Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выдернуть значение из урла
toren  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Пользователь №: 40931
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Добрый вечер, буду признателен в помощи
Есть урлы примерно такого типа

http://sait.com/produktsiya/kategoriy/macb...mm/56/34mm-all/

урлы динамически меняются, указал один для примера

Нужно я так понимаю регуляркой вытащить "56" и передать в переменную


$url= $_SERVER['REQUEST_URI'];

Как дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
toren  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Пользователь №: 40931
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 17 дней
Карма:




т.е. получается нужно достать содержимое после 4-е слыша
сайт/пропускаем/пропускаем/пропускаем/берем/пропускаем/пропускаем

Это сообщение отредактировал toren - 11.03.2015 - 01:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: 552




Если число всегда будет в такой позиции (предпоследняя позиция), то можно достать вот так
$url = 'http://sait.com/produktsiya/kategoriy/macbook-1mm/56/34mm-all/';
preg_match('#.+/(\d+)/.+/?$#', $url, $match);
print_r($match);
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
toren  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 25
Пользователь №: 40931
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 17 дней
Карма:




ага спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Winston, почему не explode() ?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 13 дней
Карма: 552




Цитата (Valick @ 10.03.2015 - 23:46)
Winston, почему не explode() ?

Потому что я люблю регулярки biggrin.gif
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




Winston, а как же золотое правило программиста, "если можно обойтись без регулярки - надо обойтись без регулярки"?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Возникла проблемка, при включение модуля сео джумловксой, перестал работать скрипт, без движка все норм, видимо этот модуль как то конфликтует с preg_match

Можно решить эту задачу другим способом? Буду очень признателен
Сейчас уже урлы имеют такой вид
сайт.ru/56/дальше/

56 выдернуть
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









разобрался сделал через explode()
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 3 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Цитата (Valick @ 11.03.2015 - 05:17)
Winston, а как же золотое правило программиста, "если можно обойтись без регулярки - надо обойтись без регулярки"?

Да ладно))) По такому правилу можно любую регулярку сэмулировать и радоваться. Есть же золотая середина. Понятное дело, что то, что можно сделать str_replace() не стоит делать preg_replace(), но че то твое "золотое правило" реально золотым может стать. В плане стоимости.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




twin, ты о чём? Любая регулярка это априори дополнительная нагрузка. Перефразирую. Если можно обойтись без дополнительной наргузки на процессор - нужно обойтись без дополнительной нагрузки.
Цитата
По такому правилу можно любую регулярку сэмулировать и радоваться.

вообще-то чисто теоретически можно, но далеко не каждая регулярка выгодно заменяется.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса