Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите подправить запрос
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма: 28




Добрый день.
Делаю запрос к бд и получаю совсем не то что ожидал.
Вот запрос
SELECT * 
FROM Menu
WHERE `access`='all'
OR `access`='0'
OR `access`>'0'
AND `page`='all'
OR `page`='HomePage'
AND `visibility`='1'
ORDER BY 'section','menu_name','parent','position'

Вытягивает даже те пункты, которые не должны быть на этой странице
Суть запроса:
Вытащить все из меню где доступ для всех или доступ равен 0 или больше 0
(есть пункты которые видны только юзерам с определенным доступом)
и которые видны на всех страницах или только на странице HomePage (есть пункты меню которые показываются только на определенных страницах)
и видимость пункта равна 1 (есть пункты которые не должны быть видны)
Так вот находясь на странице HomePage я почему-то получаю пункты меню и других страниц тоже


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2108
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




Наверно скобки надо расставить

SELECT *
FROM Menu
WHERE
(`access`='all'
OR `access`='0'
OR `access`>'0')
AND (`page`='all'
OR `page`='HomePage')
AND `visibility`='1'
ORDER BY 'section','menu_name','parent','position'


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 24 дня
Карма: 28




Сработало. А я не знал что в запросах можно скобки ставить =)


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




Цитата (McLotos @ 15.10.2014 - 14:07)
А я не знал что в запросах можно скобки ставить

Не только можно, но иногда и нужно, как ты убедился на своем опыте smile.gif

Вот тут еще глянь.
http://www.mysql.ru/docs/man/Functions.html


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса