Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ребята, нужна помощь..., Вроде всё правильно написал, а не работает...
TurnOff  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




paul85
Ну вроде передаётся )
Array ( [query] => gaz* )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




paul85
Я тоже подумал, что может не передаётся )))) Но как видите ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




paul85
Сделал сразу, после функции вывод...
echo $query;


Результат 0. :(
То есть вообще ничего...

Это сообщение отредактировал TurnOff - 25.03.2014 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
paul85  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1836
Пользователь №: 32147
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 17 дней
Карма: 35




TurnOff, ну правильно, после функции переменной $query не существует. Другая область видимости. Интересно почему предупреждение не отобразилось?

Включите в самом начале файла скрипта:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 'On');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




paul85
Ничего )
Такое ощущение, что после захода в функцию, она сразу же вылетает )

Это сообщение отредактировал TurnOff - 25.03.2014 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




На данные момент, вот такие дела...

index.html

<html>
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

</head>
<body>

<form
name="search" method="post" action="search.php">
<p>
«В кл. фразе Вы можете использовать специальные символы: '*' - заменяет любую комбинацию символов; '?' - заменяет один символ. Таким образом на слово 'газ*' найдется 'газ', 'газета', 'газированный' и т.д. на 'баннер?' - 'баннера', 'баннеру', но не 'баннер' и 'баннерный'»</p>
<input
type="search" name="query" placeholder="Поиск">
<button
type="submit">Найти</button>
</form>

</body>
</html>



search.php
<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 'On');

include("/db_connection.php"); // подключаем БД


function search($query){

$query = trim($query);
$query = mysql_real_escape_string($query);
$query = htmlspecialchars($query);

if (!empty($query))
{
if (strlen($query) < 3) {
echo 'Слишком короткий поисковый запрос.';
} else if (strlen($query) > 128) {
echo 'Слишком длинный поисковый запрос.';
} else {
$result = mysql_query("SELECT * FROM `words`");
$query = str_replace('*', '(.*)', $query);
$query = str_replace('?', '(.)', $query);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
if(preg_match('/^' . $query . '$/u', $row['name'])){
echo $row['name'];
}
}
}

}
else {
echo 'Задан пустой поисковый запрос.';
}
}

?>


Но по прежнему ничего не выдаёт... <_<
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




TurnOff
А почему не используешь LIKE для запроса?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


каждый шаг свой проверяй. каждую строку - не визуально - а проверяй какие данные, значения, выполняются ли условия, что возвращают штатные функции.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




inpost

<?php

include("/db_connection.php"); // подключаемся к бд

function search ($query)
{
$query = trim($query);
$query = mysql_real_escape_string($query);
$query = htmlspecialchars($query);

if (!empty($query))
{
if (strlen($query) < 3) {
echo 'Слишком короткий поисковый запрос.';
} else if (strlen($query) > 128) {
echo 'Слишком длинный поисковый запрос.';
} else {

$query = str_replace('*', '%', $query);
$query = str_replace('?', '_', $query);
$q = "SELECT * FROM `words` WHERE `name` LIKE '$query'";
$result = mysql_query($q);
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo $row['name'];
}

}

}
else {
echo 'Задан пустой поисковый запрос.';
}
}

?>


Типа того ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
paul85  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1836
Пользователь №: 32147
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 17 дней
Карма: 35




Игорь_Vasinsky, я уже примерно так и сказал. =) Человек стал искать переменные вне функции, которые ваще в другой области видимости. Тут очень сильно страдает мат. часть. Даже не знаю с чего начать... Проще самому установить PHP 5.3 и отдебажить...

Я бы уже прогнал скрипт у себя, но у меня 5.5 а для чистоты эксперимента нужны функции, которые уже выпилили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TurnOff  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39222
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 9 дней
Карма:




paul85
а в 5.5 их уже нету ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
paul85  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1836
Пользователь №: 32147
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 17 дней
Карма: 35




TurnOff, они объявлены deprecated, а работают или нет я не могу сказать. Вроде бы уже нет. Давно юзаю mysqli, поэтому даже и синтаксис начал подзабывать.

Вроде бы mysql уже того... Если кто точно знает, поправьте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SDV  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 73
Пользователь №: 37028
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 2




http://www.mysql.ru/docs/man/Regexp.html
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/regexp.html

Это сообщение отредактировал SDV - 25.03.2014 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SDV  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 73
Пользователь №: 37028
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 2





$query = mysql_real_escape_string($query);

мне одному кажется, что здесь не нужно экранировать символы?

или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 19 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


ты ошибаешься - это основа безопасности в mysql


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса