Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Checkbox
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Написал следующее:

<input name="chin" type="checkbox"> Администратор


Проблема в том что это функция все время возвращает ON.
Метод POST.

И еще вопрос.

Как можно отправить несколько групп пользователей сразу в бд используя подобное chechbox'а.

Цитата
Пишу форум, и дошел до той части, когда создаешь форум, то надо дать привилегии в данном форуме, то есть, группа пользователей которые могут создать тему и т.д. Помогите буду благодарен. Спасибо.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Ramzil_Nixon @ 12.04.2014 - 19:22)
Проблема в том что это функция все время возвращает ON.
Метод POST.

Не вижу никакой функции... И задай value для этого инпута. В любом случае показывай код, который у тебя читает полученные данные.
Для начала можешь посмотреть, что у тебя пришло в ПОСТе
echo '<pre>'.print_r( $_POST, 1).'</pre>';


Цитата (Ramzil_Nixon @ 12.04.2014 - 19:22)
Как можно отправить несколько групп пользователей сразу в бд используя подобное chechbox'а.

Не совсем понятно, что ты хочешь получить. Возможно, что тебе нужно дать разными инпутам единое имя в виде массива, задав только разные value этим инпутам
name="boxes[]"


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Цитата (sergeiss @ 12.04.2014 - 15:52)
И задай value для этого инпута. В любом случае показывай код, который у тебя читает полученные данные.
Для начала можешь посмотреть, что у тебя пришло в ПОСТе


Задал value, возвращает теперь то, что написано на value. Не имеет значение поставлена галочка в этом инпуте или нет.

Цитата (sergeiss @ 12.04.2014 - 15:52)
Возможно, что тебе нужно дать разными инпутам единое имя в виде массива, задав только разные value этим инпутам
name="boxes[]"


а вот это не совсем понял.

___________________________________________________________________

Нашел причину из за чего это может быть. Теперь новый вопрос появился.

Через ajax эти checkbox'ы не возможно что ли передавать?

Это сообщение отредактировал Ramzil_Nixon - 13.04.2014 - 12:57


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Цитата (Ramzil_Nixon @ 13.04.2014 - 12:44)
Через ajax эти checkbox'ы не возможно что ли передавать?

Ёксель-моксель... Так ты покажи, как ты передаешь! Всё там можно передать, если правильно делать.

Цитата (Ramzil_Nixon @ 13.04.2014 - 12:44)
а вот это не совсем понял.

"Учу гуглить. Недорого." (с)

Заходим в поисковую систему, задаем "php checkbox массив", т.е. те слова, что были использованы, и получаем много инфы.
У меня первая же ссылка дает много чего интересного: http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mt...955303dhoocb3dz

Это сообщение отредактировал sergeiss - 13.04.2014 - 14:33


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22689
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 599




Ramzil_Nixon
Почему нельзя? Аякс передаёт данные, значит ты должен на JS проверить, нажат ли был чекбокс.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikolaevevge  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 39349
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма:




Попробуй так

<input type="hidden" name="chin" value="0"><input name="chin" type="checkbox" value="1"> Администратор
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 17

Трезвый :
23 года, 8 месяцев, 26 дней


Решил проблему. Спасибо всем.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
nikolaevevge  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 39349
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 25 дней
Карма:




Ramzil_Nixon, так отписался бы как именно решил
Нам же интересно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
loganleito  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 39843
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 19 дней
Карма:




Доброго времени суток!

Ребята, помогите пожалуйста. Уже все перерыл. Понимаю. что просто но не работает!

Проблема такая. Нужно отправить данные чекбокса (галочки которые выброл человек) на емэйл. С тегом radio получилось а вот с галками...Либо последний выбор приходит, либо ничего!
Вот php с обработчиком post:

$pattern = "#^[a-z0-9_-]+@[a-z0-9_-]+\.([a-z0-9]{1,6}\.)?[a-z]{2,6}$#i";

if($_POST){
$error = false;

foreach ($_POST as $key => $value) {
$value = trim($value);
if(array_key_exists($key, $fields) && empty($value)){
$_SESSION['res']['error'] .= "Вы не заполнили поле {$fields[$key]} <br />";
$error = true;
}
}


if(!empty($_POST['email'])){
if(!preg_match($pattern, $_POST['email'])){
$_SESSION['res']['error'] .= "Поле email не соответствует формату <br />";
$error = true;
}
}


if($_POST['captcha'] != $_SESSION['res_captcha']){
$_SESSION['res']['error'] .= "Дан неверный ответ на вопрос <br />";
$error = true;
}

if($_POST['confirm'] != 'on'){
$_SESSION['res']['error'] .= "Вы не подтвердили согласие на публикацию!";
$error = true;
}


if($error){
foreach ($_POST as $key => $value) {
$_SESSION['res'][$key] = trim($value);
}
}
else{
foreach ($_POST as $key => $value) {
if(!array_key_exists($key, $all_fields)) continue;
$value = trim($value);
if(empty($value)) $value = "Поле не заполнено";
$body .= "{$all_fields[$key]}: \r\n{$value}\r\n\r\n";
}



$to = "admin@gmail.com";
$subject = "Заполнена форма на сайте";
$headers = "FROM: " .strtoupper($_SERVER['SERVER_NAME']). "<>\r\n";
$headers .= "Content-type:text/plain; charset=utf-8";
if(mail($to, $subject, $body, $headers)){
$_SESSION['res']['ok'] = "Спасибо, Ваш отзыв принят.";
}else{
$_SESSION['res']['error'] .= "Ошибка при отправке письма!";
}
}


header("Location: {$_SERVER['PHP_SELF']}");
exit;
}

$a = mt_rand(1, 10);
$b = mt_rand(1, 10);
$_SESSION['res_captcha'] = $a + $b;


И html

<p>

<fieldset
id="shest" style="width: 200px;">
<legend><input
type="checkbox"> Всё</legend>
<input
type="checkbox" name="food" value="Завтрак" checked >Завтрак
<input type="checkbox" name="food" value="Обед" >Обед
<input type="checkbox" name="food" value="Ужин" >Ужин
</fieldset>

<script>
var
main = document.querySelector('#shest legend [type="checkbox"]'),
all = document.querySelectorAll('#shest > [type="checkbox"]');

for(var i=0; i<all.length; i++) { // 1 и 2 пункт задачи
all[i].onclick = function() {
var allChecked = document.querySelectorAll('#shest > [type="checkbox"]:checked').length;
main.checked = allChecked == all.length;
main.indeterminate = allChecked > 0 && allChecked < all.length;
}
}


main.onclick = function() { // 3
for(var i=0; i<all.length; i++) {
all[i].checked = this.checked;

}
}

</script>
</p>



На скрипт не смотрите - это чтобы сразу всё выбрать(рабочий)

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса