![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 30 дней ![]() |
На всякий случай, если до кого-то еще не дошло, то напишу ещё раз.
Дело не в Навальном. Если бы блокировки были из-за Путина, Обамы или дяди Васи из соседнего двора - я бы писал абсолютно тоже самое. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() Глухой нуб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор ![]() Сообщений: 17423 Пользователь №: 6543 На форуме: Карма: 327 Трезвый : 14 лет, 2 месяца, 30 дней ![]() |
Invis1ble
А почему ты решил, что сработал именно этот фильтр? Из твоих же ссылок вроде недвузначно понятно, что блокировать этот контент пытается Роскомнадзор через письма обладателям сего контента. Фильтр должен блокировать все ресурсы, где есть упоминание слова "навальный", если это действительно фильтр. Нас вот пока никто не заблокировал. И о ужас! До сих пор не заблокирована википедия! Не говоря уже про Яндекс и Гугл. Навальный объявил войну власти. Власть огрызается. А ля герр, ком а ля герр. Потому я и спросил, какого хрена в теме про фильтр делает Навальный? -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право. Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках. ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 30 дней ![]() |
twin
потому что это будущее, которое ожидает и фильтр репетиция так сказать -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() Глухой нуб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор ![]() Сообщений: 17423 Пользователь №: 6543 На форуме: Карма: 327 Трезвый : 14 лет, 2 месяца, 30 дней ![]() |
Invis1ble
Да ладно))) Это паника называется. Его гоняли и раньше, да и не только его. Совершенно не корректно приводить такие примеры. Это как в анекдоте про самогонный аппарат. Судят человека за самогоноварение. Я же не варил! Но аппарат то есть. Ну тогда уже судите и за изнасилование, писька тоже есть вроде. -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право. Настаивал, настаиваю и буду настаивать на своем. На кедровых орешках. ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
||
ты действительно думаешь, что фильтровать собираются ради детей? -------------------- |
||
![]() |
|
Думать я могу все что угодно, это дела не касается. И дети тут тоже не причем. Ты привел пример бана Навального на некоторых ресурсах, как результат работы фильтра. Это некорректный пример. Только и всего.
Про фильтр у меня есть ИМХО: это дело полезное. А как им будут пользоваться власти, вопрос вторичный. Вот когда будет приземленный пример нарушения свободы, тогда и стоит начинать демарши. А кричать "караул, насилуют!" только потому, что у органов власти есть орган (каламбур), это по меньшей мере смешно, по большей - вредительство. -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
Invis1ble
Это тебе так кажется. Сравнение абсолютно корректное. -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את עצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Администратор ![]() Сообщений: 6963 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 145 ![]() |
Ты хочешь сказать, что государство должно модерировать интернет так же, как модераторы модерируют форумы? ИМХО, некорректно. Интернет не принадлежит ни одному государству. Интернет принадлежит, если уж продолжить логику, тем, кто содержит интернет: регистраторам, хостерам и т.п. Они и должны модерировать. А их сейчас делают козлами отпущения. -------------------- Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
|
||
![]() |
۩
Дата
|
inpost
Это тебе так кажется. Сравнение абсолютно некорректное. ![]() -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
||
ты посты через один читаешь? -------------------- |
||
![]() |
|||
FatCat
Интернет, это по сути информационное пространство. А любое информационное пространство в современном государстве должно регламентироваться законодательством. Фильтры, как я понял, и ставятся на уровне провайдеров, значит они и модерируют. По правилам (законам), установленным властями. Так что тут все ровно. Другое дело, если власти начнут злоупотреблять этими возможностями через административный ресурс. Но пока же этого нет, чего воду в ступе толочь. Если не нравится, как они поступили с Навальным - это отдельная тема. Invis1ble Нет, все подряд. Но так и не увидел связи между темой топика и приведенным тобой примером. Еще раз спрошу. Есть по существу что-нибудь? Не притянутое за уши? -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
||
![]() |
۩
Дата
|
||
уже не знаю, как по-другому переформулировать -------------------- |
||
![]() |
|
Invis1ble
Давай помогу. Возьмем наш форум. Допустим мы тут решим поставить фильтр антимат. Найдется куча людей за и против. Начнутся обсуждения - хорошо это или плохо. И тут кто-либо приведет пример того, что недавно забанили Lumix. Причем примерно в таком плане - ага! они антимат хотят поставить, думаете они с матерками борются! Вот посмотрите, забанили человека ни за что. Это репетиция, скоро они под эту лавку всех перебанят! Вот примерно так сейчас выглядят твои последние ссылки. Ну причем тут Навальный, его блокировка на некоторых ресурсах и фильтр, который вообще еще пока не работает даже технически? -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
![]() |
۩
Дата
|
twin
Нет, создаётся антимат-фильтр, а потом по-тихому прикручивается туда еще и антиантитвин-фильтр, в перспективе антиООП-фильтр и другие анти-, идеологически несовместимые, вызывающие баттхёрт, в общем, любые. И кстати, с форумом пример немного неуместный, я за форум ничего никому не плачу, в отличие от Интернета. -------------------- |
![]() |
|||
Invis1ble
Вот я и прошу показать, где и как по тихому это прикручивается. Пока я вижу только совершенно неуместный пример гонения Навального, который к фильтру не имеет никакого отношения. Еще скажи, что судят его через этот фильтр.
Вот когда будет пример нарушения свободы слова через этот самый фильтр, тогда и возмущайся. Тогда и я возмутюсь. А пока нечего подменять понятия. Это читерство))) и нагнетание. И ты не за интернет платишь, а за техническую возможность подключиться к сети. Сходи в ближайшее интернет-кафе, там халява. Там люди оплатили уже, чтобы тебя привлечь. А ты получаешь информацию бесплатно. Форум тоже не бесплатная штука и не важно, что платишь не ты. Вот тот, кто эту техническую возможность доступа к информации предоставляет, тот и диктует условия. И если он подчиняется законам - ничего плохого в этом нет. Сейчас запретили курить в ресторанах. Ну пойди и возмутись. Скажи - я же деньги плачу, чего это вы! Хочу курить прямо тут. Да еще и гашиш. Свобода же! Это не свобода. Это анархия и бардак. -------------------- Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |