Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что не так с while
sh47n  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




Подскажите, плс, что не так с этим while?
<?
include("include/connect.php");


$query = "Select count(0) count from Store_Product";

$res = mysql_query($query) or trigger_error(mysql_error().$query);
$row=mysql_fetch_array($res);
echo "<br>count=".$row['count'];

$query = "Select * from Store_Product where id=1";
$res = mysql_query($query) or trigger_error(mysql_error().$query);
$row=mysql_fetch_array($res);
echo "<br>id_1=".$row['id'];

$query = "Select * from Store_Product order by id";
$res = mysql_query($query) or trigger_error(mysql_error().$query);
$row=mysql_fetch_array($res);


while ($row=mysql_fetch_array($res))
{
echo "<br>id=".$row['id'];
}
?>


count=8
id_1=1
id=2
id=3
id=4
id=5
id=6
id=7
id=8


В select было много чего навешано, увидел на одну запись меньше чем в базе, удалил все.
Всунул count и получил кол-во записей = 8. С where id=1 дает первую запись нормально.
Что не так с циклом не понятно:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




с циклом всё хорошо, проблемы на вашей стороне smile.gif


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 256




$row=mysql_fetch_array($res); // <=== убрать


while ($row=mysql_fetch_array($res))


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


тволюж за ного.. поповский код прогрессирует, уже заюзано trigger_error()

sh47n

$sql = "any sql code for select";

$result = mysql_query($sql); // Для отладки свой trigger_error()

if(mysql_num_rows($result) > 0){
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo '<pre>' . print_r($row, 1) . '</pre>';
}
}

else{
echo 'empty (((';
}


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




Цитата (Michael @ 26.10.2015 - 15:06)
$row=mysql_fetch_array($res); // <=== убрать


while ($row=mysql_fetch_array($res))

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Скопировал и не обратил внимание на эту строку:((
Теперь работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




Игорь_Vasinsky
Сорри, я только изучаю PHP
В чём разница этих кодов?
Без trigger_error() быстрей работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


sh47n
дело не только в этом.

//Составление SQL запроса
$sql = "any sql code for select";
//Отправка запроса в БД
$result = mysql_query($sql); // Для отладки свой trigger_error()
//Если вернулось больше 0 строк то

if(mysql_num_rows($result) > 0){
//mysql_fetch_assoc - все равно ты только с ассоц. массивом работаешь - экономь память
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo '<pre>' . print_r($row, 1) . '</pre>';
}
}

else{
echo 'empty (((';
}


trigger_error() or die() exit() = эти приёмы удобны при отладки - но не как не на рабочем сайте.

на раб. сайте - логирование ошибок.

не привыкай так сильно к таким схемам.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 14 дней
Карма: -1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 26.10.2015 - 15:27)
sh47n
дело не только в этом.

//Составление SQL запроса
$sql = "any sql code for select";
//Отправка запроса в БД
$result = mysql_query($sql); // Для отладки свой trigger_error()
//Если вернулось больше 0 строк то

if(mysql_num_rows($result) > 0){
//mysql_fetch_assoc - все равно ты только с ассоц. массивом работаешь - экономь память
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
echo '<pre>' . print_r($row, 1) . '</pre>';
}
}

else{
echo 'empty (((';
}


trigger_error() or die() exit() = эти приёмы удобны при отладки - но не как не на рабочем сайте.

на раб. сайте - логирование ошибок.

не привыкай так сильно к таким схемам.

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса