выше уровня крестца приводит к ургентному недержанию; недержание от перенаполнения может возникать из-за обструкции мочевого выхода; полное недержание или постоянная утечка возникает при наличии свищей)


447. 26-летний мужчина поступает в палату экстренной помощи из-за симптомов мочевого жжения, повышенной частоты и несдержанности мочеиспускания. Анализ мочи показывает бактериурию. Отверстие канала смещено на головке. Какое из следующих утверждений относительно гипоспадий является правильным?

A. Это часто связывается с искривлением полового члена (брюшное искривление члена)
B. Это связано с не опустившимися яичками больше чем 50 % случаев
C. Это - редкий дефект слияния задней мужской уретры
D. Это встречается спорадически, без признака семейного наследования
E. Самое частое местоположение – penoscrotal (членомошоночная)

Ответ
A


448. 60-летний мужчина приходит к урологу с жалобами на кровавую мочу. Образец мочи уверен для цитологического признака злокачественного развития. Цистоскопия подтверждает наличие поверхностного переходноклеточного рака. Что из следующего является рекомендованным лечением для стадии A (поверхностное и подслизистое) переходноклеточного рака мочевого пузыря?

A. Местное вырезание
B. Радикальная цистэктомия
C. Лучевая терапия
D. Местная (intravesicular) химиотерапия
E. Системная химиотерапия

Ответ
D (при поверхностных поражениях рекомендуется местное лечение)


449. 36-летний мужчина поступает в отделение неотложной помощи с почечной коликой. Рентгенограмма показывает камень 1.5 см. Какое из следующих утверждений относительно этого нарушения является правильным?

A. Консервативное лечение, включая гидратацию и болеутоляющие средства не будет давать удовлетворительный результат
B. Серия радиографических исследований почка-мочеточник-мочевой пузырь (KUB) должен использоваться для контроля за этим пациентом
C. Анализ мочи будет почти всегда показывать микрогематурию
D. Когда острый случай правильно лечится, эта болезнь редко рецидивирует
E. Ожидается повышенный BUN и creatimne

Ответ
A (консервативное лечение, включающее гидратацию и анальгетики, должно применятся на начальном этапе, но при размерах камня более 1 см он вряд ли выйдет спонтанно)


450. Восьмимесячный мальчик осматривается педиатром впервые. Врач обращает внимание, что нет яичек в мошонке. Что из следующего является оптимальным управлением двусторонних не опустившихся яичек у младенца?

A. Немедленное хирургическое низведение в мошонку
B. Терапия хориальным гонадотропином в течение одного месяца; операционное размещение в мошонку перед возрастом 1 год, если опущение не произошло
C. Наблюдение ребенка до двух лет, потому что отсроченный опущение является частым
D. Наблюдение до возраста пять лет; если опущения не произошло, пластическая хирургия мошонки перед поступлением в школу
E. Никакого лечения; заверение родителя, что полная маскулинизация и нормальный сперматогенез вероятны, даже если яичко полностью не опустилось

Ответ
B (орхопексия должна быть выполнена перед 1 годом)


451. 32-летний студент медик обращает внимание на бессимптомную массу в его правом яичке. На экспертизе, масса не может transilluminate (диафаноскпия). Уролог подозревает семиному. Семинома точно описана каким из следующих утверждений?

A. Это - самый частый тип тестикулярного рака
B. Метастазы в печень и кости часто найдены
C. Это не отвечает на радиацию
D. Пятилетняя выживаемость приближается к 50 %
E. Частое презентация - это болезненная transilluminate масса

Ответ
A (семинома самая частая опухоль – плотная безболезненная масса с медленным ростом и поздним метастазированием, без transilluminate)


452. 10-летний мальчик поступает в отделение неотложной помощи с тестикулярной болью продолжительностью 5 часов. Боль имела острое начало и пробудила пациента от сна. На физической экспертизе высоко поднятое уплотненное и заметно чувствительное левое яичко. Боль не уменьшается при поднятии яичка. Анализ мочи неотягощен. Какое из следующих утверждений относительно диагноза пациентов и лечения является верным?

A. Есть сильная вероятность, что отец этого пациента или брат имели, или будут иметь подобный случай
B. Операция должна быть отсрочена, пока сканирование с технецием не уточнит диагноз
C. Большинство яичк, которые перенесли перекрут, могут быть спасены если хирургия выполнена в пределах 24 часов
D. Если перекрут найден, оба яичка должны перенести орхопексию
E. Дифференциальный диагноз включает кисту яичка

Ответ
D (причиной перекрута является ненормлаьно суженная брыжейка яичка, возникает в подростковом возрасте, поднятие яичка не дубеет облегчать боль (отрицательный признак Прена, положительный – при эпидидимите; немедленная орхопексия обеих яичек – лечение выбора)


453. У пациент случайно на ультразвуке найдена правосторонняя почечная масса. Какое из следующих утверждений является верным относительно дальнейшего обследования и лечения почечной массы?

A. Наличие простой кисты требует обследования через год
B. Диагноз ангиомиолипомы почки требует хирургической резекции
C. Наличие поражения 3 см, подозрительного на почечно-клеточный рак может лечиться частичной нефрэктомией
D. Просмотр КТ является диагностическим для oncocytomas
E. Наличие солидного, увеличивающегося поражения в правой почке всегда предполагает чрезкожную биопсию

Ответ
C (для поражений меньше 4 см может быть выполнена частичная нефрэктомия, больше 4 см – тотальная с надпочечником и околопочечной клетчаткой)


454. 48-летний афрoмериканец переносит скрининг осмотр. Уровень простатного антигена (PSA) повышен. Ректальный осмотр подтверждает массу в простате и биопсия читается как рак. Какое из следующих утверждений относительно рака простаты является верным?

A. Это имеет более высокую распространенность среди Американских чернокожих, чем среди других Американских этнических групп
B. Единственный микроскопический очаг рака простаты, обнаруженный на трансуретральной резекции простаты (TURP) - показание для радикальной простатэктомии
C. Это возникает первоначально в центральной части железы
D. Это обычно продуцирует остеокластические костные метастазы
E. Скрининг PSA, хотя и легок для проведения, не имеет никакого преимущества перед простым ректальным осмотром в обнаружении болезни

Ответ
A (семейная история, афроамериканская раса и специфическая диета – факторы риска рака простаты)


455. 60-летний мужчина ищет медицинское обслуживание из-за увеличивающей трудности при мочеиспускании (сниженный поток, напряжение, колебание). Биопсия простаты оказывается доброкачественной. Какое из следующих утверждений относительно доброкачественной предстательной гиперплазии (BPH) является верным?

A. Начальное лечение BPH – трансуретральная резекция простаты
B. Низкие давления мочевого пузыря и низкие скорости потока являются признаками обструкции оттока
C. Все пациенты с BPH должны лечиться, чтобы предотвратить почечную недостаточность вследствие обструкции оттока
D. Показания для хирургии включают задержку мочи, резистентность к терапии и текущие инфекции мочевого тракта (UTIs)
E. Гипернатриемия - осложнение трансуретральной резекции простаты при BPH

Ответ
D (показания к хирургической коррекции при BPH включают задержку мочи, резистентность к терапии расширение верхних отделов мочевого тракта, почечная недостаточность, вторичная к обструкции оттока и камни мочевого пузыря)


456. В течение операции у нестабильного, критически тяжелого пациента, левый мочеточник разорван на 50 % его окружности. Если бы состояние пациента остается слишком серьезным, чтобы позволить радикальную коррекцию, что из следующего было бы адекватной процедурой контроля повреждением?

A. Размещение внешнего стента через проксимальную мочеточниковую культю с отсроченной реконструкцией
B. Ипсилатеральная нефрэктомия
C. Размещение катетера от дистального мочеточника через прокол в брюшной стенке
D. Размещение аспирирующего дренажа смежно с раной без дальнейшей манипуляции, которая могла бы привести к полному разрушению
E. Протяжение проксимального мочеточника до кожи как кожная уретеростомия

Ответ
A


457. Пешеход сбит быстро двигающимся автомобилем. Рентгенологическое исследование првоедено отделении неотложной помощи, включая ретроградную уретрограмму показавшую тазовый переломом с разрывом уретры выше мочеполовой диафрагмы. Что из следующего является наиболее адекватным следующим шагом в управлении пациентом?

A. Немедленная чрескожная нефростомия
B. Немедленное размещение катетера Foley через уретру в мочевой пузырь, чтобы выравнивания и размещения стента в пострадавшем участке
C. Немедленная реконструкция разорванной уретры после начальной стабилизации пациента
D. Немедленное исследование таза для контроля кровотечения от тазового перелома и дренажа тазовой гематомы
E. Немедленное размещение надлобковой цистостомической трубки

Ответ
E (при подозрении на разрыв уретры ретроградная уретрограмма должна быть получена до любых инструментальных манипуляций, в случае доказанного разрушения уретры необходимо временное размещение надлобкового катетера до полной реконструкции через 4-6 месяцев)




Часть 11.Ортопедия.

458.18-летний футбольный игрок помещен палату экстренной помощи с тяжелой болью в колене, начавшейся после столкновения с защитником во время бега. Физический осмотр совместим с разрывом мениска. Менисковые разрывы обычно возникают при каком из следующих обстоятельств?

A. Hyperextertsion
B. Сгибание и вращение
C. Простое гиперсгибание
D. Сжатие
E. Бедренный мыщелковый перелом

Ответ
B (колено футболиста характерный пример повреждения мениска – при беге нога чуть согнута в колене, при столкновении к сгибанию добавляется вращение повреждающее мениск)


459. Пациент имеет тяжелую боль, бледность, и парестезии, дистальнее повреждения конечности. Есть беспокойство относительно наложения повязки связанное с этой раной. Что из следующего связано с Volkmanns ишемической контрактурой?

A. Intertrochanteric бедренный перелом
B. Надмыщелковый перелом плечевой кости
C. Задний вывих колена
D. Травматическое отделение плеча
E. Перелом Колеса

Ответ
B (когда после первязки возникают боли парастезии дистальнее повязки, она должна быть уделена немедленно во избежание синдрома компармента с постоянной серьезной деформацией руки)


460. При игре с его детьми, 44-летний мужчина падает и приземляется на правое плечо. Есть немедленная боль и деформация. В несложном вывихе плечевого сустава, плечевая головка дислоцируется обычно в каком из следующих направлений?

A. Вперед
B. Вверх
C. Назад
D. Латерально
E. Медиально

Ответ
A (плечевой сустав должным образом не укреплен спереди)


461. 10-летняя девочка падает и ломает бедренную кость. Вы пробуете выяснить какие вероятные проблемы, связанные с нарушением роста, могли бы ожидаться в будущем из-за местоположения перелома. Самое тяжелое эпифизарное расстройство роста, вероятно, будет следствием какого из следующих типов переломов?

A. Перелом с вывихом сустава, смежного с эпифизом
B. Перелом через суставной хрящ, распространяющийся на эпифиз
C. Поперечный перелом кости metaphyseal стороне эпифиза
D. Разделение эпифиза на диафизарной стороне пластины роста
E. Сильное повреждение, сдавливающее пластину роста

Ответ
E (многочиселнные костные мозоли, возникающие в результате массивных переломов могут повредить эпифизарную пластину роста)


462. EMS звонит, чтобы уведомить Вас, что о поступлении молодого человека в ваше ER с множественными повреждениями, полученных после падением вниз с крутого холма. Какой из следующих переломов наиболее часто случается в здоровых костях, подвергнутых сильным падениям?

A. Перелом Колеса
B. Перелом шейки бедра
C. Intertrochanteric перелом
D. Ключичный перелом
E. Позвоночный компрессионный перелом

Ответ
D (остеопароз часто способствует перелому шейки бедра, позвоночника и дистальные отделы лучевой кости: компрессионные переломы позвоночника бывают у пожилых мужчин и женщин, даже без существенной травмы; падение на руку – перелом Колеса; падение на бедро – прелом бедра или intertrochanteric; переломы ключицы не вызываются остеопарозом, возникает при падении на вытянутую руку молодых людей или детей)


464. В неудавшейся попытке самоубийства, депрессированый студент разрезал лучевой нерв в запястье. Что стоит ожидать?

A. Потеря способности расширять запястье
B. Потеря способности сгибать запястье
C. Истощение внутренних мышц руки
D. Потеря чувствительности над тенором и большим пальцем
E. Ладонная нечувствительность

Ответ
D (потеря чувствительности над большим пальцем и тенором характерна для запястных ран лучевого нерва)


465. Будучи поврежденным быком на ферме его матери, молодому человеку наложен гипс в связи надмыщелковым переломом его плечевой кости. Он начинает испытывать ипсилатеральную интенсивную боль и слабость в руке. Давления компартемента измерены и заметно увеличены. Какое из следующих утверждений относительно синдромов компартемента после ортопедических повреждений является верным?

A. Первый признак - обычно потеря пульса в конечности
B. Пассивное сгибание конечности ближайшей к вовлеченному компартементу будет ухудшать боль
C. Хирургическая декомпрессия (фасциотомия) необходима только как последнее средство
D. Эти синдромы наиболее часто связаны с надмыщелковыми переломами плечевой и большеберцовой костей
E. Синдром часто является безболезненным

Ответ
D (следствие синдромов компармента увеличивающееся давление в фасциальных отделах руки и ноги, когда давление в мышцах больше чем в сосудах вероятно возникновение ишемии и некроза мышц; боль бледность, паралич и парастезии – признаки синдрома компармента; задержка в лечении (фасциотомия) может привести к необратимым изменениям)


466. Ваш сын падает и большеберцовую кость во время катание на коньках. Хирург ортопед предлагает операцию для восстановления и фиксации перелома. Вы вспоминаете из вашей медицинской школы, что существуют противоречия относительно открытого лечения переломов относительно закрытого. В отличие от закрытой репарации, что из следующего, верно относительно открытой репарации перелома?

A. Более короткий период заживления
B. Уменьшает травматичность места перелома
C. Более высокое количество случаев несрастания
D. Уменьшает риск инфекции
E. Требует более длительных периодов иммобилизации

Ответ
C (при открытом сопоставлении переломов выше риск инфицирования и гематом, что может привести к большему числу случаев несрастания)




Часть 12.Нейрохирургия.

478.Серьезно травмированная женщина поступила в ER с уровнем сознания по Шкале Глазго 5T. Ее семья спрашивает о значении этого измерения. Какое из следующих утверждений относительно Шкалы ком Глазго является верным?

A. Это служит, чтобы оценить отдаленные осложнения травмы головы
B. Высокие цифры коррелируют с высокой смертностью
C. Это включает измерение внутричерепного давления
D. Это включает измерение зрачковых рефлексов
E. Это включает измерение устной реакции

Ответ
E (шкала Глазго включает – вербальная реакция (5 пунктов), моторная реакция 6 пунктов) и открытие глаз (4 пункта), T используется вместо вербального счета, когда пациент интубирован; варьирует от 3 до 15, 13-15 – легкая травма головного мозга, 9-12 – умеренная, 8 и меньше – тяжелая)


479. 25-летний незащищенный шлемом мужчина, попал в аварию на мотоцикле. Он имеет множественные мозговые ушибы на КТ головы. Он возбужден, но гемодинамически устойчив, частота сердечных сокращений 80 ударов в минуту, в среднем артериальное давление 90 мм рт.ст. Установлен монитор внутричерепного давления (ICP), начальное данные ICP - 30 мм рт.ст. Что из следующего является наиболее адекватным в лечении травмы мозга?

A. Гипервентиляция, чтобы поддержать pCO2 мозга на уровне 25 - 30 mmgHg
B. Назначение neosynephrine, чтобы увеличить его среднее артериальное давление и, следовательно, мозговое перфузионное давление
C. Назначение маннитола (1 г/кг), чтобы уменьшить внутричерепное давление
D. Размещение пациента в положение Trendelenburg, чтобы увеличить мозговую перфузию
E. Избегать седативных средств в первые 24 - 48 часов, чтобы точно оцените его неврологический статус

Ответ
C (мозговое перфузионное давление (CPP) вычислено как разница между средним артериальным давлением (MAP) и внутричерепным давлением (ICP); оптимально CPP больше 70 мм рт.ст., ICP меньше 20 мм рт.ст.; снижает ICP возвышение головного конца кровати (в противоположность позе Транеделенбурга), маннитол и другие мочегонные чтобы улучшить мозговой кровоток, седативнеы – для снятия возбуждения профилактика гиповолемии, гипотензии, гиповентиляции и гиперкапнии; гиповентиляция и гиперкапния вызывает расширение мозговых сосудов, что увеличение внутричерепной объем и давление; длительная гипервентиляция не показана)


480. 50-летняя женщина жалуется на головные боли и латерализированую слабость. КТ мозга показывает неровную массу в правом полушарии головного мозга. На биопсии – глиобластома. Какое из следующих утверждений относительно мультиформной глиобластомы является верным?

A. Это – нейроклеточная опухоль
B. Это является результатом злокачественной дегенерации астроцитомы
C. С агрессивным методом лечения, большинство пациентов живут 10 годам с этим заболеванием
D. Это - самая частая внутричерепная опухоль в детстве
E. Эффективность комбинированной хирургии, химиотерапии и лучевой терапии приближаются к 50 %

Ответ
B (мультиформная глиобластома самая частая первичная нейроэпителиальная форма внутричерепной опухоли, возникающей в следствии злокачественного перерождения астроцитомы)


481. 60-летняя женщина поступает к своему врачу с трехнедельной историей тяжелых головных болей. Контрастный просмотр КТ показывает маленькое, круглое, пониженной плотности поражение с кольцевидным контрастным усилением. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Мозговой абсцесс
B. Высокодифференцированная астроцитома
C. Паренхиматозное кровотечение
D. Метастатическое поражение
E. Toxoplasmosis

Ответ
D (любая из перечисленных патологий может дать подобную картину на КТ, но метастазийные поражения являются наиболее частыми, примерно у 15-30% больных раком развиваются метастазы в мозг)


482. Во время течение вторичного осмотра травмированного пациента, становится очевидно, что у пациента вдавленный перелом черепа. Вы должны решить, изменяет ли это план лечения этого пациента. Какое из следующих утверждений относительно переломов черепа является верным?

A. Вдавленные переломы - те, в которых уровень сознания пациента уменьшен или отсутствует
B. Сложные переломы - те, в которых сломан череп и поврежден мозг
C. Любой фрагмент кости сместившийся внутрь больше чем 1 см должен быть извлечен хирургически
D. Дренаж цереброспинальной жидкости через ухо или нос требует незамедлительно хирургического лечения
E. Большинство переломов черепа требует хирургического лечения

Ответ
C (большинство переломов черепа не требует хирургической коррекции, если они не вдавленные или не сложные – фрагмент кости смешенный внутрь черепа больше чем на 1 см или множественные мелкие фрагменты кости на рентгене)


484. 18-летнего мужчину госпитализируют в отделение неотложной помощи после несчастного случая на мотоцикле. Он встревожен и полностью ориентируется, но свидетели несчастного случая, сообщают о бессознательном эпизоде после получения повреждения. Снимки черепа показывают перелом левой височной кости. После рентгена, пациент внезапно теряет сознание и отмечается расширение левого зрачка. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Разрыв аневризмы
B. Острая субдуральная гематома
C. Эпидуральная гематома
D. Интраабдоминальное кровотечение
E. Разрыв arteriovenous порока развития

Ответ
C (эпидуральная гематома связана с переломами височной кости, потерей сознания сразу после травмы, ясный промежуток до нескольких часов после и повторная потеря сознания с расширением зрачка на пораженной стороне)


485. 42-летняя женщина поступает в отделение неотложной помощи с худшей головной болью ее жизни. Она переносит неконтрастный просмотр КТ, который не демонстрирует никаких внутрицеребральных поражений и отрицателен для острого кровотечения. Тогда пациентка переносит поясничную пункцию, которая содержит кровь. Во всех четыре трубках собрано больше чем 100,000/мл эритроцитов. Какой из следующих шагов является наиболее адекватным для этого пациента?

A. Повторить КТ головы с внутривенным контрастом
B. Выполнить ангиограмму аорты и поясничных ветвей для немедленной эмболизации пострадавшего сосуда
C. Выполните мозговую ангиограмму четырех сосудов
D. Примените дозу маннитола
E. Проконсультируйтесь с нейрохирургом для немедленной вентрикулостомии

Ответ
C (у пациентки субарахноидальное кровоизлияние, ангиограмма четырех мозговых сосудов должна быть выполнена для поиска аневризмы)


486. Травмированный пациент с закрытой черепно-мозговой травмой мониторируется в нейрохирургическом ПИТ. Его ICP резко повышается. Острое увеличение внутричерепного давления характеризуется каким из следующих клинических результатов?

A. Нерегулярное дыхание
B. Сниженное кровяное давление
C. Тахикардия
D. Отек диска зрительного нерва
E. Сжатие тройничного нерва

Ответ
A (нерегулярное дыхание, брадикардию и повышение артериального давления связанно с увеличением внутричерепного давления (рекация Gushing); эти изменения связаны с резким сдавлением ствола мозга)


487. 32-летняя некурящая домохозяйка прохоидт рентгенографию грудной клетки, которая показывает массу в задних отделах правой половины груди. КТ документирует плевральную округлую массу в заднем средостении. Клинический диагноз - шваннома межреберного нерва. Какое из следующих утверждений о шванномах является верным?

A. Они представляют центральные нервные опухоли
B. Лечение – вырезание
C. Они возникают наиболее часто в двигательных нервах
D. Они часто малигнизируют
E. Самое частое проявление - болезненная масса

Ответ
B (доброкачственные шванномы происходят из периневральных фибробластов и лечатся хирургическим вырезанием)


488. У 18-летнего учащегося средней школы развивается отклонения периферического зрения. КТ мозга показывает кистозную расположенную над турецким седлом массу с некоторым кальцинозом. Клинически, это совместимо с craniopharyngioma. Какое из следующих утверждений о craniopharyngiomas является верным?

A. Опухоли однородно солидны
B. Опухоли обычно являются злокачественными
C. Дети с этими опухолями часто развивают признаки и симптомы акромегалии
D. Опухоли могут причинить сжатие оптических трактов и появление визуальных симптомов
E. Первичный способ лечения - лучевая терапия

Ответ
D


489. После значительной травмы головы, 34-летняя женщина проходит КТ, который демонстрирует двусторонние ушибы лобной доли мозга. Нет никакого изменения средней линии. Какое из следующих утверждений относительно мозговых ушибов является верным?

A. Они встречаются наиболее часто в затылочных долях
B. Они могут встречаться напротив точки воздействия на череп
C. Они редко сопровождаются паренхиматозным кровотечением
D. Они могут встречаться, спонтанно у больных получающих противосвертывающие средства
E. Противосудорожные средства не имеют никакой роли в раннем управлении этого нарушения

Ответ
B (самые частые повреждения при ушибах лобные и передние поверхности височных долей, повреждения могут наблюдаться и в месте ушиба и в противоположном)


490. Левосторонняя слабость пациента вызывает просмотр КТ, который демонстрирует массу в левом полушарии с хорошо-ограниченными краями, примыкающую к черепу. Клинический диагноз - менингиома. Вы собираетесь говорить с пациентом и ее семейством относительно рекомендаций лечения и прогноза. Какое из следующих утверждений является верным относительно менингиом?

A. Они являются злокачественными в 50 % случаев
B. Они встречаются в основном у мужчин
C. Они лечатся, прежде всего, хирургическим вырезанием
D. При соответствующем лечении вылечиваются в 95 % случаев
E. Они являются результатом твёрдой мозговой оболочки

Ответ
C (менингиомы относительно доброкачественные опухоли из паутинной оболочки и лечатся, прежде всего хирургически)




Часть 13.Отолярингология.

493.14-летний мальчик требует медицинского обслуживания из-за заложенности носа и кровотечения. Осмотр и биопсия подтверждают носоглоточный рак. Какое из следующих утверждений относительно носоглоточного рака является верным?

A. Это имеет необычно высокую распространенность среди китайцев
B. Это встречается, прежде всего, после шестого десятилетия жизни
C. Это приводит к раннему метастазированию в легкие
D. Лечение выбора - широкое хирургическое вырезание первичной опухоли
E. Лучевая терапия имеет небольшую роль в лечении носоглоточного рака

Ответ
A (высокая распространенность заболевания у китайцев связана с вирусом Эпштейн-Барра)


494. Молодой водитель мотоцикла ударился об опору моста и получил тяжелую травму лица, с отчетливой деформацией и кровотечением. Относительно этих повреждений, какое из следующих утверждений является верным?

A. Оценка шейного отдела позвоночника должна предшествовать оценке лицевых повреждений
B. Тяжелое кровотечение из носоглотки редко встречается при переломе LeFort
C. Направленная оральная или назотрахеальная интубация , должен быть выполнена быстро, чтобы предотвратить обструкцию дыхательных путей
D. Стандартная лицевая серия рентгеновских снимков предпочтительней компьютерной томографии оценивает лицевые переломы, потому что они могут быть получены в отделении реанимации, выполнены быстрее, и имеют одинаковую диагностическую ценность
E. Характерное лечение переломов лицевых костей не должно быть отсрочено

Ответ
A (оценка позвоночника у пациентов с серьезной лицевой травмой должна быть выполнена в первую очередь)


495. 48-летний мужчина с историей длительного курения сигарет и тяжелого употребления спиртовых напитков диагностируется с интраоральной массой. Биопсия показывает плоскоклеточный рак. Какое из следующих утверждений относительно плоскоклеточного рака головы и шеи является верным?

A. Сквамозный рак головы и шеи вызывается курением табака быстрее чем жеванием
B. Химиотерапия редко имеет эффект при фарингеальном раке и не используется
C. Сквамозный рак носоглотки лучше всего лечится лучевой терапией; хирургия предназначена для метастазов в лимфатические узлы, которые не ответили на радиацию
D. Сквамозный рак ротоглотки лучше всего лечится лучевой терапией; хирургия не рекомендуется
E. Для сквамозного рака гипофарингса, радикальное рассечение шеи выполняется только если лимфатические узлы увеличены

Ответ
C (сквамозный рак носоглотки лечится радиацией, с рассечением шеи для удаления пораженных лимфоузлов)


496. Ваша пациентка предъявляет жалобы на маленькие массы в ее губах, которые медленно увеличивались. Биопсия показывает плеоморфную аденому. Вы должны обсудить эту опухоль с вашим пациентом в подготовке к операции. Плеоморфные аденомы (смешанные опухоли) слюнных желез характеризованы чем из следующего?

A. Они встречаются наиболее часто на губах, языке и небе
B. Они растут быстро
C. Они редко рецидивируют если просто энуклиированы
D. Они представляют из себя очень твердые массы
E. Они не имеют никакого злокачественного потенциала

Ответ
A (плеоморфные (смешанные) опухоли могут встречаться в больших (подчелюстная, околоушная и подъязычная) или мелких слюнных железах)


497. 5-летний ребенок представлен с маленькой массой по передней границе грудинно-ключично-сосцевидной мышцы. Какое из следующих утверждений об аномалиях жаберных расселины является верным?

A. Свищ, который находится между внешним слуховым каналом и подчелюстной областью происходит из второй жаберной расселины
B. Направление расселины первого жаберного свища - через бифуркацию каротидной артерии
C. Ранение подъязычного нерва может встречаться во время вырезания свища второй жаберный расселины
D. Внутреннее открытие свища второй жаберной расселины обычно найдено в верхнечелюстную пазуху
E. Внутреннее открытие кисты первой жаберной расселины - только под основанием языка

Ответ
C (кисты жаберных расщелин, пазухи и свищи остатки первого и второго жаберных карманов; внутреннее открытие первого наружный слуховой проход, второго – заднебоковая стенка глотки ниже миндалин; лицевой нерв может быть поврежден при рассечении первого свища, второй свищ проходит через бифуркацию каротид и рядом с подъязычным нервом)


498. 21-летняя женщина просит, чтобы Вы оценили маленькую безболезненную массу по средней линии ее шеи, которая перемещается при глотании. Вы делаете клинический диагноз кисты щитовидно-язычного протока. Какое из следующих утверждений относительно симптоматических щитовидно-язычных кист протока является верным?

A. Более чем 90 % проявляются непосредственно перед возрастом 12 лет
B. Лечение включает резекцию подъязычной кости
C. Они обычно представляют из себя болезненную припухлость по боковой поверхности шеи
D. Приблизительно 10 - 15 % содержат злокачественные элементы
E. Они редко становятся инфицированными

Ответ
B (хирургическая резекция щитовидно-подъязычных кист обычно проходящих через подъязычную кость – резекция)


499. У 60-летнего курильщика обнаружена язвенное поражение на языке. Биопсия устанавливает, что это - рак. Он отклоняет хирургическое вмешательство. Какое из следующих утверждений относительно рака языка является верным?

A. Раки языка лучше всего лечатся одним облучением, а не хирургически
B. Метастазы в предушные лимфатические узлы – часты
C. Рак языка наиболее обычно встречается около уздечки
D. Местная инвазия может закончиться дисфункцией hypoglossal или язычного нерва
E. Избирательное рассечение шеи не показано на ранних стадиях опухоли

Ответ
D (местная инвазия может привести к отклонению языка из-за причастности подъязычного нерва или снижению чувствительности из-за вовлечения язычного нерва)


500. Дантист замечает ворсистую белую массу в gingivobuccal промежутке у 68-летнего мужчины, который жует табак. Рак слизистой оболочки щеки идентифицирован с какой из следующих характеристик?

A. Это не связано с жеванием табака
B. Стадия I опухоли лучше всего первоначально лечится химиотерапией
C. Хирургия, сопровождаемая лучевой терапией - лечение выбора для прогрессирующих щечных раков
D. Вовлечение нижней челюсти или верхней челюсти в начале заболевания – редко
E. Это редко распространяется к цервикальным лимфатическим узлам

Ответ
C (шечно-буккальный рак редкое заболевание, факторами риска которого являются лейкоплакия и жевание табака; в запущенных случаях показана хирургия и лучевая терапия)





Часть 14.Педиатрическая хирургия.

501.Новорожденный исследован в детской и у него не найдено анального отверстия; только маленький перинеальный свищ визуализируется. Решение относительно операции требует определить, как высоко или низко задний проход будет опущен. Какое из следующих утверждений относительно заращенного заднего прохода является верным?

A. Заращенный задний проход более часто у мужчин чем у женщины
B. У женщин, низкий заращенный задний проход часто встречается с постоянной клоакой
C. Прямая кишка обычно заканчивается в слепом мешочке
D. Шанс для сдержанности больше, когда прямая кишка спускается ниже musculus levator ani
E. Немедленная радикальная коррекция анатомического дефекта обязана максимизировать шанс на окончательную сдержанность

Ответ
D (чем ниже расположен ректальный свищ, тем выше вероятность успеха)


502. 2-месячный мальчик исследован, потому что он сильно напрягается при попытке дефекации и имеет раздутый живот. У пациента очень низкий роста для его возраста. Ректальная экспертиза и биопсия выполнены. Какое из следующих утверждений относительно болезни Гиршпрунга является верным?

A. Это первоначально лечится колостомией
B. Это лучше всего диагностируется у новорожденного клизмой с барием
C. Это характеризовано отсутствием ганглиозных клеток поперечно-ободочной толстой кишке
D. Это связано с высокой распространенностью аномалий мочеполового тракта
E. Это - врожденная болезнь, которая наиболее часто ведет к последующей фекальной несдержанности

Ответ
A (начальное лечение болезни Гиршпрунга колостомия)


503. Новорожденный имеет дефект средней линии передней брюшной стенки. Родители спрашивают что должно быть сделано. Спонтанное закрытие какого из следующих врожденных дефектов брюшной стены обычно встречается до возраста 4?

A. Пупочная грыжа
B. Открытый мочевой проток
C. Открытый omphalomesenteric проток
D. Эмбриональная грыжа
E. Гастрошизис

Ответ
A (в большинстве случаев пупочные грыжи закрываются до 4 летнего возраста)


504. У новорожденного заращенный задний проход. Как педиатр хирург, Вы рекомендуете искать другие аномалии, потому что младенцы с аноректальными аномалиями имеют тенденцию иметь другие врожденные аномалии. Связанные дефекты включают какие из следующих?

A. Отклонения шейного отдела позвоночника
B. Гидроцефалия
C. Дуоденальная атрезия
D. Болезнь сердца
E. Помутнение роговицы

Ответ
D (заращенный часто ассоциирован с другими врожденными аномалиями включая болезнь сердца, желудочную атрезию, люмбоскаральные расстройства позвоночника, удвоенный мочеточник, гидронефроз, коммуникации между прямой кишкой и мочеточниками, влагалищем, промежностью)


506. 1-летний ребенок с повторными эпизодами рвоты и вздутия живота. Рентген показывает обструкцию во второй части двенадцатиперстной кишки. Лапаротомия выполнена, и кольцевая поджелудочная железа обнаружена. Для симптоматической частичной дуоденальной обструкции, вторичной к кольцевой поджелудочной железе, какая операция является лечением выбора?

A. Whipple процедура
B. Gastrojejunostomy
C. Ваготомия и gastrojejunostomy
D. Частичная резекция кольцевой поджелудочной железы
E. Duodenoduodenostomy

Ответ
E (операция обхода лечение выбора для обструкции вызванной кольцевой поджелудочной железой)


507. Спустя приблизительно две недели после вирусной дыхательной болезни, 18-месячный ребенок жалуется на боль в животе, в его прямой кишке обнаружено некоторое количество кровавой слизи. Длинная, тонкая масса осязаема в правом верхнем квадранте брюшной полости. Подозревается инвагинация. Правильные утверждения относительно инвагинации у младенцев включают, что из следующего?

A. Число рецидивов после лечения – высоко
B. Этому часто предшествует желудочно-кишечная вирусная болезнь
C. Один-две недельному периоду парентерального питания должна предшествовать хирургическая репарация
D. Гидростатическое восстановление без хирургии редко обеспечивает успешный исход лечения
E. Самый часто встречается в соединении нисходящей толстой кишки и сигмовидная кишки

Ответ
B (чаще всего инвагинация происходит между подвздошной и толстой кишкой; если нет кровавой слизи, перитонита и системной токсичности, то декомпрессия клизмой достаточное лечение, в случае опасности некроза кишечника необходима хирургия)


511. У 2-летнего бессимптомного ребенка найден систолический шум, артериальная гипертензия и уменьшенный бедренный пульс. Что из следующего является верным о нарушении этого ребенка?

A. Предсердные септальные дефекты (ASDs) часто связаны с этим
B. Ребенок, вряд ли, станет нормотензивным даже после хирургического вмешательства
C. Изурированные ребра часто видны на рентгене
D. Хромота отмечается часто
E. Старшие дети с этим нарушением почти всегда имеют симптомы сердечной недостаточности

Ответ
C (коарктация аорты приводит к развитию коллатерального кровотока по межреберным сосудам и классической рентгенологической картине изурированных ребер)


512. 35-недельный младенец рожденный в срок поступает с цианозом вскоре после рождения. Его артериальное насыщение кислородом - только 30 %. Что из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

A. Открытый ductus arteriosus
B. Сужение аорты
C. Atrial септальный дефект
D. Дефект межжелудочковой перегородки
E. Транспозиция крупных сосудов

Ответ
E (при транспозиции крупных сосудов, а так же сопутствующие патологии незарашенный артериальный проток, врожденная легочная гипертензия и дефект межпредсердной перегородки приводят к шунтирование крови приводящее к цианозу не реагирующему на ингаляцию кислородом)


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса