Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблемы с кодировкой
Ramzil_Nixon  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


Есть следующий код:

$NUR = $_POST['NUR'];
$Num = mb_strlen($NUR, 'utf-8');
$new = '';
for ($i = 0; $i <= $Num; $i++)
{
if($i < $Num)
$new .= $NUR[$i].'--';
}
$new = explode('--', $new);
echo print_r($new, 0);


Кодировки все сделаны как надо.

header('Content-type: text/html; charset=utf-8');


и

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


Вопрос заключается вот в чем. Почему после того как я разбиваю строку на символы у меня такой результат?

Цитата
Array ( [0] => � [1] => � [2] => � [3] => � [4] => � [5] => � [6] => � [7] => � [8] => � [9] => � [10] => � [11] => � [12] => � [13] => � [14] => � [15] => � [16] => � [17] => � [18] => � [19] => � [20] => � [21] => � [22] => � [23] => � [24] => [25] => � [26] => � [27] => � [28] => � [29] => � [30] => � [31] => � [32] => � [33] => � [34] => � [35] => � [36] => � [37] => � [38] => � [39] => � [40] => � [41] => � [42] => � [43] => � [44] => � [45] => � [46] => � [47] => ) 1


И как это можно исправить?


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


а сам текст в какой кодировке который ты в эту функцию вcтавляешь?
как раз он и имеет значение
добавь в какой кодировке текст входящего
если это будет текстовый файл .txt например он всегда ЮТФ 8
а если другой

и ещё каков стандарт мета тегов например он разный в разных версиях HTML страниц
например


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


YVSIK, Текст идет из формы в этой же странице


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


тогда не разбивая выведи все что у тебя в посте есть
echo  $_POST['NUR'];


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


YVSIK, пробовал уже, все нормально выводиться до разбивания.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


тогда пробуваем вывод
полного буфера
гдето посередине будет истина , ты просто что то не учитываешь по ходу следования скрипта


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


как раз там сказано что она
Цитата
Эта функция незаменима при отладке и настройке приложений.


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


Цитата (YVSIK @ 27.04.2014 - 15:37)
ты просто что то не учитываешь по ходу следования скрипта


Скорее всего так, но я понять не могу где я мог ошибиться за это такая фигня.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


Цитата
Ramzil_Nixon >> Пробовал переключиться, но библиотека PHPExcel.php ругается

да она может просто не быть настроена на сервере и вот и будет сыпать подобное, ну не понимает она, что ты от неё хочешь
КАК ПРИМЕР зайди в phpinfo, что там сказано включена она или нет и как это поправить

Цитата (Ramzil_Nixon @ 27.04.2014 - 19:39)
но я понять не могу где я мог ошибиться

не пиши целое предложение, напиши пару букв , на кириллице и латинице


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


Цитата (YVSIK @ 27.04.2014 - 15:43)
на кириллице и латинице
, на латинице все нормально.

И ползал на библиотеке уже, там все под UTF-8 заточено.

Но дело в том что до разбивания и до готовки записи данных Библиотека и все остальное по работе с Excel не тревожиться.

То есть все ошибки находяться, пока что в данный момент в скрипте которую я скинул сюда.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


dct верно как ты и сказал
цитата:
Цитата
str
Строка string, для которой измеряется длина.

encoding
Параметр encoding представляет собой символьную кодировку. Если он опущен, вместо него будет использовано значение внутренней кодировки.
отсюда
пробуй без неё
так
$Num = mb_strlen($NUR, 'utf-8');
и кстати почему ты перменные так обзываешь
а если в константах есть зарезервированое слово NUR

особое внимание на это
Цитата
Если он опущен, вместо него будет использовано значение внутренней кодировки.

может ты её эту строку два раза перкодируешь


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


Цитата (YVSIK @ 27.04.2014 - 15:53)
$Num = mb_strlen($NUR, 'utf-8');


Это чтобы считать кирилицу. Пробовал, без изменений, но число [?] знаков на массиве увеличились вдвое.

Цитата (YVSIK @ 27.04.2014 - 15:53)
особое внимание на этоЦитата Если он опущен, вместо него будет использовано значение внутренней кодировки.может ты её эту строку два раза перкодируешь



а вот это не совсем понял.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26055
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 9 дней
Карма: 727

Не курю:
1 год, 3 месяца, 25 дней


$str = 'строка';

$t = preg_split("##ui",$str,-1,PREG_SPLIT_NO_EMPTY);

var_dump($t);


Цитата
array(6) { [0]=> string(2) "с" [1]=> string(2) "т" [2]=> string(2) "р" [3]=> string(2) "о" [4]=> string(2) "к" [5]=> string(2) "а" }


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 3 месяца, 2 дня
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 10 месяцев, 14 дней


Игорь_Vasinsky, Все можно было решить с одной строкой. blink.gif

Спасибо smile.gif


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 24 дня
Карма: 64

Трезвый :
45 лет, 10 месяцев, 22 дня


Цитата (Ramzil_Nixon @ 27.04.2014 - 20:06)
Пробовал, без изменений, но число [?] знаков на массиве увеличились вдвое.

отлично!
тут надо рыть таблицу АНСИ кодов,
в анси кириллица имеет как раз два знака по сравнению с латинницей
что и требовалось понять, примерно так это выглядит

вот и Игорь подошел, думаю что он дал исчерпывающий ответ


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса