Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Js/jQuery, С чего начать?
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Всем привет, к сожалению я совсем не очень разбираюсь в js и особенно в jQuery, поэтому обращаюсь к вам, дорогие форумчане с просьбой, может кто то знает хорошие видео курсы с практическими заданиями, в приоритете я бы хотел разобраться в jQuery, за выходные мне надо хотя бы основам обучиться, буду крайне признателен за парочку дельных советов wink.gif
За ранее спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11966
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 28 дней
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 10 месяцев, 28 дней


Цитата
PHP практикум ► PHP для начинающих

Цитата
Js/jQuery, С чего начать?

Начни с выбора правильного раздела.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Invis1ble
О, я рад что ты зашел ко мне, ты прав, о разделе что то я не подумал, сорри если принес неудобства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 8 лет, 28 дней
Карма: 552




PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 608




У меня есть, но там материала только на 3 часа (выбрать, записать, отредактировать) и Ajax.
После я бы советовал заглянуть на javascript.ru , http://learn.javascript.ru . Там на месяц засесть можно, всё очень классно расписано.
Изучишь JS, потом можно будет и пользоваться jQuery, благо документация очень качественная: http://jquery.com/


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Winston
inpost
Большое спасибо, я все это почитаю, скажите в чем может быть проблема, я скачиваю библиотеку jQuery с официального сайта, сохраняю в корневой папке своего локального хостинга, там создаю папку js, и кладу туда скаченный файл, после чего в хеде прописываю
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.11.1.js"></script>
но библиотека не работает, почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 8 лет, 28 дней
Карма: 552




Цитата (Wahtel @ 15.11.2014 - 21:43)
после чего в хеде прописываю

Напиши так
src="js/jquery-1.11.1.js"
либо так
src="./js/jquery-1.11.1.js"
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Winston
Не помогает, может я проверку делаю некорректную, я нашел в инете такой скрипт,
<script type="text/javascript">
if (window.jQuery) alert("jQuery работает");
else alert("jQuery не работает");
</script>

он вечно пишет что, не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 8 лет, 28 дней
Карма: 552




Файл в котором ты подключаешь jquery, находится в том же каталоге, что и папка js?
http://phpfaq.ru/paths

Это сообщение отредактировал Winston - 16.11.2014 - 00:00
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Winston
Файл в котором я подключаю, лежит в папке, которая лежит как и папка js в htdocs.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 14 дней
Карма: 608




Wahtel
<script src="/js/jquery-1.11.1.js"></script>
<
script>
window.onload = function() {
alert($('#test').html());
}
</script>
<
div id="test">text</div>


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Winston
inpost
В очередной раз спасибо вам, заработал, правда я jquery библиотеку просто положил в htdocs и все заработало, были какие то траблы с папкой js, она несколько раз просто исчезала, удалялась не пойму как и почему, но главное что все заработало)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 19 дней
Карма: 76




Wahtel
ИМХО начинай с jquery, я долго оттягивал изучение JS, потом как то ехал в питер на поезде, взял с собой ноут с курсами по js, короче изучение чистого js долго и непонятно, а вот сам принцип jquery я понял буквально за пару часов, просто посмотрел пример как подключается библиотека и создаётся условие, типа клик на атрибут, и всё, понял принцип, а дальше по документации сразу стало понятно любое действие.

Фишка в том что jquery сейчас используется почти в любом проекте, все классные фишки на нём уже реализованы, просто фигач на нём, получай опыт, сделай я не знаю, смену класса у дива или вызов alert() по клику/таймеру, потом аякс, добавление значения атрибуту, итд, а потом ты сам того не замечая просто поймёшь синтаксис и уже будет проще понять чистый JS если понадобиться. То есть проще будет углубиться. Вспомним правило 20/80, 20 процентов работы, даёт 80 процентов результата, это относится к изучению jquery.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wahtel  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 142
Пользователь №: 38937
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 4 дня
Карма:




Arh
Я так и сделал, начал разбираться в jQuery, но боюсь что пока мне еще не все в нем ясно, хоть сам принцип я и понял, но вот передо мной стоит задача, у меня есть несколько селектов, и надо, что бы при выборе одного <options> выводился один див, а при выборе другого, другой, я пишу:
jQuery(document).ready(function(){
if (jQuery("select.color").val() == "white") {
jQuery("div.test").show()
}
else {
jQuery("div.test").hide()
}
}
);

но ровным счетом ничего не происходит, а в интернете, как бы я не искал не могу найти то что мне нужно, я просто видимо еще не совсем понимаю синтаксис, и не особо понимаю что именно тут неверно, может ты бы смог мне объяснить, потому что сама задача элементарная, а я не могу с ней разобраться(

Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.11.2014 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15394
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 5 месяцев, 15 дней
Карма: 470




Цитата (Wahtel @ 16.11.2014 - 18:03)
но ровным счетом ничего не происходит

Ну так и правильно :) Потому что ты, на самом деле, не сделал никаких действий при изменении селекта.
В данном случае надо сделать обработчик изменение в нужном селекте. Например так (и это не единственный вариант)
$('div.test').bind( 'change', function(){
// тут уже действие
});


И заодно замечу, что при работе с jQuery надо достаточно хорошо понимать работу с JS. Иначе ты ничего нормального сам не сделаешь, будешь только делать бледные копии того, что кто-то другой разработал.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 16.11.2014 - 18:25


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса