Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> гемор с tinymce, стараюсь разобраться
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


может ты неправильно вставляешь?
посмотри в штатных плагинах как делается, например коллбэк в editor.undoManager.transact в плагине image, в частности строка https://github.com/tinymce/tinymce/blob/mas.../plugin.js#L202 и код функции https://github.com/tinymce/tinymce/blob/mas.../plugin.js#L123


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




вопрос следующий. Как добавлять в tinymce свою функцию ? ph34r.gif


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




Invis1ble посмотри на предыдущий пост я в конце добавил.. ХЗ это наверное костыль но он действует..


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


Цитата (andrey888 @ 31.03.2015 - 09:27)
вопрос следующий. Как добавлять в tinymce свою функцию ? 

что значит "свою функцию" ?
function foo() { ... }


Цитата (andrey888 @ 31.03.2015 - 09:28)
ХЗ это наверное костыль но он действует..

похоже на костыль, а значит высока вероятность, что он будет работать некорректно


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


смотри в function waitLoad(imgElm) {
есть строки
editor.selection.select(imgElm);
editor.nodeChanged();


подозревая, что nodeChanged() связано со сбросом кэша как раз


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




в коде который выше мы создали кнопку и к ней по нажатию пришили функцию... я могу эту функцию вынести за пределы чтобы пользоваться ей не только при нажатии на эту кнопку.

Скажем я разрешил в редакторе скрипты, методы атрибуты, поэтому я могу в самом редакторе написать <span onclick="myFunction()">1</span>. при нажатии на единичку в самом редкаторе я хочу открывать тоже самое диалоговое окно как и при нажатии на кнопку в панели. Но пока не вижу в доках где именно я могу добавить custom function.


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




Invis1ble спасибо.. попробую использовать... пробовал сбрасывать кеш другими вещами - не проканало.


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


Цитата (andrey888 @ 31.03.2015 - 09:38)
в коде который выше мы создали кнопку и к ней по нажатию пришили функцию... я могу эту функцию вынести за пределы чтобы пользоваться ей не только при нажатии на эту кнопку.

Скажем я разрешил в редакторе скрипты, методы атрибуты, поэтому я могу в самом редакторе написать <span onclick="myFunction()">1</span>. при нажатии на единичку в самом редкаторе я хочу открывать тоже самое диалоговое окно как и при нажатии на кнопку в панели. Но пока не вижу в доках где именно я могу добавить custom function.

обычную глобальную функцию делаешь, или глобальный объект с функцией или глобальный объект со свойством-объектом с функцией или ... ну ты понял


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




Invis1ble
создать я ее создал в том же плагине, только обратиться к ней не получается.
пробую достать так

tinymce.get('your_editor_id_here').plugins.myexample.Bla2();


get('your_editor_id_here') в моем случае это get('tinymce') в консоли ругается - undefined.

пробую пройти так
tinymce.plugins.myexample.Bla2();


но тут явно после tinymce идет что то другое сначало.
как я понял tinymce.activeEditor это не из этой оперы


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


Цитата (andrey888 @ 31.03.2015 - 13:05)
Invis1ble
создать я ее создал в том же плагине, только обратиться к ней не получается.
пробую достать так

tinymce.get('your_editor_id_here').plugins.myexample.Bla2();


get('your_editor_id_here') в моем случае это get('tinymce') в консоли ругается - undefined.

пробую пройти так
tinymce.plugins.myexample.Bla2();


но тут явно после tinymce идет что то другое сначало.
как я понял tinymce.activeEditor это не из этой оперы

я же тебе не зря написал посмотреть как в других плагинах решается, там всё есть
editor передается параметром в функцию при создании плагина
https://github.com/tinymce/tinymce/blob/mas...e/plugin.js#L13
tinymce.PluginManager.add('image', function(editor) {


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




Invis1ble Да я посмотрел, поставил его, увидел как работает, но там тоже нет такой штуки которую мне нужно сделать.

На примере этого плагина который ты мне дал. Мы вызвали диалоговое окно, заполнили поля ( src , высота, ширина, alt ) нажали ОК - картинка поставилась в эдитор.
дальше нажимаем на картинку поставленную и у нее появляется рамка (изменить ее размеры) - все как должно быть, а скажем по двойному клику я бы хотел вызывать свою кастомную функцию из какого нибудь плагина..

что то примерно такое должно получаться при просмотре исходного кода этой картинки в эдиторе

<img ondblclick="tinymce.plugins.myexample.Моя Функция()" src="../img/example.jpg" border="0" alt="image" width="33" height="33">


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




приди же некий ГУРУ tinymce , заклинаю )))


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


tinymce.PluginManager.get('pluginname') - получение плагина

непонятно, зачем тебе нужно инкапсулировать функцию именно в плагин


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
andrey888  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 793
Пользователь №: 27801
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 22 дня
Карма: 14




console.log( tinymce.PluginManager.get('myexample') )
в консоли выдает
Cannot read property 'get' of undefined
у меня так же выдавало с другими вариантами , то есть PluginManager не срабатывает.

Цитата
непонятно, зачем тебе нужно инкапсулировать функцию именно в плагин

можно в плагин а можно и в другом месте.. у меня например функция просто должна открывать то же самое диалоговое окно что и кнопка в тулбаре . Вот и пытаюсь понять совершенно простую вещь, но черезчур (как мне кажется) запутанную в tinymce.

Есть кнопка в тулбаре - при нажатии открывает окно.
Есть oncklick на элементе - который при клике должен открыть ТО ЖЕ САМОЕ диалоговое окно.


--------------------
Прогноз на следующие 5 лет : Россия, Китай - две величайшие державы.
США в Ж*пе. Справедливость восторжествует. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11782
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 8 дней


Цитата (andrey888 @ 1.04.2015 - 13:36)
console.log( tinymce.PluginManager.get('myexample') )
в консоли выдает
Cannot read property 'get' of undefined
у меня так же выдавало с другими вариантами , то есть PluginManager не срабатывает.


попробуй AddOnManager вместо PluginManager, они походу API поменяли

насчет функции подумаю как время свободное будет, но на меня особо не рассчитывай


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса