![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 142 Пользователь №: 38937 На форуме: Карма: ![]() |
Всем привет, к сожалению я совсем не очень разбираюсь в js и особенно в jQuery, поэтому обращаюсь к вам, дорогие форумчане с просьбой, может кто то знает хорошие видео курсы с практическими заданиями, в приоритете я бы хотел разобраться в jQuery, за выходные мне надо хотя бы основам обучиться, буду крайне признателен за парочку дельных советов
![]() За ранее спасибо! ![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 12174 Пользователь №: 23195 На форуме: Карма: 441 Трезвый : 15 лет, 6 месяцев, 25 дней ![]() |
Начни с выбора правильного раздела. -------------------- |
||||
![]() |
۩
Дата
|
![]() Старик ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 142 Пользователь №: 38937 На форуме: Карма: ![]() |
Invis1ble
О, я рад что ты зашел ко мне, ты прав, о разделе что то я не подумал, сорри если принес неудобства. |
![]() |
|
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
У меня есть, но там материала только на 3 часа (выбрать, записать, отредактировать) и Ajax.
После я бы советовал заглянуть на javascript.ru , http://learn.javascript.ru . Там на месяц засесть можно, всё очень классно расписано. Изучишь JS, потом можно будет и пользоваться jQuery, благо документация очень качественная: http://jquery.com/ -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
Winston
inpost Большое спасибо, я все это почитаю, скажите в чем может быть проблема, я скачиваю библиотеку jQuery с официального сайта, сохраняю в корневой папке своего локального хостинга, там создаю папку js, и кладу туда скаченный файл, после чего в хеде прописываю <script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.11.1.js"></script> но библиотека не работает, почему? |
![]() |
|||
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Напиши так src="js/jquery-1.11.1.js" либо так src="./js/jquery-1.11.1.js" |
||
![]() |
۩
Дата
|
Winston
Не помогает, может я проверку делаю некорректную, я нашел в инете такой скрипт, <script type="text/javascript"> if (window.jQuery) alert("jQuery работает"); else alert("jQuery не работает"); </script> он вечно пишет что, не работает. |
![]() |
|
Файл в котором ты подключаешь jquery, находится в том же каталоге, что и папка js?
http://phpfaq.ru/paths Это сообщение отредактировал Winston - 16.11.2014 - 00:00 |
![]() |
۩
Дата
|
Winston
Файл в котором я подключаю, лежит в папке, которая лежит как и папка js в htdocs. |
![]() |
|
![]() ![]() Помагите Здесь живу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 23010 Пользователь №: 20039 На форуме: Карма: 623 ![]() |
Wahtel
<script src="/js/jquery-1.11.1.js"></script> -------------------- Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum). |
![]() |
۩
Дата
|
Winston
inpost В очередной раз спасибо вам, заработал, правда я jquery библиотеку просто положил в htdocs и все заработало, были какие то траблы с папкой js, она несколько раз просто исчезала, удалялась не пойму как и почему, но главное что все заработало) |
![]() |
|
![]() ![]() 146% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2663 Пользователь №: 27172 На форуме: Карма: 84 ![]() |
Wahtel
ИМХО начинай с jquery, я долго оттягивал изучение JS, потом как то ехал в питер на поезде, взял с собой ноут с курсами по js, короче изучение чистого js долго и непонятно, а вот сам принцип jquery я понял буквально за пару часов, просто посмотрел пример как подключается библиотека и создаётся условие, типа клик на атрибут, и всё, понял принцип, а дальше по документации сразу стало понятно любое действие. Фишка в том что jquery сейчас используется почти в любом проекте, все классные фишки на нём уже реализованы, просто фигач на нём, получай опыт, сделай я не знаю, смену класса у дива или вызов alert() по клику/таймеру, потом аякс, добавление значения атрибуту, итд, а потом ты сам того не замечая просто поймёшь синтаксис и уже будет проще понять чистый JS если понадобиться. То есть проще будет углубиться. Вспомним правило 20/80, 20 процентов работы, даёт 80 процентов результата, это относится к изучению jquery. -------------------- Промокод предоставляет скидку на заказ домена и/или хостинга reg.ru
BFCC-3895-8804-9ED2 |
![]() |
۩
Дата
|
Arh
Я так и сделал, начал разбираться в jQuery, но боюсь что пока мне еще не все в нем ясно, хоть сам принцип я и понял, но вот передо мной стоит задача, у меня есть несколько селектов, и надо, что бы при выборе одного <options> выводился один див, а при выборе другого, другой, я пишу: jQuery(document).ready(function(){ но ровным счетом ничего не происходит, а в интернете, как бы я не искал не могу найти то что мне нужно, я просто видимо еще не совсем понимаю синтаксис, и не особо понимаю что именно тут неверно, может ты бы смог мне объяснить, потому что сама задача элементарная, а я не могу с ней разобраться( Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.11.2014 - 18:23 |
![]() |
|||
![]() ![]() Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 15860 Пользователь №: 4190 На форуме: Карма: 490 ![]() |
Ну так и правильно :) Потому что ты, на самом деле, не сделал никаких действий при изменении селекта. В данном случае надо сделать обработчик изменение в нужном селекте. Например так (и это не единственный вариант) $('div.test').bind( 'change', function(){ И заодно замечу, что при работе с jQuery надо достаточно хорошо понимать работу с JS. Иначе ты ничего нормального сам не сделаешь, будешь только делать бледные копии того, что кто-то другой разработал. Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.11.2014 - 18:25 -------------------- * Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript * Хэлп и СУБД для PostgreSQL * Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги. * "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С) ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |