Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Статичная подложка для сайта, Как сделать постоянный размер заднего фона
Kuliev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 24




Доброго времени суток друзья.

Появилась проблема с версткой одного макета, прошу помочь знающих людей.

user posted image
Вот это проблемный шаблон. Дело в том, что при увеличении экрана подложка фона остается в центре.


body{
background-image: URL('../img/tpl/bg.jpg');
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
background-position:center;
margin:0px;
padding:0px;
}



user posted image

Мне надо чтобы было как тут, чтобы фон оставался на месте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Kuliev
background-position:center;

- значит, что он и по вертикали и по горизонтали принимает центральную позицию. Надо сверху по центру:
background-position: top center;


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kuliev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 24




Цитата (inpost @ 26.11.2014 - 10:00)
Kuliev
background-position:center;

- значит, что он и по вертикали и по горизонтали принимает центральную позицию. Надо сверху по центру:
background-position: top center;

Поправил, теперь стоит по центру прижатый к верху, НО т.к. контент больше самого фона, то контент выходит за его границы, при этом сам фон как был на первом скрине так и остался. (точнее уменьшается вместе со всем контентом).
Мне бы хотелось реализовать как на втором скрине, чтобы фон был статичный по отношению к экрану (монитору).

Надеюсь ясно объяснил )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Ты имеешь ввиду растянуть вручную фон на всю ширину экрана? То это:
http://htmlbook.ru/faq/kak-rastyanut-fon-n...yu-shirinu-okna

Но очень сильно ухудшится качество. Через media ты можешь указать для разных разрешений экрана разные картинки, таким образом для больших у тебя будет загружаться огромная тяжелая картинка, а для маленьких - маленькая компактная, которая быстро грузиться будет.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kuliev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 24




Цитата (inpost @ 26.11.2014 - 10:09)
Ты имеешь ввиду растянуть вручную фон на всю ширину экрана? То это:
http://htmlbook.ru/faq/kak-rastyanut-fon-n...yu-shirinu-okna

Но очень сильно ухудшится качество. Через media ты можешь указать для разных разрешений экрана разные картинки, таким образом для больших у тебя будет загружаться огромная тяжелая картинка, а для маленьких - маленькая компактная, которая быстро грузиться будет.

Да типа того и нужно, но вот не задача, сделал как в примере, но теперь картинка в низ почему-то не растянулась. Это притом что я не уменьшаю вид в браузере, а ставлю его оригинальным.
Размер подложки 1920*1080, разрешение моего монитора 1280*1024

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Kuliev
Делай 100% по высоте, тогда. Для body или html. Если это не поможет, то height:auto, height:100%, точный код не помню, но тот, который прижимает подвал к низу сайта. Там body обретает 100% высоты.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kuliev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 24




inpost

Все спасибо, разобрался

background-size:100% 100%;


Нужно было...


body{
background-image: URL('../img/tpl/bg.jpg');
background-attachment: fixed;
background-repeat: no-repeat;
-moz-background-size: 100% 100%; /* Firefox 3.6+ */
-webkit-background-size: 100% 100%; /* Safari 3.1+ 衃hrome 4.0+ */
-o-background-size: 100% 100%; /* Opera 9.6+ */
background-size: 100% 100%;
margin:0px;
padding:0px;
}


Теперь все работает )))

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Kuliev
мне кажется, что остальные тоже 100% 100% надо написать


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kuliev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Скорая помощь новичку
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 1508
Пользователь №: 17179
На форуме: 7 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 24




Цитата (inpost @ 26.11.2014 - 23:30)
Kuliev
мне кажется, что остальные тоже 100% 100% надо написать

Типа того, просто поторопился выложить, сейчас подправлю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса