Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Validation, Как правильно организовать ошибки в массив?
Wind  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 6 дней
Карма: 9




Всем привет :) маленько заблудился в логике, поставьте на путь ;)


/**
* Функция проверки правил
*
@param $field
*
@param $rules
*
@return bool
*/

function check ($field, $rules) {
foreach ($rules as $rule) {
if(call_user_func_array($rule, array($field)) === TRUE)
return FALSE;
}
}


/**
* Запуск валидатора
*
@param $group
*
@return bool|void
*/

function run($group)
{
include LIF_PATH . '/application/config/validation.php';

if (count($_POST) === 0)
return TRUE;

if(server('REQUEST_METHOD') !== 'POST')
show404();

foreach ($rules[$group] as $value)
{
$rules = explode('|', $value['rules']);
if(check($value['field'],$rules) === FALSE)
$errors[$value['field']] = //Тут надо записывать ошибку
}

return isset($errors) ? TRUE : FALSE;
}


Суть такова что по логике у меня ошибки находятся в папке language, а сам валидатор в библиотеках, так вот мне надо в массив положить ошибки, вообще я так думаю инклюдить в форейче не логично, как поступить?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




Класс/функцию в отдельную папку, язык туда же.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 6 дней
Карма: 9




inpost

Все все, я разобрался, что я совсем запутался, попутал foreach с function и думаю что массив там не будет виден.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 6 дней
Карма: 9




inpost

Стас если можно сразу вопрос по теме, у меня конфиг правил инклюдится в самой функции, а если его инклюдить не в функции а в начале файла вдруг он мне где то потом понадобиться, как массив передать в функцию без использования global ? Можно конечно создать функцию и внутри функции ее вызывать, а есть другие варианты? smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 599




http://php.net/manual/ru/function.include.php
Почитай про return wink.gif Будет тот же эффект.

Ну или если несколько раз будешь вызывать, то оформи в виде класса. Там подключай конфиг, записывай в свойства класса.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса