Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема с вызовом
zheev  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Ребят, помогите пожалуйста вылезает ошибка

Fatal error: Call to undefined method view::getQuery() in D:\OpenServer\domains\podrya\handlers\novostroiki.php on line 10

view::getQuery(view::getUrl());



static public function getQuery($param){
global $db, $perfix;

$query = $db->prepare("select * from `".$perifx."new_kv` url=?");
$query->execute(array($param));
$row = $query->fetch();

}
В чем может быть дело(

P.S. Что можете сказать про этот код?



public function set_data($cont, $name){
$this->pr[$cont]=$name;
}

public function get_data($cont){
global $perfix,$db;

$content = $db->prepare("select * from `".$perfix.self::page."` where `url`=?");
$content->execute(array(self::get_url()));
$row = $content->fetch();

if($row[$cont]!=''){
$this->pr[$cont]=$row[$cont];
}
return $this->pr[$cont];
}


Это сообщение отредактировал zheev - 21.10.2015 - 20:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 12 дней
Карма: 170




Ну, наверное потому, что метод getQuery не пренадлежит классу view
Цитата
P.S. Что можете сказать про этот код?
public function set_data($cont, $name){
$this->pr[$cont]=$name;
}

public function get_data($cont){
global $perfix,$db;
 
  $content = $db->prepare("select * from `".$perfix.self::page."` where `url`=?");
  $content->execute(array(self::get_url()));
  $row = $content->fetch();
 
  if($row[$cont]!=''){
  $this->pr[$cont]=$row[$cont];
  }
  return $this->pr[$cont];
}


Код говно, глобальные переменные - это вселенское зло.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Цитата (AllesKlar @ 21.10.2015 - 23:24)
Ну, наверное потому, что метод getQuery не пренадлежит классу view
Цитата
P.S. Что можете сказать про этот код?
<pre class="sh_sourceCode" rel="php"><span class="sh_keyword">public function</span> <span class="sh_function">set_data</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">,</span> <span class="sh_variable">$name</span><span class="sh_symbol">)</span><span class="sh_cbracket">{</span>
<span class="sh_variable">$this</span><span class="sh_symbol">-></span>pr<span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">]=</span><span class="sh_variable">$name</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_cbracket">}</span>

<span class="sh_keyword">public function</span> <span class="sh_function">get_data</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">)</span><span class="sh_cbracket">{</span>
global <span class="sh_variable">$perfix</span><span class="sh_symbol">,</span><span class="sh_variable">$db</span><span class="sh_symbol">;</span>
 
   <span class="sh_variable">$content</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_variable">$db</span><span class="sh_symbol">-></span><span class="sh_function">prepare</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_string">"select * from `"</span><span class="sh_symbol">.</span><span class="sh_variable">$perfix</span><span class="sh_symbol">.</span><span class="sh_keyword">self</span><span class="sh_symbol">::</span>page<span class="sh_symbol">.</span><span class="sh_string">"` where `url`=?"</span><span class="sh_symbol">);</span>
   <span class="sh_variable">$content</span><span class="sh_symbol">-></span><span class="sh_function">execute</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_function">array</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_keyword">self</span><span class="sh_symbol">::</span><span class="sh_function">get_url</span><span class="sh_symbol">()));</span>
   <span class="sh_variable">$row</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_variable">$content</span><span class="sh_symbol">-></span><span class="sh_function">fetch</span><span class="sh_symbol">();</span>
  
  <span class="sh_control">if</span><span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$row</span><span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">]!=</span><span class="sh_string">''</span><span class="sh_symbol">)</span><span class="sh_cbracket">{</span>
   <span class="sh_variable">$this</span><span class="sh_symbol">-></span>pr<span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">]=</span><span class="sh_variable">$row</span><span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">];</span>
  <span class="sh_cbracket">}</span>
  <span class="sh_control">return</span> <span class="sh_variable">$this</span><span class="sh_symbol">-></span>pr<span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_variable">$cont</span><span class="sh_symbol">];</span>
<span class="sh_cbracket">}</span></pre>

Код говно, глобальные переменные - это вселенское зло.

Метод принадлежит view
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


про код - сказано выше + метод называется get_data - И привязан к конкретному запросу. так у тебя будет по 100500 методов похожих

к чему я это - про то что можно создать 1 метод getData() - И передать аргументом - SQL запрос, тип возвращаемых данных - массив или объект или ещё что и т.д.


по поводу ошибки - покажи весь сей чудо класс


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Fatal error: Call to a member function set_data() on a non-object in а тут в чем ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


ну тут типа

$obj->method(arg)

$obj - нифига не объект.

ты с нами кодом разговаривай, не текстом.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 22.10.2015 - 11:33)
ну тут типа

$obj->method(arg)

$obj - нифига не объект.

ты с нами кодом разговаривай, не текстом.

class view{


$view = new view;


Это не то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


а можно глянуть конструктор у этого класса?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 22.10.2015 - 13:54)
а можно глянуть конструктор у этого класса?

нет конструктора
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


ты уверен что именно на эту строчку ругается?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zheev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Пользователь №: 41889
На форуме: 1 год, 2 месяца, 9 дней
Карма: 1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 22.10.2015 - 19:30)
ты уверен что именно на эту строчку ругается?

Ну ошибка в этой строке.

echo $view->set_data('title', $row['title']);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса