Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> гемор с tinymce, стараюсь разобраться
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




Invis1ble ок попробую.
Тебе Уже огромное спасибо! Конечно я надеюсь только на себя, но хорошо что по крайней мере хоть один человек на форуме знаком с этим беспределом под названием tinymce.

А ведь застрял на простой вещи.. открывать диалоговое по кнопке и открывать это же диалоговое при onclick по элементу в эдиторе.

Натыкаешься на tinymce.get('your_editor_id_here').plugins.myplugin.myfunction(); , начинаешь искать каким образом получить "your_editor_id_here" и ведь ни одна хрень не подходит. Доки помоему писались для них же самих чтоб не забыть , но ни как ни для тех кто хочет поработать с API более плотно..


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


они продают дополнительные продукты
не удивительно, что доки хренового качества, мол покупайте у нас готовое и не мучайтесь
подход к ведению бизнеса более чем сомнительный, как мне кажется
хорошо хоть исходники не обфусцированы


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




AddOnManager тоже в консоли ругается undefined...

Вывел в консоли просто первое слово tinymce - выводит исходный код того что у меня написано в textarea эдитора.. 0_O


<body id="tinymce" class="mce-content-body " data-id="content" contenteditable="true">
<p>
hello world!!!</p>
<p><img
src="1" border="0" alt="rtg" width="88" height="88" onclick="console.log( tinymce )" data-mce-src="1" data-mce-selected="1"></p>
</body>



Разве tinymce это не объект содержащий всё остальное: плагины, методы и т.д. и т.п. Может изначально не туда обращаюсь ?


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




UPD

из плагина alert(tinymce.PluginManager.get('myplugin')); выдает код моего плагина - все как надо.

а вот если посадить alert на элемент в textarea самого эдитора то tinymce для него становится тем что я написал выше <body id="tinymce" и понятно что у этого tinymce уже нет никакого PluginManager свойства. То есть обращение идет не к tinymce объекту что странно..... huh.gif


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




Цуко.. оказывается tinymce лежит в родителе ..
вот так

console.log( window.parent.tinymce.PluginManager.get('myexample') )"


Все встало на свои места - обращается куда нужно. Теперь я так понимаю дело за малым - обратиться к функции в этом плагине.. Но


console.log( window.parent.tinymce.PluginManager.get('myexample').MyFunction() )


выдает undefined is not a function .. сейчас то что не нравится ему ?


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


Цитата
оказывается tinymce лежит в родителе ..

ясен пень, элемент же в iframe находится

Цитата
выдает undefined is not a function .. сейчас то что не нравится ему ?

а ты посмотри, что возвращает get() - функцию. Естественно, у нее нет никакого свойства MyFunction
учи javascript smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


Цитата
А ведь застрял на простой вещи.. открывать диалоговое по кнопке и открывать это же диалоговое при onclick по элементу в эдиторе.

вот такой вот хак я придумал:
Свернутый текст
<img src="1" border="0" alt="rtg" width="88" height="88" onclick="window.parent.$('[aria-label="Insert/edit image"]').trigger('click')" data-mce-src="1" data-mce-selected="1">

предполагается, что в родителе подключен jQuery
Insert/edit image поменяешь на нужный тебе, который на твоей кнопке


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


парсер форума ломает код
вот так должно быть:

window.parent.$('[aria-label=&quot;Insert/edit image&quot;]').trigger('click')

суть хака: ищем кнопку плагина в тулбаре и кликаем её программно


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




Invis1ble ) мозг работает в одном направлении , я сегодня с утра уже сделал вот так

window.parent.document.getElementById('my_id').click();

твой вариант просто c jquery, суть та же. :)

Цитата
учи javascript
get() это разве buildin функция в js ? Мне кажется это метод самого tinymce .. ?

окно открывается , теперь думаю как при этом передавать данные элемента по которому я нажал, то ли сохронять их в глобальной видимости как то а потом уже функцией в плагине проверять есть ли они или нет..


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




Передовать видимо буду в куках..
а вообще интересно, из тех кто на форуме, с tinymce больше никто так не е*ался ?
я видать везунчик ? laugh.gif


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 10 дней


я неделю или больше писал менеджер картинок
но основное время ушло на переписывание бэкэнда


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




еще один вопрос возник... при подключении можно указывать invalid_elements
можно ли их указать только при наличии определенного контента.
Пример..
у меня идет при вставке список ul li
при изменении существующего li TinyMCE заменяет его а рядом прописывает еще один с пустым контентом внутри
<li> </li>

было бы круто не удалять его через js проверяя есть ли он, а просто прописать в invalid_elements что нить типа

invalid_elements : "li[ no break space ]"

не прописывается внутри no break space )) форум вырезает )


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 24 дня
Карма: 14




пока юзаю костыль.. на чистом js определяю элемент и удаляю его из DOM..


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса