![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4155 Пользователь №: 38635 На форуме: Карма: 223 ![]() |
Вот наконец-то решился, и снес уже навсегда мастдая
![]() Поставил Debian 7 В общем-то, все что нужно было от системы установил, настроил, за исключением одной неприятной бяки. (пока я линуксовский админ на 2+ / 3-) При подключении к VPN, я получаю ихний же внешний ip, т.е. весь интернетовский трафик у меня начинает идти через эту VPN Такое мне совсем не нужно. В Винде, это легко решалось снятием галочки в свойствах VPN подключения. "use default gateway on remote network" Кого закоментировать в Debain, чтобы он мне оставил Degault Gateway моего роутера, а не VPN? -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1836 Пользователь №: 32147 На форуме: Карма: 35 ![]() |
Подразумевается pptp? Тогда эта штука находится в /etc/ppp/peers
Там должны храниться файлики с настройками соединений. В нужном из них необходимо убрать параметр defaultroute. Но в таком случае нужно иметь ввиду, что в силу отсутствия маршрутизации, доступен будет лишь VPN сервер. Если требуется доступ к сетям, находящимся за VPN сервером - их нужно указывать явным образом. Где-то там рядышком в /etc/ppp должны валяться скрипты (каталоги) up и down. Соответственно они выполняются сразу после установления соединения, и после его разрыва. Туда, в случае необходимости, можно добавить команды на добавление/удаление дополнительных маршрутов. Ну вот примерно так вроде было! Давненько не настраивал pptp клиента на Linux-e... |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4155 Пользователь №: 38635 На форуме: Карма: 223 ![]() |
нету у меня там defaultroute
вот конфиг
добавил туда noipdefault ничего не изменилось :( VPN доступен, инет доступен с внешним ip от VPN-сервера Пшел читать про маршрутизацию. Не было у бабы горя, купила баба порося :) (С) Народная мудрость -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
۩
Дата
|
ЙЙЙЙес!
в /etc/ppp/ip-up заменяем route add default ppp0на route add -net 192.168.ххх.0/24 dev ppp0 #подсеть VPN-сервера paul85 спасибо за верное направление -------------------- [продано копирайтерам]
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |