Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выборка по строке
ELked  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 149
Пользователь №: 36389
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Составить запрос типо SELECT*FROM users WHERE name LIKE 'Вася Пупкин' , в бд все на месте, но ничего не находит. В чем может быть проблема?
Найти должно поле у которого name='Вася Пупкин'
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




LIKE '%Вася Пупкин%'

Если ты видишь там "Вася Пупкин", то вовсе не значит, что там именно это записано :) Там могут быть еще пробелы в начала или в конце. Поэтому добавление значка "процент" тут очень полезно будет. А если еще преобразовать регистр, прямо в запросе, и для искомого слова, и для сравниваемых значений, то совсем хорошо будет...


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




sergeiss
Цитата
А если еще преобразовать регистр, прямо в запросе, и для искомого слова, и для сравниваемых значений, то совсем хорошо будет...

Если мне не отшибает память, sql (вне зависимости от сервера) регистронезависим.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22696
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 4 дня
Карма: 599




AllesKlar
"Сравнение", кодировка. Там ты указываешь ci или bin, то есть регистронезависимый или зависимые данные.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3378
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 170




inpost
ок, фенкс


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ELked  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 149
Пользователь №: 36389
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 13 дней
Карма: -1




неа, '%..%' не помогло. Может с кодировкой что? база в utf8_general_ci. Перед запросом делаю mysql_query('SET names utf-8');

если делать в mysql консоле то все работает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Цитата (AllesKlar @ 13.03.2014 - 02:59)
Если мне не отшибает память, sql (вне зависимости от сервера) регистронезависим.

Синтаскис языка - да, пиши запрос в любом регистре, как тебе больше нравится. Но не текстовые сравнения - это ж идет сравнение кодов символов!

Цитата (ELked @ 13.03.2014 - 09:22)
Может с кодировкой что?

Кодировка скрипта какая?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ELked  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 149
Пользователь №: 36389
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Цитата


Цитата (ELked @ 13.03.2014 - 09:22)
Может с кодировкой что?

Кодировка скрипта какая?

utf-8
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ELked  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 149
Пользователь №: 36389
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 13 дней
Карма: -1




Вот при выборке из бд средствами php выводит ???? ?????? . Видно проблемы с кодировкой в базе данных. Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 732
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Не курю:
3 года, 9 месяцев, 13 дней


как вариант потому что то что вышло из базы не соответствует кодировке страницы, либо ей не соответствует .php документ в котором осуществляется вывод

в базе допустим utf8_general_ci
в документе где делаешь запрос utf-8
а на странице вывода результатов cp1251


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса