![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 40539 На форуме: Карма: ![]() |
Всем доброго дня!
Делаю session_start(), браузер сохраняет в куках PHPSESSID со сроком действия "пока открыто окно", авторизуюсь. Перезапускаю браузер, PHPSESSID старый и естественно сессия поднимается. Это нормально? Проверял в Хроме, ФФ, Опере везде одинаково. Может кто-нибудь объяснит как должно быть? |
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
beshot
Абсолютно нормально ![]() -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 10 Пользователь №: 40539 На форуме: Карма: ![]() |
Нет, мне как раз и не нужно "запомнить меня", хотелось чтобы браузер после закрытия/открытия окна не признавал этого пользователя. Даже если последний не делал завершение сессии намеренно.
И если определяется время действия PHPSESSID "до закрытия окна", то непонятно о чем речь? |
![]() Unregistered ![]() |
1. Время жизни куки надо устанавливать в ноль.
2. Браузер надо полностью закрывать, а не окно. |
|
![]() |
۩
Дата
|
об этом речь? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 8 месяцев, 21 день ![]() |
beshot
какое-то время назад (порядка 1.5-2 лет) в Хроме появилась такая багофича наверное и в других также сделали, не пользуюсь ими просто -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
багофича значит, любопытно.
похоже на то, иначе как еще трактовать: "Срок действия истекает: При завершении сеанса браузера". |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9631 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
хм а действительно в новых ФФ и Хроме такой баг, только старушка 12-ая опера правильно с куками работает ![]() |
||
![]() |
۩
Дата
|
такая же картина в IE10 и Опера 25, м-да
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9631 Пользователь №: 26630 На форуме: Карма: 664 ![]() |
опера некст - это клон хрома, от оперы там ничего не осталось, потому рассматривать её в контексте самостоятельного браузера нет смысла. Насчёт осла, не знал, видимо это коллективное помешательство ![]() |
||
![]() |
|||
![]() ![]() int main(){printf("Hello World"); return 0;"} ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2490 Пользователь №: 20247 На форуме: Карма: 63 ![]() |
Конкретнее какая багофича? Кука с lifetime 0 - живет вечно? -------------------- "Нужно быть готовым прислушиваться к тем, кто может тебя чему-нибудь научить. Иначе ты никогда не вырастешь."
Откровенно я никому ниразу не нагрубил. А дать подзатыльник зарвавшемуся юнцу, так это и ему на пользу, и мне в удовольствие. © AllesKlar |
||
![]() |
۩
Дата
|
||
именно, во всяком случае кука установленная без параметров (с параметрами по-умолчанию) живет неопределенно долгое время Это сообщение отредактировал beshot - 21.11.2014 - 18:52 |
||
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 8 месяцев, 21 день ![]() |
Вы меня удивили. Я-то думал уже все знают об этом помешательстве. Когда-то я тему даже создавал:
http://phpforum.su/index.php?showtopic=63600 Обратите внимание на дату, более 2-х лет прошло. -------------------- |
![]() |
۩
Дата
|
Понятно, однако вызывает удивление тот факт, что не только WebKit этим болен.
Остается, как я понимаю, определить в коде минимальное время жизни PHPSESSID |
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
beshot
У браузера есть события "при закрытии". Может стоит его перехватить и грохнуть куки? Ну это как костыль, разве что. -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
![]() ![]() ![]() |