Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PHP 7
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней




--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Слишком много мусора сахара они добавляют, превращают язык в какое-то дерьмо. Конечно же области видимости для констант это хорошо, как и перехват нескольких исключений.

Но вот это
Цитата
Поддержка строковых параметров в функции list() и новый синтаксис c []

мне не нравится, это свистелки и перделки для умственоларавелнутых


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 591




Цитата (chee @ 3.06.2016 - 23:55)
Конечно же области видимости для констант это хорошо

Чем хорошо? Какой профит от этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (chee @ 3.06.2016 - 23:55)
превращают язык в какое-то дерьмо

Цитата (chee @ 3.06.2016 - 23:55)
мне не нравится, это свистелки и перделки для умственоларавелнутых

ну этими свистоперделками же не заставляет тебя никто пользоваться


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (killer8080 @ 3.06.2016 - 23:58)
Какой профит от этого?

например есть класс, в котором есть некая константа, которая не нужна для внешнего кода
делаем её приватной и юзаем внутри
раньше всё это было на уровне соглашений, теперь на уровне языка
ничего мега-крутого, конечно, но как приятная плюшка - пойдёт, к тому же, думаю, автодополнение во вских IDE подпилят под эту фичу


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


class TheBestRandomGeneratorEver implements RandomGeneratorInterface
{
private const RANDOM_NUMBER = 42;

public function getRandomNumber() : int {
return self::RANDOM_NUMBER;
}
}


:)


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Кстати, заметили, как всё движется в сторону развития ООП?
Представляете, какой бугурт у twin'а? biggrin.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 12 дней
Карма: 49




Invis1ble
Я думаю, что twin'у пофигу.


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (Zzepish @ 4.06.2016 - 00:41)
Invis1ble
Я думаю, что twin'у пофигу.

А я думаю, что нет. 1:1
Ждём твина для получения ОБЪЕКТивных и независимых данных laugh.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 591




Цитата (Invis1ble @ 4.06.2016 - 00:07)
например есть класс, в котором есть некая константа, которая не нужна для внешнего кода
делаем её приватной и юзаем внутри
раньше всё это было на уровне соглашений, теперь на уровне языка

Да это понятно, непонятна польза от этого. Сокрытие внутренних потрохов объекта имеет вполне практический смысл, это страховка от некорректного использования объекта внешним кодом, потенциально способным поломать внутреннюю логику работы самого объекта. В случае с константами это сокрытие, ради сокрытия, доступ к ней из вне не может никак навредить внутренней логике. Может смысл все таки какой то есть, просто для меня он не очевиден?

А вот сахар к list() прикольная фича smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Цитата (Invis1ble @ 4.06.2016 - 00:02)
ну этими свистоперделками же не заставляет тебя никто пользоваться

но это не спасет меня от поддержки подобного кода. Но благо, что 7 версия еще не скоро войдет в массы, по объектным причинам.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (killer8080 @ 4.06.2016 - 00:58)
Может смысл все таки какой то есть, просто для меня он не очевиден?

Ну я пока что тоже ничего, кроме автодополнения исходя из контекста, не вижу.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Цитата (killer8080 @ 4.06.2016 - 00:58)
В случае с константами это сокрытие, ради сокрытия

Именно, и это очень важно, если у чего-то область видимости protected или private, то при чтении кода, можно сделать вывод что переменная напрямую используется только внутри класса и его потомков (в случае protected). Если же область видимости будет public, то невозможно сделать такое допущение при чтении, невозможно точно определить, для внешнего пользование это или нет.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Вот что нашёл:

Цитата (https://wiki.php.net/rfc/class_const_visibility)
Classes in PHP allow modifiers on properties and methods, but not constants. It is an easily fixed inconsistency, and a feature that many want and most surprised that it doesn't already exist. Stack Overflow Thread

In a thread on php-internals a couple real world examples were offered.
  • Defining bitmasks/magic numbers, but not exposing them globally. Before constants would be exposed allowing callers to depend on them.
  • Help make it more clear what is important, exposing harmless constants clutters documentation needlessly.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 591




Цитата (chee @ 4.06.2016 - 01:03)
Именно, и это очень важно, если у чего-то область видимости protected или private, то при чтении кода, можно сделать вывод что переменная напрямую используется только внутри класса и его потомков (в случае protected). Если же область видимости будет public, то невозможно сделать такое допущение при чтении, невозможно точно определить, для внешнего пользование это или нет.

Согласен, это удобно для анализа кода.
Хм кажется я понял, приватные константы это страховка логики внешнего кода, а не внутреннего. Чтобы пользователи класса не юзали её как интерфейс. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса