Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Из какого файла вызвана функция autoload
SergeyZuzic  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 136
Пользователь №: 21675
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 1




Функция зарегистрирована с использованием spl_autoload_register.


Насколько ужасно использование отладочного стека debug_backtrace() в логике приложения для получения данной информации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 10




Для получения информации о том, какая функция зарегистрирована в качестве автозагрузчика классов?

Тогда лучше использовать
spl_autoload_functions
она возвращает все функции, определенные как автозагрузчики.

грустная информация
нашел за 30 секунд в мануале


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SergeyZuzic  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 136
Пользователь №: 21675
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 1 день
Карма: 1




Не, я немного о другом. Предположим, есть контроллер. В каталоге с контроллером расположены несколько моделей (а не в корне как у yii), тогда:

index.php
<?php
function
autoload($file) {
/*$file = ROOT . '/' . str_replace('\\', '/', $file) . '.php';*/
$dir = debug_backtrace();
$dir = pathinfo($dir[1]['file'])['dirname'];
$file = $dir . '/' . $file . '.php';
if(file_exists($file)) {
include($file);
}
}


spl_autoload_register('autoload');

include 'test/test.php';


test/test.php
<?php
$test_class = new test_class();


test/test_class.php
<?php
class
test_class {
public function __construct() {
echo '__construct';
}
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса