![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 40931 На форуме: Карма: ![]() |
Добрый вечер, буду признателен в помощи
Есть урлы примерно такого типа http://sait.com/produktsiya/kategoriy/macb...mm/56/34mm-all/ урлы динамически меняются, указал один для примера Нужно я так понимаю регуляркой вытащить "56" и передать в переменную
Как дальше? |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 26 Пользователь №: 40931 На форуме: Карма: ![]() |
т.е. получается нужно достать содержимое после 4-е слыша
сайт/пропускаем/пропускаем/пропускаем/берем/пропускаем/пропускаем Это сообщение отредактировал toren - 11.03.2015 - 01:24 |
![]() |
|
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Если число всегда будет в такой позиции (предпоследняя позиция), то можно достать вот так
$url = 'http://sait.com/produktsiya/kategoriy/macbook-1mm/56/34mm-all/'; |
![]() |
۩
Дата
|
ага спасибо!
|
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6470 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Winston, почему не explode() ?
-------------------- |
![]() |
|||
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Потому что я люблю регулярки ![]() |
||
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6470 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
Winston, а как же золотое правило программиста, "если можно обойтись без регулярки - надо обойтись без регулярки"?
-------------------- |
![]() Unregistered ![]() |
Возникла проблемка, при включение модуля сео джумловксой, перестал работать скрипт, без движка все норм, видимо этот модуль как то конфликтует с preg_match
Можно решить эту задачу другим способом? Буду очень признателен Сейчас уже урлы имеют такой вид сайт.ru/56/дальше/ 56 выдернуть |
|
![]() Unregistered ![]() |
разобрался сделал через explode()
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Глухой нуб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор ![]() Сообщений: 17423 Пользователь №: 6543 На форуме: Карма: 327 Трезвый : 14 лет, 5 месяцев, 26 дней ![]() |
Да ладно))) По такому правилу можно любую регулярку сэмулировать и радоваться. Есть же золотая середина. Понятное дело, что то, что можно сделать str_replace() не стоит делать preg_replace(), но че то твое "золотое правило" реально золотым может стать. В плане стоимости. -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право. Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках. ![]() |
||
![]() |
|||
twin, ты о чём? Любая регулярка это априори дополнительная нагрузка. Перефразирую. Если можно обойтись без дополнительной наргузки на процессор - нужно обойтись без дополнительной нагрузки.
вообще-то чисто теоретически можно, но далеко не каждая регулярка выгодно заменяется. -------------------- |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |