![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4155 Пользователь №: 38635 На форуме: Карма: 223 ![]() |
var_dump(date_create_from_format('m/y', '13/15')); ТА-ДА!!! object(DateTime)[2] на дворе январь 2016 :) -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 28 дней ![]() |
вполне вменяемый результат для 13-го месяца 15-го года, не вижу ничего странного и уж тем более бага -------------------- |
||||
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4155 Пользователь №: 38635 На форуме: Карма: 223 ![]() |
Ну, в нашем Григорианском календаре, как бэ не существует 13-го месяца, и отдавая этому чуду дату в строке, хотелось бы получить именно эту дату или false, а не фантазии увлекающихся изотерикой разработчиков
![]() -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 28 дней ![]() |
согласен, даже варнингов никаких
имхо, в идеале вообще эксепшн должен кидаться без танцев с бубном с дополнительными функциями -------------------- |
||
![]() |
۩
Дата
|
Кто там в английском силен, запостите на баг-трекер php
![]() -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
А как по мне, так очень даже удобно, не надо использовать дополнительные функции для подсчёта нужного месяца, всё уже встроено в функцию.
Ты же, вроде, сам можешь контроллировать процесс и понимать какие данные ты вводишь, а нужно исключение, так и напиши раньше: если месяц >12. -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
inpost
Нет, это уже все костыли. Если я ловлю из формы строку, то хочу проверить, дата это или нет. Естественно, я проверю и по-другому. Но WTF??? А для добавления интервала, есть метод add этого же самого класса DateTime -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1067 Пользователь №: 40808 На форуме: Карма: 14 ![]() |
Особенность работы функции, но не баг.
-------------------- Трус не играет в хокей
|
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
AllesKlar
Ты хочешь, чтобы код писался так: сначала через DateTime менялось время, а потом уже выставлялось через данную функцию, то есть делать целых 2 действия, вместо одного, который сейчас сделан. "Если я ловлю из формы строку, то хочу проверить, дата это или нет." А может быть не дата? Если это не хакерюга, то он через форму заполнит и отправит реальную дату. Если это хакерюга, тебе ли не всё равно, что он введёт 13/19 и получит 01/20 ? Или ты так сильно заботишься о хакерочках и считаешь, что им надо отдельную табличку выводить "извините, хакерочек, вы ввели не те данные". Ограничиваешь ввод ты через форму и JS, если в ПХП пришли не те данные, значит либо баг в JS, либо кто-то умышленно хочет поломать. Какой смысл ради таких стараться? -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
||
inpost Я вот вообще не понимаю, о чем тут спор. Какой хакерюга? Валидация данных кредитной карты. Дата окончания действия карты имеет формат 'MM/YY' И если человек просто перепутал и сначала ввел год, а потом месяц, я должен эту ситуацию отловить. В документации четко сказано:
.... короче.... я понимаю, php... нестрогое типизирование, удобно дату хранить в стрингах, и складыывать 12 + зеленый. Но ДАТА, она должна быть ДАТА. И если нет 13 месяца, значит 2 варианта, либо false, либо exception Всё остальное это ГО-ВНО-КОД -------------------- [продано копирайтерам]
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |