Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> проверка Число ли это, большие числа
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Откопал в интернете
function isInteger(num) {
return (num ^ 0) === num;
}
//или
if ( num === ~~num){

}


только проблемы с большими числами .
На пример 1101212121212 - уже false.

Помогите проверить число с длинной 13 цифр.
Нужно узнать число ли это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 552




http://stackoverflow.com/questions/307179/...o-without-losin
Как вариант сделать num строкой, а потом проверять
/^\d+$/.test(num)

Откуда ты берешь такие большие числа?
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Цитата
Откуда ты берешь такие большие числа?

Штрих код это



Спустя 15 минут, 10 секунд Kusss написал(а):
в общем я решил пойти другим путем. Через split.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5902
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 23 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 26 дней


Цитата (Kusss @ 5.01.2015 - 14:12)
Через split

Как это?

Я обычно по старинке. Если формат не важен:
t = "11012121212122654986";
if(t == t*1)alert("число!");
Если важен формат:
t = 11012121212122654986;
if(t === t*1)alert("число!");


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




это был ответ ajax запроса. Дописал к ответу 1**число .
date = date.split('**');
if (date[0] != 1) {
alert('ошибка: '+date[0]);
return false;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ASerputko  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 59
Пользователь №: 23997
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 14 дней
Карма:

Трезвый :
6 лет, 7 месяцев, 17 дней


Lodash вариант:

function isNumber(value) {
return typeof value == 'number' ||
value && typeof value == 'object' && toString.call(value) == numberClass || false;
}


Underscore вариант:

function isNumber(obj) {
return toString.call(obj) == '[object ' + name + ']';
}


--------------------
0_о
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса