Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как лучше вытащить данные
littleman  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Ввожу данные, метраж ткани получаю ID ткани, нужно по ID перемножить на цену и вывести результат .
[ 1 ] => 77
[ 2 ] => 33
Вот массив, ID => метраж
Всё делать в цикле ? каждый ID в массиве ? или как то можно выдеруть раз, потом перемножить и вывести цену ?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 27 дней
Карма: 12




Для каждого id ткани разная цена?

Где хранится цена?

Что надо получить? Вывести общую стоимость или для каждой таки отдельно?


если цена одинаковая, и надо получить общую стоимость
$a = array(
1 => 77,
2 => 33
);

echo array_product($a) * цена;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 77




это форма, в которой вводят метраж, и там же нужно вывести цену ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
littleman  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









<form action="" method="POST" class="form_tx"> 
<? while ($row = $result -> fetch_assoc()): ?>
<div class="form_tx_text">
<
label for="tx_ru"><?=$row['name_ru'] ?></label>
<
input class="form_tx_input" type="text" name="<?=$row['id_tx'] ?>" value="<?= $tx_ru; ?>" />

</
div>
<? endwhile; ?>
<input type="submit" name="click_tx" value="отправить" class="click_tx" />
</
form>

print_r ($row);

Я в JS не силён, точнее вообще не бумбум, но если вывести и цену, и просто сразу перемножать, думаю так проще будет.
В шапке выводит уже окончательную цену и весь всего .
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 27 дней
Карма: 12




а причем тут js???




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 77




<?php
$array = array(
array(
'id_tx'=>1,
'name_ru'=>'1 ткань',
'price' => 7.8,
),

array(
'id_tx'=>3,
'name_ru'=>'2 ткань',
'price' => 2.7,
),

array(
'id_tx'=>5,
'name_ru'=>'3 ткань',
'price' => 4.4,
),

);

$list = '';
foreach ($array AS $row) {
$list .= '
<div class="form_tx_text">
<label for="tx_ru">'
.$row['name_ru'].' - '.$row['price'].' руб</label>
<input class="form_tx_input" type="text" name="id_tx['
.$row['id_tx'].']" value="" price="'.$row['price'].'">

</div>
'
;
}
?>
<form action="" method="POST" class="form_tx">
<?=$list?>
<div>
<
label>Цена</label>
<
span id="result">0</span>
</
div>
<
input type="submit" name="click_tx" value="отправить" class="click_tx">
</
form>
<
script src="/js/vendor/jquery.js"></script>
<
script>
$(document).ready(function(){
$('.form_tx_input').keyup( function(){
var summa = 0;
$('.form_tx_input').each(function (){
var price = $(this).attr('price');
var number = $(this).val().replace(/[^0-9]/g, '');
if ($.isNumeric(price) && $.isNumeric(number)){
summa += price*number;
}
}
);
$('#result').text( Number(summa,2) );
});
});
</
script>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (123456 @ 24.10.2015 - 16:41)
а причем тут js???

А притом, у меня все в бд, если дёрнурнут то юзер весь пересчёт получит в реал-тайме
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса