Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Функция list
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Здравствуйте.

Есть форма, есть inpyt->type->file Загружаю приходит массив

$_FILES['img']

Array (
[
name] => image.jpg
[type] => image/jpeg
[tmp_name] => /home/httpd/vhosts/site.com/tmp/phpe53UID
[error] => 0
[size] => 836335
)


Как мне функцией list, присвоить значения переменным?

// Так не работает
list($name, $type, $tmp_name, , $size) = $_FILES['img'];


Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Цитата
$tmp_name, ,


есть ещё extract()


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Игорь_Vasinsky, Это я пропустил error. Так вроде как можно делать, я перед использованием какой либо функции читаю офф документацию.

Цитата
есть ещё extract()

Интересует решение с функцией list

Цитата
list() работает только с массивами, индексами которых являются числа и нумерация которых начинается с 0.


Извиняюсь, этот момент что-то я не углядел в Документации. smile.gif

Это сообщение отредактировал Dno - 6.11.2014 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Тогда другой вопрос.

Возможно ли в PHP, ассоциативный массив сделать индексным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 552




Можно так
list($name, $type, $tmp_name, , $size) = array_values($_FILES['img']);
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Winston, Нельзя я думаю. Ну по крайней мере у меня так тоже не выводит. :-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 4 дня
Карма: 444




Dno, а что у тебя делают 2 запятые подряд? Даже если тебе не нужно значение, то все равно укажи там переменную. Потом ты ее можешь не использовать, но тут она нужна.

PS. И кстати. list() - это не функция, а языковая конструкция.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 6.11.2014 - 12:56


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 552




Цитата (Dno @ 6.11.2014 - 11:49)
Winston, Нельзя я думаю. Ну по крайней мере у меня так тоже не выводит. :-(

Может у тебя $_FILES['img'] пуст, либо какая-то еще ошибка. Все должно работать.
Цитата (sergeiss @ 6.11.2014 - 11:51)
что у тебя делают 2 запятые подряд?

list() допускает такую запись.
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
johniek_comp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



женат на Node.JS
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2478
Пользователь №: 28490
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: -19

Трезвый :
21 год, 10 месяцев, 25 дней


extract($_FILES);



--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Winston, $_FILES['img'] не пуст, а может какая-то ошибка... возможно. Ну ты уверен что это должно работать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dno  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 65
Пользователь №: 40467
На форуме: 2 года, 1 месяц, 7 дней
Карма: 2




Winston Спасибо. Чуть не так сделал сначало... :-)

list($name, $type, $tmp_name, , $size) = array_values($_FILES['img']);


Вот решение.

Это сообщение отредактировал Dno - 6.11.2014 - 13:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса