![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 39315 На форуме: Карма: ![]() |
Доброго времени суток!
Есть такая проблема, не могу написать шаблон для preg_match на такую строку <font class=txtb>Макароны</td><td>500 кг</td></tr> Смысл заключается достать текст между Макароны</td><td>"500 кг"</td></tr> Самое главное что нужно получить 500 кг если это макароны все что не пробую не работает, у меня уже нервы сдают((( Кто силен в регулярках ПОМОГИТЕ!!! пожалуйста Заранее спасибо! |
![]() |
|||
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Интересно, а что ты пробуешь? Показать можешь? :) Свернутый текст preg_match('#Макароны[<>td/\s]+<td>(.*)</td>#isuU', $str, $m); |
||
![]() |
۩
Дата
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 39315 На форуме: Карма: ![]() |
/<font class=txtb>Макароны<\/td><td>(.*)<\/td><\/tr>/ /<font class=txtb>(.+?)<\/td><\/tr>/ При последнем варианте выводило >> Макароны500 кг спасибо, сейчас попробую :D |
![]() |
۩
Дата
|
сначала не сработало, но потом выяснил что исходный текст в кодировке вин1251 после перегонки в ютф8 все заработало как надо!!!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! |
![]() |
۩
Дата
|
||
/<font class=txtb>Макароны<\/td><td>(.*)<\/td><\/tr>/ причем это вариант тоже сработал так как и Ваш, просто мне возвращало пустой массив и я не мог понять в чем дело, а потом ракскурил "по чем помидоры в осенний день!" |
||
![]() |
|||
![]() ![]() ④ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт ![]() Сообщений: 9509 Пользователь №: 18161 На форуме: Карма: 552 ![]() |
Убери модификатор u (это для юникода), после этого будет работать без перегонки в utf-8 |
||
![]() |
۩
Дата
|
Спасибо, уберу
![]() Даже убирая модификатор u и ставя старый текст без перегонки в ютф ничего не работает. Работает только с конвертацией в ютф. И это тоже хорошо! т.к. вообще не работало Это сообщение отредактировал edenlost - 6.04.2014 - 19:49 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |