Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> кодировка файла при его перемещении функцией..., move_uploaded_file, не воспринимает русские символы!
Rodger1956630  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 39086
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 28 дней
Карма:




Вот рабочий код:
$upload_filename = iconv('utf-8', 'cp1251', $upload_filename);
@move_uploaded_file($_FILES[$image_fieldname]['tmp_name'], $upload_filename)
or handle_error("возникла проблема сохранения вашего изобразения " .
"в его постоянном месте.",
"ошибка, связанная с правами доступа при перемещении " .
"файла в {$upload_filename}");

В функции iconv сказано, что первый параметр входящий, а второй исходящий. Так вот, у меня на самом деле кодировка не 'ср1251' как мы раньше указывали! Вот, эти параметры я поменял местами. Ну и упростил третий параметр до такой формы: $upload_filename. А изначально была вот: $_FILES[$upload_filename]['name']);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rodger1956630  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 39086
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 28 дней
Карма:




Теперь все файлы сохраняются на диске в нормальной кодировке, вот пример: Ольга Ивановна.JPG
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rodger1956630  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 39086
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 28 дней
Карма:




Спасибо за сотрудничество! )))) Помогли мне разобраться с проблемой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15561
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 2 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 12 дней


Ну и зря. Кириллица в назвниях файлов, это очень плохо. Многие nix-овские файловые системы их обрабатывют некорректно. В дальнейшем могут возникнуть проблемы, допустим с теми же бэкапами. Это же многобайтная кодировка, не стоит эксперементировать.

И уж тем более с пробелми.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Rodger1956630  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 39086
На форуме: 2 года, 8 месяцев, 28 дней
Карма:




Ну ясно. Не в этом дело. Я никогда не называю файлы русскими именами. Тут, просто нужно было решить эту проблему и это получилось. Но Вы правы, проблемы начали появляться в других местах.)) Поэтому, мне придётся отказаться от принятия такого решения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
YVSIK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



★___★mvccmv.ru★___★
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3940
Пользователь №: 25563
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 63

Трезвый :
45 лет, 9 месяцев, 5 дней


пока читал ) только это в голове и прозвучало, а почему собственно никто не задался таким вопросом, что ТС так и делает
файлы обзывает кирилическими буквами)) , и все же нашелся ответ который я хотел задать
Цитата (twin @ 7.03.2014 - 22:10)
Ну и зря.

wink.gif
от себя продолжу,
подавляющее большинство серверов, работают под ОС линукс, и никсов, видовские никто во внимание не принимает.
Чуток отступление, почему так? а потому из-за совместимости версий, винда таскает за собой челый ворох ненужной инфы, от старых систем так она устроена изначально, посему как бы бил не пыжился, она на ИМХО взгляд доживает последние дни, хоть и выпустила новые системы под телефоны и еже с ними, в этом случае они такие требуют ресурсов.... и ТД...
теперь про тему,
кирилических буков в отличии от латинницы гораздо больше и воспринимаются они ОС - сервером, не совсем корректно, как мы это делаем, и её приходится все это приводит к удобно-читаемому виду потому и перкодирует твои символы как ей удобно, осталось задаться вопросом, а накой тебе эти танцы с бубном, все это туда сюда перекодировать, наверное чтоб-БИЛО Ето наверное единственный случай


--------------------
«Гнусное свойство карликовых умов приписывать
________________!свое духовное убожество другим!»
___
О) как-же он прав=>__________________ © Оноре де Бальзак.

отличный хост(рекомендую !! )
My MVC-CMV
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
revisor  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 39377
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 24 дня
Карма:




Киррилица в названии файла это мина замедленного действия. Стоит сделать хостеру какието телодвижения или вам копировать с хоста по фтп и результат будет непредсказуемый. Лучьший выход выработать привычку именовать файлы латиницей и не выделываться
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Виталий  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









У меня на сервере кодировка utf-8 а винда я так понимаю кодирует в cp1251
Вот мой кусок кода который нормально преобразует одну кодировку в другую

<?php

if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=='POST'){
print_r($_FILES);

$tmp = $_FILES['user_file']['tmp_name'];
$name = (string)$_FILES['user_file']['name'];
$name1=iconv('utf-8', 'cp1251', $name);
echo $name;
move_uploaded_file($tmp, 'upload/'.$name1);
}
?>
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса