Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смена фона (изображения) после нажатия на ссылку, Как сменить фон
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с интересным делом.. Кажется мне что все достаточно просто, только вот не понятно куда нажать..

Имеется сайт на Wordpress, имееются ссылки в каждой ячейки таблицы, задан фон для каждой ячейки, при наведении на ссылку или картинку (фон), она меняется, но вот как сделать чтоб при переходе по определенной ссылке фон так же менялся на иной от, и потом при переходе на другую страницу фон менялся на исходный... Функция :visited почему-то не работает..
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




Так это выглядит в коде у меня... все это расположено в header
Это как оно у меня в php страницы
<div id="td_main">
<table width="960px" style="margin-left:0px; margin-right:0px; text-align:center;">
<tr>
<td class="TD_link_m1" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=1"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 1</a></td>
<td class="TD_link_m2" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=2"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 2</a></td>
<td class="TD_link_m3" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=3"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 3</a></td>
</tr>
</table>
</div>


Это css
.TD_link_m1 a, .TD_link_m1 a:link{
background: url('img/new/m1.png');
display: block;
width: 146px;
height: 108px;
}

.TD_link_m1 a:hover, .TD_link_m1 a:active {
background-image: url('img/new/m1_a.png');
display: block;
width=160px;
height: 108;
}

.TD_link_m2 a, .TD_link_m2 a:link{
background: url('img/new/m2.png');
display: block;
width: 146px;
height: 108px;
}

.TD_link_m2 a:hover, .TD_link_m2 a:active {
background-image: url('img/new/m2_a.png');
display: block;
width=160px;
height: 108;
}

.TD_link_m3 a, .TD_link_m3 a:link{
background: url('img/new/m3.png');
display: block;
width: 146px;
height: 108px;
}

.TD_link_m3 a:hover, .TD_link_m3 a:active {
background-image: url('img/new/m3_a.png');
display: block;
width=160px;
height: 108;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26459
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 739




напиши php скриптик, который работает с массивом (берёт из массива background), взаимозависимости от $_GET['page_id']


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




как это практически, подскажите:)? лучший вариант - это готовый код, мне бы в нем разобраться, а уж потом свое изобретать...smile.gif

Это сообщение отредактировал it-incom - 8.04.2014 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26459
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 739




smile.gif а что не понятного я сказал?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




скриптик.. массив.. $_GET['page_id']..?? я пока таких слов не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




но за совет спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26459
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 739




так надо тогда учить)

1. массивы
2. суперглобальный массив $_GET

всего-то.

кинешь на сотовый благодарность - напишу за тебя.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
BaNru  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Тварю
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 544
Пользователь №: 27722
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 16 дней
Карма: 33

Не курю:
4 года, 2 месяца, 22 дня


Не надо ГЕты, в ВП есть много вариантов данного решения

самое просто

<?php 
$category = get_the_category(); // Выводим в переменную массив категорий
$category = $category[0]->cat_name; // Оставляем из массива только первое значение, первую категорию ?>

<div id="td_main" class="<php echo $category; ?>">
<
table width="960px" style="margin-left:0px; margin-right:0px; text-align:center;">
<
tr>
<
td class="TD_link_m1" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=1"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 1</a></td>
<
td class="TD_link_m2" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=2"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 2</a></td>
<
td class="TD_link_m3" width="160px" align="center"><a href="/?page_id=3"><span style="font-size: 96px"><br></span>страница 3</a></td>
</
tr>
</
table>
</
div>


На место $category будет вставлять имя рубрики. Вместо get_the_category() можно использовать много разных вещей
Допустим есть у нас категории jq, js, css соответсвенно равные TD_link_m1, TD_link_m2, TD_link_m3.

Обращение к элементам будет
.jq .TD_link_m1 {color:red}
.js .TD_link_m2 {color:green}
.css .TD_link_m3 {color:blue}
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
it-incom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 39337
На форуме: 3 года, 4 месяца, 13 дней
Карма:




и как он поймет какую картинку на какой ссылке выводить?
Чувствую себя американцем по версии Задорнова.. ("Ну ТУпые!")smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Помогите с одной задачкай!!!
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Max  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









У меня 6 картин в 2 ряда, каждая с подписью. Мне нужно сделать так чтобы при нажатии на подпись одной из картин - она растянулась на весь фон в той же самой странице, Все остальные картинки и подписи должны оставаться на своём месте. Как сделать?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2642
Пользователь №: 37963
На форуме: 4 года, 10 дней
Карма: 29




Цитата (Гость_Max @ 29.01.2016 - 09:53)
У меня 6 картин в 2 ряда, каждая с подписью. Мне нужно сделать так чтобы при нажатии на подпись одной из картин - она растянулась на весь фон в той же самой странице, Все остальные картинки и подписи должны оставаться на своём месте. Как сделать?

Делаешь скрытые блоки, при нажатий на подпись блок раскрываем.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26459
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 7 дней
Карма: 739




Цитата
Мне нужно сделать так чтобы при нажатии на подпись одной из картин - она растянулась на весь фон в той же самой странице,

Цитата
Все остальные картинки и подписи должны оставаться на своём месте


<html>
<
head>
<
style type="text/css">
img{
width:200px;
margin:10px;
}
</style>
<
script type="text/javascript">
function setSize(img){
var w = screen.width;
var h = screen.height;

if(img.style.position == 'absolute'){
img.style.position = '';
img.style.width = 200+'px';
img.style.height = '';
}
else{
img.style.position = 'absolute';
img.style.width = w;
img.style.height = h;
img.style.top = 0+'px';
img.style.left = 0+'px';
}
}

</script>
</
head>
<
body>
<
img onclick="setSize(this)" src="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/08/8220-debily-b-ya-8221-8211-serge.jpg"/><br/>
<
img onclick="setSize(this)" src="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/08/8220-debily-b-ya-8221-8211-serge.jpg"/><br/>
<
img onclick="setSize(this)" src="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2015/08/8220-debily-b-ya-8221-8211-serge.jpg"/>

</
body>
</
html>


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса