Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу исправить ошибку., float
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


Привет всем!

В ходе работы столкнулся со следующей проблемой:

user posted image

Список выводить в виде блогов. Блоги создал с помощью float.
Так вот объект стоит не там, где должна быть (красная стрелка показывает место где должна быть).

И все это из-за длинного текста (синяя стрелка). Как это можно исправить? Можно ли как нибудь часть текста спрятать под блоком? Или как еще можно это исправить?

Ширина столбца на котором размещены эти блоги 780px.

.FilmBlock { width: 195px;
max-width: 195px;
min-width: 195px;
float: left;
text-align: center;
margin-bottom: 15px;
margin-top: 5px; }



<div class="FilmBlock">
<img
src="Ссылка на постер" width="150">
<br>
<a
href="" class="LinkStandart">Название</a>
<br>
<b>
Год выпуска</b>
</div>


Это сообщение отредактировал Ramzil_Nixon - 29.03.2014 - 19:29


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15248
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 461




Ты бы еще мельче картинку сделал smile.gif Выехавший блок видно, а вот насчет текста не понятно.

А еще лучше - покажи свою разметку.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


sergeiss, Теперь все, картинка нормальная smile.gif


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15248
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 461




Не видя твою разметку, ничего не скажешь. Только предположить можно. "Гадать на кофейной гуще" можно, но не нужно.
Короче говоря, показывай свою разметку, уже с ней будем думать.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


sergeiss, Совсем забыл про разметку.

Ширина столбца на котором размещены эти блоги 780px.

.FilmBlock { width: 195px;
max-width: 195px;
min-width: 195px;
float: left;
text-align: center;
margin-bottom: 15px;
margin-top: 5px; }


Это сообщение отредактировал Ramzil_Nixon - 29.03.2014 - 19:22


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15248
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 461




Это ты показал стиль "непоймичего". А ты покажи тэги! ДИВы и всё остальное. Что у тебя входит в один блок.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


sergeiss, конечно. Вот:

<div class="FilmBlock">
<img
src="Ссылка на постер" width="150">
<br>
<a
href="" class="LinkStandart">Название</a>
<br>
<b>
Год выпуска</b>
</div>


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15248
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 461




Ну, в целом правильно, вроде как... Попробуй еще жестко установить высоту блока (для этого же класса FilmBlock). И, на всякий случай, "overflow: hidden"
И вот это я не понял:
 max-width: 195px;
min-width: 195px;

У тебя же уже жестко установлена ширина, она не может меняться.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


Цитата (sergeiss @ 29.03.2014 - 15:39)
"overflow: hidden"


Пробовал уже, не помогает.

Цитата (sergeiss @ 29.03.2014 - 15:39)
У тебя же уже жестко установлена ширина, она не может меняться.


Вот это и я не могу понять.

Цитата (sergeiss @ 29.03.2014 - 15:39)
жестко установить высоту блока (для этого же класса FilmBlock)


А вот это щас попробую


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ramzil_Nixon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



© Nixon official
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1523
Пользователь №: 30142
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 17

Трезвый :
24 года, 21 день


Цитата (sergeiss @ 29.03.2014 - 15:39)
Попробуй еще жестко установить высоту блока


Помог, спасибо.


--------------------
Миллионы приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди в этой комнате, вот здесь, сейчас...

user posted image
PMСайт пользователяIntegrity Messenger IMICQAOLYahooMSN
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4057
Пользователь №: 25563
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 1 день
Карма: 64

Трезвый :
46 лет, 29 дней


Цитата (Ramzil_Nixon @ 29.03.2014 - 19:12)
Можно ли как нибудь часть текста спрятать под блоком? Или как еще можно это исправить?

даже не смотрел на твои разметки.
все что пришло
например: может и сложновато будер но работать будет
берем картинку и текст разделяем по дивам/правда на ум приходит запутаться можно. но всеже/
ещё ра
разделяем в одном общем диве где и картинка и текс вместе
общий див и в нем ещё два,
один для картинки, второй для текста
теперь задает размер для кртинки /картинка скажем 150 px, значит див 150px
второй той-же штрины НО!
если применить марнинги минусовые
пример вот отсюда просмотр как код/смотри как выравнен Велком от главного дива
margin-left: -179px;

то что выходит
отступ внешний вылезет на столько насколько длинна текста будет нужна
и справа также
margin-right: 179px;


ну а текст внутренними отступами выравнивай
padding-left: 79px;

что будет в результате див прежний, а вот размер текста в нем будет вылазить поверх его
картинки не пострадают :)


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 13 дней
Карма: 58




Ramzil_Nixon посмотри в сторону display: inline-block; за места float, а блоки сделай через <ul> <li>
для примера http://learn.javascript.ru/task/raznica-inline-block-i-float
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 56




Я бы запилил через таблицу и не парил мозг
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 13 дней
Карма: 58




Цитата (Zzepish @ 29.03.2014 - 23:32)
Я бы запилил через таблицу и не парил мозг

ну и зря
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15248
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 461




Цитата (Zzepish @ 29.03.2014 - 23:32)
Я бы запилил через таблицу и не парил мозг

Таблица тут не годится. Потому что там не будет динамически меняться количество элементов в строке.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса