Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Composer.phar, кто работает, помогите разобраться
Slays  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 21738
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 18 дней
Карма: 31




Composer (getcomposer.org) — это относительно новый и уже достаточно популярный менеджер зависимостей для PHP.

В общем, кто с ним работал, подскажите. У меня винда, я скачал инстал, запустил, указал расположение php.exe.

Куда в итоге установился composer только богу известно. Через поиск нашел вот такой путь C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar

Создаю проект, на диске G://WebServers/, в корне ложу composer.json с описанием


{
"autoload": {
"psr-0": {
"MyApp": "src/"
}
},
"require": {
"cboden/ratchet": "0.3.*"
}
}


в общем как здесь http://socketo.me/docs/hello-world

И как мне заставить это работать ?

Обращаюсь через консоль с указанием общего пути

php C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar install

но он естественно не видит мой json файл. Как их связать вообще не понятно.
Или composer.phar должен каким-то чудом оказаться в папке с каждым проектом ?


--------------------
если помог, не скупись на карму =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11866
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 433

Трезвый :
7 лет, 7 месяцев, 5 дней


Цитата (Slays @ 27.04.2015 - 13:13)
Обращаюсь через консоль с указанием общего пути

рабочая директория при этом какая? в корень проекта перешел?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 22




Композер на винду ставил давно и деталей уже не вспомню, помню только что инсталляция затыкалась на середине работы визарда, пришлось гуглить и что-то ставить и править вручную.

Это_норма.jpg.


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2051
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 1 месяц, 13 дней
Карма: 112




посмотри что в той папке лежит, может хватить просто composer install и все
как устанавливал и тд


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
stump  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1067
Пользователь №: 40808
На форуме: 2 года, 2 месяца, 7 дней
Карма: 14




Slays Что скажешь про оф мануал?


--------------------
Трус не играет в хокей
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Slays  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 874
Пользователь №: 21738
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 18 дней
Карма: 31




По мануалам не очень понятно, но я вроде разобрался, просто через консоль раньше редко работал


--------------------
если помог, не скупись на карму =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
isik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42481
На форуме: 1 год, 1 месяц, 27 дней
Карма:




Доброго времени суток. у меня тоже такая проблема, когда ввожу команды из любой корневой дериктории проекта, выходит ошибка, что не удалось запустить composer.phar. Подскажите пожалуйста если разобрались в чём дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26276
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 16 дней
Карма: 730




Цитата
что не удалось запустить composer.phar

устанавливал то по инструкии ?

Скачайте и запустите инсталляционный файл Composer (https://getcomposer.org/Composer-Setup.exe), запустится установка последней версии Composer и настроит ваш PATH таким образом, что вы просто будете запускать Composer из любой директории в командной строке.


http://trish.in/article/composer-bystryy-start

т.е. для запуска из под cmd ты должен был указать путь в композеру в системном окружении windows


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
isik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42481
На форуме: 1 год, 1 месяц, 27 дней
Карма:




Спасибо, С настройкой Composer разобрался.
Теперь когда хочу установить "fxp/composer-asset-plugin"

вываливается следующая ошибка:

[RuntimeException]
Failed to clone git@github.com:francoispluchino/composer-asset-plugin.git,
git was not found, check that it is installed and in your PATH env.
"git" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-p
lugins] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress
] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative]
[--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...

Это что папку git надо добавить в в системную переменую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2051
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 1 месяц, 13 дней
Карма: 112




конечно)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 355
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 4 месяца, 10 дней
Карма: 5




композер можно установить локально или глобально.

у меня он на работе обычно локально. т.е. просто бросаешь в корень проекта composer.phar и в консоли в папке проекта просто пишешь php composer.phar

composer.json должен быть конечно в той же папке, что и composer.phar (если работаешь локально).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
isik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42481
На форуме: 1 год, 1 месяц, 27 дней
Карма:




Composer установился, но теперь при установки fxp/composer-asset-plugin
выходит вот это

- git://github.com/francoispluchino/composer-asset-plugin.git
Cloning into 'C:\server\hyzmat\vendor\fxp\composer-asset-plugin'...
fatal: unable to connect to github.com:
github.com[0: 192.30.252.130]: errno=No error
- https://github.com/francoispluchino/compose...sset-plugin.git
Cloning into 'C:\server\hyzmat\vendor\fxp\composer-asset-plugin'...
fatal: unable to access 'https://github.com/francoispluchino/composer-ass
et-plugin.git/': Failed to connect to github.com port 443: Timed out
- git@github.com:francoispluchino/composer-asset-plugin.git
Cloning into 'C:\server\hyzmat\vendor\fxp\composer-asset-plugin'...
ssh: connect to host github.com port 22: Connection timed out
fatal: Could not read from remote repository.
Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-p
lugins] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress
] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative]
[--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...

Это о каких правах говорится и как с этим бароться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2051
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 1 месяц, 13 дней
Карма: 112




добавь ключ -v или -vv что бы посмтреть детальнее


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
isik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42481
На форуме: 1 год, 1 месяц, 27 дней
Карма:




Вот что выходит

Loading composer repositories with package information
Installing dependencies (including require-dev)
Analyzed 54 packages to resolve dependencies
Analyzed 51 rules to resolve dependencies
- Installing fxp/composer-asset-plugin (v1.1.1)
Downloading: 100%
Download failed, retrying...
Downloading: 100%
Download failed, retrying...
Downloading: 100%
Failed to download fxp/composer-asset-plugin from dist: The "https://api.git
hub.com/repos/francoispluchino/composer-asset-plugin/zipball/c2b0406ac19e9ea2d95
56987e827d4e7f6924fde" file could not be downloaded: failed to open stream:
Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое
время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение
из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Now trying to download from source
- Installing fxp/composer-asset-plugin (v1.1.1)
Cloning c2b0406ac19e9ea2d9556987e827d4e7f6924fde
fatal: unable to access 'https://github.com/francoispluchino/composer-ass
et-plugin.git/': Failed to connect to github.com port 443: Timed out
- git@github.com:francoispluchino/composer-asset-plugin.git
Cloning into 'C:\server\hyzmat\vendor\fxp\composer-asset-plugin'...
ssh: connect to host github.com port 22: Connection timed out
fatal: Could not read from remote repository.
Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.

Composer\Installer->run() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
src/Composer/Command/InstallCommand.php:134
Composer\Command\InstallCommand->execute() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
vendor/symfony/console/Command/Command.php:259
Symfony\Component\Console\Command\Command->run() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
vendor/symfony/console/Application.php:844
Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
vendor/symfony/console/Application.php:192
Symfony\Component\Console\Application->doRun() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
src/Composer/Console/Application.php:165
Composer\Console\Application->doRun() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
vendor/symfony/console/Application.php:123
Symfony\Component\Console\Application->run() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
src/Composer/Console/Application.php:98
Composer\Console\Application->run() at phar://C:/ProgramData/ComposerSetup/bin/composer.phar/
bin/composer:43
require() at C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar:25
install [--prefer-source] [--prefer-dist] [--dry-run] [--dev] [--no-dev] [--no-
plugins] [--no-custom-installers] [--no-autoloader] [--no-scripts] [--no-progress
] [-v|vv|vvv|--verbose] [-o|--optimize-autoloader] [-a|--classmap-authoritative]
[--ignore-platform-reqs] [--] [<packages>]...

Инет работает нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2051
Пользователь №: 36605
На форуме: 4 года, 1 месяц, 13 дней
Карма: 112




Тогда следующий вопрос любоый другой пакет устанавливаеться через композер?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса