Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Неврология претесты Харрисон 18
FatCat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


Section XI, Neurologic disorders (Harrison 18 ed)

Выберите один лучший ответ на каждый вопрос.

XI-1. Все из ниже следующих неврологических заболеваний связанны с нарушениями функции ионных каналов, КРОМЕ:
А. Эпилепсия
B. синдром Ламберта - Итона (Lambert – Eaton)
C. мигрень
D. Болезнь Паркинсона
Е. спиноцеребеллярная атаксия
Ответ
D. Болезнь Паркинсона является заболеванием связанным c нарушением выработки дофамина (нейромедиатор)

ПОЯСНЕИЕ: Канналопатии – заболевания ионных каналов, ведущие к расстройству ряда механизмов, ответственных за целый ряд неврологических болезней. Большинство вызвано мутациями в генах ионных каналов или аутоиммунными пораженими белков ионных каналов. Некоторые формы эпилепсии, включающие мягкие врожденные семейные судороги и генерализованную эпилепсию с фебрильными судорогами, ассоциированы с генетическими аномалиями натриевых и калиевых каналов. Семейная односторонняя мигрень ассоциирована с генетической аномалией натриевых и кальциевых каналов. Спиноцеребральная атаксия и другие атаксии ассоциированы с генетической аномалией калиевого или кальциевого каналов. Синдром Ламберта-Итона - пример аутоиммунно-зависимых аномалий функций кальциевых каналов. Болезнь Паркинсона – классический пример нейротрансмиттерной-медиаторной болезни.



XI-2. Все из следующих неврологических заболеваний подобраны правильно в соответствие с нарушением в нейромедиатороной системе, КРОМЕ:

A. синдром Ламберта - Итона (Lambert – Eaton): ацетилхолин
B. Миастения: ацетилхолин
C. Синдром (постуральной) ортостатической тахикардии: серотонин
D. Болезнь Паркинсона: допамин
Е. Синдром мышечной скованности: GABA
Ответ
C.Синдром (постуральной) ортостатической тахикардии связан с мутацией переносчика норадреналина.

ПОЯСНЕНИЯ: Синаптическая нейропередача – это предоминантный механизм нейронной связи. В следствие, этого не удивительно, что дисфункция какого-либо этапа в пресинаптическом синтезе, хранении (сохранение) везикул и освобождение синаптической щели? и связывание рецепторов в постсинаптических клетках ассоциировано с болезнью. Нейротрансмиттеры связывают со специфическими рецепторами, которые как ионотропны, так и метаботропны. Освободительные функции для ионотропных рецепторов быстры (<1 милисекунда), а метаботропные рецепторы более длительные. АТ к рецепторам ацетилхолина или мото-нейронам кальциевых каналов вызывают миаситению Гравис и синдром Ламберта-Итона соответственно. Синдром Паркинсона связан с частичной гибелью клетокв в nigrostriatal допаминовом пути. Stiff-person синдром связна с АТ к glutamic acid decarboxylase, биосинтетическим путем для ГАБА. Ортостатическая тахикардия – синдром обусловленный мутацией перносчика норэпинефрина. Аномалии функции серотонинового переносчика вызывают болезни настроения, мигрени, соматические боли.



XI-3. Во время неврологического осмотра, вы просите пациента встать с вытянутыми руками параллельно земле и закрыть глаза в течение 10 секунд. Как называется данный тест?

А. знак Бабинского
B. Дисдиадохокинез
C. Симптом Лермитта
D. Пронаторный феномен (Pronator drift)
E. поза Ромберга
Ответ
D.

ПОЯСННИЕ (вопрос 3-4) Тщательный неврологический осмотр может локализовать место повреждения и важен в дальнейшем продвижении. Компоненты неврологического осмотра включают ментальный статус, черепные нервы, моторную, сенсорную чувствительность, походку, координацию. Оценка двигательной способности характеризуется внешним видом, тоном, силой и рефлексами. Пронаторный феномен это важный инструмент для определения наличия слабости верхней конечности. В этом тесте больного просят стоять с полностью разогнутыми и параллельными полу руками, с закрытыми глазами. Если рука сгибается в локте, или палец или есть пронация кисти, то тест положительный. Другой тест моторной активности включает тест с мах усилием специфической определенной мышечной группы. Чаще всего этот тип силового теста градируется от 0 (нет движения) до 5 (с полной силой) с переменной степенью слабости, отмеченной напротив сопротичления? Однако, многие находят более практичным использовать качественную оценку силы, в случаях с параличем, тяжелой, умеренной или легкой слабостью. Знаки Бабинского – это рефлексы от верхних мотто-нейронов уровня S1 позвонков и характеризуются парадоксальным разгибанием большого пальца ноги. Dysdiadochokinesis отвечает за неспособность предоставить быстрые чередующиеся ответы и это знак церебральной болезни. Симптом Лермитте причина электричесокго шокаь – как ощущение в конечностях, ассоциированное с разгибанием шеи. У этого есть мноо причин, включающих цервикальный спондилез и сложный паралич. Положительный Ромберг есть, когда больной стоит соединив ноги вместе, руки расставив в стороны, больно просят закрыть глаза. Если он в таком положении начинает крениться или падать – тест положительный, и это признак анормальной проприочувствительности.


XI-4. Этот признак считается положительным, если есть сгибания в локтях или предплечьях, или есть пронация предплечья. Положительный тест является признаком:

А. Аномальные ощущения
B. Ранняя деменция
C. Локализованное поражение ствола мозга
D. Потенциальная слабость
E. Лежащая в основе мозжечковая дисфункция
Ответ
D.


XI-5. 55-летняя женщина с метастатическим раком молочной железы представлена в отделение неотложной помощи с жалобами на новое появление слабости и онемения.Симптомы включают в себя руки и ноги. У неё так же развилось недержание мочи в течение последних 24 часов. При физическом осмотре, мышечная сила составляет 3/5 в нижних конечностях и 4/5 в верхних конечностях. Тонус анального сфинктера снижен. Положительный знак Бабинского. Чувствительность снижена в конечностях, но не изменена на лице. Черепные нервы симметричны и неповрежденны, психическое состояние нормальное. Основываясь на этой информации, что является наиболее вероятным местом поражение, вызыващее симптомы у данного пациента?

А. Ствол мозга
B. Головной мозг
C. Шейный отдел спинного мозга
D. Поясничный отдел спинного мозга
Е. Нервно-мышечное соединение(синапс)
Ответ
C.

ПОЯСНЕНИЕ: Наиболее вероятно у больной имеются метастазы в шейный отдел позвоночника. Ее симптомы билатеральны, черепные нервы сохранны, ментальный статус нормальный, локализация повреждения ниже уровня ствола мозга и cerebrum. Пациент демонстрирует смешанные симптомы поражения верхних и нижних мотонейронов, со снижением тонуса анального сфинктера и положительный симптом Бабинского, что располагает поражение на уровне спинного мозга. Так как слабость включает и ноги и руки, это будет указывать, что повреждение расположено в нижнем шейном отделе или верхнем грудном. Симптомы паталогического нейромышечного соединения (синапс) включают билатеральную слабость, однако с нормальной чувствительностью на лице.


XI-6.54-летняя женщина представлена в отделение неотложной помощи с жалобами на резкое начало того, что она описывает как худшая головная боль ее жизни. Вы беспокоитесь о возможном субарахноидальном кровоизлиянии. Что является наиболее подходящим начальным тестом для диагностики?

А. церебральная ангиография
B. КТ головы с контрастом IV
C. КТ головы без контраста IV
D. люмбальная пункция
Е. транскраниальная допплерография
Ответ
C.

Пояснение: очень важно своевременно оценить подобную ситуацию, чтобы определить наличие субарахноидального кровоизлияния, т.к. оно может быстро стать фатальным. Процедура выбора в такой ситуации – КТ г\м без контраста (IV). На КТ кровь в субарахноидальном пространстве блее по сравнению с окружающими тканями мозга. КТ г\м наиболее чувствительный метод, когда выполнен сразу после начала симптомов и убывает через несколько часов. Он также демонстрирует поражающую массу, сдвигающую среднюю линию, факторы усиливающие тяжесть и определющие кровотечение. В ситуации, когда КТ негативно, но высоко клиническое подозрение, может быть проведена лдюбмальная пункция. В анализе можно увидеть повышенный уровень эритроцитов, которые не согласуются в пропорции к количеству спинномозговой жидкости. Если пункция выполнена через 12 часов после небольшого суарахноидального кровотечения, эритроциты могут разрушиться, что приведет к ксантохромии – желто-розовый цвет церебро-спинальной пункции, что может быть измерено спектрографически.


XI-7. 74-летняя женщина с недавно диагностированным мелкоклеточным раком легкого. Сейчас она жалуется на головные боли, и ее семья так же заметила спутанность сознания. Подозреваются метастазы в головной мозг. На МРТ определяется опухоль в правой теменной доле. Какие виды МРТ диагностики лучше всего определяют выраженность отека окружающего данное поражение?

А. МР-ангиографии
B. FLAIR
C. Tl-взвешенный
D. Т2-взвешенных
E. B и D
Ответ
E

ПОЯСНЕИНЕ: МРТ образовывается от взаимодействия протонов гидрогена биологических тканей с магнитным полем и радиочастотных волн, образуемых катушкой?, расположенной после исследуемой частью тела. Кратковременная радиочастотная пульсация кратковременная возбуждает протоны тела, с последующим возвращением энергии в состояние равновесия, процесс известен как relaxation. В течение этог процесса, протоны освобождают радиочастотную энергию, создающую Эхо, чтобы трансформировать через анализ Фурье и создать эффект МРТ. 2 процесса relaxation считаются, что влияние интенсивного сигнала изображения Т1 и Т2. Т1 посылает сигнал за милисекунды, и это занимает 63% протонов, чтобы они верулись в прежнее состояние. T2 relaxation – это аремя для 63% протонов чтобы изменить фазу на должную, чтобы взаимодействовать с рядом расположенными протонами. На интенсивность сигнала также влияют интервалы между радиочастотной пульсацией и временем между этой пульсацией и сигналом рецепторов (ТЕ). Т1-взвешенное изображение представлено наличием и TR и TE относительно короткими, тогда как Т2-взвешенные изображения требуют длинного TR и TE времени. Обширные и подострые геморрагии тмеют относительно короткий TR and TE-time и это отражено более ярко на Т1-взвешенном изображении. Структуры более водянистые (отек, цереброспинальная жидкость напроив имеют длинные Т1 и Т2 relaxation times, ведущие к возрастанию интенсивности сигнала на Т2 взвешенном изображении. Т2 изображения также более чувствительны к обнаружению демиеленизации, инфаркта, или хр.кровотечения.
FLAIR ответственен за обратную водо-растворимость (fluid-attenuated) и это тип Т2-взвешенного изображения, которое подавляет высоко-интенсивный сигнал от CSF. Из-за этого, изображения созданные по технике FLAIR более чувствительны к определению жидкость-содержащих повреждений или отека, чем стандартное спинальное МРТ. МР-ангиография относится к немного другой технике, которая позволяет оценить сосдистые структуры, но не позволяет оценить паренхиму мозга.


XI-8. Какие из следующих осложнений возможны при назначении гадолиния пациенту с хроническим заболеванием почек?

А. Острая почечная недостаточность
B. Гипертиреоз
C. Гипокальциемия
D. Лактоацидоз
Е. нефрогенной системный склероз
Ответ
E

ПОЯСНЕНИЕ: Много лет МРТ считался методом выбора у больных с почечной недостаточностью, т.к. не приводит к ОПН. Однако гадолиний недавно был привязан к редкому состоянию, названному системный нефротический склероз (NSF). Это новоописанное заболевнаие ведет к обширному фиброзу кожи, скелетной мускулатуры, костей, легких, плевры, перикарда, миокарда, и др. тканей. На гистологии видны утолщенные коллагеновые узлы в дерме кожи с повышенным числом фиброцитов и эластических волокон. Неизвестно лечение nephrogenic systemic fibrosis (NSF), улучшение может быть лишь после пересадки почки. Только недавно была замечена связь между использованием гадолиния как контраста, и дальнейшим возникновением типичного приступа в период от 5 до 75 дня после его использования. Случаи возникновения NSF после введения гадолиния людям с уровням гломерулярной фильтрацией менее чем 30 мл\мин увеличиваются на 4%, и поэтому абсолютно противопоказаны людям с тяжелой почечной недостаточностью
Ложная гипокальциемия может случиться после введения гадолиния людям с почечной недостаточностью, но это не истинная гипокальциемия. Это случается из-за взаимодействия краски контраста со стандартным колориметрическим реактивом кальция сыворотки, который обычно используется. Если ионизированный кальций измеряется, то он будет в норме, зачастую на фоне очень низкого уровня кальция сывортки. Другие известные осложнения могут быть после введения иодного контраста, которые используются при КТ. Наиболее частые осложнения в таком случае, если не считать аллергические реакции,- это развитие ухудшения почечной функции, или ОПН. Риск последних может быть снижен если больной достаточно гидратирован. Лактазный ацидоз – это редкое, но ужасное осложнение влияния йодсодержащего контраста, которое может быть связано с введением метформина больным с диабетом. Обычно больных просят не принимать меиформин за 2 дня до КТ. Причины развития лактат ацидоза связаны с почечной недостаточностью и последующим нарастанием лактат ацидоза. В очень редких случаях, введение иодного контраста может маскировать гипертиреоз.


XI-9. У пациента в коме, ЭЭГ показывает трехфазные волны. Для какого из следующих клинических расстройств наиболее вероятны данные показания ЭЭГ?

А. абсцесс мозга
В. энцефалит простого герпеса
C. Синдром «запертого человека» (Locked-in syndrome)
D. метаболическая энцефалопатия
Е. Nonconvulsive эпилептический статус
Ответ
D

ПОЯСНЕНИЕ: Хотя ЭЭГ и редкий вид диагностики, он часто может обеспечить важную клиническую информацию у больных в коме. У больных с пораженным ментальным статусом или при сложных случаях, ЭЭГ заботиться чтобы замедлиться, т.к. сознание подавлено, невзирая на лежащие в основе причины?. ЭЭГ обычно замедлено при метаболической энцефалопатии, также 3-хфазные волны могут присутствовать. Эти находки не позволяют определить основополагающее метаболичесоке нарушение, но помогают исключить другие энцефалопатические процессы, указывающие на диффузное поражение церебральной функции. Если степень комы усиливается, ЭЭГ становится нереактивной и может показать поражения по типу «вспышка-подавление», со взрывом активности смешанных частот, отделенных от интервалов ослабленной церебральной инертности. ЭЭГ обычно нормальное у больных с синдромом «запертого человека» (locked-in syndrome), что помогает отличить это состояние от комы, что иногда встречается в практике. Эпилептиформная активность характеризуется вспышками анормальных разрядов которые содержат «зубья» или острые волны, которые могут быть полезны в диагностике и лечении неконвульсивных состояний у предполагаемых больных в коме. Пациенты с герпес simplex энцефалитом могут показть характерные сфокусированные поражения (например часто это темпоральная область) или направленные в сторону периодические комплексы медленных волн. Периодические, латерализованные эпилептиформные разряды (PLEDs) часто видят при острой гемисферной патологии, такой как гематома, абсцесс или быстро растущая опухоль.


XI-10. 18-летний мужчина обратился в медицинский центр в связи с увеличением частоты внезапно возникающих эпизодов запаха горения керосина. Эти эпизоды возникали раз в несколько месяцев в средней школе, и он никогда никому не говорил. Тем не менее, с момента начала колледжа, он отмечает увеличение частоты, часто при депривация сна. Эпизоды обычно начинаются внезапно, и он ощущает запах керосина независимо от окружающей среды. Эпизоды длятся около 3-5 минут и прекращаются спонтанно. Он никогда не терял сознания. Во время эпизода, он может общаться с друзьями. ЭЭГ во время эпизода показывает ненормальное разряды отчетливо локализующиеся в области лобной доли. Какое из следующего является наиболее точной классификацией его эпилепсия?

А. Фокальные приступы с dyscognitive особенностями
B. Фокальные приступы без dyscognitive особенностями
С. Генерализованные судороги
D. миоклонические судороги
Е. Типичный абсанс
Ответ
B

ПОЯСНЕИЕ: Интернациональная Противоэпилептическая Лига (ILAE), Комиссия классификаций и терминологий 2005-2009 модернизировали подход к классификации приступов. Эта система базируется на клинических признаках приступов и связи каждого с находами на ЭЭГ. Приступы делят на генерализованные и фокальные. Фокальные приступы происходят из-за нейронной цепи локализованной внутри одной из гемисфер или распределяющейся более широко, но все еще внутри одной из гемисфер. Часто они ассоциированы со структцрным повреждением. Считается, что генерализованные приступы возникают в какой-то точке в мозге, но очень быстро вовлекает нейронную сеть в обеих гемисферах мозга. Фокальные приступы подразделяются на те что с дискогнетивными признаками и без таковых, в зависимости от способности пациента взаимодействовать с окружающими во время эпизода. Термин «большой частичный приступ» и «сложный частичный приступ» уже не используют. Типичный приступ характеризуется внезапностью, коротким эпизодом потери сознания, без потери postural контроля (памяти после приступа?). Обычно приступ длится несколько секунд, сознание приходит также внезапно, как и уходит и нет послеприпадочной сптанности в сознании. Миоклонические судороги – это внезапные и короткие мокращения мышц, которые могут вовлевать однк часть тела, или все тело. Отличия от других миоклонических судорог (например, метаболических, дегенеративной неврологической болезни, гипоксической энцефалопатии) – неточные, миоклонические судороги считаются понастоящему эпилептическими состояниями, с того момента как они вызываются дисфункцией коры мозга.


XI-11. На неврологической консультационной службе , вы попросили оценить пациента с мезиальной височной эпилепсией. Пациент имеет историю некупируемых фокальных приступов с редкими генерализпванными приступами. Ее припадки часто начинаются с ауры и обычно проявляются как поведенческое торможение, сложные автоматизмы, и односторонние позотонические реакции. На МРТ повышение сигнала на Т2-взвешенных изображениях в височных долях и гиппокампе. Какие из дополнительных факторов медицинской истории, вероятно, также будут присутствовать у данного пациента?

A.История фебрильных судорог
B.Гипотиреоз
C.Нейрофибромы
D.Рецидивирующие генитальные язвы
E.Сахарный диабет 2 типа
Ответ
A

ПОЯСНЕНИЕ: Мезиальная темпоральная лобная эпилепсия – это эпилепсия наиболее часто ассоциированная с фокальными приступами, сопровождающимися дискогнетивными признаками. Больные не способны отвечать на вербальные или визуальные команды в течение приступа и они часто обнаруживают сложные автоматизмы или сложные положения. Аура обычно до приступа. Есть послеприступная потеря памяти или дизориентация. Больные часто имеют историю фебрильных судорог или семейную историю эпи-приступов. МРТ покажет склероз гиппокампа, маленькую темпоральную долю или увеличенный иемпоральный рог. Мезиальную темпоральную лобную эпилепсию важно распознать, как самостоятельный синдром, потому что у него есть тенденция иметь резистентность к лечению антиконвульсантами, но хорошо поддается хирургическому воздействию. Гипотиреоз, герпес, СД и туберозный склероз не ассоциированы с мезиальной темпоральной лобной эпилепсией.


XI-12. Вы только что приняли молодого парня с предшествующей историей эпилепсии, у которого наблюдались судороги. Его семья описывает фокальные приступы которые начались с левой кисти и распространились на всю руку. Он не терял сознание. Он был доставлен в течение 2 часов после появления симптомов и в настоящее время в сознании и ориентирован. Он не имел никаких дальнейших приступов, но не смог пошевелить левой рукой, после приступа. Его электролиты и полный анализ крови в пределах нормы. CT головного мозга без контраста ничем не примечательна. При осмотре чувствительность не нарушена в пораженной конечности, но мышечная сила 0 из 5 в левой руке. Что является лучшим действием в данное время?

А. Церебральная ангиография
В. Поясничная пункция
C. Магнитный резонансная ангиограмма
D. Психиатрическая оценка
Е. Провести переоценку в течение нескольких часов
Ответ
E

ПОЯСНИЕ: Фокальные приступы без дискогнетивных признаков вызывают моторные, сенсорные, автономные и психические симптомы без явных изменений сознания. Феномен аномальной двигательной активности начинется в ограниченной области и затем прогрессирует, вовлекая большую область поражения, что называется Джексоновские судороги? (Jacksonian march). Пациент описывает паралич Тодда, который может длиться минуты, а может много часов, прежде чем вернется к норме. Кроме того, менингит частая причина эпи-приступов у молодых больных, маловероятно, что это причина, есть у того, кто имеет эпи-приступы. Если его симптомы нарастали в течение многих часов, было бы резонно исследовать различные причины слабости его руки, с помощью визуализирующих методов диагностики. Явный дефицит силы не совместим с первичным психиатрическим заболеванием. МР-ангиография и церебральная ангиография важны в оценке цереброваскулярной болезни, и нет оснований для субарахноидального кровоизлияния и васкулита.


XI-13. 37-летний мужчина перенес генерализованные тонико-клонические судороги на вечеринке, о чем свидетельствует его семья . Он не имеет известное судорожное расстройство. У него нет медицинской истории травмы головы, инсульта или опухоли. Пациент в настоящее время не работает, женат, и не принимает никаких лекарств. Физикальное обследование не показывает аномалии кожи, нет стигм хронических заболеваний печени или почек. Пациент находиться в после припадочном состоянии. Его шея трудно подвижна из-за ригидности. Лейкоциты крови 19000 / ^ L, гематокрит 36%, тромбоциты 200000 / ^ L. Глюкоза является 102 мг / дл, Na 136 мг-экв / л, Ca 9,5 мг / дл, Mg 2,2 мг / л, АСТ 18 U / L, азота мочевины крови 7 мг / дл и креатинин 0,8 мг / дл. Анализ мочи на токсикологию дал положительный результат на метаболиты кокаина. Какой следующий шаг является наиболее адекватным в управлении для этого пациента?

А. Электроэнцефалограммы (ЭЭГ)
B. Антиэпилептические препараты
C. Люмбальная пункция
D. Магнитно-резонансная томография
Е. Злоупотребление психоактивными веществами
Ответ
C. Ригидность затылочных мышц и лейкоцитоз могут иметь отношение к менингиту. Для уточнения этиологии и/или для опровержения данного заболевания должна быть выполнена Люмбальная пункция



XI-14. Все нижеследующие заявления касающиеся эпилепсии верны, КРОМЕ:

A. Уровень самоубийств выше у больных с эпилепсией, чем в общей популяции.
В. Смертность ничем не отличается у пациентов с эпилепсией, чем в возрастной контрольной группе.
C. Большинство пациентов с эпилепсией, у которых удалось добиться контроля над приступами с помощью лекарств, в конечном счете прекращают терапию и остаются без приступов.
D. Xирургическое лечение для мезиальной височной эпилепсии (MTLE) уменьшает число приступов более чем у 70% пациентов.
Е. Трициклические антидепрессанты снижают порог судорожной активности захвата и могут причиной приступов.
Ответ
B.


XI-15. 20-летняя женщина поступила в отделение неотложной помощи в следствии генерализованных тонико-клонических приступов. Она не имеет идентифицирующую информацию, и ее история болезни неизвестна. Что является наиболее вероятной причиной ее приступов?

А. Амилоида ангиопатия
Б. Лихорадка
C. Генетические расстройства
D. Незаконное потребление наркотиков
Е. Уремия
Ответ
D.


XI-16.36-летний мужчина доставлен в отделение неотложной помощи в связи с приступом судорог. Его семья сообщает, что он имеет историю эпилепсии, но перестал принимать свои лекарства месяц назад из-за финансовых проблем. У него был короткий приступ дома, который остановился в течение нескольких минут. Тем не менее, через 15 минут у него начался тонико-клонический приступ судорог, продолжительностью 30 минут. При физическом осмотре он не лихорадит, имеет повышенное давление и приступ судорог продолжается. Все следующие возможные варианты терапии для его состоянии, за исключением:

А. Карбамазепин
B. фосфенитоин
C. Лоразепам
D.Фенобарбитал
Е. Вальпроат
Ответ
A

ПОЯСНЕНИЕ: Эпилептический статус относится к продалжительному эпи-приступу или повторяющемуся, прерывыстые эпи-приступы с неполным сознанием в межприступные периоды. Продолжительность актиности эпи-приступов достаточное, чтобы соответствовать определению эпилептического статуса, и длятся они приблизительно 15-30 минут. Generalized convulsive status epilepticus (GCSE) можно назвать, когда эпи-приступы длятся более 5 минут. GCSE – это ургентное состояние и должно быть немедленно пролечено, пока сердечно-легочная недостаточность, гипертермия и метаболические нарушения не привели к более значимым и продолжительным эпи-приступам, что может привести к необратимым неврологическим изменениям. Более того, повреждение ЦНС могут случиться даже когда пациент парализован и имеет нервномышечный блок, но на ЭЭГ отмечаются приступы. Самые частые причины GCSE – это отмена антиконвульсантов или их неправильное употребление (плохой комплаенс), метаболические нарушения, токсические лекарства, инфекция ЦНС, опухоли ЦНС, рефрактерная эпилепсия, травма головы. GCSE очевиден, когда пациент имеет явные конвульсии. Однако, после 30-45 минут неприрывного эпи-приступа симптомы могут стать более мягкими. Больной может иметь небольшие клонические подергивания одного пальца, или быстрые движения глахных яблок. Есть много эпизодов пароксизмов тахикардий, АГ, расширения зрачков. В таких ситуациях только ЭЭГ может утсановить диагноз. Поэтому, если у больного прекращаются видимые проявления эпи-приступа, но сам он остается в коме, должно быть проведено ЭЭГ для исключения продолжающегося эпилептического статуса. Первые шаги в управлении данных больных – это уделить внимание любым кардио-респираторным проблемам или гипертермии, проделать короткий медицинский или неврологический осмотр, установить венозный доступ, и послать материал в лабараторию для установлния метаболических аномалий. Антиконвульсантная терапия должна быть начата безотлагательно. См. таб.16 Карбомазепины препараты первой линии для лечения фокальных приступов.
user posted image


XI-17.Наиболее распространенной причиной церебральной эмболии является:

А. фибрилляции предсердий
Б. Сердечные искусственные клапаны
C. дилатационная кардиомиопатия
D. Эндокардит
E. ревматические болезни сердца
Ответ
A.

ПОЯСНЕНИЕ: кардиоэмболические события составляют 20% от всех ишемических инсультов. Инсульт на фоне болезни сердца, обусловлен формированием тромба в ушках ЛП или ЛЖ или на клапанах сердца. Если тромб лизирует быстро все заканчивается только ТИА. Если нет, ткань мозга повреждается и развивается инсульт. Эмболы из сердца в основном попадают в среднюю церебральную артерию, заднюю ЦА или в одну из их ветвей. ФП наиболее частая причина церебрального инсульта. Другие значимые причины кардиоэмболического инсульта включают ИМ, искусственные клапаны, ревматическая болезнь сердца, ДКМП. Более того, парадоксальная эмболия может случиться когда есть артериальный дефект перегородки или есть функционируещее открытое овальное окно. Это может быть определено с помощью пузырно-контрстной ЭХО-КГ( в\в контраст). Бактериальный Эндокардит может привести к септическому эмболу из левого сердца или парадоксальным образом.


XI-18. 54-летний мужчина поступил в клинику для оценки фибрилляции предсердий. Он первый отметил, нерегулярное сердцебиение 2 недели назад и представил жалобы его лечащему врачу. Он отрицает, боль в груди, одышку, тошноту или желудочно-кишечные симптомы. История болезни ничем не примечательна. У него нет истории гипертонии, диабета, или использования табака. Он принимает метопролол. Физикальное исследование показало АД 126/74 мм рт.ст. и пульс 64 уд / мин. Давление в яремной вене не повышено. Его сердцебиение нерегулярно нерегулярно, с нормальным S1 и S2. Легкие чистые, периферических отеков нет. На эхокардиограмме размер левого предсердия 3,6 см. Фракция выброса левого желудочка 60%. Никаких клапанных или структурных аномалий нет. Какое из следующих утверждений относительно фибрилляции предсердий и риском инсульта является верным?

A. Ему не нужно принимать антиагреганты или антикоагулянты, так как риск эмболии низок
B. Продолжительная терапия антагонистами витамина К показана при фибрилляции предсердий в этой ситуации, чтобы уменьшить риск инсульта.
C. Он должен быть помещен в госпиталь для внутривенного гепарина и пройти электрическую кардиоверсию; затем нет никакой необходимости в антикоагулянтах.
D. Риск эмболического исульта составляет менее 1%, и он должен ежедневно принимать аспирин.
E. Нужно начать ПК низкомолекулярный гепарин с последующим переходом на варфарин.
Ответ
D

ПОЯСНЕНИЯ: Больные моложе 60 лет, без структурных заболеваний сердца или не имеющие ни одного фактра риска (см.ниже) имеют очень низкий риск кардиоэмболии , менее 0.5%. Тем не менее, таким больным рекомендован прием аспирина для профилактики ОНМК. Пациеты старше 60 лет с несколькими факторами риска имеют риск ОНМК 10-15% и должны принимать антагонисты витамина К постоянно. Кардиоверсия (восстановление синуса) показана больным симптомным (т.е. тем кому плохо живется вместе с ФП) и которые хотят восстановить синусовый ритм. Однако, исследования показали что риск получить ОНМК больше в период от недели до месяца после успешной кардиоверсии, и поэтому больные должны оставться постоянно на антикоагулянтах. Больные, у которых кардиоверсия оказалась неэффективна, и которые не хотят катетерную аблацию, так вот их смертность и заболеваемость, при адекватном приеме антикоагулянтов, сопаставима с теми кто восстановил синусовый ритм. Низкомолекулярные гепарины могут быть использованы, как мост до начала действия антагонистов витамина-К, у некотрых больных они могут быть использованы и амбулаторно, только это не удобно (всю жизнь колоть их надо).


XI-19. Все из нижеследующего показано для уменьшения риска атеротромботического инсульта в первичной или вторичной профилактике, КРОМЕ:

А. Аспирин
B. Контроль артериального давления
C. Клопидогрель
D. Статины
Е. Варфарин
Ответ
E.

ПОЯСНЕНИЕ: несколько исследований определили ключевые факторы развития ишемичесокго инсульта. Пожилой возраст, семейная история, СД, ГБ, курение, холестерин – все это факторы атеросклероза , а значит и ОНМК. Гипертония самый значимый фактор из перечисленных. Все случаи АГ должны быть проконтролированы, для предотвращения ОНМК. Антитромботическая терапия показала снижение рисков перенесения сосудистых атеротромботических событий. Общий относительный риск снижения нефатального ОНМК примерно 25-30% в большинстве крупных исслдований. Истинная абсолютная польза зависит от индивидуальных рисков больного; так больные с низким риском ОНМК (молодые с минимальным набором ФР ССЗ) могут иметь оносительно низкий риск принимая антитромботическую терапию, но это бессмысленная выгода (т.е. у них и без терапии не будет ОНМК). Ряд исследований показали эффективность статинов в снижении рска ОНМК, даже при отсутствии гиерхолестеринемии. Антикоагулянтня терапия – это метод выбора в профилактике ОНМК с ФП и другими потенциальными причинами кардиоцеребральной эмболии. Однако, данные не рекомендуют нам использовать антагонисты витамина К (варфарин) для предотвращения атреротромботического ОНМК при интра-иэкстракраниальной ЦВБ. The WARSS study не обнаружили преимущества варфарина (при МНО 1.4-2.8) перед аспирином 325 мг\сут для вторичной профилактики ОНМК, но нашли немного больще осложнеий в группе получавшей варфарин. Недавнее Европейское исследование подтвердило это тоже. The Warfarin-Aspirin Symptomatic Intracranial Disease (WASID) study продемонстрировало, что нет преимуществ варфарина (МНО 2-3) над аспирином у больных с симптомным интракраниальным атеросклерозом, и также нашли больше случаев кровотечений.


XI-20.57-летний мужчина доставлен в отделение неотложной помощи после падения во время игры в теннис, в следствие чего развилось искажение речи. Он имеет в анамнезе гипертонию и гиперхолестеринемию. Он получает аторвастатин и эналаприл. При осмотре, его АД 210/115 мм рт.ст. с ЧСС 105 уд / мин, ЧД 28 вдохов/мин, температура 37 ° C (98,6 ° F), и сатурация 94% при комнатном воздухе. У него наблюдается афазия с верхним и нижним левым гемипарезом конечностей. Он способен двигать правой стороне нормально. Основываясь на результатах сканирования, все из следующих возможных терапевтических вариантов, для его состоянии, за исключением:

A. Антикоагулянтная терапия
B. Снижения артериального давления
C. Терапевтическая гипотермия
D. Внутримозговой стент
E. IV тромболизис
Ответ
C

ПОЯСНЕИЕ: Если диагноз ОНМК поставлен, то важно выполнить томографию мозга для определения вида ОНМК: ишемический или геморрагический( см.таблицу). Нет точных клинических отличий между ишемическими и геморрагическими инсультами. Если ОНМК ишемический назначаем рекомбинантный активированный плазминоген (rtPA) или эндоваскулярную механическую тромбэктомия может быть предпочтительна для восстановления церебрального кровотока. Медицинское ведение по снижению риска осложнений становится следующим приоритетом. При ишемическом ОНМК есть несколько стратегий, способных снизить риск повторных ОНМК у всех пациентов, тогда как другие стратегии эффективны для больных со специфическими причинами ОНМК, такими как кардиогенные эмболы и каротидный атеросклероз.

При геморрагическом ОНМК, аневризматическом субарахноидальном кровоизлиянии (SAH) и гипертензивном интракраниальном кровотечении есть 2 важные причины. Национальный институт Неврологических болезней и инсульта (NINDS) recombinant TPA (rtPA) Stroke Study показало явные преимущество использования IV rtPA в выборке больных с острым ОНМК. NINDS исследование использовало IV rtPA (0.9 мг\кг, максимум 90 мг; 10% болюсно, остаток в течение 60 минут) и плацебо у больных с ишемическим ОНМК в течение 3 часов после ОНМК. Дальнейшее изучение различных доз и времени введения не было положительным. rtPA одобрен для использовнаия в Европе в промежутке времени 3-4.5 часа, но в США и Канаде только от 0-3 часов. Использовнаие IV rtPA считается центральным компонентом в крупных инсультных центрах, используется как первой линии препарат, который доказано улучшает клиничесокий исход ишемичесокго ОНМК, рентабелен, экономичен. Т.к. коллатеральный кровоток внутри ишемизированного участка мозга зависим от системного АД, есть споры напредмет необходимости понижения АД вообще. АД должно снижено, если есть злокачественная АГ или сопутствующая ишемия миокарда или АД около 185\110 мм.рт.ст. и планируется тромболитическая терапия. Когда сталкиваемся с конкурирующими требованиями для сердца и мозга, понижаем пульс б-блокаторами (такими как эсмолол), это первый шаг в ослаблении работы сердца и устранении АГ. Эндоваскулярная механическая эмболэктомия недавно изучена в качестве альтернативного метода или добавочного лечения острого ОНМК у больных не подходящих (видимо к тромболизису?) или имеют противопоказания к тромболизису, или у тех кого он был неудачен. Исследования показали отличную частоту немедленной и последующей реконализации и FDA утвердила некотрые схемы интрацеребрального введения. Гипотермия – это мощное нейропротективное средство у больных с кардиоаррестом (остановкой) и нейропротектор, что смоделировано на животных с ОНМК, но он неадекватно пока изучен на больных с ишемическим ОНМК.


21. Какое из следующих утверждений в отношении болезни Альцгеймера является верным?

А. Бред является редкостью.
В. На его долю приходится более половины случаев значительной потери памяти у пациентов старше 70 лет.
С. Это обычно проявляется быстрой (<6 месяцев) значительной потерей памяти.
D. Менее 5% пациентов поступают с жалобами, не связанными с нарушениями памяти.
Е. Наиболее значимые патологические аномалии находятся в мозжечковой области.
Ответ
B

ПОЯСНЕНИЕ: примерно 10% людей старше 70 летимеют значительные нарушения памяти, и у более чем половины из них есть Альцгеймер. А. может случиться в любую декаду у взрослых, но у стариков это самая частая причина деменции. А. зачастую дебютирует исподволь снижением памяти и медленно прогрессирует в деменцию через несколько лет. Паталогоанатомически атрофия распределяется через медиальную височную долю, так же хорошо как это есть и в латеральной и дедиальной париетальной долях и латеральной фронтальной коре. Микроскопически есть нейрофибрильное запутывание? Гиперфосфорилированных тау-филоментов, и накопление амилоид в стенках кровеных сосудов коры и мягкой мозговой оболочке. Когнетивные изменения при болезни А. Характеризуются ухудшением памяти и распрастраняются на язык и visuospatial дефицит. Еще примерно у 20% больных дебют представлен не проблемами с памятью, а сложностми с нахождением слов (забывают слова), организационными, навигаторскими проблемами.а ранних стадиях болезни, потеря памяти может течеть незаметно, или принято за банальную забывчивость. Медленно когнетивные проблемы начинают мешать дневной активности, таким как вести финансовый учет, следовать инструкциям работы, вождению, шопингу, дом.хозяйству. Некоторые больные не подозревают о своих трудностях (аносогносия), тогда как другие быстро привыкают к этому. Социальная поддержка, рутинное поведение и обычный разговор могут быть удивительно нетронуты. Язык становится хуже – имена, названия и в конце беглолсть речи. У некоторых афазия как первая и доминирующая черта. Сложности в вспоминание слов и многословие может быть проблемой, даже когда формальные тесты показывают нетронуточть названий предметов и плавности речи. Visuospatial дефицит начинает мешать одеваться, есть и даже гулять и больной затрудняется решить простой паззл или скопировать геометрическую фигуру. Постой счет и определение времени становятся проблемны примерно одновременно. Потеря рассудительности и резонности неизбежны. Обычны иллюзии и обычно они простые, привычны темы воровства, недоверия, неправильного идентифицировнаия. На последней стадии бол. А. больные становятся ригидны, тупы. Повышгены сухожильные рефлексы, миокланические судороги могут случиться спонтанно или в ответ на физический или звуковой стимул. Также могут быть генерализованные эпи-приступы. Часто результат смерти – недоедание, втричная инфекция, ТЭЛА, ИБС, а чаще аспирация. Обычнго болезнь длиться 8-10 лет, но может быть от года до 25. По неизвестным причинам некоторые больные демонстрируют неуклонное снижение своих функций, другие дольше держаться.


XI-22. Все из перечисленных препаратов показали, возможную эффективность в лечении болезни Альцгеймера, КРОМЕ:

A. Donepezil
B. Galantamine
C. Memantine
D. Oxybutynin
E. Rivastigmine
Ответ
D

ПОЯСНЕНИЕ: сегодня нет ясности в консервативной терапии болезли Альцгеймер. Ингибиторы ацетилхолинэстерзы Донепезил, Ривастигмин и галантамин, также, как антагонисты рецепторов NMDA мемантин одобрены к лечению Бол.А. FDA. Двойные-слепые, плацебо-контролируемые перекрестные работыс этими препаратами показали хороший лечебный эффект, у больных, функционирцющих с явным снижением качества когнитивных тестов и других оценочныъх шкал в период до 3 лет. В среднем пациент на антихолинестеразных держит исправным свое MMSE score около года, огда как в группе плацебо, у больных на 2-3 пункта меньше за тот же период. МЕмантин используется в сочетании с ингибитором холестеразы или самостоятельно, замедляет когнетивную дегенерацию и увеличивает заботы медперсонала? Для пациентов со средним и тяжелым АD, но он не утвержден для мягкой AD. Каждый из этих компонентов имеет скромную эффективность для AD. Некоторые работы полагают, что есть положительный эффект в заместительной гормональной терапии у женщин. Однако, проспективная работа комбинированных препаратов( эстроген-прогестерон) увеличели распрстраненность AD у в прошлом безсимптомных женщин. Рандомизированное, двойное-слепое, плацебо-контролируемое испытание с экстрактом Гигко-билоба нашло скромное улучшение в когнетивной функции в отношении AD и сосудисто деменции. К неудаче, полноценное 6-летние много-центровое исследование по исследованию Гинкго билоба не нашло замедления прогрессирования деменции в пролеченной группе. Эксперементальные работы исследуют химические и стратегии вакцинации по исправлению или подавлению распространения белка амилойда. Ретроспективные работы предполагают, что существует вклад статинов в развитии деменции. Мягкая и среднетяжелая депрессия обычны на ранних стадиях Бол А. и могут отвечать на лечении антидепрессантами или ингибиторами холинэстеразы. Новые поколения антипсихотиков (risperidone, quetiapine, olanzapine) в низких дозах могут улучшить нейропсихичесике симптомы. Препараты с сильным антихолинергическим эффектом должны избегаться, включая рецепторные и продаваемые без рецепта снотворные (дифенидрамин) или оксибитунин.


XI-23.72-летний мужчина-правша с историей фибрилляции предсердий и хронический алкоголизмом оценивается по поводу деменции. Его сын сообщает о ступенчатом снижении функции пациента в течение последних 5 лет с мягкими очаговыми неврологическими дефицитами. При осмотре он имеет псевдобульбарный аффект, мягкое повышение мышечного тонуса, и оживленные глубокие сухожильные рефлексы в правой верхней конечности и разгибательные подошвенный рефлекс слева. На основании истории и осмотра пациента,что является наиболее вероятным диагнозом?

А. Болезнь Альцгеймера
B. Бинсвангера (Binswanger's) болезнь
C. болезнь Крейтцфельдта-Якоба
D. Мультиинфарктная деменция
Е. дефицит витамина В12
Ответ
D.

ПОЯСНЕНИЕ: все данные варианты ответов могут быть причинами, связанными с деменцией. Бинсвангера (Binswanger's) болезнь – причины ее не известны, часто случаются у больных со стойкой и длительной ГБ и\или атеросклерозе; болезнь ассоциирована с диффузным поражением подкоркового вещества и имеет незаметное подострое течение. Болезнь Альцгеймера самая частая причина деменций, также медленно прогрессирует, может быть подтверждена на аутопсии при наличии амилойдных пятен и нейрофибрильный вплетений? Нитей? Б-нь Крейтцфельда-Якоба прионная болезнь, ассоциирована с быстрым прогрессированием деменции, миоклонусом, ригидностью, характерными данными на ЭЭГ и смертью через 1-2 года после начала. Дефицит витамина В12 часто можно увидеть у больных хр.алкоголизмом, часто сопровождается миелопатией, которая ведет к потере чувства координации и устойчивости, а также живых глубоких рефлексов (дисфункция заднего (дорзального) тракта и латерального кортикоспинального. Эта комбинация паталогичесих аномалий, управляемая дефицитом Вит В12 также называется подострая комбинированная дегенерация. Дефицит Вит В12 также может вести к субкортикальному типу деменции. Последние исследования продемонстрировали, что повышенный уровень ММА, который является более чувствительным методом измерения Вит В 12 дефицита может увеличить риск когнитивного поражерния у взрослых больных. Терапевтический смысл этого отрытия правда пока не ясен, но подчеркивается адекватность всасывания витамина В12. Мультиинфарктная деменция – это случай, когда есть история внезапного ступеньчатого снижения функционировнаия, что связно с накоплением билатерального фокального неврологического дефицита. КТ мозга демонстрирует множественные очаги ОНМК.


XI-24. 49-летняя женщина обратилась для получения второго мнения в отношении симптомов сотрясения, трудностей с передвижением, и периодические приливы. Ее симптомы первоначально начались примерно 3 года назад. В то время она была госпитализирована в следствие синкопального эпизода, после которого ей сказали увеличить потребление соли. С тех пор двигательные затруднения прогрессировали , включая двусторонний тремор, регидность и неторопливую походку. Кроме того, у нее наблюдались еще несколько эпизодов обморока. Она заявляет, что она не знает, когда эти обмороки будут происходить, потому что она чувствует себя вялой и слабой. У нее никогда не было травмы из за обморока. В заключении недавние симптомы периодическаие приливы и потливость. Невролог ранее диагностировал болезнь Паркинсона и назначил ропинирол. Несмотря на увеличение дозы, состояние пациентки не улучшилось, к тому же недавно она заметила, неконтролируемые движения, которые она описывает как тики на лице. К тому же пациентка имеет медицинскую историю рецидивирующие инфекции мочевых путей. Она принемает ропинирол 24 мг ежедневно и нитрофурантоин 100 мг ежедневно. Она не сообщает об истории употребления наркотиков. При физическом осмотре, ее АД 130/70 мм рт.ст. с ЧСС 78 уд / мин в положении сидя. Стоя, ее кровяное давление падает до 90/50 мм рт.ст. с частотой сердечных сокращений 110 ударов / мин. Движения глазных сохранено в полном объеме. Наблюдаются периодические повторяющиеся движения в правой половине лица. Неврологическое обследование показывает повышение мышечного тонуса в нижних конечностях с двусторонним тремором частотой 4-Гц. Глубокие сухожильные рефлексы оживлены и 3 + в верхних и нижних конечностях, клонусы на лодыжках с обеих сторон. ПОходка спастическая. Сила мышц нормальна. Какой наиболее вероятный диагноз?

А. Кортикобазальная дегенерация
В. Деменция с тельцами Леви
C. Лекарственно-индуцированная болезнь Паркинсона
D. Множественная системная атрофия с признаками паркинсонизма (MSA-p)
E. БолезниьПаркинсона с неадекватным лечением
Ответ
D

ПОЯСНЕНИЯ: диагноз бол.Паркинсона обширен, болезнь сложна для диагностики, сейчас ее ложная диагностика составляет 10-25%, даже опытными врачами. Больной демонстрирует несколько неттпичных черт, котрые должны напрвить врача искать альтернативный диагноз. У него этовключает: раннее начало болезни, заметный ортостаз, автономные симптомы приливов и потения, а также неудачное применеие допаминоергических препаратов. Кроме того, повторные инфекции мочевой системы должны подсказать развитие задержки мочи, в результате автономной дисфункции у больного. Эти симптомы наиболее совместимы со сложной системной атрофией с признаками Паркинсонизма (MSA-p). Средний возраст начала болезни 50 лет, и эти люди более часто представлены билатеральным системным тремором, с более явной спастичностью чем при болезни Паркинсона. Оростаз и автономные симптомы обычно явно видны. При MPJ одни будут ожидать найти потерю массы и Т2гипертензию в области скорлупы (putamen), бледного шара и белого вещества. На патологии а-синуклеарные включения будут видны в пораженной области. Средняя выживаемость после диагноза 6-9 лет. Допаминоергические препараты не помогают в лечении этого заболевания и обычно приводят к лекарственной дискинезии лица и шеи и потом туловища и конечнсотей. Кортикобазальная дегенерация - это спорадическя таупатия?, которая присутствует с 6 по 7 декаду. Обратно Паркинсонизму, эта болезнь часто ассоциирована с миоклоническими подергиваниями и инволютивными умышленными движениями конечностей. При прогрессировнаии наступает спастический паралич. Деменция с тельцами Леви – известная деменция, с чертами Паркинсонизма. Нейропсихические осложнения включают параною, иллюзии, изменения личности, что более часто чем в болезне Паркинсона. Медикаиментозно-обусловленная болезнь Паркинсона не может развиться от нитрофурантоина, и больной не имеет истории запрещенного использовнаия такго лекарства как МТРТ, которое может вести к Паркинсонизму. В конце-концов, маловероятно, что болезнь Паркинсона была неадекватно пролечена, из-за того, что кто-то ожидает по крайней мере начальное улучшения на допаминергеиках? Непонятное предложение.
Finally, this is unlikely to be inadequately treated Parkinson's disease because one would expect at least an initial improvement on dopaminergic agents.


XI-25. 65-летний мужчина представлен к вам в офис с жалобами на тремор и прогрессивное нарушение походки. Он заявляет, что он впервые заметил замедление походки около 6 месяцев назад. Он с трудом принимает вертикальное положение и заявляет, что имеет пошатывание при ходьбе. Кроме того, он заявляет, что его правая рука трясется больше, чем левая, и он правша. Он считает, что это ухудшается, когда он неподвижен, но также иногда проливает свой утренний кофе из-за тремора в руках. Он на пенсии, но не в состоянии продолжать играть в теннис и гольф из-за его двигательных нарушений. Он отрицает обморок или предобморочное, затруднение глотания, изменение голоса или проблемы с памятью. История болезни пациента примечательна наличием гипертонии и гиперхолестеринемии. Его лекарства: Гидрохлоротиазид 25 мг в день, Эзетимиб 10 мг в день, и Ловастатин 40 мг в день. Он выпивает стакан вина за обедом ежедневно и на протяжении всей жизни не курит. При физическом осмотре он имеет маскообразное лицо. Его походка выявляет снижение маятникообразных движений рук при ходьбе и медленные шаркающие шаги. Он поворачивается всем телом. Синдром «перекатывания пилюль» присутствует на правой стороне, двусторонняя ригидность по типу зубчатого колеса. Объем движения глаз в норме. Нет ортостатической гипотензии. МРТ головного мозга с гадолинием не выявляет признаков массового поражения, гидроцефалии или сосудистых заболеваний. Вы диагностировать пациента с болезнью Паркинсона. Пациент спрашивает о его прогнозе и вероятность инвалидности. Какое из следующих правильное утверждение о клиническом течении и лечении болезни Паркинсона?

А. Раннее начало терапии с Леводопой предрасполагает человека к высокой вероятности развития дискинезии на ранних стадиях заболевания.
Б. Ранняя терапия с двусторонней глубокой стимуляцией мозга в субталамическом ядре замедляет прогрессирование болезни Паркинсона.
C. Начальное лечение с агонистов дофамина, таких как Прамипексол, вероятно, будет эффективным в борьбе с его двигательными нарушенями в течение 1-3 лет до того, как добавление Леводопы или другого агента будет необходимым.
D Леводопа должна быть начата немедленно для предотвращения развития снижающей дееспособность ригидности.
Е. Ингибиторы МАО противопоказаны после того, как диагноз болезни Паркинсона установлен.
Ответ
C

ПОЯСНЕНИЕ: Лечение Паркинсонизма должно бытьиницировано, когда симптомы ухудшают качество жизни больного. Обычно выберают в начале из агонистов допамина, леводопы или ингибитров МАО Препарат выбора, чеще всего – это агонист допамина (прамипексоль, ропинироль, ротиготин), и монотерапия агонистами допамина обычно контралирует моторные симптомы несколько лет, до того как будет необходима терапия леводопа. За этот период, часто требуется повышение дозы и побочные эффекты ограничены. Считается, что агонист допамин задерживает начало дискинезии и он-оф двигательные симптомы, такие как застывание. К 5 годам, около половины больных нуждаются в леводопе для контроля моторных симптомов. Леводопа остается самым эффективным препаратом в лечении моторных симптомов Паркинсонизма, но если терапии им началась, дискинезия и он-оф-двигательные симптомы становятся все чаще. Ингибиторы МАО (селегелин, рсагилин) работает подавляя постсинаптический распад? (breakdown) допамина.Как монотерапия, этот агент имеет малый эффект, чаще используется в добавок к леводопе.Хирургические процедуры такие как паллидотомия и глубокая стимуляия мозга – это запасной вариант продвинутой стадии болезни с неотступным тремором или лекарственно-обусловленном двигательном растройсве или дискинезии. При таких состояниях глубокая стимуляция мозга поможет облегчить симптомы.


XI-26. Все последующие заявления, касающиеся синдрома беспокойных ног (RLS) верны, КРОМЕ:
А.Антагонисты допамина являются эффективной терапией.
B. Большинство пациентов развиваются симптомы в возрасте до 30 лет.
C. RLS может привести расстройству сна и дневной сонливости.
D. RLS чаще встречается у азиатов, чем в общем населении США.
E. Симптомы могут включать в себя верхние конечности.
Ответ
D

ПОЯСНЕНИЕ: Синдром беспокойных ног (RLS) неврологическое заболевание, поражающее примерно 10% взрослого населения, у некотрых вызывает значительную заболеваемость. Редко у Азиатов. Для дианоза необходимы 4 центральных симптома: убеждеие двигать ногами, обычно вызывающее, или сопровождающееся неприятными ощущениями в ногах; симптомы начинаются или ухудшаются во время отдыха; частичное или полное облегчение во время движения; ухудшение в течение вечера или ночью. Симптомы наиболее часто начинаются в ногах, но могут распространяться на руки или даже начинаться там. У примерно 80% пациентов RLS ассоциирован с периодическим движением ног во время сна (PLMs) и редки, во время бодрствования. Эти непредномеренные движения обычно короткие, дляться не более нескольких секунд и повторяются каждые 5-90 сек. RLS and PLMs большая причина расстройства сна и ведет плохому качеству сна дневному сну. Первичный RLS он генетический, и несколько локусов были найдены и передаются по типу аутосомно-доминантного наследования, хотя пенетрантность может быть вариабельной. Средний возраст начала при генетических формах 27 лет, хотя есть и случаи в педиатрии. Тяжесть симптомов вариабельна. Вторичный RLS может быть ассоциирован с беременностью и целым рядом базовых расстройств, включающих анемию, дефицит ферритина,почечную недостаточность, периферическую неропатию. Патогенез вероятно связан с расстройством функции допамина, который может быть периферическим или центральным, обусловлен с нарушением метаболизма. Диагноз ставится на основании клиники, и может бы подтвержден полисомнографией и фиксацией PLMs. Неврологический осмотр в нррме. Вторичный RLS должен быть исключен, должны быть проверены уровни глюкозы, ферритина и функция почек. Большинство больных имеют мягкие симптомы, не требующие специфического лечения. Если симптомы навязчивы можно назначить небольшие дозы допамина перед сном (прамипексол, ропинерол). Левадопа может быть эффективна, но часто она связана с аугментацией (распространение и ухудшением сиптомов RLS и появления их преждевременно днем) или с рикошетом? (новое повление симптомов еще более тяжелых во время периода полу-жизни\ полувыведения лекарств. Другие лекарства, которые могут быть эффективны включают антиконвульсанты, анальгетики, и даже опиаты. Лечение вторичного RLS должно быть направлено на устранение основного заболевания.


XI-27.63-летний мужчина стремится к врачу из-за прогрессирующей слабости левой стопы и голени в течение последних 6 месяцев. Он отмечает постепенное прогрессирование данных симптомов, и он обратил на них внимание только в связи с началом судороги и выключение функции во время игры в сквош. Он отрицает боль в спине. Его единственный препарат Аторвастатин. При физическом осмотре, жизненно важные признаки являются нормальными, но есть аномалии на неврологическом обследовании. Сила в левой ноге значительно уменьшена в сгибателях бедра, приводящих мышцах бедра, четырехглавой мышце и мышцах голени. Присутствует атрофия четырехглавой мышцы и в мышцах голени. Есть усиление в голеностопном (ахилловом) и коленном рефлексах слева. Он имеет умеренную слабость в правой четырехглавой мышце. Нет сенсорных нарушений при легких прикосновениях, уколах, нет нарушений температурной и глубокой чувствительностей. Есть случайные фасцикуляции мышц живота. Для постановки диагноза Бокового Амиотрофического склероза (ALS), все из следующих альтернативных диагнозов должны быть исключены, КРОМЕ:

А. Шейный спондилез
B. опухоли большого затылочного отверстия
C. Отравление свинцом
D. мультифокальная моторная нейропатия с блоком проведения
Е. Дефицит витамина С
Ответ
E

Пояснение: комбинированное поражение верхних и нижних мотонейронов высокоассоциировано с боковым амиотрофическим склерозом (ALS). Дебют с нечувствительности типечен и многие больные получают альтернативные диагнозы до исключения АLS. До настоящего дня нет излечивающей терапии для этой болезни. В следствии этого, поддающиеся лечению случаи дисфункции мотонейронов должны быть исключены. Компрессия спинных позвонков, или опухоль большого затылочного отверстия, сдавливающая шейный отдел позвоночника или шейный спондилез с предположительной остеопатией вертебрального канала могут вести к слабости, атрофии и фасцикуляции в верхних конечностях и спазмам в ногах, и напоминать по клинике ALS. Отсутствие болей или сенсорных изменений, нормальные функции крови и кишечника, нрмальные рентгенограммы позвоночника и нормальный анализ спинномозгового пунктата все это (говорит в пользу ALS?). Другая важная часть диф диагностики ALS – это исключение мультифокальной моторной нейропатии с блоком проведения (MMCB). В этой болезни отмечается центральный блок в регионального проведении и хроничеки нарушенная функция нижнего мотонейрона. Во многих случаях в крови есть повышенный титр поликлональных атител к ганглиозидам ( GM1). Существует гипотеза, что АТ продуцируют селетивную, центральную паранодальную демиелинизацию мотонейронов. ММСВ не типично связан с кортикоспинальными симптомами. На контрасте с ALS, MMCB драматично ответить на терапию иммуноглобулином IV или химиотерапию. Таким образом ММСВ должен быть исключен, когда думам о ALS. Диффузная нижняя двигательная аксональная нейропатия мимикрирует ALS, иногда вовлекается в связь с гематопоэтическими роасстройствами такими как лимфома или различные миеломы. Болезнь Лайма тоже может вести к нижней двигательной аксональной нейропатии, хотя там типичны интенсивнывные проксимальные боли в конечностях и CSF (ликвор) плеоцитоз. Еще одно состояние, от которого надо отличить ALS – это хр. Отравление свинцом и тиреотоксикоз. Дефицит витамина С может вести к миалгиям, повышенной утомляемости, летаргии и кожным проявлениям, поражения мотонейронов не характерно.


XI-28.42-летняя женщина поступила к врачу с 5 - 6-недельной историей заметной усталости, которая влияет на ее работу. Она сообщает, что она почувствовала некоторую общую усталость, но ее симптомы являются наиболее заметными, когда она начинает двигаться в течение дня. Пациентка проверила свой пульс и почувствовала что он быстрый для нее. Она сообщает, что не теряла сознание, но говорит, что она чувствует головокружение и ухудшение зрения после возникновения симптомов. Симптомы улучшаются в положение сидя или лежа. Она не имеет медицинской истории других заболеваний и не принимает никаких лекарств, за исключением кальция / витаминов. При физическом осмотре лежа, ЧСС 90 уд / мин АД 110/70 мм рт. Стоя наблюдается регулярное увеличение чсс до 130 уд / мин и кровяное давление 115/75 мм рт. Она сообщает о головокружение во время эпизода. На ЭКГ симптоматическая синусовая тахикардии без нарушения проводимости. Какое из следующего является наиболее вероятным диагнозом?

А. Болезнь Аддисона
B. Аутоиммунная автономная нейропатия
C. Диабетическая нейропатия
D. Мультисистемная атрофия
Е. Постуральная ортостатическая тахикардия
Ответ
E

ПОЯСНЕНИЕ: Постуральная ортостатическая тахикардия (ПТОТ) характеризуется симптомной ортостатичекой недостаточностью, а также как увеличением ЧСС более чем 120 уд\мин, так и увеличением ЧСС на 30 уд\мин с положения стоя в сидячее или лежачее. Нет ортостатической гипотонии. Женщины болеют примерно в 5 раз чаще мужчин и в основном развивают этот синдромв возрасте от 15 до 50 лет. Примерно половина пороженных больных докладываеют о перенесенной в прошлом вирусной инфекции. Легкомысленность? (Lightheadedness), слабость, затуманенность зрения, сочетающееся с симптомами повышенного автоматизма (сердцебиение, дрожание, тошнота) – привычны. Повторные, необъяснимые симптомы анемии и усталости также случаются. Патогенез не ясен в большинстве случаев. Гиповолемия, deconditioning, венозный застой? Нарушение мозговой регуляции или суперчувствительность адренергических рецепторов могут играть роль в этом. Хотя до 80% больных улучшаются, только 25% в конечном счете возвращаются к привычной активности (включая уражнения и спорт). Увеличения обхема жидкости и постуральная тренеровка имеющиеся методы лечения. Если их недостаточно используют мидрдрин, гидрокортизон, фенобарбитал, б-блокаторы или клонидин, доказавшие некоторую эффективность. Режим и длительные упражнения очень важны. Все остальное перечисленное ведет к ортостатичесокй гипотензии.


XI -29 . 45-летний мужчина жалуется на тяжелую боль в правой руке. Он сообщает, что боль возникла после того, как он поскользнулся на льду и сильно ударился правым плечом около 6 месяцев назад. Вскоре после этого у него развилась острая, кинжалоподобная боль в правой руке и предплечье, которая длилась несколько месяцев. Был небольшой отек и жар в руке. Он был осмотрен срочной медицинской помощью: не было рентгенологических изменений, и он не лечится. По настоящее время боль и отек сохраняются. Физическая экспертиза показывает правую руку, которая является более влажнаыя и волосатая, чем левая рука. Нет слабости или сенсорных изменений. Тем не менее, правая рука, очевидно, более отечная, чем левая, и кожа выглядит блестящей и прохладной. Боль пациента скорее всего связана с:
А. акромиально-ключичным разделением
B. травмой плечевого сплетения
C. шейной радикулопатией
D. Комплексным региональным болевым синдромом
Е. тромбозом подключичной вены
Ответ
D


XI-30. Какие из следующих критериев предполагают диагноз невралгии тройничного нерва?
А. Глубокие, устойчивые лицевые боли
B. Повышение скорости оседания эритроцитов (СОЭ)
C. Объективные признаки потери чувствительности при медицинском осмотре
D. Ответа на терапию габапентином
E. Ничего из вышеперечисленного
Ответ
E.

ПОЯСНЕНИЕ: Невралгия тройничного нерва – это диагноз клинческий, основывающийся полностью на истории болезни больного. Растройство характеризуется пароксизмальными мучитальными болямив губах, деснах и подбородке, котрые проходят через секунды или минуты. Это вызвано эктопической активностью потенциалов афферентных болевых волокон V черепного нерва, благодаря как его компрессии, так и другим причинам демиелинизации. Симптомы часто, но не всегда вызываются тактильными стимулами на лицо, язык или губы. Повышенный ESR НЕ часть клиничесокго синдрома. Повышенный ESR ассоциируется с височным артериитом, васкулитом, связанным с челюстным поражением? Односторонней потерей зрения, и симптомами ревматической полимиалгии. Невралгия тройничного нерва специфически выделяется сниженной чувствительностью, обнаруживаемой на осмотре, до тех пор пока дианоз не установлен, в соединении с другими болезнями, такими как поражение\аневризма среднего мозга. Стойкие лицевые и головные боли более частые признаки мигрени, зубной патологии или синусита. Терапия первой линии такая как карбомазепин, а не габапентин. Она должна быть начата и постепенно усилена пока боли не снизяться. 50-75% больных ответят на эту терапию. Если терапия успешна, она продолжается месяц, затем уменьшается.


XI-31 72-летняя женщина приходит с повторяющимися жалобами на изнуряющую лицевую боль длящуюся от нескольких секунд до минут сопровождающаяся нарушением трудоспособности, а затем проходящая.Встречается два раза в день, как правило без предвестников, но часто провоцируется чисткой зубов. На осмотре без патологии с нормальными жизненными показателями. Детальный осмотр ЧМН не выявляет патологию в чувствительности или в двигательной сфере. Остальной осмотр в норме. Каков следующий шаг в управлении?

A.МРТ головного мозга
B.МРТ головного мозга и терапия карбамазепином
C.Терапия Карбамазепином
D.Терапия глюкокортикоидами
E. Направить к отоларингологу для хирургического лечения
Ответ
C

ПОЯСНЕИЕ:невралгия тройничного нерва – диагноз, основанный полностью на клинике, и должна лечиться если больной рассказывает патогноманичные для нее жалобы: нестерпимые, приступообразные боли в губах, деснах, щеках, подбородке, прохождящие через секунды-минуты.Карбамазепин терапия первой линии. Окскарбазепин менеевероятно, что даст сопаставимую эффективность с мене токсичным карбамазепном. Lamotrigine, orphenytoin, and baclofen тоже потенциальный вариант лечения. Хирургическое лечение, такое как радиолчастотное термальное ризотомия, гамма-нож радиохирургия и микроваскулярная декомпрессия, показаны, когда нет эффекта от консервативной терапии. Стеройды не играют терапевтической роли, т.к. данный неврит не воспалительное заболевание. Томография не показана, до тех пор, пока нет других клинических симптомов или центрального невралогического дефицита выявленного анамнестически или во время осмотра, что требует исключения других диагназов, например интракраниальной опухоли или множественного склероза.


XI-32. 72-летняя женщина приходит с короткими преходящими изнуряющими эпизодами колющей боли в губах, деснах, и щеке. Эти интенсивные спазмы боли могут быть спровоцированы касанием к губам или движением языка. Результаты физической экспертизы нормальны. ЯМР головы также нормален. Наиболее вероятная причина боли этого пациента?

A. акустическая неврома
B боковой амиотрофический склероз
C. менингиома
D. невралгия тройничного нерва
Ответ
D


XI-33. 33-летняя женщина представлена с быстро ухудшающейся болью в верхней части спины за последние 3 дня. Боль не снимается в положении лежа или от ношения мягкого воротника на шее. Она отмечает, что боль гораздо хуже во время движений и пробуждает ее от сна. Боль очень сильная и препятствует ее повседневной деятельности. Она отрицает любую боль руки или слабость. Нет истории болей в спине или боли в шее, травмы или артрита. Она работает как почтовый агент доставки и ее единственная физическая активность-ходьба. Она является моногамной с мужем и не имеет незаконной деятельности. Ее семейная история характеризуется наличием рака молочной железы у тети и матери . Ее МРТ показано на рисунке. Какой наиболее вероятный диагноз?
user posted image

А. Шейный спондилез
B. Hematomyelia
C. метастатический рак молочной железы
D. спинной эпидуральный абсцесс
Е. спинальная эпидуральная гематома
Ответ
C


XI-34. 34-летняя женщина жалуется на слабость нижних конечностей за последние 3 дня. Она отметила прогрессирующую слабость в нижних конечностях с потерей ощущения "ниже пупка" и недержание мочи. Она имела небольшую лихорадку на прошлой неделе. Она отрицает недавнее путешествие. История болезни ничем не примечательный. Физическое обследование показало нарушение чувствительности на уровне пупка. Обследование нижних конечностей показало +3 / 5 силы проксимально и дистально с обеих сторон. Рефлексы, мозжечковая экспертиза, и психическое состояние в норме. Все последующие соответствующие шаги в оценке этого пациента, КРОМЕ:

А. антинуклеарные антитела
B. Электромиография
C. Поясничная пункция
D. МРТ позвоночника
Е. Вирусная серология
Ответ
B


XI-35. Какое из следующих утверждений о сирингомиелии правда?

A. Более чем в половине случаев связано с пороками развития Киари.
B. Симптомы обычно начинаются в среднем возрасте.
C. Вибрационная и позиционная чувствительность как правило уменьшается.
D. Патологическая полость всегда врожденная.
Е.Нейрохирургических декомпрессия, как правило, эффективна для облегчении симптомов.
Ответ
A

ПОЯСНЕНИЕ: Сиренгамиелия растущая, медленно увеличивающеяся, полостное разрастание, шейного отдела спинного мозга, которая способствет прогрессии миелопатии. Обычно симптомы начинаются в юности или периоде раннего взросления. Более половины иссоциированы с мальформациями Киари. Приобретенные каверны (полости) спинного мозга указывают на сирингиальные полости. Это может ьыть результатом травмы, миелита, инфекции или опухоли. Классическое начало – это синдром центрального? Спинного мозга с потерей болевой и сенсорной чувствительности, и слабости в верхних конечностях. Вибрационная и позиционная чувствительность обычно присутствует. Потеря массы в мышцах шеи, плеч, рук и кистей с ассиметрией и отсутствием рефлексов отражает распрастранение полостей на передние рога. С прогрессией, спазм и слабость нижних конечностей, а также может случиться дисфункция мочевого пузыря и кишечника. МРТ метод выбора при диагностики. Хирургия как лечение результата не показала. Сирингомиелия, ассоциированная с Киари мальформацией требует быстрой декомпрессии, передней ямки. Прямая декомпрессия полостей – это дает спорную выгоду. Сингомиелия вторичная к травме или инфекции лечится декомпрессией и дренировнаием с шунтом часто устанавливаемым с оттоком в субарахноидальное пространство. Хотя облегчение наступает, зачастую есть рецидивы.


XI-36.17-летний подросток осмотрен в клинике несколько недель после того, как он получил сотрясение мозга во время игры в футбол в школе. Парамедик сообщил, что во время этих событий мальчик не терял сознание, но был в замешательстве около 10 минут. СТ было нормальным. Он описывает генерализованную головную боль, которая присутствует все время, с момента травмы, а так же иногда он чувствует головокружение. Его мать обеспокоена тем, что он с трудом концентрируются в школе и выглядит депрессивным в последнее время. Она описывает его как очень энергичного до его сотрясения мозга. Физическое обследование пациента является вполне нормальным, за исключением несколько уплощенного аффекта. Какое из следующих утверждений о его состоянии это правда?

A. Он имеет отличный прогноз.
B. Он отвечает критериям посткоммоционного синдрома и дего состояние должно улучшиться в течении 1-2 месяцев.
C. Он должен избегать контактных видов спорта в течение 2 недель.
D. Он скорее всего симулирует.
Е. Низкие дозы наркотиков должны быть назначены для купирования головной боли
Ответ
A


XI-37. 68-летний мужчина привезен в клинику для оценки его женой. Она заметила, что за прошлые 2-3 месяца он имеет все более и более замедленное мышление и изменение в его личности, в том, что он стал очень замкнутым. Его единственная жалоба - умеренная, но постоянная, диффузная головная боль. Нет никакой истории травмы головы, предшествующей неврологической или психиатрической болезни, или семейной истории деменции. Физическое обследование отличается только умеренным когнитивным дефицитом с MMSE 19 из 30. CT головы показано на рисунке XI-37. Какой наиболее вероятный диагноз?
user posted image

A. Острая эпидуральная гематома
B. Острое субарахноидальное кровотечение
C. Болезнь Альцгеймера
D. Хроническая субдуральная гематома
E. Гидроцефалия с нормальным давлением
Ответ
D


XI-38.76-летний житель дома престарелых доставлен в местное отделение неотложной помощи после падения с кровати. Падение не было засвидетельствовано, однако она как подозревается ударилась головой. Она не реагирует на словесные или лёгкое тактильное стимулы. Она разговаривает но часто дезориентирована во времени и месте. Она имеет медицинскую историю, которая включает стабильную ишемическую болезнь сердца, умеренную эмфизему и мультиинфарктную деменцию. Сразу же после сортировки ее направляют на СТ головы. Какое из следующих утверждений, касающихся черепно-мозговой травмы и гематом верно?

A. Больше чем 80 % пациентов с субдуральными гематомами имеют светлый промежуток до потери сознания.
B. Эпидуральные гематомы обычно возникают из венозных источников.
C. Эпидуральная гематома распространены среди пожилых людей с незначительными травмами головы
D. Большинство пациентов, с эпидуральными гематомами находятся в бессознательном состоянии
E. Субдуральные гематомы приводят к быстрым увеличениям внутричерепного давления и могут потребовать артериальной перевязки
Ответ
D


XI-39.49-летний мужчина госпитализирован с приступами судорог. Он не имеет истории приступов, и в настоящее время не получает никакого лечения. Он болен СПИДом и не находится на лечении в данное время. При физическом осмотре наиболее заметным является малое увеличение лимфатических узлов в области шеи. СТ головного мозга показывает кольцо поражения в правой височной доли, с отеками, но без масс-эффекта.Спинномозговая пункция не показывает лейкоциты или эритроциты, и окрашивание по Граму отрицательно. Его серологический анализ IgGT на Токсоплазму положительный. Он получает пириметамин, сульфадиазин, и леветирацетам. После 2 недель лечения центральной нервной системы (ЦНС), поражение не изменилось в размерах и у него не было больше судорог. Все микробиологические культуры и вирусное исследование, в том числе ДНК вируса Эпштейна-Барра при исследовании спинномозговой жидкости отрицательны. Какой лучший курс действий для данного пациента в это время?

А. Стереотаксическая биопсия головного мозга.
B. Дексаметазон.
C. IV ацикловир.
D. Продолжать лечение токсоплазмоза ЦНС.
E. Цело-мозговая лучевая терапия.
Ответ
D


XI-40.Молодой человек с историей низкостадийной астроцитомой приходит в ваш офис с жалобами на увеличение веса и снижение энергии. Он находиться в состоянии после резекции астроцитомы и и прошел курс лучевой терапии мозга (WBRT) 1 год назад. Лаборатория обследование выявляет снижение уровня кортизола утром до 1,9 мкг / дл. В дополнение к подавлению адренокортикотропного гормона (АКТГ), который из следующих гормонов является наиболее чувствителен к повреждениям от лучевой терапия мозга?

А. Гормона роста
B. Фолликуло-стимулирующий гормон
C. Пролактин
D. Тиреотропный гормон
Ответ
A


XI-41.37-летняя женщина с 6-ти месячной историей ухудшающееся головной болью поступает в больницу после тонико-клонических приступов которые произошли на работе. Приступы судорог длились недолго и прекратились спонтанно. При осмотре ее основные показатели в норме, она сонливая, фокальных нарушений нет. Ее первоначальная компьютерная томография не показала острой кровопотери, но была ненормальной. МРТ получен и показан на рис XI-41. Какой наиболее вероятный диагноз у данного пациента?
user posted image

А.абсцесс головного мозга
B.Глиобластома
C. Низкостадийная астроцитома
D.Менингиома
E.Олигодендроглиома
Ответ
D.


XI-42. Все последующие частые начальные симптомы рассеянного склероза, КРОМЕ:
А. Неврит зрительного нерва
B. Парестезии
C. Потеря чувствительности
D. Потери зрения
Е. Слабость
Ответ
D


XI-43. Какая из следующих клинических классификации рассеянного склероза является наиболее распространенной ?

А. Аутоиммунная автономная нейропатия
B. Первично-прогрессирующая
C. Прогрессивно-рецидивирующая
D. Интермиттирующая форма(Relapsing/remitting MS (RRMS)
Е. Вторично-прогрессирующая
Ответ
D. Relapsing/remitting MS (RRMS) accounts for 85% of MS cases at onset and is characterized by discrete attacks that generally evolve over days to weeks (rarely over hours)



XI-44. Поясничная пункция должна предшествовать СТ или МRI у всех следующих пациентов с подозрением на менингит, КРОМЕ:
А. Угнетение сознания
Б. Очаговая неврологическая аномалия
C. Известные опухоли центральной нервной системы
D. Положительный знак Кернига
Е. Последние травмы головы
Ответ
D


XI-45.78-летний мужчина с сахарным диабетом представлен с лихорадкой, головной болью, и изменением чувствительности. На медицинском осмотре его температура составляет 40,2 ° C (104,4 ° F),ЧСС 103 уд / мин, АД 84/52 мм рт. У него регидность затылочных мышц и светобоязнь. Исследование спинномозговой жидкости (ликвора), показывает 2100 клеток / ^ L, с 100% нейтрофильным сдвигом, глюкоза 10 мг / дл, и белок 78 мг / дл. Окрашивание по Граму отрицательное. В дополнение к эмпирической антибактериальной терапии, начальная терапия должна включать в себя что из следующего?

А. Ацикловир
B. Дексаметазон после антибиотиков
C. Дексаметазон до антибиотиков
D. IV у-глобулин
Е. Valacyclovir
Ответ
C. Glucocorticoids can blunt this response by inhibiting tumor necrosis factor and interleukin-1. They work best if administered before antibiotics. Clinical trials have demonstrated that dexamethasone, 10 mg IV administered 20 minutes before antibiotics, reduced unfavorable outcomes, including death. The dexamethasone was continued for 4 days



46. Какие из следующих групп пациентов должны получать эмпирическую антибактериальную терапии, покрывающую Listeria monocytogenes в случаях предполагаемого менингита?
А. пациенты с ослабленным иммунитетом
B. пациенты пожилого возраста
C. младенцы
D. Все вышеперечисленное
Ответ
D


XI-47.Какое из следующих лекарств наиболее часто участвуют в развитии хронического неинфекционного менингит?
А. ацетаминофен
B. Ацикловир
С. В-лактамные антибиотики
D. Ибупрофен
Е. фенобарбитал
Ответ
D


XI-48. Вариантная болезнь Крейтцфельда-Якоба (БКЯ) была диагностирована в какой из следующих групп населения?
А. члены семьи с четко определенными зародышевыми мутациями, приводящие к аутосомно-доминантное наследованию со смертельным исходом нейродегенеративных заболеваний
B. Жители Новой Гвинеи, практикующие каннибализм
С. Больные случайно засевают инфицированный материал во время хирургических процедур
D. Спорадически во всем мире, в основном в пятом и шестом десятилетии жизни
E. Молодые люди в Европе, которые употребляли испорченные продукты говядины
Ответ
E


XI-49.Наличие миоклонуса у 60-летнего мужчины с быстро прогрессирующей корковой дисфункцией является чем из следующего?
А.не чувствителен, не специфичен для болезни Крейцфильд-Якобса, но дает повод на дальнейшее обследование на это заболевание с помошью ЭЭГ
В. не чувствителен, не специфичен для болезни Крейцфильд-Якобса, но дает повод на дальнейшее обследование на это заболевание с помошью ЭЭГ и МRI
С.Чувствительно, но не специфично для Крейцфильд-Якобса и не достаточно оснований для дальнейшего исследования на эту болезнь, если нет других симптомов
Д. Специфично, но не чувствительно для Крейцфильд-Якобса и поэтому необходимо срочное направление на биопсию мозга для подтверждения диагноза
Е.Фактически является диагностическим для Крейцфильд-Якобса и дальнейшие исследования, включая ЭЭГ и МРИ и биопсия мозга используются только для прогностических целей
Ответ
B



XI-50.24-летний мужчина представляет для оценки по поводу свисающей стопы. Он отметил, что за последние несколько месяцев он с трудом ходит вверх по лестнице и через пороги. Его правая нога больше пострадала, чем его левая нога. Он не отмечает сенсорные изменения. У него есть несколько членов семьи с подобными жалобами. Его обследование примечательно наличием дистальной слабостью в ноге со снижением ощущения от легкого прикосновения в обеих нижних конечностях. Отсутствуют коленный и голеностопный рефлексы. Икры уменьшены в размерах на обеих ногах. Верхние конечности нормальные. Какой из следующих наиболее вероятный диагноз?
А. Шарко-Мари-Тута синдром
B. болезнь Фабри
C. Синдром Гийена-Барре
Д. Наследственная невралгическая амиотрофия
Е. Наследственная сенсорная и автономная невропатия
Ответ
A

ПОЯСНЕНИЕ: Charcot-Marie-Tooth (CMT) самая частая причина наследственной нейропатии. Она входит в несколько похожих, но генетически разных состояний, с различными мутациями. СМТ1 наиболее частая врожденная демиелинизирующая сенсомоторная нейропатия. СМТ1 поражает больных в 1-3 декаду жизни с дистальной слабостью в ногах, т.е. «бросание» ноги. Хотя больны обычно не жалуются на сенсорные изменения, они могут быть увидены объективно. Мышечные рефлексы недоступны или снижены всюду, а икры часто атрофичны, что делает ноги похожими на перевернутую бутылку шампанского. Врожденная невралгическая амиотрофияаутосомно-доминантное заболевание, характеризующееся повторными болевыми приступами, слабостью, потерей чувствительности по распространению брахиального сплетения, которая часто случается в детстве. Наследственная сенсорно-вегетативная нейропатия очень редкая группа наследственных нейропатий, когда сенсорная и автономная (вегетативная) дисфункция преобладает над слабостью мышц.
This would not fit the clinical pattern described here. Guillain-Barre syndrome presents generally acutely with involvement of both proximal and distal weakness and sensory loss. The prolonged symptom period and distribution described here is not typical for Guillain-Barre syndrome. Fabry disease is an X-linked disorder in which men are more commonly affected than women. Patients have angiokeratomas, which are reddish-purple lesions usually found around the umbilicus, scrotum, and inguinal region. Burning pain in the hands and feet often is found in late childhood or early adult life. Patients also have premature atheroscloerosis from the underlying mutation in the alpha-galactosidase gene with accumulation of ceramide in nerves and blood vessels.


XI -51. 57-летний иммигрант из Вьетнама оценивается по поводу дизестезий, которые присутствуют в его руках и ногах в течение последних нескольких недель. Он также сообщает о некоторых трудностях при ходьбе. Его история болезни отличается наличием гипертриглицеридемии, табакокурения, а недавно обнаружили положительную PPD с отрицательным мазком мокроты на микобактерии туберкулеза. К его препаратам относятся ниацин, аспирин, и изониазид. Какой из следующих препаратов, скорее всего, устранит его симптомы?
А. Кобаламин
В. Levothyroxine
С. Neurontin
D. Pregabalin
E. Пиридоксин
Ответ
E


XI-52.52-летняя женщина с давно, плохо контролируемым сахарным диабетом 2 типа оценивается на ощущение онемения в пальцах рук и ног, как будто она носит перчатки и носки все время. Она также сообщает о покалывании и жжении в том же месте, но нет слабости. Ее симптомы присутствовали непостоянно в последние несколько месяцев. После тщательной оценки биопсия нерва получена и демонстрирует дегенерацию аксонов, эндотелиальную гиперплазию и периваскулярные воспаления. Какое из следующих утверждений относительно этого условия верно?
А. Автономную нейропатию редко можно увидеть в сочетании с сенсорной нейропатией.
B. Наличие ретинопатии или нефропатии не предвещает повышенный риск развития нейропатии для больных сахарным диабетом.
C. Это самая распространенная причина периферической нейропатии в развитых странах.
D. жесткий контроль глюкозы устранит нейропатию
E. все не верно.
Ответ
C




XI-53. Все следующие причины, прежде всего, сенсорной нейропатии, КРОМЕ:
А. Акромегалия
B. критическое заболевание
С ВИЧ-инфекция
D. Гипотиреоз
Е. Витамин В12
Ответ
B


XI-54. 50-летний мужчина жалуется на слабость и онемение в руках в течение прошлого месяца. Он описывает парестезии в большом пальце, указательном и среднем пальцах. Симптомы хуже ночью. Он также описывает уменьшенную силу при пожатии руки с двух сторон. Он работает как инженер-механик. Пациент отрицает лихорадку, простуду или потерю в весе. Экспертиза известна атрофией возвышений мышц тенара с двух сторон и уменьшенного ощущения по ходу срединного нерва. Все следующее - причины запястного туннельного синдрома кроме?
A. амилоидоз
B. хронический лимфоцитарный лейкоз
C. сахарный диабет
D. гипотиреоз
E. ревматоидный артрит
Ответ
B


XI-55.27-летняя женщина диагностирована с синдром Гийена-Барре после развития вялого паралича и сенсорных нарушений через несколько недель после диареи. Какие из следующих бактерий были вовлечены в случаях синдрома Гийена-Барре?
А. Bartonella Хенсели
B. Campylobacter jejuni
C. кишечная палочка
D. Proteus Mirabilis
Е. Tropheryma whippelii
Ответ
B


XI-56 34-летняя женщина жалуется на слабость и диплопию в течение прошлых 3 недель. Она также отметила изменение в ее речи, и ее друзья говорят ей, что она издает "большое количество носового звука." Пациент отрицает боль. Симптомы хуже в конце дня и с повторными болями в мышцах. Вы подозреваете миастению gravis. Все следующее полезно в диагнозе миастении gravis кроме
A. рецептор ацетилхолина (AChR) антитела
B. edrophonium
C. электродиагностическое испытание
D. определение AT - киназы
E. кальций напряжения который канализирует антитела
Ответ
E


XI-57.38-летней пациентке с лицевой и глазной слабостью только что был поставлен диагноз миастении Гравис. Вы намерены начать терапию с антихолинэстеразных препаратов и глюкокортикоидов. Все следующие тесты необходимы до введения этой терапии, КРОМЕ:
А. МРТ средостения
B. очищенный белковый дериват кожный тест
C. Поясничная пункция
D. Исследования функции легких
Е. тиреотропного гормона
Ответ
C


XI-58. Все из следующих гиполипидемических агентов связанны с мышечной токсичностью, КРОМЕ:
А. аторвастатина.
B. Ezetimibe.
C. Gemfibrozil.
D. ниацин.
E. Все вышеперечисленное связано с мышечной токсичностью..
Ответ
E


XI-59. Все из следующих эндокринных заболеваний связанны с миопатией, КРОМЕ:
А. гипотиреоз
B. гиперпаратиреоз
C. Гипертиреоз
D. акромегалия
E. Все вышеперечисленное связано с миопатией
Ответ
E


XI-60. 34 летняя женщина ищет помощи по поводу слабости. Она заметила трудности при ходьбе особенно в левой ноге за прошлые 2 года. Она начала ронять вещи и однажды опрокинула кофе себе на ноги. Она говорит что ее лицо также изменилось за последние года став более впалым и вытянутым хотя она не теряла в весе. У нее нет болезней в прошлом она не обрашалась к врачу. Она принимает витамины и кальций с витамином D. У ее брата ,который на 2 года старше ее такие же симптомы слабости. Еe мать 58 летняя с умеренной слабостью, но иначе без симптомов. На осмотре пациентка имеет впалое лицо с истончением височных и жевательных мышц. Она умеренно дизартрична, ее твердое небо высокое и дугообразное. Сила в мышцах рук в разгибателях зарястья и коленях 4 из 5.После теста пожатия руки вы замечаете запаздалое расслабление мышц рук. Вероятный диагноз?
А.Дефицит кислотной мальтазы(болезнт Помпса)Pompe's )
В.Дистрофия Беккера
С.Дистрофия Дюшена
Д.Миотоническая дистрофия
Е.Волокнистая миопатия
Ответ
D


XI-61.Повышение в котором из следующих ферментов сыворотки является наиболее чувствительным индикатором миозита?
А. альдолазы (Aldolase)
B. креатинин киназы
C. Глутаминовой-щавелевоуксусной трансаминазы (Glutamic-oxaloacetic transaminase)
D. глутамат пируват трансаминазы (Glutamate pyruvate transaminase)
Е. Лактатдегидрогеназы
Ответ
B


XI-62.64-летняя женщина оценивается по поводу слабости. В течение нескольких недель она с трудом чистит зубы и расчесывает волосы. Она также отметила сыпь на лице. Экспертиза выявляет гелиотропную сыпь и слабость в проксимальных мышцах. Сывороточная креатинкиназа (CK) является повышенной, и ей ставится диагноз дерматомиозита. После оценки ревматолога обнаружены анти-Jo-1 антителa. Она также может иметь какие из следующих обнаружений?
А. Болезнь Бехтерева
В. Воспалительные заболевания кишечника
C. Интерстициальные болезни легких
D. Первичный билиарный цирроз
Е. псориаз
Ответ
B


XI-63.63-летняя женщина оценивается по поводу сыпи на ее глазах и усталость в течение 1 месяца. Она сообщает слабости в руках и ногах и постоянной усталости, но нет лихорадки или пота. Она также отмечает, что у нее есть покраснение вокруг глаз. У нее есть гипотиреоз, но в остальном все хорошо. При осмотре у нее есть гелиотропная сыпь и слабость проксимальных мышц. Диагноз дерматомиозита ставится после обнаружения повышенного уровня креатинин киназы и подтверждения на ЭМГ. Какие из следующих исследований должны быть выполнены в поисках ассоциированных патологий?
А. Маммография
В. Измерение сывороточных антинуклеарных антител
С. Исследование кала на яица и паразиты
D. Тиреотропный иммуноглобулин
Е. Титр антител к ветряной оспе
Ответ
A


XI-64. Вы видите вашего пациента с длительным миозитом. Он принимает преднизон в больших дозах в течение 2 месяцев, и Вы назначили и ввели mycophenolate mofetil при последнем его посещении в клинику. Он начал принимать стероиды 2 недели назад. Его симптомы были преобладающие в нижних конечностях и на лице, и его состояние улучшилось значительно. Он больше не нуждается в трости, и его голос возвратился к нормальному. Лабораторные данные показывают креатинкиназу (CK) 1300 U/L, который является неизменным от 2 месяцев назад. Каков самый адекватный следующий шаг в управлении этого пациента?
A. Продолжить текущее назначение
B. Продолжить стероиды в большей дозе
C. Переключить mycophenolate к метотрексату
D. Повторить биопсию мышцы
Ответ
A



XI-65.45-летняя женщина, 6 месяцев после пересадки печени поступает в больницу после двух больших эпилептических припадков за последние 45 минут. За вчерашний день она жаловалась на головную боль и смятение. К ее препаратам относятся дилтиазем, циклоспорин, преднизолон, и микофенолят мофетил. Сейчас она в сознании, но сонная. Ее жизненные показатели являются нормальными, за исключением артериального давления 150/90 мм рт. При обследовании выявляется двусторонний афферентный зрачковый дефект, и она сообщает об ухудшении зрения. Слух не поврежден, нет затылочной жесткости. Ее циклоспорина уровень терапевтический. FLAIR МРТ показано на рисунке XI-65. Какое из следующего является наиболее вероятным диагнозом?
user posted image

А. невринома слухового нерва
B. Токсичность ингибитора кальциневрина (Calcineurin-inhibitor toxicity)
C. пангипопитуитаризм
D. стрептококковый менингит
Е. Туберкулезный менингит
Ответ
B


XI-66.77-летний мужчина проходит коронарное шунтирование по поводу рефрактерной стенокардии и поражению трех сосудов. До операции он работал профессором классики в университете, преподавателем курса. Через месяц после операции, его сердечная функция находится в нормальном состоянии и его толерантность к физическим нагрузкам лучше, чем предоперационная. Тем не менее, его жена сообщает, что он кажется в депрессии и смущен. Его кратковременная память плохая, и он не проявляет энтузиазма в лечении. Он не имеет лихорадки или ночных потов. Текущие лекарства включают ловастатин и лизиноприл. Его физический осмотр является нормальным, за исключением теста вычитания 7 из 100 (на концентрацию внимания) и называет только 1 или 3 объектов за 15 минут. Какое из следующего является наиболее вероятным диагнозом?
А. Рассеянный склероз
B. Повреждение мозга вследствие операции на сердце (Post–cardiac bypass brain injury)
C. стрептококковый менингит
D. Крейтцфельда-Якоба болезнь
Е. энцефалит вируса Западного Нила
Ответ
B


XI-67.24-летний мужчина восстанавливается после ОРДС из-за тяжелой инфлюэнцы А инфекции. Во время его осложненной 3-недельной дыхательной недостаточности, он был помещен на высокочастотной вентиляции, парализован и седатирован. Пассивные шины были размещены на его верхних и нижних конечностей. Сейчас он экстубирован и бодрствует, требует только носовой кислород. При осмотре: он имеет правую отвислую стопу и онемение на боковой поверхности ноги. Дополнительный анализ показывает односторонний дефект правого моторного нейрона при сгибании стопы и неповрежденной инверсией (поворотом). Есть потеря чувствительности по боковой поверхности ноги ниже колена, распространяющаяся на тыльную поверхность стопы. Остальная часть неврологического обследования правой голени и стопы кажется нормальной. Что из следующего является наиболее вероятной этиологией его нарушений?
А. синдром конского хвоста
B. повреждение бедренного нерва
C. L4 радикулопатия
D. радикулопатия L5
Е. повреждение перинеального нерва
Ответ
E



XI-68. В CDC диагностических критериях синдрома хронической усталости, в дополнение к четко установленным обнаружением усталости, все следующие симптомы или результаты должны одновременно присутствовать не менее 6 месяцев, за исключением:

А. Бредовое расстройство
B. Нарушения памяти и концентрации
C. Мышечные боли
D. Боль в горле
Е. Тендер шейных или подмышечных лимфатических узлов
Ответ
A


XI-69. Что из следующего является полезным при терапии синдрома хронической усталости?

A.Bupropion
B. Когнитивно- поведенческая терапия
C.Doxycycline
D.Fluoxetine
E.Olanzapine
Ответ
B


XI-70. 26-летняя женщина поступила в отделение неотложной помощи с жалобами на одышку и боли в груди. Эти симптомы начались внезапно и в течение 10 минут становилось все хуже и хуже, что заставило ее позвонить 911. В этот же период, пациентка описывает сердцебиения и заявляет, что она чувствует страх смерти. Она так же испытывает головокружение. Это в настоящее время около 20 минут с момента появления симптомов их тяжесть уменьшилось, хотя она не чувствуют их как изначально. Она отрицает любые экстренные причины, хотя она была под повышенным напряжением, когда ее мать была госпитализирована в недавнее время с распространенным раком молочной железы. Она не принимает никаких лекарств и не имеет истории болезни. Она отрицает употребление табака, алкоголя или наркотиков. На первичном осмотре, она выглядит несколько тревожно и диафоритично. Ее основные показатели, ЧСС 108 ударов / мин, АД 122/68 мм рт.ст., и ЧД 20/ мин. Она не лихорадит. Ее осмотр в норме. Газы артериальной крови показывают, рН 7,52, РаСО2 28 мм рт.ст., а PaO2 116 мм рт. ЭКГ нормальное, так же, как и рентгенография грудной клетки. Каков наилучший следующий шаг в управлении этим пациентом?

А. Начать терапию с алпразолам 0,5 мг четыре раза в день.
B. Начать терапию флуоксетином в дозе 20 мг в день.
C. Выполнить CT с легочной ангиографией.
D. Успокоить пациента и посоветовать медицинскую и / или психологическую терапию, если симптомы будут повторяться регулярно.
Е. Обратиться за когнитивно-поведенческой терапией.
Ответ
D


XI-71. Все следующие антидепрессанты правильно находятся в паре с их классом лекарственных препаратов, КРОМЕ:

А. Дулоксетин-селективный ингибитор обратного захвата серотонина
Б. Флуоксетин-селективный ингибитор обратного захвата серотонина
C. Nortriptyline-Трициклические антидепрессанты
D. Phenelzine-ингибитор моноаминоксидазы
Е. Венлафаксин- селективный ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина (СИОЗСиН)
Ответ
A.Дулоксетин- (СИОЗСиН)


XI-72.42-летняя женщина обратилась к вам за советом относительно симптомов, касающихся посттравматического стрессового расстройства. Она стала жертвой вторжение в дом, где 6 месяцев ранее она была ограблена и избита мужчиной под дулом пистолета. Она думала, что умрет, и была госпитализирован с множественными тупыми травмами, включая перелом носа и скуловой дуги. Теперь она заявляет, что она не может находиться одна в своем доме и часто просыпается от кошмарных снов об этом событии. Она ссориться с мужем и детьми и часто кричит. Ее бессонница ухудшилась и она часто бодрствует, почти всю ночь следя за окном, потому что боится, что ее обидчик вернется. Она начала пить бутылку вина перед сном чтобы заснуть, хотя отмечает, что это ухудшило ее кошмары в утренние часы. Вы согласны, что это посттравматическое стрессовое расстройство, скорее всего. Какое лечение вы рекомендуете для этого пациента?

А. Отмена алкоголя
В. Когнитивная поведенческая терапия
C. Пароксетин 20 мг в день
D. Тразодон 50 мг ночные
E. Все вышеперечисленное
Ответ
E


XI-73.36-летний мужчина проходит лечение с venlafaxine в дозе 150 мг два раза в день от большой депрессии. Он в настоящее время был на медикаментозном лечении в течение 4 месяцев. После 2 месяцев, его симптомы недостаточно контролируются, что требует увеличения дозы венлафаксина от 75 мг дважды в день. Он имел один предыдущий эпизод большой депрессии, когда ему было 25. В то время он получал флуоксетин 80 мг в день в течение 12 месяцев и обнаружили, что сексуальные побочные эффекты, которые трудно переносил. Он спрашивает, когда он может безопасно прекратить его лечение. Что бы Вы посоветовали пациенту?

A.Он должен продолжать лечение неопределенное время, так как его депрессия, скорее всего, повторится.
B.В настоящее время лечение должно быть продолжено в течение как минимум 6-9 месяцев после контроля над его симптомами.
C.Лечение может быть прекращено безопасно, если он устанавливает связь с психотерапевтом который будет следить за его прогрессом и симптомами.
D.Лечение может быть прекращено безопасно теперь, так как его симптомы хорошо контролируются.
E.Лекарства должны быть переведены на флуоксетин в течение 12 месяцев , так как это было ранее эффективным для него.
Ответ
B.


XI-74. Что из следующих приведет к более быстрой скорости всасывания алкоголя из кишечника в кровь?
А. Одновременный приём с газированным напитком
B. Концентрация спирта более 20% по объему
C. Параллельное потребление еды с высоким содержанием углеводов
D. Параллельное потребление жирной пищи
E. Параллельное потребление еды с высоким содержанием белка
Ответ
A.


XI-75.Что из следующих лучше всего отражает влияние алкоголя на нейротрансмиттеры в мозге?

А. Снижает активность дофамина
B. Уменьшение активности серотонина
C. Увеличивает деятельность γ-аминомасляной кислоты
D. Стимулирует мускариновые рецепторы ацетилхолина
E. Стимулирует N-метил-D-аспартат возбуждающие рецепторы глутамата
Ответ
C


XI-76. У индивидов без предварительной истории потребления алкоголя, какая сывороточная концентрация этанола (в граммах на децилитр), скорее всего, приведет к смерти?
А. 0,02
B. 0,08
C. 0,28
D. 0,40
E. 0,60
Ответ
D


XI-77. Все последующие заявления, касающиеся эпидемиологии и генетики алкоголизма верны, КРОМЕ:

А. Среди людей, которые показали, злоупотребление алкоголем, у около 10% будет развиваться истинная алкогольной зависимости.
B. Примерно 60% риск нарушений связанный с злоупотреблением алкоголя связан с генетикой.
C. Дети алкоголиков имеют 10-кратный повышенный риск злоупотребления алкоголем и зависимость.
D. Наличие мутации альдегиддегидрогеназы, что приводит к интенсивной промывки с потреблением алкоголя дает снижение риска алкогольной зависимости.
Е. пожизненный риск алкогольной зависимости в большинстве западных стран составляет 10-15% для мужчин и 5-8% женщин.
Ответ
C.


XI-78. 42-летний мужчина с алкогольной зависимостью поступил в больницу с острым панкреатитом. При поступлении, он имеет брюшной СТ, которая показывает отек без некроза или кровоизлияния в поджелудочную железу. Ему начато вливание жидкости декстроза IV, поливитамины, тиамин 50 мг в день, обезболивающие и отдых кишечника. Как правило, он пьет 24 12 унций пива в день. Сорок восемь часов после госпитализации, вас вызвали, потому что пациент лихорадит и агрессивный с медицинским персоналом. Его жизненные показывать чсс 132 уд / мин, АД 184/96 мм рт.ст., ЧД на 32 вдохов / мин, температура 38,7 ° C (101,7 ° F), и насыщение кислородом 94% при комнатном воздухе. Он возбуждён, диафоретичный, и ходить по своей комнате. Он ориентирован только на себя. Его неврологическое обследование не показывает очаговых нарушений, хотя он и не сотрудничает. У него наблюдается тремор. Каков следующий шаг в управлении этим пациентом?

А. Назначить болюс 1 л физиологического раствора и 100 мг тиамина IV.
B. Назначить диазепам 10-20 мг внутривенно с последующим болюсным ведением в дозах 5-10 мг по мере необходимости, пока пациент не успокоится, но в состоянии будет в сознании.
C. Выполнить неотложно КТ головы.
D. Выполнить два посева культур крови и начинать лечение с имипенемом 1 г внутривенно каждые 8 часов.
E. Поместить пациента в смирительную рубажку и начать галоперидолом 5 мг IV
Ответ
B


XI-79. 48-летняя женщина выздоравливает от алкогольной зависимости и просит лекарства, чтобы помочь предотвратить рецидив. Она имеет в анамнезе инсульт, случившийся во время гипертонического криза. Какой из следующих препаратов может рассматриваться?

А. Акампросат
В. Дисульфирам
C. Налтрексон
D. А и С
E. Все вышеперечисленное
Ответ
D.


XI-80. Что является наиболее распространенным в применении незаконным наркотикотическим средством среди подростков США?
А. Бензодиазепины
B. героин
C. марихуана
D. метамфетамины
E. Наркотики по рецепту
Ответ
E.


XI-81. 32-летняя женщина поступила в больницу для дренажа и лечения абсцесса мягких тканей в ее левом предплечье. Она использует IV героин ежедневно, часто тратя $ 100 или больше в день на наркотики. При поступлении, она имеет 4 х 2-см флюктуирует массы в левом предплечье, связанные с лихорадкой до 39,3 ° C (102,7 ° F) и тахикардию. Абсцесс дренируется и перевязан, и пациент будет на терапии с IV клиндамицином. Около 10 часов после поступления, вас вызвали к постели пациента в связи с изменением в состоянии Вы подозреваете синдром отмены. Все следующие симптомы согласуются с этим диагнозом, КРОМЕ:
А. Гипертермия
B. Гипотония
C. пилоэрекции
D. потливость
Е. Рвота
Ответ
B


XI-82. 24-летний мужчина доставлен в отделение неотложной помощи по неотложной медицинской помощи (EMS) около 2 часов, после преднамеренной передозировки пролонгированным оксикодоном, который был принят в сочетании с алкоголем. По прибытии на место происшествия обнаружили пустую бутылку и таблетки пролонгированного оксикодона с дозой 20 мг. Пока неизвестно, сколько таблеток пациент принял внутрь, но рецепт был написан для 60 таблеток. Пациент реагирует с частотой дыхания 4 вдохов / мин, артериальное давление 80/56 мм рт.ст., ЧСС 65 уд / мин, и насыщение кислородом 86% при комнатном воздухе. Пациент был интубирован в поле и введено 2 мг налоксона IM. В настоящее время он интубирован и не отвечает спонтанным дыханием выше установленной частоты вентиляции. Его кровяное давление 82/50 мм рт.ст. и ЧСС 70 уд / мин. Какое из следующих утверждений наиболее подходящее в настоящее время в оценке и лечении этого пациента?

А. Активированный уголь
B. IV солевой болюс 1 л следуют повторные 500-1000 мл болюсов для поддержания адекватного крови
давление
C. Непреривная инфузия налоксона со скоростью 0,4 мг / ч
D. моча на наркотики, уровень ацетаминофен и содержание алкоголя в крови
E. Все вышеперечисленное
Ответ
E.


XI-83. Какое из следующих утверждений верно в отношении последствий хронического употребления марихуаны?

A.Хроническое употребление марихуаны связано с низким уровнем тестостерона.
B.Хроническое употребление марихуаны является главной причиной немотивированного синдрома.
C.Использование марихуаны связано с повышенным риском психотических симптомов у лиц с историей шизофрении.
D.Физическая и психологическая толерантность не развивается при хроническом употреблении марихуаны.
E. Не существует абстинентного синдрома, связанного с прекращением употребления марихуаны.
Ответ
C


XI-84. Все следующие злокачественные опухоли, связанных с курением, КРОМЕ:
А. Острый миелоидный лейкоз
B. мочевого пузыря
С. Шейки матки
D. поджелудочной железы
Е. постменопаузный рак молочной железы
Ответ
E


XI-85. 42-летняя женщина спрашивает у вас совета относительно отказа от курения. Она начала курить в возрасте 15 лет. В среднем, она курила около 1,5 пачек ежедневно и в настоящее время курит 1 пачку в день. Она бросала курить успешно в течение 8 месяцев, когда она была беременна в возрасте до 28 лет, но вскоре после рождения ребёнка она снова начала курить. В ее истории болезни депрессия, но она не принимает в настоящее время какие-либо лекарства. Она признается в текущих симптомах депрессии, которые способствуют необходимости в постоянном использовании сигарет. Что из следующего вы порекомендовали бы для этого пациента?
А. Бупропион титруют до дозе 150 мг два раза в день
B. Бупропион титруют до дозе 150 мг дважды в день в комбинации с никотиновой заместительной терапии
C. В офисе консультации один на один с даты отказа от курения договорная
D. Варениклин титруют до дозе 1 мг дважды в день
Е. Варениклин титруют до дозе 1 мг дважды в день в комбинации с никотиновой заместительной терапии
Ответ
B


XI-86. Какой процент курильщиков сигарет умрет преждевременно, если они не бросят курить?
A. 2%
B. 10%
C. 25%
D. 40%
E. 70%
Ответ
D


XI-87. Вы консультируете вашего пациента о необходимости бросить курить сигареты. Она курила на протяжении более двух десятилетий, и хочет бросить, чтобы избежать вредного физического воздействия курения. Решив забеременеть она перешла на сигареты с низким содержанием смол, с низким содержанием никотина. Какое из следующих утверждений о потенциальной пользе перехода на эти низкие дозы никотина верно?

А. Уменьшение курения среди курильщиков связано с низким выходом сигарет.
B. Большинство курильщиков вдыхают такое же количество никотина и смол, даже если они переключаются на лёгкие сигареты.
C. Курильщиков употребляющие лёгкие сигареты, как правило, менее глубоко вдыхают и курят меньше сигарет в день.
D. Курение лёгких сигарет уменьшает вредные эффекты на сердечно-сосудистую систему
Е. Курение лёгких сигарет является разумной альтернативой для завершения прекращения курения для хронических курильщиков.
Ответ
B


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


Под спойлерами добавились объяснения. За перевод спасибо Саше Бродскому!


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса