Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чём разница?
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 20 дней
Карма: -1




Сорри за беспокойство, изучаю дальше PHP и опять вопрос.
Почему header("Refresh:0; URL= index.php"); работает,
а $_SESSION['host'] = $_SERVER['HTTP_HOST']; в index
и после обработки
header("Refresh:0; URL=".$_SESSION['host']);
работает только так
header("Refresh:0; URL=http://".$_SESSION['host']);
Имя сессионной переменной не зарезервировано, проверял, ставил hhhosttt
без http:// не проходит
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1975
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 24 дня
Карма: 112




Посмотри что находится в $_SERVER['HTTP_HOST'] и все станет понятно. Да и в общем, изучи что находится в суперглобальном массиве $_SERVER...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 20 дней
Карма: -1




Цитата (walerus @ 3.12.2014 - 15:13)
Посмотри что находится в $_SERVER['HTTP_HOST'] и все станет понятно. Да и в общем, изучи что находится в суперглобальном массиве $_SERVER...

Что там изучать, echo поставил и вижу страницу откуда пришел, но почему с index.php работает?
$_SERVER вообще не причем, если просто без сессионной переменной прописать 10.0.0.1, тоже не сработает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


протокол видимо обязательно указывать.

вообще если рефреш = 0, то

header( 'Location: yor_url' );


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 20 дней
Карма: -1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 3.12.2014 - 15:31)
протокол видимо обязательно указывать.

вообще если рефреш = 0, то

header( 'Location: yor_url' );

Но почему с index работает, не понятно.
В описании header не увидел ничего, что на файлы в той же папке можно редирект делать напрямую.
В рефреш 0 для отладки, потом будет сессионная переменная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1975
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 24 дня
Карма: 112




sh47n
Цитата
изучаю дальше PHP
Цитата
Что там изучать,
ты уж определись...
header("Refresh:0; URL= index.php");
выполнит "редирект" на индекс.php, относительно той директории, где запущен скрипт, т.е. :

Пример.
1) скрипт вызывается/лежит по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/test.php и, если в файле test.php, будет стоять такая строка
header("Refresh:0; URL= index.php");
то скрипт уйдет по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/index.php
2) скрипт вызывается/лежит по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/test.php и, если в файле test.php, будет стоять такая строка
header("Refresh:0; URL= ".$_SERVER['HTTP_HOST']);
то скрипт уйдет по адресу: http://domen.com/

теперь заметно разницу? иди учи :ph34r:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sh47n  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 94
Пользователь №: 40411
На форуме: 2 года, 1 месяц, 20 дней
Карма: -1




Цитата (walerus @ 3.12.2014 - 16:10)
sh47n
Цитата
изучаю дальше PHP
Цитата
Что там изучать,
ты уж определись...
header("Refresh:0; URL= index.php");
выполнит "редирект" на индекс.php, относительно той директории, где запущен скрипт, т.е. :

Пример.
1) скрипт вызывается/лежит по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/test.php и, если в файле test.php, будет стоять такая строка
header("Refresh:0; URL= index.php");
то скрипт уйдет по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/index.php
2) скрипт вызывается/лежит по адресу: http://domen.com/vasiliy/test/test.php и, если в файле test.php, будет стоять такая строка
header("Refresh:0; URL= ".$_SERVER['HTTP_HOST']);
то скрипт уйдет по адресу: http://domen.com/

теперь заметно разницу? иди учи :ph34r:

Ты точно знаешь, что в примере 2
$_SERVER['HTTP_HOST'] сохранит всю строчку, а не domen.com?
Ты проверял или просто учил где-то и как-то?
У меня сохраняет до первого слеша и без http, т.е. из твоей строчки
http://domen.com/vasiliy/test/test.php
останется только domen.com




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
walerus  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чтобы все !
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1975
Пользователь №: 26852
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 24 дня
Карма: 112




sh47n
Цитата
останется только domen.com
ты прав, я не доглядел, но не в этом суть.

Суть в том, что ты пытаешься найти разницу не понимая как формируется URL..., хотя тут же пишешь правильные вещи - "останется только domen.com".

Так почему тебя это начинает вгонять в "непонимание" своих слов ???

есть у нас сайт, с адресом - http://domen.com, в этом домене есть папка vasiliy, в этой папке лежит файл - test.php, так вот,

если содержимое этого файла будет таким
header("Refresh:0; URL= index.php");
то скрипт, сделает редирект на адрес: http://domen.com/vasiliy/index.php, потому что используется относительный путь к index.php

если содержимое этого файла будет таким
header("Refresh:0; URL= ". $_SERVER['HTTP_HOST']);
а [HTTP_HOST] => domen.com, то что получается в редиректе?
header("Refresh:0; URL= " . "domen.com" );
т.е. сслыка получается такого вида http://domen.com/vasiliy/domen.com , что является не правильным,

по этому, нужно указывать глобальный путь если тебе нужен редирект на domen.com.

Либо так
header("Refresh:0; URL= /" );
либо так
header("Refresh:0; URL= http://". $_SERVER['HTTP_HOST']);
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса