Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подключение Базы Данных, Не подключить Базу Данных к опросу
Guffi  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Здравствуйте Уважаемые Форумчане, в интернете нашёл скрипт опроса (голосования) для сайта с использованием Базы Данных, создал Базу Данных с необходимыми таблицами, только не знаю, как подключить эту БД к опросу, есть php файл connect.php

<?php
$db = mysql_connect("localhost","","");
mysql_select_db("poll",$db);
mysql_query("SET NAMES cp1251");
?>

думаю в первой строчке кода надо подключить базу, но что прописывать не пойму, база называется "opros", пользователь "admin", пробовал вписывать эти данные после localhost, но что-то ничего не работает, выдаёт ошибку "Warning: mysql_data_seek(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/...", саму базу вроде создал правильно, подскажите пожалуйста тут ли проблема. Сам опрос был взят с сайта http://ajaxs.ru/lesson/ajax/133-delaem_skr...ja_s_nulja.html , там уже спрашивал, но только мёртвые с косами стоят.

Это сообщение отредактировал Guffi - 3.09.2015 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
netruxa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 480
Пользователь №: 4715
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 20




попробуй для начала так
$MYSQL=array(
'host' => 'localhost',
'user' => 'admin',
'db' => 'poll',
'pass' => 'пароль для пользователя admin'
);

// соединяемся с MySQL
mysql_connect($MYSQL['host'],$MYSQL['user'],$MYSQL['pass'])
or die('Could not connect to MySQL: '.mysql_error());
mysql_select_db($MYSQL['db'])
or die('Could not select database: '.mysql_error());

echo 'connect ok';


а потом напиши, покажутся ли какие-либо ошибки при подключении?


--------------------
ввв.парсер.рф - онлайн система проверки позиций Вашего сайта в поисковиках. Для форумчан 100 рублей на счет.
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Привет, вставил твой код:

<?php
$MYSQL=array(
'host' => 'localhost',
'user' => 'admin',
'db' => 'poll',
'pass' => 'passpass'
);

// соединяемся с MySQL
mysql_connect($MYSQL['host'],$MYSQL['user'],$MYSQL['pass'])
or die('Could not connect to MySQL: '.mysql_error());
mysql_select_db($MYSQL['db'])
or die('Could not select database: '.mysql_error());

echo 'connect ok';
?>

в файл connect.php и загрузил на хостинг и теперь у меня просто пустой экран без всяких надписей, а раньше показывался опрос с ошибками.

Это сообщение отредактировал Guffi - 3.09.2015 - 20:10

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
netruxa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 480
Пользователь №: 4715
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 20




ты создай пустой файлик и вставь мой код
а потом вызови в браузере этот файлик
Должна появиться надпись connect ok, либо сообщение об ошибке


--------------------
ввв.парсер.рф - онлайн система проверки позиций Вашего сайта в поисковиках. Для форумчан 100 рублей на счет.
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 623
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 11




Цитата (Guffi @ 3.09.2015 - 11:36)
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, в интернете нашёл скрипт опроса (голосования) для сайта с использованием Базы Данных, создал Базу Данных с необходимыми таблицами,
А таблицы заполнил необходимыми данными? Т.к. опрос готов, то он подразумевает, что вопросы в базе данных уже тоже будут готовы.

Цитата (Guffi @ 3.09.2015 - 11:36)
только не знаю, как подключить эту БД к опросу, есть php файл connect.php
Попробуй так:

<?php
$db = mysql_connect("localhost","Имя твоего юзера в базе данных","Пароль для твоего юзера в БД");
mysql_select_db("Название твоей базы данных", $db); // $db - это переменная, через которую ты получаешь доступ к БД в php
mysql_query("SET NAMES cp1251"); // это кодировка хранимых данных. Лучше использовать utf-8 "SET NAMES utf-8"
?>



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (netruxa @ 4.09.2015 - 13:25)
ты создай пустой файлик и вставь мой код
а потом вызови в браузере этот файлик
Должна появиться надпись connect ok, либо сообщение об ошибке

Создал пустой файл с кодом, пишет ошибку: "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in /home/onlyfive/public_html/test.php on line 10
Could not connect to MySQL: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)"
Что-то с паролем нето, я создал базу данных и добавил для неё пользователя "admin" со всеми правами на неё и задал для него пароль "passpass", может что не то сделал? С Базами Данных раньше дела не имел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Razzwan @ 4.09.2015 - 13:41)
Цитата (Guffi @ 3.09.2015 - 11:36)
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, в интернете нашёл скрипт опроса (голосования) для сайта с использованием Базы Данных, создал Базу Данных с необходимыми таблицами,
А таблицы заполнил необходимыми данными? Т.к. опрос готов, то он подразумевает, что вопросы в базе данных уже тоже будут готовы.

Цитата (Guffi @ 3.09.2015 - 11:36)
только не знаю, как подключить эту БД к опросу, есть php файл connect.php
Попробуй так:

<?php
$db = mysql_connect("localhost","Имя твоего юзера в базе данных","Пароль для твоего юзера в БД");
mysql_select_db("Название твоей базы данных", $db); // $db - это переменная, через которую ты получаешь доступ к БД в php
mysql_query("SET NAMES cp1251"); // это кодировка хранимых данных. Лучше использовать utf-8 "SET NAMES utf-8"
?>

Попробовал подключить Базу Данных твоим способом, пишет тоже самое, что и раньше, а насчет заполнения таблиц в БД в SQL запросах к базе данных заполнил их вариантами ответов, как в уроке с сайта http://ajaxs.ru/lesson/ajax/133-delaem_skr...ja_s_nulja.html

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 623
Пользователь №: 40774
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 11




Цитата (Guffi @ 4.09.2015 - 15:24)
Создал пустой файл с кодом, пишет ошибку: "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in /home/onlyfive/public_html/test.php on line 10


Пишет, что у юзера не хватает прав. Проверь через phpmyadmin все ли права выставлены для данного пользователя. Попробуй этим пользователем зайти в БД через интерфейс phpmyadmin.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Razzwan @ 4.09.2015 - 16:09)
Цитата (Guffi @ 4.09.2015 - 15:24)
Создал пустой файл с кодом, пишет ошибку: "Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES) in /home/onlyfive/public_html/test.php on line 10


Пишет, что у юзера не хватает прав. Проверь через phpmyadmin все ли права выставлены для данного пользователя. Попробуй этим пользователем зайти в БД через интерфейс phpmyadmin.

Попробовал заново создать пользователя "admin" для БД "poll" и дал ему все права в БД "poll", но что-то всё по старому, может я что-то не то и не так делаю или надо что-то перезагрузить, чтобы изменения вступили в силу?

Это сообщение отредактировал Guffi - 4.09.2015 - 17:23

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26438
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 739




Цитата
Пишет, что у юзера не хватает прав.


ДА НУ ))

Цитата
Access denied

пишет "доступ запрещён" - пароль ты криво вбил.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 4.09.2015 - 19:49)
Цитата
Пишет, что у юзера не хватает прав.


ДА НУ ))

Цитата
Access denied

пишет "доступ запрещён" - пароль ты криво вбил.

Пароль перепроверил и навсякий случай его изменил на новый и всё равно пишет туже ошибку про доступ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1605
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 100




судя по скрину у тебя пользователь не admin, а onlyfive_admin
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guffi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Пользователь №: 40951
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Kusss @ 4.09.2015 - 22:09)
судя по скрину у тебя пользователь не admin, а onlyfive_admin

Изменял имя пользователя на onlifive_admin и БД на onlifive_poll и ошибка не пропадает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1605
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 100




а что говорит документация на сайте хостера ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3706
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 26 дней
Карма: 198




Сервер может не локалхост?
Что вот тут пишут?
user posted image


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса