![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 16 лет, 3 месяца, 23 дня |
Смотри, я заюзал fetch() на таблице в 840k записей. Скрипт тестовый, не является частью приложения, т.е. не создаются никакие объекты и не используется реальная логика (что уменьшает затраты памяти в разы). Данные в БД реальные (старый бэкап). $sql = 'SELECT * FROM `table`'; Результат скрипта:
Как видишь, расходы памяти почти 2ГБ. Справедливости ради, окончания аналогичного теста с fetchAll() я не дождался, т.к. начался своп и тормоза. Но тем не менее, результат на лицо. Даже с fetch() в песочнице потребление памяти огромно. На продакшене всё равно пришлось бы юзать циклы. PS. Мог накосячить с кодом, т.к. PDO в "чистом" виде юзал полтора раза 100 лет назад, на проекте используется ORM. Ваш выход, мистер :) -------------------- |
||
![]() |
|
![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6475 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 |
$sql = 'SELECT * FROM `table`'; -------------------- |
![]() |
|||||
![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 16 лет, 3 месяца, 23 дня |
-------------------- |
||||
![]() |
|
![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6475 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 |
результат вот этого кода пожалуйста
хотя я не вижу $dbh может у тебя там хз что подключено $sql = 'SELECT * FROM `table`'; и дамп 1 строки из БД плиз в студию -------------------- |
![]() |
|
держи скрипт с самого начала, чтоб не думал, что я что-то скрываю )))
<?php Дамп непосредственно из БД тебе нужен или в результате работы скрипта $data на первой итерации? -------------------- |
![]() |
|||||
-------------------- |
||||
![]() Unregistered |
Invis1ble
может ты выбрал не правильное решении задачи? тебе нужно проверить работоспособность сайтов которые оставляют пользователи на lestinet.com? |
|
|
![]() |
|||
без разницы $data = $sth->fetch(); -------------------- |
||
![]() |
|
Valick
давай всё же обойдемся без дампа, не хочу раскрывать схему БД. Скажи лучше, зачем он тебе, что конкретно ты хочешь узнать. Если что, я проверял дамп, там, как и положено, смешанный массив со строковыми и числовыми ключами и данными из первой строки. Предвидя следующий вопрос, отвечу, что PDO::FETCH_ASSOC уменьшает потребляемый объем памяти незначительно, порядка нескольких десятков МБ. -------------------- |
![]() |
|
Guest
нет и нет -------------------- |
![]() |
|
Invis1ble, ок, без дампа так без дампа
$sql = 'SELECT * FROM `table` LIMIT 10'; -------------------- |
![]() |
|||||
-------------------- |
||||
![]() |
|
Invis1ble, ты правда хочешь чтобы я поверил что первая строка выдала 1966866432, а 10 строк включая первую 524288?
-------------------- |
![]() |
|
Valick
где ты увидел, что первая выдала 1966866432 ? -------------------- |
![]() |
|||||||
-------------------- |
||||||