![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 206 Пользователь №: 27755 На форуме: Карма: 1 ![]() |
Есть таблица PRICES с ценами, где:
ID_GOOD - GOOD1, GOOD2, GOOD3, GOOD4 – (товары) ID_PRICE - PRICE1, PRICE2, PRICE3 – (цены) PRICE – сама цена товара.
Необходимо сформировать SQL запрос для вывода данных в следующем виде (сводная таблица): ![]() Я предполагаю, нужен JOIN. Правда вот я не понял, как составить запрос так, чтоб значения полей стали его названиями, как указано в сводной таблице -------------------- никому не дано знать абсолютной истины, ибо понятия, которыми мы оперируем, сами по себе относительны
|
![]() |
|
![]() ![]() Чтобы все ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2881 Пользователь №: 26852 На форуме: Карма: 162 ![]() |
Я бы сделал через массив. Иное решение был бы рад увидеть...
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6460 Пользователь №: 35718 На форуме: Карма: 208 ![]() |
неправильная организация БД, отсюда и рога с копытами -------------------- |
||
![]() |
|
![]() ![]() int main(){printf("Hello World"); return 0;"} ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2490 Пользователь №: 20247 На форуме: Карма: 63 ![]() |
ну 3 раза сджойнить таблицу саму в себя и сделать какой-нить хевинг\группбай.
Ну и порыскать по ф-м внутри мускл, явно же есть что-то нужное. А вообще да, лучше бд переделать. -------------------- "Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь."
Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() Абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 206 Пользователь №: 27755 На форуме: Карма: 1 ![]() |
Сделал через массив, получилось сразу. MySQL пока не на таком уровне знаний.
Всем спасибо! -------------------- никому не дано знать абсолютной истины, ибо понятия, которыми мы оперируем, сами по себе относительны
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 837 Пользователь №: 32378 На форуме: Карма: 50 ![]() |
но схема действительно говно -------------------- VPS от 5$, первые 2 месяца - бесплатно.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |