Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Время жизни PHPSESSID
beshot  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




Всем доброго дня!
Делаю session_start(), браузер сохраняет в куках PHPSESSID со сроком действия "пока открыто окно", авторизуюсь. Перезапускаю браузер, PHPSESSID старый и естественно сессия поднимается. Это нормально? Проверял в Хроме, ФФ, Опере везде одинаково. Может кто-нибудь объяснит как должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22764
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 600




beshot
Абсолютно нормально smile.gif Возможно ты имел ввиду "запомнить меня". Если тебе надо как раз запоминать, то в куки и в БД записывай двусторонний ключ (hash) для автоавторизации. К примеру если у пользователя отсутствует авторизация на сайте, то ты проверяешь наличие ключа (нескольких ключей для безопасности: hash + id + ip), если пользователь существует с такими ключами, то авторизируешь его заново используя эти данные, а не из формы логин-пароль. Сохранять эти данные надо в случае установленной галочки "запомнить" при авторизации на сайте.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




Нет, мне как раз и не нужно "запомнить меня", хотелось чтобы браузер после закрытия/открытия окна не признавал этого пользователя. Даже если последний не делал завершение сессии намеренно.
И если определяется время действия PHPSESSID "до закрытия окна", то непонятно о чем речь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ggggg  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









1. Время жизни куки надо устанавливать в ноль.
2. Браузер надо полностью закрывать, а не окно.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




 
ini_set('session.cookie_lifetime', 0);

об этом речь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11821
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 25 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 4 месяца, 25 дней


beshot
какое-то время назад (порядка 1.5-2 лет) в Хроме появилась такая багофича
наверное и в других также сделали, не пользуюсь ими просто


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




багофича значит, любопытно.
похоже на то, иначе как еще трактовать: "Срок действия истекает: При завершении сеанса браузера".
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 16 дней
Карма: 598




Цитата (Invis1ble @ 21.11.2014 - 08:46)
beshot
какое-то время назад (порядка 1.5-2 лет) в Хроме появилась такая багофича
наверное и в других также сделали, не пользуюсь ими просто

хм а действительно в новых ФФ и Хроме такой баг, только старушка 12-ая опера правильно с куками работает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




такая же картина в IE10 и Опера 25, м-да
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 16 дней
Карма: 598




Цитата (beshot @ 21.11.2014 - 15:36)
Опера 25

опера некст - это клон хрома, от оперы там ничего не осталось, потому рассматривать её в контексте самостоятельного браузера нет смысла.
Насчёт осла, не знал, видимо это коллективное помешательство biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vital  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



int main(){printf("Hello World"); return 0;"}
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2476
Пользователь №: 20247
На форуме: 7 лет, 25 дней
Карма: 63




Цитата (Invis1ble @ 21.11.2014 - 07:46)
beshot
какое-то время назад (порядка 1.5-2 лет) в Хроме появилась такая багофича
наверное и в других также сделали, не пользуюсь ими просто

Конкретнее какая багофича?
Кука с lifetime 0 - живет вечно?


--------------------
"Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь."

Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




Цитата
Конкретнее какая багофича?
Кука с lifetime 0 - живет вечно?

именно, во всяком случае кука установленная без параметров (с параметрами по-умолчанию) живет неопределенно долгое время

Это сообщение отредактировал beshot - 21.11.2014 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11821
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 5 месяцев, 25 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 4 месяца, 25 дней


Вы меня удивили. Я-то думал уже все знают об этом помешательстве. Когда-то я тему даже создавал:
http://phpforum.su/index.php?showtopic=63600
Обратите внимание на дату, более 2-х лет прошло.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
beshot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 40539
На форуме: 2 года, 1 месяц, 28 дней
Карма:




Понятно, однако вызывает удивление тот факт, что не только WebKit этим болен.
Остается, как я понимаю, определить в коде минимальное время жизни PHPSESSID
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22764
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 11 дней
Карма: 600




beshot
У браузера есть события "при закрытии". Может стоит его перехватить и грохнуть куки? Ну это как костыль, разве что.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса