Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Js/jQuery, С чего начать?
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Wahtel
Одно из основ JavaScript - события. То есть в момент происхождения определённого действия. В твоём случае это onchange (кажется). Не лучше ли почитать книгу по JS и хотя бы основы основ выучить? Удели неделю, отвлекись от работы, а через неделю продолжишь уже понимая основные принципы работы.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 17 дней


Цитата (inpost @ 16.11.2014 - 21:23)
Wahtel
Одно из основ JavaScript - события. То есть в момент происхождения определённого действия. В твоём случае это onchange (кажется). Не лучше ли почитать книгу по JS и хотя бы основы основ выучить? Удели неделю, отвлекись от работы, а через неделю продолжишь уже понимая основные принципы работы.

не мешай людям становиться крутыми программистами smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 2 года, 9 месяцев, 21 день
Карма:




sergeiss
Так?
               $(document).ready(function(){
if ($("select.color").val() == "white") {
$('div.test').bind( 'change', function(){
show();
});
}
else {
$('div.test').bind( 'change', function(){
hide();
});
}
}
);


Это сообщение отредактировал sergeiss - 17.11.2014 - 02:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (Wahtel @ 17.11.2014 - 01:12)
Так?

Нет, не так....

Ты просто элементарную логику примени и распиши словами (тут, на форуме), что делает твой код. И опиши, что он должен делать на самом деле. Вместе сравним smile.gif И сделаем так, как надо.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 2 года, 9 месяцев, 21 день
Карма:




sergeiss
Мне надо сформулировать такое условие, что бы при выборе определенного <option> в <select>, выводился нужный мне див.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 27 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


http://jsfiddle.net/tqv2njc7/

Свернутый текст
<style>
div{
display:none;
border:1px solid red;
padding:20px;
}
</style>

<
script>
function displayDiv(id){
var divs = document.getElementsByTagName('div');
console.log(document.getElementById(id));

for(k in divs){
if(divs[k].style){
divs[k].style.display = "none";
}
}


document.getElementById(id).style.display="block";
}
</script>

<
select onchange="displayDiv(this.value);">
<
option value="d1">show D1</option>
<
option value="d2">show D2</option>
<
option value="d3">show D3</option>
</
select>


<
div id="d1">This D1</div>
<
div id="d2">This D2</div>
<
div id="d3">This D3</div>



--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса