Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> <<<_END ... _END; в нутри <?php ... ?>, ошибка: syntax error
tech  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 55
Пользователь №: 20269
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 27 дней
Карма:




Ребята! Надо хочу вставить <<<_END..._END; в php кусок кода, ругается на ошибку:
Parse error: syntax error, unexpected $end
<?php


for ($j=0; $j<$rows; ++$j)
{
$row=mysql_fetch_row($result);
echo <<<_END
_END;
}


?>


Где я не правильно пишу?
p.s.: это пример с книги, должно по идее все работать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Winston  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 9509
Пользователь №: 18161
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 29 дней
Карма: 552




Читаем внимательно http://www.php.net/manual/ru/language.type....syntax.heredoc

И вчитайся в блок Внимание
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kopipaster  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









<?php


for ($j=0; $j<$rows; ++$j)
{
$row=mysql_fetch_row($result);
echo <<<_END

_END;

}


?>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26420
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 9 дней
Карма: 739




плохой пример.
я лет 100 не использую хередок, т.к. отделяю html от php
а в шаблонах - нативный синтаксис использую

<ul>

<?php foreach($array as $k=>$v):?>

<li><?=$v;?></li>

<?php endforeach;?>

</ul>


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22929
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 16 дней
Карма: 608




tech
А чем тебе echo для вывода переменных не подходит?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26420
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 9 дней
Карма: 739




inpost
пишет же: делаю пример из книги - бац - не работает ohmy.gif


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tech  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 55
Пользователь №: 20269
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 27 дней
Карма:




В редакторе удалил все отступы от начала строки перед _END; и ошибка пропала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kopipaster  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (tech @ 20.05.2014 - 19:15)
В редакторе удалил все отступы от начала строки перед _END; и ошибка пропала.

Поменял бы ты редактор если он тебе такие ошибки не подсвечивает.
Даже тут твой красным твой косяк высвечивает.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tech  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 55
Пользователь №: 20269
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 27 дней
Карма:




Уже задумался над этим. Думаю dreamweaver поставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22929
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 6 месяцев, 16 дней
Карма: 608




Устаревшая книга. Уже и mysql_ не работают функции на последней версии ПХП. И через heredor никто не выводит за очень редким исключением.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса